Махнём не глядя???А я наоборот не заинтересован в ГЖС.... Дали бы выбирать...
Общие вопросы по жилищным сертификатам
Я то же стою на ГЖС, но хочется квартиру...22 ноября пришло извещение на 3 комнатную в Осиновую рощу, а мне 2-х нужна...заставили отказаться, теперь жду с волнением, что будет, но если придет ГЖС откажусь.
В том то всё и дело! Это уже не первый случай. Даже непонятно - это просто издержки неналаженной организации, или сознательные действия по затягиванию процесса. Конечно же, натуральное жильё лучше (в принципе), но для меня ГЖС - синица, хотя ещё не в руке... Да и где дадут - тоже вопрос. Почитайте на форумах о качестве построенного в пригородах Питера жилья...Я то же стою на ГЖС, но хочется квартиру...22 ноября пришло извещение на 3 комнатную в Осиновую рощу, а мне 2-х нужна...заставили отказаться, теперь жду с волнением, что будет, но если придет ГЖС откажусь.
Я так понимаю это установленный норматив, а не средняя рыночная стоимость?Добрый вечер. Минрегион выложил проэкт приказа о стоимости 1кв.м по ГЖС на 1-е полугодие 2011 года 29200руб. Вот вам и разговоры о глобальном повышении.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
ИМХО: накосячили они изрядно! но зато вовремя доложили! все обеспечены! а у нас большая половина очереди еще вообще ничего не получала, а насчет качества построенного жилья...это отдельная тема, но я считаю, квартира лучше, чем бумажка за которую НИЧЕГО не купить(если, конечно есть где нибудь домик в деревне, то тогда другое дело).
Не "парьтесь", сегодня НАШ представитель поехал в Москву, должен получить завтра ГЖС на всех УВОЛЬНЯЕМЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (20), кто состоял в списках на ГЖС.Завтра узнаю, выдали ли как в телеграмме было.
пахнет "жареным" мясом
квартира с пенопластовыми стенами на 12 этаже тож не вариант...(а лифт включат через год)но я считаю, квартира лучше, чем бумажка за которую НИЧЕГО не купить(если, конечно есть где нибудь домик в деревне, то тогда другое дело).
Не правы. Кто мешает Вам подать заявление по установленной форме ПП 153, если Вы вставали на учет после 2005 года, да тем более если в соответствии с ФЗ "О статусе.." Вам полагается жилье в СОБСТВЕННОСТЬ". Пусть доказывают, что есть другие способы реализовать Ваше право приобретения жилья в собственность.Те же кто сейчас служит и увольняться будет через 2-5 лет, и на учет становятся сейчас или встали после 2005 года, ГЖС не положен. Если я не прав поправьте.
Не стоит недооценивать противника. Скажете, что начнете двигаться, а до 31 декабря 2010 г рекомендую отправить "любимому" КЧ Заявление (рапорт) на получение ГЖС по ф-5 ПП 153 (ПОДПИСИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ЗАВЕРЯЮТСЯ НОТАРИАЛЬНО), Тогда в случае прихода в часть на Ваше имя ГЖС командирка не будет так смело требовать от Вас документы по пр.1280. А бывших КЭЧовцев надо убедить, что "Вы им не враг", начинаете собирать документы. Рапортом (2) попросите официальным еще и список документов, которые Вам необходимо еще представить для получения ГЖС и спросите в рапорте КУДА. Я сделал именно так, теперь чувствую, что есть маневр для отхода ч-з суд, так как на рапорт (2) заказным пришел тупой ответ, а какие документы собрать необходимо мне не написали, хотя и просил. Вчера как раз пошел 3х месячный срок с момента ролучения ответа (2) для привлечения в дело судьи, прокуратуры. А справки которые могу, собираю по-тихоньку, справки из ЕГРП на всю РУСЬ 1,5 месяца назад заказал и ИНН сделал (в суде ОТМАХАТЬСЯ от судьи, так как тому придется давить на ЖК РФ, по аналогии на ПП 1054, чтобы выгородить КЧ ).Так что смело "товарищей" из КЭЧ можете отправить на их место.
А то я вчера просмотрел сайты ГД, правительства, Минрегиона и т.д., нигде проекта типа ПП 2006 г № 153 не увидел, также не нашел И ПРОЕКТА, КОТОРЫМ БЫ ЕГО ПРОДЛЯЛИ. Потому высказывание
раннее, так как продлить то продлят, так как деньги заложены на 2011 год, но продлить то могут и с 1 июня 2011 года, чтобы военным 3хмесячный "прогул" для суда сделать.а программу ГЖС наверняка на днях продлят до 2015г.. ждемс ... терпение...
[При этом у МО РФ , как органа исполнительной власти срок выдачи Вам ГЖС определен - не более 2 месяцев (ПП 153)
пункт 36 Правил...
