Увольнение по состоянию здоровья

Bond
Участник

Непрочитанное сообщение Bond » 26 апр 2010, 21:39

Правильно говорят, у Вас ведь категория "Д". Рапорт писать нужно, должны же Вы где-то потребовать предоставления жилья исключительно до увольнения.
Могут и волить, поскольку обязаны. Но без жилья их списков части не исключат. Рапорт писать не обязательно, поскольку все просьбы можно изложить при беседе.
Не могу понять, чем, юридически, рапорт отличается от листа беседы? В обоих документах можно написать одно и тоже(что не согласен с увольнением без предоставления жилья).

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 апр 2010, 21:58

Думаю, что "Лист беседы" - скорее чистая формальность... Отписка, что работа с в/сл проведена и его мнение вроде как выслушано...
А "Рапорт", он и в Африке "Рапорт"... Сей документ пишется (печатается) лично подателем, и, прижелании, отображает его волеизявление без каких-то дополнительных трактовок...

Отсутствие листа беседы (кадры, командиры, др. заинтересованные лица и органы) могут и проигнорировать, а вот с рапортом такой фокус может и не прокатить...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 апр 2010, 22:04

Думаю, что "Лист беседы" - скорее чистая формальность... Отписка,
Это предусмотренный НПА ДОКУМЕНТ.

Добавлено спустя 28 секунд:
Отсутствие листа беседы (кадры, командиры, др. заинтересованные лица и органы) могут и проигнорировать, а вот с рапортом такой фокус может и не прокатить...
А может и прокатить.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 апр 2010, 22:11

чем, юридически, рапорт отличается от листа беседы? В обоих документах можно написать одно и тоже(что не согласен с увольнением без предоставления жилья).
Правильно. Если не затеряется, хватит и одного листа беседы. А рапорт - для подстраховки.
Опять же, лист беседы зачастую пишется в обстановке "давай-давай!!!", а рапорт обмозговать можно предварительно.
Опять же, дадут или нет копию листа беседы - вопрос, а доказательства подачи рапорта себе обеспечить - несложно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 26 апр 2010, 22:18

Думаю, что "Лист беседы" - скорее чистая формальность... Отписка, что работа с в/сл проведена и его мнение вроде как выслушано...
А думаю как раз наоборот, причем не безосновательно.
Не могу понять, чем, юридически, рапорт отличается от листа беседы? В обоих документах можно написать одно и тоже(что не согласен с увольнением без предоставления жилья).
Ваш рапорт можно выкинуть в мусорное ведро - после выставления категории "Д" Вы подлежите безусловному увольнения (даже без рапорта).
А вот лист беседы это :
предусмотренный НПА ДОКУМЕНТ.
Был вызван к командиру, где в присутствии кадровика, он мне пытался объяснить, что если я не соглашусь быть уволенным с оставлением в списках очередников на получение жилья, то через месяц буду всё равно уволен. Так как дольше этого срока он меня держать в списках части не может.
Я это слышу уже два года.
Я так понимаю, что уже на этом этапе нужно планировать идти в суд и заранее подумать насчёт помощи юриста?
Ага.
Будут обеспечивать жильем - т.е. многократно снимать с очереди (а Вы восстанавливаться обратно, ес-но). :)
Рапорт писать нужно, должны же Вы где-то потребовать предоставления жилья исключительно до увольнения.
Именно для этого. :)

Bond
Участник

Непрочитанное сообщение Bond » 26 апр 2010, 22:26

Правильно. Если не затеряется, хватит и одного листа беседы. А рапорт - для подстраховки. Опять же, лист беседы зачастую пишется в обстановке "давай-давай!!!", а рапорт обмозговать можно предварительно.Опять же, дадут или нет копию листа беседы - вопрос, а доказательства подачи рапорта себе обеспечить - несложно.
Господа, юристы форума, так где же "собака зарыта? Где истина? В листе беседы я уже указал, что с увольнением не согласен , без предоставления жилого помещения по месту службы и проживания, но кадровик намекнул, что при необходимости, этот лист беседы полетит в урну. Будем предварительно обмозговывать рапорт, пока есть время.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 26 апр 2010, 22:28

