Я бы согласился но вот понятие регион, несколько обескураживает, возможно, Гарнизон подошло бы лучше.А в регионе в котором уволен порождает?
Общие вопросы по жилищным сертификатам
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
						Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
...если городок будет передан муниципалитету, возможность сдать жилье МО вряд ли можно будет реализовать (даже приналичии желания у военнослужащего).важен факт наличия желания и возможности сдать МО занимаемую жилую площадь.
- гера сергей
 - Заслуженный участник

У меня к примеру: городок открыт, квартира служебная, и городок не принят муниципалитетом...Вас послушаешь хоть в петлю лезь- никакого просвета на горизонтеВажнее то, что на момент распределения жилья военнослужащий будет является обеспеченным.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Pdk, 
поймите, передача в собственность муниципалитету из федеральной собственности не означает, что МО теряет право на это жильё на условиях его оперативного управления. Конечно только с моей точки зрения, следовательно сдать жильё можно и новому собственнику и, получив от него справку либо акт сдачи, предоставить его в ДЖО и его структурные подразделения, в случае упёртости последних.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
 А, что Вам помешало сдать это жильё раньше? Ведь всё равно там не живёте, в дальнейшем бы возместили все свои убытки по найму жилья находясь в очереди на жильё.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кроме того, Вы обязаны его были освободить после увольнения.

поймите, передача в собственность муниципалитету из федеральной собственности не означает, что МО теряет право на это жильё на условиях его оперативного управления. Конечно только с моей точки зрения, следовательно сдать жильё можно и новому собственнику и, получив от него справку либо акт сдачи, предоставить его в ДЖО и его структурные подразделения, в случае упёртости последних.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У меня к примеру: городок открыт, квартира служебная,
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кроме того, Вы обязаны его были освободить после увольнения.
Летом было интервью Путина, касалось бывших ЗВГ (типа МО они не нужны, люди живут, муниципалитеты их не берут т. к. нужны деньги на ремонт и т. д.) Было поручение Путина ускорить вопрос по передаче бывших городков МО. (даже сроки называли). Сейчас городки передают не взирая на сопротивление муниципалитетов...У меня к примеру: городок открыт, квартира служебная, и городок не принят муниципалитетом...
Меня можно не слушать, но проблема с военнослужащими в открытых ВГ существует, и она затрагивает многих...Вас послушаешь хоть в петлю лезь- никакого просвета на горизонте
- гера сергей
 - Заслуженный участник

Мы же не конкретный городок обсуждали (во всяком случае о нем Вы ничего не писали). Если он останется в ведении МО, то возможны варианты со здачей... ИМХОЭтот городок МО ещё как нужен
Надеюсь и "мой" тожеЭтот городок МО ещё как нужен
- 
				Сердюковчмо
 - Постоянный участник

То что ваша хата служебная - хорошо. Закрытость городка на СЛУЖЕБНОСТЬ не влияет. Есть служебки в ОТКРЫТЫХ городках.У меня к примеру: городок открыт, квартира служебная, и городок не принят муниципалитетом...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Потеряв связь с армией вы должны закрыть договор о найме служебного жилья, в которм прописана процедура решения вашего вопроса. У нас когда городок ЗАКРЫЛИ просто не подписали никаких договоров о найме служебного жилья и теперь тележат, что эти хаты не служебные.
Мне пытались всучить в Южном, подавая это как исполнение решения суда по отселению, отказался, поблагодарив, что вспомнили  

