Органы, я думаю, читают популярные сайтыБоюсь органы в своих ведомственных актах могут прописать правило, что ЖС выдается в размере, не превышающем цену приобретаемого жилого помещения, указанную в договоре купли-продажи, которая в свою очередь не может превышать стоимость, определенную оценкой.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
- гера сергей
- Заслуженный участник
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#542А где тут статья 159?Согласен, главное толькоИменно по такой схеме в этой стране делается всё! Закупается оборудование для больниц, заводов, ремонтируются дороги, строятся объекты и т.д. и т.п.не накликатьПоказать текст
![]()
Вы продаёте мне БМВ конкретной модели, с таким-то мотором, пробегом и такого-то года! Есть среднерыночная цена на похожие машины, но я хочу купить именно Вашу, которую Вы продаёте существенно дороже остальных и мы имеем право заключить сделку без объяснения причин! Которых в принципе, я могу найти (выдумать) с десяток, если понадобится...
А почему нельзя также поступить с квартирой?
Нет вобле
- гера сергей
- Заслуженный участник
Да можно, я не спорю. ГЖС по такой схеме же работало, но за Ж взять могут, если целью задатьсяА почему нельзя также поступить с квартирой?
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Сложно, что-то найти в инетеЕсть среднерыночная цена на похожие машины, но я хочу купить именно Вашу, которую Вы продаёте существенно дороже
Если покупатель хочет вывести после сделки какую-то сумму наличными, из тех, что Банк ему дает в кредит, надо подумать еще и том, как договориться обо всем это с продавцом. Шутка ли - не просто завысить цену, а еще и получить с них после сделки! Ведь очень часто все расчеты м/у покупателем и продавцом проходят при непосредственном участии банка. Чем грозит?
Продавец может не согласиться.
Если об этом узнаю в Банке - могут расторгнуть ипотечный договор.
Вас банально может кинуть продавец квартиры, не поделившись разницей м/у фактической ценой и ценой квартиры по Договору." Но не мешало бы "обсудить " и эту тему, в смысле завышение
-
mamay160571
- Участник
Вчера говорил со знакомым риэлтором, так вот, ихние конторы готовы обналичивать ЖС, правда с откатом до 8%, как то так...
Жизнь прожить - не в поле наложить...
А как быть с предстоящим изменением порядка налогообложения недвижимости? Введут расчёт налогооблагаемой базы от рыночной стоимости квартиры, а её возьмут из последнего договора купли - продажи. Перспектива малоприятная.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.
-
Shturman
- Заслуженный участник
Я закладываю для себя потерю в виде различных откатов, взяток и налогов до 20%. И даже в этом случае это выгодно.Вчера говорил со знакомым риэлтором, так вот, ихние конторы готовы обналичивать ЖС, правда с откатом до 8%, как то так...
Всё хорошо!
1.Товарищ Пирогов говорил о том , что на субсидию можно будет купить и квартиру большей площади, чем положено, следовательно ранее не планировалось урезать субсидию в зависимости от стоимости квартиры.
2. В проекте ПП также не прописан механизм урезания субсидии в зависимости от ее стоимости .
3. Одной из основных целей монетизации жилья была борьба с "заштатниками" . Поэтому МО выгоднее выдать деньги сказать до свиданья , чем варится в процедуре предоставления субсидии теряя время, но в законе прописано что субсидия выдается исключительно на обеспечение военнослужащего жильем.Здесь законодатели немного напортачили для МО. Для того чтобы побыстрее выдать субсидию МО вынуждено будет разработать механизм с наиболее простым вариантом получения субсидии. Возможно это будет обязательство которое пишет военнослужащий, что он все деньги до копеечки обязуется потратить на приобретение или строительство жилья, в случае нарушения обязательства он готов понести ответственность по всей строгости закона , а родственники военнослужащего напишут заявлении в котором они дадут на это согласие.
2. В проекте ПП также не прописан механизм урезания субсидии в зависимости от ее стоимости .
