ЕДВ до сих пор не конкретизировалась?на большую сумму чем гжс- невелики
Общие вопросы по жилищным сертификатам
Бумажная крыша для служивого
Государственные жилищные сертификаты не решают проблем бесквартирных
Подробнее: http://nvo.ng.ru/realty/2013-02-22/1_realty.html
Показать текст
Государственные жилищные сертификаты не решают проблем бесквартирных
Подробнее: http://nvo.ng.ru/realty/2013-02-22/1_realty.html
Показать текст-
Ждущий ГЖС
- Участник
Для того чтобы обеспечить Вас в ИПМЖ жильём МО может там и не строить само, им достаточно там приобрести Вам квартиру, вот только они этого делать не хотят, так как нет самого механизма такого выкупа, а средства выделяемые на решение жилищных проблем в/с и увольняемых они благополучно "осваивают" в свои карманы.Жилье для военных не строится в нашем городе.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Появился проект Постановления правительства http://minregion.ru/documents/draft_documents/2790.html. На МО 1шт. Кому интереснотак по крупному повезло?
-
wwwwww1015
- Активный новичок
Он, что персональныйнадеюсь мне
Минобороны России 2851,2 1
-
wwwwww1015
- Активный новичок
-
Ждущий ГЖС
- Участник
Конечно, на 4 человек, с коэф.1,2, как раз моя сумма!Он, что персональный Минобороны России 2851,2 1
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
отказников в прошлом и этом году было очень много.. так что кто ждет, тот получит в этом году обязательно

Вам и карты в рукикак раз моя сумма!
-
Marinchen555
- Новичок
Помогите,пожалуйста, разобраться!
При каких условиях суд признаёт нуждающимся в жилье, если ни до увольнения, ни после не состоял в очереди на жильё?
При каких условиях суд признаёт нуждающимся в жилье, если ни до увольнения, ни после не состоял в очереди на жильё?
-
Marinchen555
- Новичок
Был уволен по достижению предельного возраста, а прослужил 17 лет на под.лодке мичманом.
Жилья в собственности не имели
Жилья в собственности не имели
А по найму?Жилья в собственности не имели
Почему при увольнении по пределу за три года до этого срока не признавались нуждающимся в предоставлении жилого помещения в избранном Вами месте постоянного жительства? Когда уволились, год?
лсв62,
У меня уже крыша едет от потока инфы. А Marinchen555,
имеет ли право. 17- подлодка. Общий какой??? Если по пределу, вродь как 20-ник нужен. Или у меня уже "каша"...
У меня уже крыша едет от потока инфы. А Marinchen555,
имеет ли право. 17- подлодка. Общий какой??? Если по пределу, вродь как 20-ник нужен. Или у меня уже "каша"...
"каша"...
Тут надо учитывать всё, но условия, при которых, возникает право подать заявление налицо:
Увольнение по пределу, плюс выслуга более 10 лет
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Гипотетически да, но надо "посмотреть"имеет ли право.
Был уволен по достижению предельного возраста, а прослужил 17 лет на под.лодке мичманом. Жилья в собственности не имели
Для общего понимания ситуации приведу пример судебного решения, исходя из названия темы, в которой был задан вопрос. ...Поскольку, как установлено в судебном заседании с учетом пояснений заявителя, он ни в период военной службы, ни после неё в списки на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) включен не был, а в силу требований пункта названных Правил данное обстоятельство является необходимым условием для участия в названной подпрограмме, то поэтому следует прийти к выводу, что основания для удовлетворения требования ФИО1 о возложении обязанности на Министра обороны Российской Федерации по выдаче ему в установленном законом порядке государственного жилищного сертификата на жилое помещение, исходя из установленной законом нормы, в городе Москве или <адрес>, отсутствуют, в связи с чем, суд находит эти требования заявителя неподлежащими удовлетворению, а его доводы в обоснование своей позиции несостоятельными.ни до увольнения, ни после не состоял в очереди на жильё
Показать текст#5780
Приезжал недавно кадровик, сказал, что как только придёт сертификат и ты его получишь- мы отправим документы на увольнение
Вот я и думаю- может сразу, не дожидаясь его изменить способ обеспечения жильем, на натуральное жилье? Или это можно сделать уже после того как придет ГЖС, но не получать его на руки?
Рапорт на изменение способа обеспечения на кого писать -на начальника у которого в распоряжении(военком области) или на начальника ДЖО?
Подскажите пожалуйста форму рапорта, какие могут быть подводные камни?
PS-ГЖС ушел на переоформление, жилье хочу получить в итоге- натуральное.
Вот я и думаю- может сразу, не дожидаясь его изменить способ обеспечения жильем, на натуральное жилье? Или это можно сделать уже после того как придет ГЖС, но не получать его на руки?
Рапорт на изменение способа обеспечения на кого писать -на начальника у которого в распоряжении(военком области) или на начальника ДЖО?
Подскажите пожалуйста форму рапорта, какие могут быть подводные камни?
