Как затянуть увольнение

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2012, 00:40

Военнослужащий своевременно не изъявил желание на исполнение его "очередного" права.
А так, в принципе, и должно быть.
Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 фев 2012, 00:51

Скажу так. Есть красивая формулировка суда, если ее заявит ответчик (Я это уже проходил) "Военнослужащий своевременно не изъявил желание на исполнение его "очередного" права.
Стандартная. Обычная. Немного "неправильная", да и как может быть по другому, формулировка.
Этим и отличаются наши военные суды.
Так может, выпустился офицером - забей место на переподготовке?! Или курсантом писать?! Да нет же, еще на "КМБ" перед присягой, чтоб точно отправили!
Другой бы судья(не военный) спросил бы, из принципа, потому что это утверждение лишает его(человека, в/го) исполнению своего права: "что значит СВОЕВРЕМЕННО?"...
Не может приказ быть "сильнее" закона!
А если так есть, это первый признак беззакония.
Я понимаю, что трудно, а кому сейчас легко?
Кинули 100 тысяч военных. Они подали 10 тысяч исков. 1 тысяча из них - выиграла...
Остальные(99 тысяч) "успокоились" в начале пути, а то и "в первой инстанции".
Да вам неоценимый опыт в руки сам идет!
Много юристов сможет доказать, что черное - черное, а белое - белое?! А в военном суде?!
Кто то уже работает юристом, кто то на подходе... Еще не прошли ВКВС, Суд СНГ, ЕСПЧ...
Пройдут! И Вам достанется!
Начните с малого, с "переподготовки"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 21 фев 2012, 00:53

Самый действенный способ затягивания увольнения это затягивания подписания ДСН :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2012, 00:55

"что значит СВОЕВРЕМЕННО?"
Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:
- увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта;
- увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - при наличии заключения военно-врачебной комиссии о признании их не годными (ограниченно годными) к военной службе;
- увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны о проведении организационно-штатных мероприятий.
Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 фев 2012, 01:04

Это все прекрасно!
Я ВВК прошел в декабре, а рапорт на переподготовку написал в апреле следующего года...
Это не помешало мне ее пройти находясь в списках части!
.
Но опять мы сравниваем несравнимое, закон и приказ!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2012, 01:15

Но опять мы сравниваем несравнимое, закон и приказ!
Сравнивать нечего. Приказ не противоречит ФЗ в части касающейся.
...Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 фев 2012, 01:26

Я имел ввиду о времени "изъявления желания"...
Привязываясь к вышеозвученной ситуации.
Если написал рапорт ДО ИСЧ - есть шанс пройти переподготовку в полном объеме! По крайней мере через суд!
Риэлтор.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2012, 01:32

Если написал рапорт ДО ИСЧ - есть шанс пройти переподготовку в полном объеме! По крайней мере через суд!
Есть. Но все это время находиться в списках части совсем не обязательно.

Innok
Новичок

Непрочитанное сообщение Innok » 22 фев 2012, 10:33

Всем добрый день! Подскажите,пжл, как правильно поступить: я прапорщик, выслуга 19лет 7мес., должность сокращена 1 сентября 2011г., нахожусь в распоряжении, остро стоит вопрос об увольнении в марте. Запросы на новое место службы, посылаемые отделом кадров, остались без ответа. Жильем обеспечен(не от армии). Как продержаться 5 месяцев? Проваляться полгода в госпитале не получается (трое детей+жена в/сл). Начальство адекватное, все понимают мое положение,готовы помочь, но нет оснований держать меня дальше. Посылают на ВВК в связи с предстоящим увольнением. Как правильно поступить? Заранее благодарен.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 22 фев 2012, 10:51

Всем добрый день! Подскажите,пжл, как правильно поступить: я прапорщик, выслуга 19лет 7мес., должность сокращена 1 сентября 2011г., нахожусь в распоряжении, остро стоит вопрос об увольнении в марте. Запросы на новое место службы, посылаемые отделом кадров, остались без ответа. Жильем обеспечен(не от армии). Как продержаться 5 месяцев? Проваляться полгода в госпитале не получается (трое детей+жена в/сл). Начальство адекватное, все понимают мое положение,готовы помочь, но нет оснований держать меня дальше. Посылают на ВВК в связи с предстоящим увольнением. Как правильно поступить? Заранее благодарен.
Раз уж Вы новичок, то почитайте немножечко тему и всё станет ясно.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 фев 2012, 11:21

Innok, начните хотя бы с этого:
Как затянуть увольнение
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 фев 2012, 16:09

если не жалко - СЛОМАЙ "нечаяно" мизинец на ноге (больничный точно обеспечен на 30 суток - пока страховка потом, когда срастется, потом только ВВК, на ВВК болячку какую-нибудь найдут, пролечат, потом отпуск, в отпуске заболеть, потом продлить, и т.д. Если начальство идёт навстречу, почему бы и НЕТ?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 22 фев 2012, 19:56

если не жалко - СЛОМАЙ "нечаяно" мизинец на ноге
Зачем же так жестоко?
Лучше переподготовиться на гражданскую специальность (4 мес.). Потому как, военный кроме как стрелять и убивать ничему не обучен, а киллеры государству не нужны. 8-)
Ну и поболеть всё же немножко придётся + ВВК = 5 месяцев.
Если
Начальство адекватное, все понимают мое положение,готовы помочь
то 5 месяцев это просто смешная цифра.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 фев 2012, 20:15

Лучше переподготовиться на гражданскую специальность (4 мес.).
может не пройти, т.к. по срокам , наверное, пропустил, да и увольнению не препятствует, скажут доучивайся на гражданке.Так что надо хорошо подумать :oops:

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 22 фев 2012, 20:22

скажут доучивайся на гражданке.Так что надо хорошо подумать
ответ в
Начальство адекватное, все понимают мое положение,готовы помочь, но нет оснований держать меня дальше.
Значит надо помочь начальству найти основания и раз уж готовы помочь - предложить "вкусняшку".