Органы исполнительной власти в 2-месячный срок с даты получения бланков сертификатов производят их оформление на имя граждан - участников подпрограммы и передают сертификаты органам местного самоуправления и подразделениям для вручения указанным гражданам, если иное не предусмотрено в актах, принимаемых органами исполнительной власти в соответствии с пунктом 32 настоящих Правил.
38. Органы исполнительной власти представляют (по состоянию на дату окончания месячного и 2-месячного срока с даты получения бланков сертификатов) государственному заказчику подпрограммы выписки из реестров выданных сертификатов по форме согласно приложению N 3 (на бумажном носителе и в электронном виде). Выписки из указанных реестров представляются в течение 5 календарных дней по истечении указанных дат. На дату окончания 2-месячного срока выдачи сертификатов государственному заказчику подпрограммы представляются (одновременно с выписками из реестров выданных сертификатов) перечни незаполненных бланков сертификатов и акты на уничтожение испорченных бланков.
Органы исполнительной власти и государственный заказчик подпрограммы ежегодно, по состоянию на 1 января, проводят сверку данных об использовании бланков сертификатов. По результатам сверки составляется акт.
пахнет "жареным" мясом
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Требование доложить документы относится к учетному делу, на мой взгляд имеют право, про получение ГЖС пока разговор не идет и соглашусь сПеречень документов, необходимых и достаточных для получения ГЖС, утвержден постановлением Правительства РФ (атрибуты точно не помню), и приказ 1280 никакого отношения к ГЖС не имеет. Так что смело "товарищей" из КЭЧ можете отправить на их место.
.Не считаю это хорошим поводом для проявления "смелости".
- Дубровский
- Постоянный участник
Информация была (от 20.12.10г.) от достоверного источника, занимающегося жилищными вопросами на СФ, который созванивался с представителем флота, находящимся в Москве. В предыдущем посте я также указал (лично моё мнение): "не исключаю другие варианты, сами знаете сегодня так, а завтра совсем наоборот". Давайте дождёмся возвращения "курьера" из Москвы.В предидущих постах Вы сообщили, что инфа от представителя СФ в Москве
Добавлено спустя 1 час 25 минут:
Пришла ТЛГ о представлении в адрес КЭУ округа сведений, касающихся обеспечения в/сл жилыми помещениями (срок - 29.12.10г.). В ней присутствует интересная фраза: быть готовыми передать учётные дела военослужащих по описи. К чему бы это?
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
Сегодня дозвонился в ДЖО с целью информации для получения сертификата, заодно узнал что нахожусь в базе и переписался на сертификат. Сказали что пока документы никакие не нужны, когда придет извещение нужно собирать дпкументы по приказу и по инструкции. Интересует вопрос если я нахожусь в базе на получение сертификата (по телефону изменил свое решение), нужно мне писать заявление по ПП153 или нет.
".. В соответствии с указанием зам.МО РФ от 12.11.10 г. № 205/2/751 прошуА как было в телеграмме?
организовать работу по сбору военнослужащими документов, указанных в Инструкции о предоставлении военнослужащим-гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ, жилых помещений для постоянного проживания, утвержденной приказом МО РФ от 30 сентября 2010 года № 1280, необходимых для получения оформленных сертификатов...."
Парадокс, приказ не расписывает какие документы необходимо собирать для получения жилья в собственность, так как сертификат-это субсидия для получения жилья ИМЕННО в собственность.
З.Ы. Сегодня курьером в Москве получены сертификаты на увольняемых и на меня, ОШМщика. В бывшей ЖК в.ч. требуют собрать документы по списку пр.1280, а то, мол, ГЖСы не получите-отправим обратно.
Я то, в принципе, все заранее собрал, только сотоварищей жалко.
К тому же при нынешней ситуации с законодательством и ПП 153 кадровый орган утверждает, что теперь то, в принципе, можно будет увольнять и без реализации ГЖС после получения ГЖС военным на руки, так ПП № 153 теряет свою силу с 31 декабря 2010 г.,на что я ему мягонько так намекнул, что в ст.23 ФЗ "О статусе.." есть еще и 3й абзац.
Кстати, вчера и сегодня мне предложили
Вот потом, на гражданку и присылайте письмо заказное с просьбой снова встать под Ваши знамена....
.... если будет время...может и отвечу...
