Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 янв 2014, 09:25

Боюсь органы в своих ведомственных актах могут прописать правило, что ЖС выдается в размере, не превышающем цену приобретаемого жилого помещения, указанную в договоре купли-продажи, которая в свою очередь не может превышать стоимость, определенную оценкой.
Органы, я думаю, читают популярные сайты :D А вот законотворцы врят ли и это жаль ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 07 янв 2014, 09:32

Именно по такой схеме в этой стране делается всё! Закупается оборудование для больниц, заводов, ремонтируются дороги, строятся объекты и т.д. и т.п.
Согласен, главное только
Показать текст
Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
не накликать :D ;)
А где тут статья 159?
Вы продаёте мне БМВ конкретной модели, с таким-то мотором, пробегом и такого-то года! Есть среднерыночная цена на похожие машины, но я хочу купить именно Вашу, которую Вы продаёте существенно дороже остальных и мы имеем право заключить сделку без объяснения причин! Которых в принципе, я могу найти (выдумать) с десяток, если понадобится...
А почему нельзя также поступить с квартирой?
Нет вобле

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 янв 2014, 10:05

А почему нельзя также поступить с квартирой?
Да можно, я не спорю. ГЖС по такой схеме же работало, но за Ж взять могут, если целью задаться :roll: Хотя, кому Вы нужны :D ;)

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Есть среднерыночная цена на похожие машины, но я хочу купить именно Вашу, которую Вы продаёте существенно дороже
Сложно, что-то найти в инете :? "Намного завысить не получится, только в пределах оценочной стоимости квартиры.
Если покупатель хочет вывести после сделки какую-то сумму наличными, из тех, что Банк ему дает в кредит, надо подумать еще и том, как договориться обо всем это с продавцом. Шутка ли - не просто завысить цену, а еще и получить с них после сделки! Ведь очень часто все расчеты м/у покупателем и продавцом проходят при непосредственном участии банка. Чем грозит?
Продавец может не согласиться.
Если об этом узнаю в Банке - могут расторгнуть ипотечный договор.
Вас банально может кинуть продавец квартиры, не поделившись разницей м/у фактической ценой и ценой квартиры по Договору."
Но не мешало бы "обсудить " и эту тему, в смысле завышение :)

mamay160571
Участник

Непрочитанное сообщение mamay160571 » 07 янв 2014, 11:15

Вчера говорил со знакомым риэлтором, так вот, ихние конторы готовы обналичивать ЖС, правда с откатом до 8%, как то так...
Жизнь прожить - не в поле наложить...

НВА
Активный участник

Непрочитанное сообщение НВА » 07 янв 2014, 11:21

А как быть с предстоящим изменением порядка налогообложения недвижимости? Введут расчёт налогооблагаемой базы от рыночной стоимости квартиры, а её возьмут из последнего договора купли - продажи. Перспектива малоприятная.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 янв 2014, 11:39

Вчера говорил со знакомым риэлтором, так вот, ихние конторы готовы обналичивать ЖС, правда с откатом до 8%, как то так...
Я закладываю для себя потерю в виде различных откатов, взяток и налогов до 20%. И даже в этом случае это выгодно.
Всё хорошо!

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 07 янв 2014, 11:50

1.Товарищ Пирогов говорил о том , что на субсидию можно будет купить и квартиру большей площади, чем положено, следовательно ранее не планировалось урезать субсидию в зависимости от стоимости квартиры.
2. В проекте ПП также не прописан механизм урезания субсидии в зависимости от ее стоимости .
3. Одной из основных целей монетизации жилья была борьба с "заштатниками" . Поэтому МО выгоднее выдать деньги сказать до свиданья , чем варится в процедуре предоставления субсидии теряя время, но в законе прописано что субсидия выдается исключительно на обеспечение военнослужащего жильем.Здесь законодатели немного напортачили для МО. Для того чтобы побыстрее выдать субсидию МО вынуждено будет разработать механизм с наиболее простым вариантом получения субсидии. Возможно это будет обязательство которое пишет военнослужащий, что он все деньги до копеечки обязуется потратить на приобретение или строительство жилья, в случае нарушения обязательства он готов понести ответственность по всей строгости закона , а родственники военнослужащего напишут заявлении в котором они дадут на это согласие.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 янв 2014, 12:07

1.Товарищ Пирогов говорил о том , что на субсидию можно будет купить и квартиру большей площади, чем положено, следовательно ранее не планировалось урезать субсидию в зависимости от стоимости квартиры.
Этот постулат и сейчас верен.
2. В проекте ПП также не прописан механизм урезания субсидии в зависимости от ее стоимости .
У них ещё есть возможность насытить ППРФ всякой гадостью.
Поэтому МО выгоднее выдать деньги сказать ........., чем варится в процедуре предоставления субсидии теряя время
...прощайте...