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 фев 2012, 20:25

Значит надо помочь начальству найти основания и раз уж готовы помочь - предложить "вкусняшку".
на начальство тоже "давят" - никто на такое не пойдёт.Только больничные и отпуска. Но попытка - не пытка.Всё в его руках.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 22 фев 2012, 21:58

Ивван писал(а):
Есть. Но все это время находиться в списках части совсем не обязательно.
Но если переподготовка очно, а в отпуск пропорционально прослуженного времени сходить по каким либо причинам не удалось, то переподготовку можно пройти и в списках части...
Риэлтор.

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 24 фев 2012, 16:51

Я извиняюсь, конечно! Мы все тут обсуждем "как да что", а вот у нас офицеру в ноябре 45 стукнуло, контракт закончен,квартирой обеспечен по нормам, а он до сих пор не уволен.
В ноябре ему дали направление на ВВК, выход в отпуск за 2011 год он затянул до декабря, благополучно перевалил 2012 год, теперь догуливает отпуск за 2011 год, ждёт справку с ВВК, потом пойдёт в отпуск за 2012 год, может к маю уволится. Кадры делают вид, что как-то всё не замечается в интересах службы, хотя приказов никаких не издавалось.
А мы тут изгаляемся как бы схитрить!!!!! Без всяких веских оснований и причин человек гуляет, получил ДД за январь и т.д.
Вот у меня вопрос: какие КОНКРЕТНО НПА и СТАТЬИ НАРУШАЕТ ОК? Есть ли они?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 24 фев 2012, 17:14

а кто сказал, что они нарушают?Может офицеру просто продлили контракт сверхпредельного?

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 24 фев 2012, 17:23

Ничего никто не продлял, контракт закончен и всё - готовимся на увольнение.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 24 фев 2012, 17:31

Ничего никто не продлял, контракт закончен и всё - готовимся на увольнение.
ну тогда только заключениее ВВК держит, как только оно придёт, сразу и уволят и исключат, если всем обеспечен.Кадры получат своё, за несвоевременное представление на ВВК и всё.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 фев 2012, 17:37

контракт закончен
Неполная информация.
в ноябре 45 стукнуло
В общем случае основной и дополнительный отпуска, а также ВВК должны были завершиться до этой даты. Если, конечно, упомянутому товарищу присвоено воинское звание до подполковника включительно.
Насчет НПА... А Вы с какой целью интересуетесь? У Вас-то как бы проблем из-за этого нет. :?

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 24 фев 2012, 17:46

Вот опять одни разговоры...
Где написано конкретно, что если в/сл исполнилось 45, контракт закончен, жильём обеспечен, то он тут же должен быть уволен?
Вот тут 100 страниц советов, а где конкретные статьи, за сколько месяцев до предполагаемой даты нужно начать подготовку к увольнению и что будет начальнику ОК за то, что прошляпил и вовремя не послал в/сл в отпуск, на ВВК?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 24 фев 2012, 17:53

Где написано конкретно, что если в/сл исполнилось 45, контракт закончен, жильём обеспечен, то он тут же должен быть уволен?
Вот тут 100 страниц советов, а где конкретные статьи, за сколько месяцев до предполагаемой даты нужно начать подготовку к увольнению и что будет начальнику ОК за то, что прошляпил и вовремя не послал в/сл в отпуск, на ВВК?
странные заявления!!!!Ознакомтесь тогда глава 8 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы!!!!
пункты 15 и 16

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 фев 2012, 17:57

за сколько месяцев до предполагаемой даты нужно начать подготовку к увольнению
Конкретно.
...Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы
...
Ну, если, так... Удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
что будет начальнику ОК за то, что прошляпил и вовремя не послал в/сл в отпуск, на ВВК?
Это к рассматриваемой теме не относится.

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 24 фев 2012, 18:14

Спасибо большое за разъяснения!
Только что-то в п.15 и 16 этого нет...
15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).

16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
И всё, а где остальное?
maxxx1979, а вы откуда это взяли?

ТАТ77
Участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение ТАТ77 » 24 фев 2012, 18:38

Всем добрый день. Я приказом МО от 31.01.2012 уволен, но из списка части не исключен. Отпуска все отгулял, жильем обеспечен, но хочется подзатянуть исключение из части могу я сейчас в госпиталь лечь например или уже ничего нельзя сделать, как только придет выписка меня исключат из части?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 24 фев 2012, 18:49

но хочется подзатянуть исключение из части могу я сейчас в госпиталь лечь например или уже ничего нельзя сделать, как только придет выписка меня исключат из части?
пока на больничном, никто не исключит, ну и ещё отпуск догулять должны дать ;)

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 24 фев 2012, 19:06

Очень хорошая ветка!
Советы все правильные и ни один кадровик ещё не пострадал за то, что протянул увольнение!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 24 фев 2012, 19:14

Очень хорошая ветка!
Советы все правильные и ни один кадровик ещё не пострадал за то, что протянул увольнение!
это Вы зря, за меня вот кадровики очень даже получили.13-ю уже второй год не получают.Тоже весь процесс увольнения прозевали.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»