В листе беседы я уже указал, что с увольнением не согласен , без предоставления жилого помещения по месту службы и проживания, но кадровик намекнул, что при необходимости, этот лист беседы полетит в урну.
Не забыл дополнить, что вместе с представлением на увольнение. :)

Bond
Участник

Непрочитанное сообщение Bond » 26 апр 2010, 22:38

Bond писал(а):Я так понимаю, что уже на этом этапе нужно планировать идти в суд и заранее подумать насчёт помощи юриста? Ага. Будут обеспечивать жильем - т.е. многократно снимать с очереди (а Вы восстанавливаться обратно, ес-но).
Можно этот момент разложить по полочкам, Serge!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Не забыл дополнить, что вместе с представлением на увольнение.
Наверно надеется, что я передумаю предьявлять такие жёсткие требования.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 апр 2010, 22:50

Можно этот момент разложить по полочкам, Serge!
Это он про свою ситуацию, она у него - Джеймс Бонд отдыхает :D
Адвокат.
+79210222094

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 26 апр 2010, 22:57

Можно этот момент разложить по полочкам
Схема следующая - что бы уволить "бесквартирного" офицера его надо обеспечить жильем. Но есть вариант проще - можно его просто снять с очереди. Потом приложить выписку из КЭЧи что на компьютерном учете не стоит, а вместо листа беседы оставить акт, что этот негодный военнослужащий отказывается подписывать лист беседы. После этого документы отправляются на увольнение. Вероятность представить такую заляпуху на подпись значительно выше, еже ли бы к ним был приложен реальный лист беседы с отказом уволиться.

Когда Вы про это узнаете, то ес-но пойдете в ГВС. ГВС будет отменять решения, а по месту службы будут точно такие же новые. В детстве это называлось "купи слона". Длиться может достаточно долго, пока изможденные нарзаном судьи в ГВС или ОВС наконец-то не захотят поставить точку.
Знать про это надо (потому как если Вы согласитесь остаться в списках очередниках, то с мыслью что либо получить лучше проститься сразу - Вас просто снимут с очереди и узнаете Вы об этом чрез много лет).
Всё просто.

P.S. И еще совершенно не факт, что после точки поставленной в ОВС не придется повторять всё снова.

Bond
Участник

Непрочитанное сообщение Bond » 26 апр 2010, 23:17

Схема следующая - что бы уволить "бесквартирного" офицера его надо обеспечить жильем. Но есть вариант проще - можно его просто снять с очереди. Потом приложить выписку из КЭЧи что на компьютерном учете не стоит, а вместо листа беседы оставить акт, что этот негодный военнослужащий отказывается подписывать лист беседы. После этого документы отправляются на увольнение. Вероятность представить такую заляпуху на подпись значительно выше, еже ли бы к ним был приложен реальный лист беседы с отказом уволиться.Когда Вы про это узнаете, то ес-но пойдете в ГВС. ГВС будет отменять решения, а по месту службы будут точно такие же новые. В детстве это называлось "купи слона". Длиться может достаточно долго, пока изможденные нарзаном судьи в ГВС или ОВС наконец-то не захотят поставить точку. Знать про это надо (потому как если Вы согласитесь остаться в списках очередниках, то с мыслью что либо получить лучше проститься сразу - Вас просто снимут с очереди и узнаете Вы об этом чрез много лет).Всё просто.P.S. И еще совершенно не факт, что после точки поставленной в ОВС не придется повторять всё снова.
Вот гады, что творят. Необходимо будет съездить в КЭЧ и разобраться с компьютерным учётом(мои мысли в слух).