- Кошка в коробке
 - Заслуженный участник

Потому, что не имею возможности добавить, а брать кредит нет желания. (берёшь чужие на время, а отдаёшь свои и навсегда, тем более в гораздо большем размере)Почему?
Я же не виноват, что государство пересмотрело моё пенсионное право и платит мне ровно половину от положенного, так им ещё и выселись из жилья с жалкой подачкой.
Здравствуйте, вопрос такого характера, какие документы нужно собирать для получения жилищного сертификата бывшему военно служащего пенсионеру? Дело в том что тестя просто пинают уже какой год, решили с женой, в конце концов взять всё  в свои руки, и начать с начала и  довести до конца. Сейчас проживает в служебной квартире в г. Сальске-7 ДОСыах которую получил на службе есть только ордер когда получал, и всё не договора не чего, Славянка отправляет в РУЖо, те  в Славянку. Плюс к этому в МФЦ льготы не оформляют без договора, не принимают документы. Городок был закрытого типа, сейчас открытого (Сальск-7) Сами проживаем в Ставрополе.

s257, раз городок открыли, то сертификат Вашему тестю положен, если он стоит на жилищном учете.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Славянка ни какого отношения к постановке на ЖУ и сертиификатам, а также заключению договоров отношения не имеет. Собственник МО РФ, его предствитель - РУЖО округа.Славянка отправляет в РУЖо, те в Славянку.
- 
				Сердюковчмо
 - Постоянный участник

Алекс 56, Подскажите, если в решении суда у меня стоит такая формулировка "Признать нуждающимся в жилье" "ДЖО внести в реестр в качестве нуждающего на получение жилья по ИПМЖ г. Королёв Московской области" Имею ли я право на ГЖС? В ДЖО сказали - НЕТ.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
http://www.zapadnoedgo.ru/ если ваш город в Западном ВО

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Найдите своего территориального представителя от РУЖО и обращайтесь к ним. Лучше в письменной форме всё опишите и они через 30 дней обязаны дать ответ. Коль кородок открыли и ваш папа не признан нуждающимся, наверно придётся по суду признаваться, как в моём случае произошло. А ГЖС, я недавно узнал он получить может если у него 20 и больше лет выслуги.s257, раз городок открыли, то сертификат Вашему тестю положен, если он стоит на жилищном учете.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Здравствуйте, вопрос такого характера, какие документы нужно собирать для получения жилищного сертификата бывшему военно служащего пенсионеру? Дело в том что тестя просто пинают уже какой год, решили с женой, в конце концов взять всё в свои руки, и начать с начала и довести до конца. Сейчас проживает в служебной квартире в г. Сальске-7 ДОСыах которую получил на службе есть только ордер когда получал, и всё не договора не чего, Славянка отправляет в РУЖо, те в Славянку. Плюс к этому в МФЦ льготы не оформляют без договора, не принимают документы. Городок был закрытого типа, сейчас открытого (Сальск-7) Сами проживаем в Ставрополе.
http://www.zapadnoedgo.ru/ если ваш город в Западном ВО
Пробил ед реестр выскочило , что обеспечен ГЖС.  Звоню в ДЖО , говорят не чего нет.Как такое может быть?.Так я обеспечен или нет? 

