Общие вопросы по жилищным сертификатам
что-то не пойму, МО гжс-ов даёт мало а как же быть людям выбравшим ИМЖ там где нет комсомольских строек, и жильё не закупается? Хотя денежную компенсацию я бы взял за место гжс, рублей так по 40 за кв.м.....

- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
На сайте Востокрегионжилье этот вопрос просто решили http://vostokgilyo.ru/news/2012-03-05-41как же быть людям выбравшим ИМЖ там где нет комсомольских строек
Цитата: "...в течении месяца подать в ФГУ «Востокрегионжилье» МО РФ заявления о смене избранного места жительства..." и перечисление - куда можно!
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
так сейчас можно получить ГЖС? и вопрос какая цена метра для Краснодар,Волгоград и С. Петербург?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Заявить можно а вот получите или нет в скором будущем? Вопрос риторический.А стоимость везде одинаковая -общероссийская а не региональная, с той лиш разницей что коэффициент региона разный.так сейчас можно получить ГЖС? и вопрос какая цена метра для Краснодар,Волгоград и С. Петербург?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
В постановлениях Минрегиона об установлении НОРМАТИВА стоимости квадратного метра (выходит два раза в год) для "избранных" то есть для насА где посмотреть стоимость и коэфициент7
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- НикРо
- Заслуженный участник
Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 18 января 2012 г. N 7 "О стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, предназначенной для определения в 2012 году размера предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений, используемой при приобретении жилых помещений в рамках реализации Федерального закона от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства""А где посмотреть стоимость и коэфициент7
Дата первой официальной публикации: 14 марта 2012 г.
Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5728 14 марта 2012 г.
http://www.rg.ru/2012/03/14/metr-dok.html
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это не то.Не вводите в заблуждении людей.Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 18 января 2012 г. N 7
Вот это более актуально:
Показать текстОтдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А коэффициенты где-то были не могу найти.На память Москва, Спб-1,2, Калининград 1,1А где посмотреть стоимость и коэфициент7
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Спб, москва , дальний восток-1.2, ебург,вост.сибирь-1.15, зап.сибирь-1.1, если ни чего не забыл...А где посмотреть стоимость и коэфициент7
для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Дальневосточного экономического района, Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области – 1,2;
для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Восточно-Сибирского экономического района, и Свердловской области – 1,15;
для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Западно-Сибирского экономического района, и Калининградской области – 1,1.
для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Восточно-Сибирского экономического района, и Свердловской области – 1,15;
для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Западно-Сибирского экономического района, и Калининградской области – 1,1.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
xyz,
если уж отвечаете, приводите актуальный текст...
Постановление Правительства РФ от 21.03.2006 N 153
(ред. от 03.11.2011)
"О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы"
(вместе с "Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы")
.....
14. При расчете размера социальной выплаты для приобретения жилого помещения на территории отдельных субъектов Российской Федерации применяются следующие повышающие коэффициенты к нормативу стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации:
а) для Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Московской и Сахалинской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга - 1,2;
б) для Республики Бурятия, Республики Тыва и Республики Хакасия, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской и Свердловской областей - 1,15;
в) для Республики Алтай, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской и Калининградской областей - 1,1.
(п. 14 в ред. Постановления Правительства РФ от 12.07.2011 N 561)
если уж отвечаете, приводите актуальный текст...
Постановление Правительства РФ от 21.03.2006 N 153
(ред. от 03.11.2011)
"О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы"
(вместе с "Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы")
.....
14. При расчете размера социальной выплаты для приобретения жилого помещения на территории отдельных субъектов Российской Федерации применяются следующие повышающие коэффициенты к нормативу стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации:
а) для Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Московской и Сахалинской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга - 1,2;
б) для Республики Бурятия, Республики Тыва и Республики Хакасия, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской и Свердловской областей - 1,15;
в) для Республики Алтай, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской и Калининградской областей - 1,1.
(п. 14 в ред. Постановления Правительства РФ от 12.07.2011 N 561)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Что-то непонятна мне эта фраза, до меня люди на память говорили, так им еще и спасибо сказали. Я взял это с сайта МО РФ, где не приводится название и № НПА.если уж отвечаете, приводите актуальный текст...