3. Одной из основных целей монетизации жилья была борьба с "заштатниками" . Поэтому МО выгоднее выдать деньги сказать до свиданья , чем варится в процедуре предоставления субсидии теряя время, но в законе прописано что субсидия выдается исключительно на обеспечение военнослужащего жильем.Здесь законодатели немного напортачили для МО. Для того чтобы побыстрее выдать субсидию МО вынуждено будет разработать механизм с наиболее простым вариантом получения субсидии. Возможно это будет обязательство которое пишет военнослужащий, что он все деньги до копеечки обязуется потратить на приобретение или строительство жилья, в случае нарушения обязательства он готов понести ответственность по всей строгости закона , а родственники военнослужащего напишут заявлении в котором они дадут на это согласие.
-
Shturman
- Заслуженный участник
Этот постулат и сейчас верен.1.Товарищ Пирогов говорил о том , что на субсидию можно будет купить и квартиру большей площади, чем положено, следовательно ранее не планировалось урезать субсидию в зависимости от стоимости квартиры.
У них ещё есть возможность насытить ППРФ всякой гадостью.2. В проекте ПП также не прописан механизм урезания субсидии в зависимости от ее стоимости .
...прощайте...Поэтому МО выгоднее выдать деньги сказать ........., чем варится в процедуре предоставления субсидии теряя время
Вы рассуждаете как разумный человек, по-государственному и так поступил бы любой здравомыслящий человек, который реально хочет решить проблему с заштатниками. Но там мыслят иначе, у них другие цели и задачи, это не поддаётся логическому анализу. Точно лишь одно, если звёзды зажигаются, - значит это кому то нужно!
Всё хорошо!
Я считаю, что уволить военнослужащего и исключить из списков части можно только после реальной покупки жилья военнослужащим на выделенную жилищную субсидию !
Ну погоди !
-
бывший прапорщик
- Участник
Re: Re:
#550Не так все и просто, уверены, что продавец вернет сумму? Скажет в договоре сумма 6 млн, что от меня хотите? Обращайтесь в суд.Гы-ы!mdv32,
Если бы так ЖС выдали, то было бы неплохо![]()
думаете на руки дадут?
думаете отчитывыться не придётся?
думаете на самотёк МО РФ пустит такое бабло?
а если хата будет стоить 3 а дадут 6?(куда разницу?) как "отмывать"
Нет ничего проще!
В договоре о покупке указываете, что хата стоит 6, а покупаете за 3. Остаток себе в карман, правда придётся отслюнявить чутка продавцу.
Именно по такой схеме в этой стране делается всё! Закупается оборудование для больниц, заводов, ремонтируются дороги, строятся объекты и т.д. и т.п.
Отслюнявить это сколько? 100 тыс? Мало, Не согласится.
А недавно кадр один сказал, он мне продавец предоплату сделает , а я ему тогда 6 млн переведу ))))))) фантазер
Зачем так сложно .Мое мнение , самый простой способ . брать с военного бумагу , в которой он претензий к МО по жилью не имеет .Деньги в размере таком то получил со всем согласен , с исключением из очереди согласен и все .Трать куда хочешь .Официально заверенные бумаги подшиваются в дело , и никто и никогда не признает такого военнослужащего нуждающимся второй раз .Проще не бывает (ИМХО)Возможно это будет обязательство которое пишет военнослужащий, что он все деньги до копеечки обязуется потратить на приобретение или строительство жилья, в случае нарушения обязательства он готов понести ответственность по всей строгости закона
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А если сто лет покупать , что тогда ?исключить из списков части можно только после реальной покупки жилья военнослужащим на выделенную жилищную субсидию
Вот именно что
Выдавая деньги на руки в скорейшем порядке для быстренького выпихивания заштатника со службы и из списка очередников, государство только усугубит жилищную проблему. Если будет бюрократический механизм предоставления ЖС аналогичный НИС, ГЖС или субсидии госслужащих, то заштатник хоть на какую то часть будет огражден от кидалова со стороны недобросовестных продавцов, застройщиков и других разного рода мошенников.
Предприимчивым заштатникам конечно удобно и выгодно побыстрее взять в руки деньги, которыми они безусловно смогут грамотно распорядится во благо себе и своей семьи. Shturman, отношу и Вас к данным лицам.