Вы рассуждаете как разумный человек, по-государственному и так поступил бы любой здравомыслящий человек, который реально хочет решить проблему с заштатниками. Но там мыслят иначе, у них другие цели и задачи, это не поддаётся логическому анализу. Точно лишь одно, если звёзды зажигаются, - значит это кому то нужно!
Всё хорошо!

080
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 080 » 07 янв 2014, 12:14

Я считаю, что уволить военнослужащего и исключить из списков части можно только после реальной покупки жилья военнослужащим на выделенную жилищную субсидию !
Ну погоди !

бывший прапорщик
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение бывший прапорщик » 07 янв 2014, 12:15

mdv32,
Если бы так ЖС выдали, то было бы неплохо :D ;)

думаете на руки дадут?
думаете отчитывыться не придётся?
думаете на самотёк МО РФ пустит такое бабло?
а если хата будет стоить 3 а дадут 6? :? (куда разницу?) как "отмывать"
Гы-ы! :D Нет ничего проще!
В договоре о покупке указываете, что хата стоит 6, а покупаете за 3. Остаток себе в карман, правда придётся отслюнявить чутка продавцу.
Именно по такой схеме в этой стране делается всё! Закупается оборудование для больниц, заводов, ремонтируются дороги, строятся объекты и т.д. и т.п.
Не так все и просто, уверены, что продавец вернет сумму? Скажет в договоре сумма 6 млн, что от меня хотите? Обращайтесь в суд.
Отслюнявить это сколько? 100 тыс? Мало, Не согласится.

А недавно кадр один сказал, он мне продавец предоплату сделает , а я ему тогда 6 млн переведу ))))))) фантазер

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 07 янв 2014, 12:28

Возможно это будет обязательство которое пишет военнослужащий, что он все деньги до копеечки обязуется потратить на приобретение или строительство жилья, в случае нарушения обязательства он готов понести ответственность по всей строгости закона
Зачем так сложно .Мое мнение , самый простой способ . брать с военного бумагу , в которой он претензий к МО по жилью не имеет .Деньги в размере таком то получил со всем согласен , с исключением из очереди согласен и все .Трать куда хочешь .Официально заверенные бумаги подшиваются в дело , и никто и никогда не признает такого военнослужащего нуждающимся второй раз .Проще не бывает (ИМХО)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
исключить из списков части можно только после реальной покупки жилья военнослужащим на выделенную жилищную субсидию
А если сто лет покупать , что тогда ?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 07 янв 2014, 12:28

Вот именно что
решить проблему с заштатниками
, а не решить проблему заштатников
Выдавая деньги на руки в скорейшем порядке для быстренького выпихивания заштатника со службы и из списка очередников, государство только усугубит жилищную проблему. Если будет бюрократический механизм предоставления ЖС аналогичный НИС, ГЖС или субсидии госслужащих, то заштатник хоть на какую то часть будет огражден от кидалова со стороны недобросовестных продавцов, застройщиков и других разного рода мошенников.
Предприимчивым заштатникам конечно удобно и выгодно побыстрее взять в руки деньги, которыми они безусловно смогут грамотно распорядится во благо себе и своей семьи. Shturman, отношу и Вас к данным лицам.
НО, стоит подумать о тех заштатниках, которые в силу объективных причин не столь предприимчивы. Несколько миллионов у них в кармане при условии, что завтра надо освободить служебку и как то устраивать свою семью, а кругом одни Полонские, это скорее кара небесная.
И обвинять таких воинов в неспособности жить по рыночным отношениям едва ли будет уместно, потому что их призванием было служить Родине и знание гражданского кодекса заменено знанием УГиКС или АК-74. Меня просто бесит один лысый придурок из ГосДумы, который надменно и саркастически заявляет, что только ленивый не сможет распорядится ЖС.

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 07 янв 2014, 12:31

, ихние конторы готовы обналичивать ЖС, правда с откатом до 8%, как то так...
И в таком случае , риэлторов кормить не надо будет .

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 янв 2014, 12:31

Официально заверенные бумаги подшиваются в дело , и никто и никогда не признает такого военнослужащего нуждающимся второй раз .Проще не бывает (ИМХО)
А если сто лет покупать , что тогда ?
В общем остаётся только ждать механизма выплаты и реализации, а лучше ПЕРВОГО форумчанина получившего ЖС :D ;)

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 07 янв 2014, 12:34

Валера 31, именно так изначально и хотели поступить представители МО. Но в законе сказано о том что субсидия предоставляется исключительно для обеспечения жильем. И поэтому этой "исключительностью "законодатели поставили некоторое препятствие для МО. Терерь вопрос в том насколько легко МО удастся справится с принципом "исключительности" удастся ли его переложить на военнослужащего или прийдется самим его соблюдать.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 янв 2014, 12:38

D&G, если бы они разрешили покупать жильё в Крыму (за границей России), я бы первый голосовал за то, что бы ЖС давали безналом. Мне нужно жильё в Севастополе, а не живые деньги. А кто-то захочет в Испании или Болгарии. Почему бы и нет? Но нас то хотят расселить в середине карты страны...
Всё хорошо!