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Если так, то лучше не приводить такие ссылки и примеры. На заборе тоже пишут, но там, кроме досок и гвоздей нет ничегоЯ взял это с сайта МО РФ, где не приводится название и № НПА.
ну сорри, если обидно вышло...
Я выдал неверную информацию? Сайт МО РФ - это забор? Ваш ответ, лсв62, с названием и № НПА? Или просто укусить захотелось?Если так, то лучше не приводить такие ссылки и примеры. На заборе тоже пишут, но там, кроме досок и гвоздей нет ничего ! А при общении здесь не думайте, что будут гладить по головке нежно
А где Вы видите, что я отвечал на заданный вопрос?Ваш ответ, лсв62, с названием и № НПА?
Это аллегория, хотя и грубая.Сайт МО РФ - это забор?
Не в этом дело, но Вы не поймёте, а растолковывать нет желания, уж извините за прямоту. Вас никто не хотел обидеть, а Вы так и не поняли этого, а жаль!Я выдал неверную информацию?
А где Вы видите, что я отвечал на заданный вопрос?
Пост 5135 Ваш?
Все мне понятно, просто, Вы сами ответили так, как потом такой же ответ раскритиковали.но Вы не поймёте, а растолковывать нет желания
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уважаемый xyz, перед вами извинились вроде как
Не надо амбиций.ну сорри, если обидно вышло..
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
так я Васе Ветрову ничего и не говорю.
Re:
#5123Вася Ветров в отличии от Вас, лсв62, мужик и за свои слова привык отвечать. Вы же при явной неправоте грубите и соскакиваете с темы. Отвечать мне не надо. Хотя, я думаю, что Вас и танком невозможно остановить от того, чтобы в очередной раз не нахамить.так я Васе Ветрову ничего и не говорю.Вася нагрубил, а мне отвечать
, оригинал Вы как я посмотрю, но Вам простительно, а посему прощаю
Уважаемые участники форума. Возникла такая ситуация: военнослужащий, нахожусь в распоряжении с 2010 г., жду жилье. В 2010 г. в листе беседы указывал ИПМЖ - город "А". Примерно в то же время написал еще один рапорт ИПМЖ на город "Б" - думал так быстрее получится. Т.е. один рапорт основной с листом беседы, а другой укороченный - "Прошу обеспечить в городе "Б"". В 2011 г. ситуация изменилась - написал рапорт на ГЖС. Отослал доки на ГЖС в РУЖО - они их получили (узнавал по телефону). Вопрос: могут ли мне "припомнить" рапорт "Б" и принудить получать жилье по нему ( он полноценный?) или теперь я стою в очереди именно на ГЖС (изменил способ получения жилья)? Спасибо!
Вы нуждающийся в жилье, вам могут "предложить" квартиру, прислать гжс, ваше право что получитьтеперь я стою в очереди именно на ГЖС
Так в рапорте (заявлении) на ГЖС Вы разве не указывали регион или город для получения ГЖС ? Насчет "думал одно - передумал другое- через некоторое время надумал третье" насколько я знаю особенных ограничений по количеству выбраннемых (за время ожидания) ИПМЖ ИМХО нет.В 2011 г. ситуация изменилась - написал рапорт на ГЖС.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
мне интересно, а какой год(дату постановки на учёт) в этом году будут обеспечивать? Может проведём перекличку для полноты ситуации, у меня январь 2010г.Хотя ВВП в этом году обещал эту проблему закрыть. 
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если только командование. А в едином так называемом реестре вы свои данные видите и какой город указан и способ обеспечения?Вопрос: могут ли мне "припомнить" рапорт "Б" и принудить получать жилье по нему ( он полноценный?) или теперь я стою в очереди именно на ГЖС (изменил способ получения жилья)? Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
У меня 1997г. и еще двое.У меня 1999 г.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- НикРо
- Заслуженный участник
Ну эт ясно, можно как на заборе и 1899 написать. Для информации очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях:
chij555 писал(а):
У меня 1999 г.
У меня 1997г. и еще двое.
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»