НО, стоит подумать о тех заштатниках, которые в силу объективных причин не столь предприимчивы. Несколько миллионов у них в кармане при условии, что завтра надо освободить служебку и как то устраивать свою семью, а кругом одни Полонские, это скорее кара небесная.
И обвинять таких воинов в неспособности жить по рыночным отношениям едва ли будет уместно, потому что их призванием было служить Родине и знание гражданского кодекса заменено знанием УГиКС или АК-74. Меня просто бесит один лысый придурок из ГосДумы, который надменно и саркастически заявляет, что только ленивый не сможет распорядится ЖС.
, а не решить проблему заштатниковрешить проблему с заштатниками
Выдавая деньги на руки в скорейшем порядке для быстренького выпихивания заштатника со службы и из списка очередников, государство только усугубит жилищную проблему. Если будет бюрократический механизм предоставления ЖС аналогичный НИС, ГЖС или субсидии госслужащих, то заштатник хоть на какую то часть будет огражден от кидалова со стороны недобросовестных продавцов, застройщиков и других разного рода мошенников.
Предприимчивым заштатникам конечно удобно и выгодно побыстрее взять в руки деньги, которыми они безусловно смогут грамотно распорядится во благо себе и своей семьи. Shturman, отношу и Вас к данным лицам.
НО, стоит подумать о тех заштатниках, которые в силу объективных причин не столь предприимчивы. Несколько миллионов у них в кармане при условии, что завтра надо освободить служебку и как то устраивать свою семью, а кругом одни Полонские, это скорее кара небесная.
И обвинять таких воинов в неспособности жить по рыночным отношениям едва ли будет уместно, потому что их призванием было служить Родине и знание гражданского кодекса заменено знанием УГиКС или АК-74. Меня просто бесит один лысый придурок из ГосДумы, который надменно и саркастически заявляет, что только ленивый не сможет распорядится ЖС.
И в таком случае , риэлторов кормить не надо будет ., ихние конторы готовы обналичивать ЖС, правда с откатом до 8%, как то так...
- гера сергей
- Заслуженный участник
Официально заверенные бумаги подшиваются в дело , и никто и никогда не признает такого военнослужащего нуждающимся второй раз .Проще не бывает (ИМХО)
В общем остаётся только ждать механизма выплаты и реализации, а лучше ПЕРВОГО форумчанина получившего ЖСА если сто лет покупать , что тогда ?
Валера 31, именно так изначально и хотели поступить представители МО. Но в законе сказано о том что субсидия предоставляется исключительно для обеспечения жильем. И поэтому этой "исключительностью "законодатели поставили некоторое препятствие для МО. Терерь вопрос в том насколько легко МО удастся справится с принципом "исключительности" удастся ли его переложить на военнослужащего или прийдется самим его соблюдать.
-
Shturman
- Заслуженный участник
D&G, если бы они разрешили покупать жильё в Крыму (за границей России), я бы первый голосовал за то, что бы ЖС давали безналом. Мне нужно жильё в Севастополе, а не живые деньги. А кто-то захочет в Испании или Болгарии. Почему бы и нет? Но нас то хотят расселить в середине карты страны...
Всё хорошо!
Вопрос исключительности , тоже можно оформить каким нибудь обязательством .Например , Я обязуюсь потратить ЖС исключительно на жилье и никуда больше .Терерь вопрос в том насколько легко МО удастся справится с принципом "исключительности" удастся ли его переложить на военнослужащего
На следующей неделе собираюсь в РУЖО по этому вопросу .лучше ПЕРВОГО форумчанина получившего ЖС
Всё как всегда,была здравая идея- денежная компенсация в замен предоставления жилья.А получился ГЖС-2,теперь без привязки к региону.Закон о мат. поддержке риэлтеров.механизм предоставления ЖС аналогичный НИС, ГЖС или субсидии госслужащих
-
Shturman
- Заслуженный участник
Война - фигня, главное манёвры! В СМИ разрекламирован замысел, и обыватель уже уверен, что у каждого из нас в кармане лежат огромные бабки. А как там на самом деле уже никому не интересно. Помните лейтенанта, которому пришла СМСка о зачислении 100 000 рублей ДД? Так вот это тоже самое. Мне до сих пор многие не верят, что я получаю меньше того лейтенанта!Думаю МО постарается уйти от ГЖС-2, иначе не стоило все это и затевать.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Зря прокатитесь. Ничего конкретного они Вам не скажут. Нет НПА и всё тут!На следующей неделе собираюсь в РУЖО по этому вопросу .