пахнет "жареным" мясом
«Южное региональное управление жилищного обеспечения» т. 2826890Подскажите пожалуйста телефон
Re: Жилищные сертификаты
#1971Здравствуйте еще раз уважаемые коллеги! ПОВТОРНО ЗАПРАШИВАЮ СПРАВКУ, ИБО НА ПЕРВУЮ НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ: Календарная выслуга в ВС - 24 года (на 1.08.2010), льготная - 32, в апреле 2010 г медкомиссией признан ограниченно годным к военной службе. Живу в Забайкалье, Читинском районе (20 км от центра). Имею там квартиру 52 кв.м., она получена мной по отношению из в/ч с постоянным ордером от поселкового совета в 1998 г, в 2009 г приватизирована на единственную жену и двоих родных сыновей (19 лет и 3 года). До 15 апреля 2010 года в Чите действовала учетная норма жилой площади 10 кв.м., после 15 апреля - 14 кв.м. В июле этого года получил право на улучшение жилищных условий (родился 3 ребенок в этой же семье). Жилищная комиссия рассмотрела мои документы в августе 2010 г, признала право на улучшение жилищных условий, собирал остальные справки, приказ об отмене ПМО 80, а потом ПМО 1280 свел мои старания на нет. Собрал другие справки, послал запрос почтой в БТИ, регпалату Якутска, ездил даже в Москву и Питер (по неиспользованным за год ВПД). Собираюсь после нового года увольняться по состоянию здоровья. По увольнению меня полагается обеспечить жилыми помещениями с нормой не менее 18 кв.м. на человека, что составляет 90 кв.м. Эту квартиру сдавать не хочу. 90 - 52 = 38 кв.м. Жена не военнослужащая, старший сын учится на очном отделении государственного ВУЗа, кроме этого жилья более нигде в приватизации не участвовали. Подскажите, встречались ли Вам подобные ситуации и какими документами это определено: КАК НЕ СДАВАЯ ЭТУ КВАРТИРУ ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ НА НЕДОСТАЮЩИЕ 38 КВ.М. В бывшей КЭЧ говорят: получайте сертификат на все 90 кв.м, эту квартиру мы у Вас заберем, несмотря на то, что она приватизирована. Жилье в Чите для военных не строят, поэтому хочу сертификат. А в Чите - потому что я Родину люблю.
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Да я без претензий, просто уже нервишки не выдерживают....Давайте дождёмся возвращения "курьера" из Москвы.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
И что, так просто по телефону прерписаться с квартиры на сертификат или обратно???Сегодня дозвонился в ДЖО с целью информации для получения сертификата, заодно узнал что нахожусь в базе и переписался на сертификат.
номер написал выше, позвонил сказал хочу сертификат. Человек спросил в каком месте и переправил в базе. Сказал ждите когда придет извещение и собирайте документы по п.13 и директиве, по сертификатам пока все не ясно. Я думаю написание заявление для бывшей КЭЧ нужно было, чтоб включить человека в список на ГЖС, теперь все отдано в ДЖО и списки формировать будут ДЖО - кому квартиру кому ГЖС.
Действительно. А вдруг кто-то зло пошутит: Петров представится Ивановым и "перетасует карты"? Чудаков полно, убедился сам, когда в ноябре прошлого года после Московской комиссии в срочном порядке пришлось дособирать доки. Собрал, сдал в руки председателю ЖК. В мае этого года, по приходу июньской директивы, мои доки были утеряны. Председатель преданно смотрел мне в глаза и "честно" утверждал, что доки я ему не сдавал. Как я ему морду не набил, жалею до сих пор. Воспитание, однако...И что, так просто по телефону прерписаться с квартиры на сертификат или обратно???
Есть информация на СФ выделено 937 ГЖС (это примерно 50% от нуждающихся), на какие регионы и кому обнародуют только в понедельник. Сказали будут только списки из ДЖО, по сбору дополнительных справок по пр.1280 и выдачи ГЖСов на руки пока глухо.
- Дубровский
- Постоянный участник
Да я без претензий, просто уже нервишки не выдерживают....
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Тут мне кто-то капельки попить успокоительные советовал....Они бы всем сейчас не помешали...
Хотя для снятия стресса и
сгодится!
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
- Дубровский
- Постоянный участник
Что-то маловато. Если такое количество, то я не удивлюсь, что без Питера (как минимум ГЖС в Питере тем, кто отказался от жилья в "натуре").Есть информация на СФ выделено 937 ГЖС
Что думаете о том, что : пришла ТЛГ о представлении в адрес КЭУ округа сведений, касающихся обеспечения в/сл жилыми помещениями (срок - 29.12.10г.). В ней присутствует интересная фраза: быть готовыми передать учётные дела военослужащих по описи. К чему бы это?
Получение ГЖС не есть получение жилья и, я думаю, не есть реализация права на жилье. Вот только после приобретения жилого помещения с помощью ГЖС, можно сделать вывод, что в/сл. реализовал свое право на постоянное жилое помещение. Но это только ИМХО.Я имею в виду - уволят ли после получения ГЖС
Делай что должен - и будь, что будет!
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»