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 07 янв 2014, 12:44

Терерь вопрос в том насколько легко МО удастся справится с принципом "исключительности" удастся ли его переложить на военнослужащего
Вопрос исключительности , тоже можно оформить каким нибудь обязательством .Например , Я обязуюсь потратить ЖС исключительно на жилье и никуда больше . :)

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 07 янв 2014, 12:46

Так именно об этом я и пишу.

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 07 янв 2014, 12:47

лучше ПЕРВОГО форумчанина получившего ЖС
На следующей неделе собираюсь в РУЖО по этому вопросу .

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 07 янв 2014, 12:50

механизм предоставления ЖС аналогичный НИС, ГЖС или субсидии госслужащих
Всё как всегда,была здравая идея- денежная компенсация в замен предоставления жилья.А получился ГЖС-2,теперь без привязки к региону.Закон о мат. поддержке риэлтеров.

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 07 янв 2014, 12:53

Думаю МО постарается уйти от ГЖС-2, иначе не стоило все это и затевать.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 янв 2014, 13:01

Война - фигня, главное манёвры! В СМИ разрекламирован замысел, и обыватель уже уверен, что у каждого из нас в кармане лежат огромные бабки. А как там на самом деле уже никому не интересно. Помните лейтенанта, которому пришла СМСка о зачислении 100 000 рублей ДД? Так вот это тоже самое. Мне до сих пор многие не верят, что я получаю меньше того лейтенанта!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
На следующей неделе собираюсь в РУЖО по этому вопросу .
Зря прокатитесь. Ничего конкретного они Вам не скажут. Нет НПА и всё тут!
Всё хорошо!

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 07 янв 2014, 13:03

Госслужащие должны отчитаться о потраченной на жилье ЕДВ в течении года. Есть у них специальная процедура отчета. Если увидят завышение цены, могут заставить вернуть денюжки назад. :D

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 07 янв 2014, 13:04

Да как они уйдут? ФЗ-405 уже не обойти.Да и выплату заменили субсидией . только ГЖС-2

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 07 янв 2014, 13:09

Shturman, при Вашем уровне самообразования конвертировать ЖС в квартиру за границей вполне реально при том порядке предоставления ЖС, который прогнозируется. Во всяком случае готов принять опосредованное участие в такой "афере" )))

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 07 янв 2014, 13:10

Чемоданов , я уже писал принцип "исключительности " переложить на военнослужащего методом введения обязательства. Например . я Пупкин , обязуюсь использовать денежную субсидию исключительно на приобретение жилья, В случае не выполнения моих обязательств пусть меня постигнет суровая кара закона и всеобщая ненависть и презрение народа.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 07 янв 2014, 13:18

ЖС выдается в размере, не превышающем цену приобретаемого жилого помещения, указанную в договоре купли-продажи, которая в свою очередь не может превышать стоимость, определенную оценкой.
1.Оценка вещь мягко говоря довольно субъективная и она может быть разная у разных оценщиков.
2.Никакая оценка не заставит продавца продавать по цене оценки. Может он именно Вам решил продать подороже, может там отделка хорошая или вид из окна и Вы готовы за это платить.
Если увидят завышение цены, могут заставить вернуть денюжки назад.
Мало увидеть, надо ещё и доказать, что продавец не имеет права продавать дороже свою собственность. А это вообще невозможно.
Например . я Пупкин , обязуюсь использовать денежную субсидию исключительно на приобретение жилья
Главное, чтобы в МО верили честным словам джентльменов. А какова процедура покупки жилья в МВД на ЖС ?

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 07 янв 2014, 13:20

А по поводу "за граници" , действующее законодательство обязывает обеспечить военнослужащего жильем в по месту службы в частности в Севастополе. так что возможно субсидию будут выдавать и тем военнослужащим которые проходят службу в Крыму.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 07 янв 2014, 13:23

dubkin72,
Звучало же, на территории РФ.
Кстати, про заграницу: данные о наличии там жилья у нуждающихся, НЕ проверяются. Делайте выводы.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 07 янв 2014, 13:32

Цитата из постановления суда:
Заявление старшего мичмана Погодина Ю.В. удовлетворить.

Признать незаконными действия начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ, связанные с отказом в постановке членов семьи Погодина Ю.В. на учет военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жилым помещением для постоянного проживания в избранном после увольнения месте жительства в г. Севастополе Республики Украина.

Обязать начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ поставить совместно со старшим мичманом Погодиным Ю.В. членов его семьи – жену - Погодину Н. и дочь – Погодину М. на учет военнослужащих и членов их семей, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма для постоянного проживания в избранном после увольнения месте жительства в г. Севастополе Республики Украина.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Новороссийский гарнизонный военный суд, в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Председательствующий по делу: А.В.Саморядов

Как видите в Севастополе тоже ставят на жилищный учет.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»