PS-ГЖС ушел на переоформление, жилье хочу получить в итоге- натуральное.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
-
Василий1366
- Заслуженный участник
MUk1, заявление на изменение способа обеспечения жильём можете подать на имя начальника территориального отделения РУЖО того региона, где сейчас служите. Образцы есть на сайте Западного РУЖО.
-
Анатолий Ли
- Участник
А что еще и сертификаты дают? У нас в ВВО в части все распоряженцы, которые ждали ГЖС, поехали в Хабаровск в Восточное РУЖО и под диктовку длинноногих девиц в коротких юбках переписали заявление об отказе ГЖС на жилье по ДСН. Они сказали, что программа ГЖС кончилась и жилье предоставляется только по ДСН или в собственность (в зависимости от времени подписания первого контракта или получения первого офицерского звания).
Анатолий Ли,
Еще сам не видел, но из джо после нового года позвонили -сказали скоро повторно придёт, один раз уже приходил, да с ошибками.
Ушел на переделку.
Вот я думаю- может не дожидаться его- сразу на натуральное перейти? Сумма то смешная-примерно половина от требуемой.
Еще сам не видел, но из джо после нового года позвонили -сказали скоро повторно придёт, один раз уже приходил, да с ошибками.
Ушел на переделку.
Вот я думаю- может не дожидаться его- сразу на натуральное перейти? Сумма то смешная-примерно половина от требуемой.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
а вы больше слушайте длиинноногих девиц с ДЖО.. меньше следите на действующими НПАА что еще и сертификаты дают? У нас в ВВО в части все распоряженцы, которые ждали ГЖС, поехали в Хабаровск в Восточное РУЖО и под диктовку длинноногих девиц в коротких юбках переписали заявление об отказе ГЖС на жилье по ДСН. Они сказали, что программа ГЖС кончилась и жилье предоставляется только по ДСН или в собственность (в зависимости от времени подписания первого контракта или получения первого офицерского звания).
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мук.. Вам же сказали как это сделать)) выбор за Вами
экс-военком,
Вопрос собственно в следующем- писать о переходе заранее или дождаться когда ГЖС придёт?
Не посчитают ли искусственным затягиванием, если я вместо получения гжс положу на стол рапорт о переходе на другую форму обеспечения жильем?
Вопрос второй-нужно ли ставить в известность своего начальника у которого стою в распоряжении, что я изменил(желаю изменить) форму обеспечения жильем?
Уж простите за наивную дотошность, но как говорится "лучше перебздеть, чем недобздеть"
Вопрос собственно в следующем- писать о переходе заранее или дождаться когда ГЖС придёт?
Не посчитают ли искусственным затягиванием, если я вместо получения гжс положу на стол рапорт о переходе на другую форму обеспечения жильем?
Вопрос второй-нужно ли ставить в известность своего начальника у которого стою в распоряжении, что я изменил(желаю изменить) форму обеспечения жильем?
Уж простите за наивную дотошность, но как говорится "лучше перебздеть, чем недобздеть"
-
wwwwww1015
- Активный новичок
Я, скорее всего, поступлю так. Проведу анализ стоимости жилья в новостройках города положенного метража, одной графой, другой графой, стоимость жилья на вторичном рынке. Эти цифры будут однозначно больше размера сертификата. И в момент получения напишу так сказать, мотивированный отказ, и копию обязательно начальнику своему с отметкой о приёме в ДЖО. Чтоб "отговорить" не успели
Разумно, только имхо не обязаны мы анализы проводить и мотивировать. Отказался и всёЭти цифры будут однозначно больше размера сертификата. И в момент получения напишу так сказать, мотивированный отказ
Первоначально в ДЖО, затем начальнику. Копию. То есть начальника всё таки нужно поставить в известность?и копию обязательно начальнику своему с отметкой о приёме в ДЖО.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
В сообщении 5807 я вам дал ссылку.. вы сходили на ту страницу? прочли?
На самом деле я сделал так когда меня известили о том что ГЖС уже пришел.. просто поменял способ обеспечения, отправил заявление заказным письмом в РУЖО, второй экз направил вышестоящему начальнику для сведения
Добавлено спустя 5 минут:
Я, скорее всего, поступлю так. Проведу анализ стоимости жилья в новостройках города положенного метража, одной графой, другой графой, стоимость жилья на вторичном рынке. Эти цифры будут однозначно больше размера сертификата. И в момент получения напишу так сказать, мотивированный отказ, и копию обязательно начальнику своему с отметкой о приёме в ДЖО. Чтоб "отговорить" не успели
понимаете, все эти действия совершенно не важны, Вы поменяли способ обеспечения всеголишь.. а кому то чтото пояснять.. знаете.. себе дороже)) ВЫ имеете на это право(на право перемены способа обеспечения) .. вот и всё
экс-военком,
Да прочитал спасибо.
После отправки заказного письма и изменении данных в реестре- сколько прошло времени? И вообще- вас потом как то поставили в известность, что изменение данных состоялось?
Да прочитал спасибо.
После отправки заказного письма и изменении данных в реестре- сколько прошло времени? И вообще- вас потом как то поставили в известность, что изменение данных состоялось?
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»