zar
Активный новичок

Re: Увольнение по здоровью

Непрочитанное сообщение zar » 27 апр 2010, 15:51

В марте прошлого года написал рапорт с просьбой представить меня к увольнению по состоянию здоровья( "В"- ограниченно годен) на основании п.п.Б п.3 ст.51 ФЗ №53,предварительно обеспечив жилым помещением в ИПМЖ на основании п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" и п.12 "Инструкции о порядке обеспечения...в ВС РФ". Командир батальона рапорт подписал, и он ушёл командиру части. Какое решение было принято- не доводили. С 1.12.2009г. должность сокращена по ОШМ. Устно довели,что вывели в распоряжение. В январе этого года написал рапорт на имя командира части напрямую, указав,что обращаюсь повторно. В ответ - опять тишина. Недавно у НОК выяснил, что представление к увольнению ушло 30.10.2009г. Контракт заканчивается в ноябре. По месту службы признан нуждающимся в постоянном жилье по пункту "бесквартирный",имеющий служебное жильё. Состою на компьютерном учёте. Справка из КЭЧ на руках. Предложений ни по жилью,ни по должностям, учитывающих состояние здоровья(к тому же по ВУС признан негодным), не поступало. Какие шаги мне предпринять, как бороться с бездействием вышестоящих командиров по вопросу обеспечения жильём и досрочного увольнения?

Bond
Участник

Непрочитанное сообщение Bond » 27 апр 2010, 20:24

VIPded и Kot, прошу Вас заценить рапорт. Где я чего не дописал или переписал?
Командиру
Рапорт
В связи с предстоящим увольнением из рядов Вооружённых Сил Российской Федерации в отставку по состоянию здоровья(категория годности к военной службе "Д"- не годен) на основании п.п."в" п.1. ст.51 Ф.З. " О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998г. №53-ФЗ, прошу меня в/зв. Ф.И.О. не исключать из списков личного состава части, до предоставления в собственность жилого помещения по месту моего проживания и службы.
Продолжительность военной службы в календарном исчислении составляет 23 года 10 месяцев.
В соответствии с протоколом заседания жилищной комиссии части №___ от ______ признан нуждающимся в получении жилого помещения по нормам жилищного законодательства. Состою на компьётерном учёте в КЭЧ района, как нуждающийся в обеспечении жилым помещением с февраля 2008 года. В настоящее время ни я, ни члены моёй семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имеем. Проживаем в съёмной квартире по договору аренды. Место постоянной регистрации - при части.
В листе беседы от _________ указал, что с увольнением, без предоставления жилого помещения в собственность по месту проживания и службы, не согласен.
Дата подпись.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 апр 2010, 22:24

до предоставления в собственность жилого помещения по месту моего проживания и службы.
Это - если у вас есть право сразу в собственность. А остальное - нормально
Адвокат.
+79210222094

Bond
Участник

Непрочитанное сообщение Bond » 28 апр 2010, 13:02

Это - если у вас есть право сразу в сосбвенность. А остальное - нормально
Прочитал приказ М.О. №80 от 15.02.2000г. и решил, что насчёт собственности я погорячился. Спасибо за совет!!!

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 29 апр 2010, 16:06

Так писать о несогласии с увольнением ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ жильем надо и в рапорте на увольнение и в листе бесед, чтобы было потом на что в суде ссылаться. Вас уволить не имеют права(если сами не согласитесь), могут попытаться вывести в распоряжение по пп.г п.2 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вот гады, что творят. Необходимо будет съездить в КЭЧ и разобраться с компьютерным учётом(мои мысли в слух).
С этим надо было еще до ВВК разобраться и взять выписку о том , что в очереди стоите, а то окажется . что и не стояли никогда.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Рапорт
прошу меня не исключать из списков личного состава части, до предоставления в собственность жилого помещения .
Попросите лучше не увольнять до обеспечения жильем, как вы указали в листе бесед. А то уволят и через 3 месяца исключат из списков части и приказ об увольнении уже не отмените. закон запрещает увольнять БЕЗ ЖИЛЬЯ, а не исключать.
Дорогу осилит идущий!!!!