- гера сергей
 - Заслуженный участник

Делайте письменный запрос...Пробил ед реестр выскочило , что обеспечен ГЖС. Звоню в ДЖО , говорят не чего нет.Как такое может быть?.Так я обеспечен или нет?
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Там, где Вы узнавали, Вам ответили несколько не точно, так как просто одной выслуги в 20 лет маловато будет, необходимо ещё состоять на жилищном учёте в ФОИВ.А ГЖС, я недавно узнал он получить может если у него 20 и больше лет выслуги.
2. Право на получение за счет федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом, выдаваемым Министерством обороны Российской Федерации <*> в рамках подпрограммы, имеют следующие категории граждан:
военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе <*>, и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, и состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях в Министерстве обороны;
Таким образом, должно быть соблюдено три условия:
1. Наличие определённой выслуги лет;
2. Основание увольнения;
3. Нахождение на жилищном учёте в Минобороне;
Если, какого-либо одного условия не будет, могут возникнуть проблемы с признанием и участием в программе (подпрограмме) "Жилище".
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Для начала определитесь со статусом этой квартиры. Если есть ордер, это уже хорошо, отсутствие письменного договора найма оформленного на это жилое помещение само по себе ничего не определяет именно в данном случае. Внимательно изучите сам ордер, есть ли там надпись свидетельствующая, что это ордер выписан на служебное жилое помещение (какая-нибудь полоска красного цвета или ещё что-нибудь)? Узнайте у тестя какова была его выслуга лет на год заселения в это жилое помещение? Так как наличие выслуги более 5 лет давало ему право получить жилое помещение в бессрочное пользование (ныне социальный найм) и, если, выслуга была более 5 лет на момент заселения то, можно со 100 % уверенностью утверждать, что заселение произошло на условиях социального найма и жилое помещение не имеет и не имело служебного статуса со всеми вытекающими правами и обязанностями из этого.Сейчас проживает в служебной квартире в г. Сальске-7 ДОСыах которую получил на службе есть только ордер когда получал,
Что есть "МФЦ"Плюс к этому в МФЦ льготы не оформляют без договора,
Слышал, что в начале гжс тоже были коэффициент по выслуге. Так ли было?
Лсв62.
МФЦ это многофункциональный центр обслуживания потребителей.. А льготы, это имхо, различные компенсации по жкх.

Лсв62.
МФЦ это многофункциональный центр обслуживания потребителей.. А льготы, это имхо, различные компенсации по жкх.
Только не по ГЖС, а по денежной субсидии которую предоставляли по старому ФЗ О статусе, там действительно при выслуге в 25 лет и более компенсировались "все" затраты на покупку либо строительства жилья. Почему все взято в кавычки так это по тому, что всё равно применяли норматив.Слышал, что в начале гжс тоже были коэффициент по выслуге. Так ли было?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
s257,МФЦ это многофункциональный центр обслуживания потребителей.. А льготы, это имхо, различные компенсации по жкх.
если это так, то их действия противозаконны и Вы их можете оспорить в суде.
И в правду история повторяется. Только уже с едв..
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Лсв62.
Оспаривать действия крайний вариант. Я подобной ситуации я дурил и искал тех, кто не станет требовать "их" список доков.. Как правило, все компенсации дают с момента обращения. Заднее число здесь на УДИВЛЕНИЕ не работает..

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Лсв62.
Оспаривать действия крайний вариант. Я подобной ситуации я дурил и искал тех, кто не станет требовать "их" список доков.. Как правило, все компенсации дают с момента обращения. Заднее число здесь на УДИВЛЕНИЕ не работает..
Работает, если вы обращались и Вам отказали сославшись на .... , короче, бред.Заднее число здесь на УДИВЛЕНИЕ не работает..
Работает после суда.. Но денег больше потеряешь по работе, пока из за копеек в суде ... Лучше дурить и уже во всём!

У меня не выскочило (стою на ГЖС) может Вам достался 1 из 570ГЖС?Пробил ед реестр выскочило , что обеспечен ГЖС. Звоню в ДЖО , говорят не чего нет.Как такое может быть?.Так я обеспечен или нет?
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Сердюковчмо
По моему мнению Вы имеете право на ГЖС, просто напишите заявление (прилагается), дополнительные документы можно не прикладывать если у вас есть учетное дело в РУЖО, заявление необходимо заверить у нотариуса, в прошлом году в октябре я так сделал и буквально через пару дней статус в реестре изменился на ГЖС
- Вложения
 - 

- prilozhenie_2_zajavlenie_na_vydachu_gzhs.rtf
 - Заявление на ГЖС
 - (96.74 КБ) 28 скачиваний

в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
А у нас 5 чел. и у всех выскочило.Звонили на ГЛ там тоже не чего не знают...Вот и думаем что это было...Кто стоит на готовое у тех  нет, а у нас да. 

Киви, ну что ГЖС дали?

в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
У нас тоже с ГЖС молчат ни чего не происходит. Куда разошлись 570 ГЖС по каким регионам . Наверно ближе к новому году будет понятно.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»