Думаю, что "Лист беседы" - скорее чистая формальность... Отписка, что работа с в/сл проведена и его мнение вроде как выслушано...
Отсутствие листа беседы (кадры, командиры, др. заинтересованные лица и органы) могут и проигнорировать, а вот с рапортом такой фокус может и не прокатить...
А думаю как раз наоборот, причем не безосновательно.
Не могу понять, чем, юридически, рапорт отличается от листа беседы? В обоих документах можно написать одно и тоже(что не согласен с увольнением без предоставления жилья).
Ваш рапорт можно выкинуть в мусорное ведро - после выставления категории "Д" Вы подлежите безусловному увольнения (даже без рапорта).
А вот лист беседы это :
предусмотренный НПА ДОКУМЕНТ.
Был вызван к командиру, где в присутствии кадровика, он мне пытался объяснить, что если я не соглашусь быть уволенным с оставлением в списках очередников на получение жилья, то через месяц буду всё равно уволен. Так как дольше этого срока он меня держать в списках части не может.
Я это слышу уже два года.
Я так понимаю, что уже на этом этапе нужно планировать идти в суд и заранее подумать насчёт помощи юриста?
Ага.
Будут обеспечивать жильем - т.е. многократно снимать с очереди (а Вы восстанавливаться обратно, ес-но).
Рапорт писать нужно, должны же Вы где-то потребовать предоставления жилья исключительно до увольнения.
Именно для этого.