Bond
Участник

Непрочитанное сообщение Bond » 29 апр 2010, 17:15

Попросите лучше не увольнять до обеспечения жильем, как вы указали в листе бесед. А то уволят и через 3 месяца исключат из списков части и приказ об увольнении уже не отмените. закон запрещает увольнять БЕЗ ЖИЛЬЯ, а не исключать.
А такие случаи были? Прошу юристов форума проконсультировать по данному вопросу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 апр 2010, 20:48

А такие случаи были?
Были
Адвокат.
+79210222094

Bond
Участник

Непрочитанное сообщение Bond » 30 апр 2010, 20:29

Я так понимаю, рапорт на увольнение(или не согласия с увольнением) тоже пишется по команде?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 апр 2010, 21:09

Я так понимаю, рапорт на увольнение(или не согласия с увольнением) тоже пишется по команде?
Да
Адвокат.
+79210222094

Bond
Участник

Непрочитанное сообщение Bond » 30 апр 2010, 21:25

Сегодня забрал Свидетельство о болезни из госпиталя, подготовил заранее три рапорта, "наточил топор войны" и со следующей недели в бой за правое дело. Всем спасибо за советы!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 апр 2010, 21:40

со следующей недели в бой за правое дело
Удачи вам!
Адвокат.
+79210222094

Bond
Участник

Непрочитанное сообщение Bond » 30 апр 2010, 21:56

Спасибо! Тут вылупилась другая проблема, которую изложил в теме "Справки".

Bond
Участник

Непрочитанное сообщение Bond » 11 май 2010, 19:08

Всех с прошедшими праздниками!Командир на рапорте написал резолюцию "ходатайствую об увольнении из рядов ВС РФ по состоянию здоровья", на свидетельстве о болезни " НОК подготовить представление на увольнение". Вышестоящий НОК сказал "будем увольнять с выводом в распоряжение, а то вдруг загнётся раньше времени(мол юристы с финансистами так договарились), а что делать мне простому смертному?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 май 2010, 21:15

Вышестоящий НОК сказал "будем увольнять с выводом в распоряжение
Ну, значит, к суду готовьтесь, если не соглашались с увольнением до предоставления жилья. :)

Bond
Участник

Непрочитанное сообщение Bond » 11 май 2010, 22:47

Меня настораживает"мол юристы с финансистами так договарились", не ужели это новое веяние времени!!!

Bond
Участник

Непрочитанное сообщение Bond » 19 май 2010, 21:17

Подскажите каким руководящим документом определено, что меня с категорией "Д"- не годен, должны уволить с военной службы в течении месяца? Заранее благодарен!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 май 2010, 22:20

каким руководящим документом определено, что меня с категорией "Д"- не годен, должны уволить с военной службы в течении месяца?
Ст.34 Положения о ППВС:
15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 19 май 2010, 22:25

Подскажите каким руководящим документом определено, что меня с категорией "Д"- не годен, должны уволить с военной службы в течении месяца? Заранее благодарен!!!
Если не обеспечены жильем по установленным нормам, то уволить на законных основаниях без вашего согласия проблемно для ОВУ. Отбивается в судебном порядке. "Свежее" определение ВС РФ (Коронец 18.02.2010) по ссылке: http://voensud.ru/post136620.html#p136620

"Ускорение снизу":
Вложения
РЕШЕНИЕ МГВС - Д негоден - жилье в ИПМЖ - бездействие ОВУ.rar
(10.28 КБ) 23 скачивания

Oxana
Новичок

Re: Увольнение по здоровью

Непрочитанное сообщение Oxana » 22 май 2010, 21:31

Здравствуйте, у меня ситуация следующая, прапорщик, 10 лет выслуги, написала рапорт на увольнение по ОШМ, отправили на ВВК, заключение ВВК "Д" - не годна (онкология), заболевание получено в период прохождения военной службы, нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем, освобождена от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков части, МСЭК в инвалидности отказал (пока только на словах, хочу добиться письменного отказа), по причине того, что стадия маленькая т.е. 1а , вследствии в страховке отказано, так как заболевание не является страховым случаем, какие выплаты мне положены при увольнении? На ВВК врачи сказали, что получишь 60 окладов, как я поняла на основании п.3 ст.18 закона О статусе военнослужащего, кто осуществляет данную выплату? И нужно ли переписывать рапорт на увольнение по состоянию здоровья, и вообще как лучше уволиться в моем случае?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»