А так, в принципе, и должно быть.Военнослужащий своевременно не изъявил желание на исполнение его "очередного" права.
Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке.
Стандартная. Обычная. Немного "неправильная", да и как может быть по другому, формулировка.Скажу так. Есть красивая формулировка суда, если ее заявит ответчик (Я это уже проходил) "Военнослужащий своевременно не изъявил желание на исполнение его "очередного" права.
Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:"что значит СВОЕВРЕМЕННО?"
Сравнивать нечего. Приказ не противоречит ФЗ в части касающейся.Но опять мы сравниваем несравнимое, закон и приказ!
Раз уж Вы новичок, то почитайте немножечко тему и всё станет ясно.Всем добрый день! Подскажите,пжл, как правильно поступить: я прапорщик, выслуга 19лет 7мес., должность сокращена 1 сентября 2011г., нахожусь в распоряжении, остро стоит вопрос об увольнении в марте. Запросы на новое место службы, посылаемые отделом кадров, остались без ответа. Жильем обеспечен(не от армии). Как продержаться 5 месяцев? Проваляться полгода в госпитале не получается (трое детей+жена в/сл). Начальство адекватное, все понимают мое положение,готовы помочь, но нет оснований держать меня дальше. Посылают на ВВК в связи с предстоящим увольнением. Как правильно поступить? Заранее благодарен.
если не жалко - СЛОМАЙ "нечаяно" мизинец на ноге (больничный точно обеспечен на 30 суток - пока страховка потом, когда срастется, потом только ВВК, на ВВК болячку какую-нибудь найдут, пролечат, потом отпуск, в отпуске заболеть, потом продлить, и т.д. Если начальство идёт навстречу, почему бы и НЕТ?Всем добрый день! Подскажите,пжл, как правильно поступить: я прапорщик, выслуга 19лет 7мес., должность сокращена 1 сентября 2011г., нахожусь в распоряжении, остро стоит вопрос об увольнении в марте. Запросы на новое место службы, посылаемые отделом кадров, остались без ответа. Жильем обеспечен(не от армии). Как продержаться 5 месяцев? Проваляться полгода в госпитале не получается (трое детей+жена в/сл). Начальство адекватное, все понимают мое положение,готовы помочь, но нет оснований держать меня дальше. Посылают на ВВК в связи с предстоящим увольнением. Как правильно поступить? Заранее благодарен.
Зачем же так жестоко?если не жалко - СЛОМАЙ "нечаяно" мизинец на ноге
то 5 месяцев это просто смешная цифра.Начальство адекватное, все понимают мое положение,готовы помочь
может не пройти, т.к. по срокам , наверное, пропустил, да и увольнению не препятствует, скажут доучивайся на гражданке.Так что надо хорошо подуматьЛучше переподготовиться на гражданскую специальность (4 мес.).
ответ вскажут доучивайся на гражданке.Так что надо хорошо подумать
Значит надо помочь начальству найти основания и раз уж готовы помочь - предложить "вкусняшку".Начальство адекватное, все понимают мое положение,готовы помочь, но нет оснований держать меня дальше.
на начальство тоже "давят" - никто на такое не пойдёт.Только больничные и отпуска. Но попытка - не пытка.Всё в его руках.Значит надо помочь начальству найти основания и раз уж готовы помочь - предложить "вкусняшку".
Но если переподготовка очно, а в отпуск пропорционально прослуженного времени сходить по каким либо причинам не удалось, то переподготовку можно пройти и в списках части...Ивван писал(а):
Если написал рапорт ДО ИСЧ - есть шанс пройти переподготовку в полном объеме! По крайней мере через суд!
Есть. Но все это время находиться в списках части совсем не обязательно.
а кто сказал, что они нарушают?Может офицеру просто продлили контракт сверхпредельного?Вот у меня вопрос: какие КОНКРЕТНО НПА и СТАТЬИ НАРУШАЕТ ОК? Есть ли они?
ну тогда только заключениее ВВК держит, как только оно придёт, сразу и уволят и исключат, если всем обеспечен.Кадры получат своё, за несвоевременное представление на ВВК и всё.Ничего никто не продлял, контракт закончен и всё - готовимся на увольнение.
Неполная информация.контракт закончен
В общем случае основной и дополнительный отпуска, а также ВВК должны были завершиться до этой даты. Если, конечно, упомянутому товарищу присвоено воинское звание до подполковника включительно.в ноябре 45 стукнуло
Насчет НПА... А Вы с какой целью интересуетесь? У Вас-то как бы проблем из-за этого нет.Вот у меня вопрос: какие КОНКРЕТНО НПА и СТАТЬИ НАРУШАЕТ ОК? Есть ли они?
странные заявления!!!!Ознакомтесь тогда глава 8 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы!!!!Вот опять одни разговоры...
Где написано конкретно, что если в/сл исполнилось 45, контракт закончен, жильём обеспечен, то он тут же должен быть уволен?
Вот тут 100 страниц советов, а где конкретные статьи, за сколько месяцев до предполагаемой даты нужно начать подготовку к увольнению и что будет начальнику ОК за то, что прошляпил и вовремя не послал в/сл в отпуск, на ВВК?
Конкретно.за сколько месяцев до предполагаемой даты нужно начать подготовку к увольнению
Ну, если, так... Удачи!Вот опять одни разговоры...
Это к рассматриваемой теме не относится.что будет начальнику ОК за то, что прошляпил и вовремя не послал в/сл в отпуск, на ВВК?
пока на больничном, никто не исключит, ну и ещё отпуск догулять должны датьно хочется подзатянуть исключение из части могу я сейчас в госпиталь лечь например или уже ничего нельзя сделать, как только придет выписка меня исключат из части?
это Вы зря, за меня вот кадровики очень даже получили.13-ю уже второй год не получают.Тоже весь процесс увольнения прозевали.Очень хорошая ветка!
Советы все правильные и ни один кадровик ещё не пострадал за то, что протянул увольнение!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 10 гостей