Всё хорошо!
Госслужащие должны отчитаться о потраченной на жилье ЕДВ в течении года. Есть у них специальная процедура отчета. Если увидят завышение цены, могут заставить вернуть денюжки назад. 
Да как они уйдут? ФЗ-405 уже не обойти.Да и выплату заменили субсидией . только ГЖС-2Думаю МО постарается уйти от ГЖС-2, иначе не стоило все это и затевать.
Shturman, при Вашем уровне самообразования конвертировать ЖС в квартиру за границей вполне реально при том порядке предоставления ЖС, который прогнозируется. Во всяком случае готов принять опосредованное участие в такой "афере" )))
Чемоданов , я уже писал принцип "исключительности " переложить на военнослужащего методом введения обязательства. Например . я Пупкин , обязуюсь использовать денежную субсидию исключительно на приобретение жилья, В случае не выполнения моих обязательств пусть меня постигнет суровая кара закона и всеобщая ненависть и презрение народа.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
1.Оценка вещь мягко говоря довольно субъективная и она может быть разная у разных оценщиков.ЖС выдается в размере, не превышающем цену приобретаемого жилого помещения, указанную в договоре купли-продажи, которая в свою очередь не может превышать стоимость, определенную оценкой.
2.Никакая оценка не заставит продавца продавать по цене оценки. Может он именно Вам решил продать подороже, может там отделка хорошая или вид из окна и Вы готовы за это платить.
Мало увидеть, надо ещё и доказать, что продавец не имеет права продавать дороже свою собственность. А это вообще невозможно.Если увидят завышение цены, могут заставить вернуть денюжки назад.
Главное, чтобы в МО верили честным словам джентльменов. А какова процедура покупки жилья в МВД на ЖС ?Например . я Пупкин , обязуюсь использовать денежную субсидию исключительно на приобретение жилья
А по поводу "за граници" , действующее законодательство обязывает обеспечить военнослужащего жильем в по месту службы в частности в Севастополе. так что возможно субсидию будут выдавать и тем военнослужащим которые проходят службу в Крыму.
dubkin72,
Звучало же, на территории РФ.
Кстати, про заграницу: данные о наличии там жилья у нуждающихся, НЕ проверяются. Делайте выводы.
Звучало же, на территории РФ.
Кстати, про заграницу: данные о наличии там жилья у нуждающихся, НЕ проверяются. Делайте выводы.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Цитата из постановления суда:
Заявление старшего мичмана Погодина Ю.В. удовлетворить.
Признать незаконными действия начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ, связанные с отказом в постановке членов семьи Погодина Ю.В. на учет военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жилым помещением для постоянного проживания в избранном после увольнения месте жительства в г. Севастополе Республики Украина.
Обязать начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ поставить совместно со старшим мичманом Погодиным Ю.В. членов его семьи – жену - Погодину Н. и дочь – Погодину М. на учет военнослужащих и членов их семей, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма для постоянного проживания в избранном после увольнения месте жительства в г. Севастополе Республики Украина.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Новороссийский гарнизонный военный суд, в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Председательствующий по делу: А.В.Саморядов
Как видите в Севастополе тоже ставят на жилищный учет.
Заявление старшего мичмана Погодина Ю.В. удовлетворить.
Признать незаконными действия начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ, связанные с отказом в постановке членов семьи Погодина Ю.В. на учет военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жилым помещением для постоянного проживания в избранном после увольнения месте жительства в г. Севастополе Республики Украина.
Обязать начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ поставить совместно со старшим мичманом Погодиным Ю.В. членов его семьи – жену - Погодину Н. и дочь – Погодину М. на учет военнослужащих и членов их семей, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма для постоянного проживания в избранном после увольнения месте жительства в г. Севастополе Республики Украина.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Новороссийский гарнизонный военный суд, в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Председательствующий по делу: А.В.Саморядов
Как видите в Севастополе тоже ставят на жилищный учет.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»