#722 Ворчун » 04 августа 2011, 00:08 писал(а):
Статья 419. Прекращение обязательства ликвидацией юридического лица
Обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и др.).
Благодарю за участие в разъяснениях.Но в данной статье речь идёт вроде бы о должниках и кредиторах?А применимо ли это к моей ситуации?Я считаю что в ст. 61 ГК РФ сказано о Федеральных законах,какими бы допускались исключения
для военнослужащих в плане законного назначения правопреемника при ликвидации юридического лица?Например:в случае ликвидации высших военно-учебных заведений МО РФ назначать правопреемника из числа ближайших юридических лиц данного рода войск,которые бы решали вопросы связанные с ликвидацией данного ВВУЗа,но не входящих в компетенцию деятельности ликвидационных комиссий.
И что относится к "... иным нормативным правовым актам..."?Где об этом сказано?Если нет специального закона
для правопреемства
для ликвидированных в/ч или ВВУЗов,то может быть хоть нормативные правовые акты в виде приказа министра обороны РФ есть?А письменные указания Главкома Сухопутных войск являются НПА?
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Romik » 04 августа 2011, 00:50 писал(а)
ваша должность в настоящее время равна нулю, а именно она называется распоряжение. КЧ вряд ли вас мог зачислить в распоряжение, если он не ген-майор а вы не капитан. а вы теперь у него высокотарифный подчиненный, так как он командир части а вы зачислены в списки личного состава части... вроде все понятно и логично.
Я думал Вы знаете.Есть же приказы по личному составу,а есть-по строевой части.Так вот приказом вышестоящего начальника-а именно начальника РВиА ВС РФ от 20.11.2008 г.я был зачислен(при этом училище до 31.12.2008 г.ещё существовало и я занимал должность до 24.12.2008 г.пока её не сдал - в училище) в распоряжение командира части.А командир части своим приказом по строевой части зачислил меня в декабре уже после сдачи дел и должности в училище в своё распоряжение.Но в суде я доказываю,что начальник РВиА ВС РФ нарушил своим приказом мои права,т.к. вывел в распоряжение не ближайшего и не прямого командира(начальника).По срокам.Я указал,что о данном приказе знал давно.Но о том,что командир не являлся ближайшим и прямым - я узнал в течение 3-х мес.после исключения из списков части.И о том,что училище не ликвидировано и в этом случае ближаший и прямой
для меня командир(начальник)-начальник училища,т.к.училище ещё не сдано,я тоже узнал во время рассмотрения моего заявления?Пропустил ли я срок и является ли моё незнание уважительной причиной
для восстановления срока на оспаривание?
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Извините за "такие"вопросы.Может действительно мои требования безосновательны?Не основаны на законе и т.д.?Но надеюсь что всё-таки не исполнение Распоряжения Правительства РФ в срок - является нарушением действующего законодательства... Только не могу до сих пор связать это нарушение с возможно допущенными в отношении меня, связанными с порядком выведения в распоряжение,того или не того командира(начальника),тем или нет начальником(правомочен он был или нет),да и ещё это всё на фоне 3-х мес.срока:пропущен или нет?
А почему Вы считаете (исхожу из Вашего ответа),что ликвидационная комиссия не уполномочена решать вопросы по обеспечению в/сл жильём и увольнению из рядов Вооружённых Сил РФ?Ведь в её состав входят и представители училища,и представители от вышестоящего командования?И в её власти (узнав,что в/сл имеет выслугу,право на пенсию и желает уволиться)и гипотетически имея квартиры(как я считаю одно тянет другое.К ликвидации должны были предусмотреть и выделить деньги на закупку или строительство жилья
для увольняющихся,чтобы снять эту проблему и не выводить толпу в распоряжение.А может деньги и были выделены...)обязать жилкомиссию,или во всяком случае рекомендовать обеспечить во внеочередном порядке,как увольняющихся по ОШМ тех-то и тех-то в/сл жильём,а кадровикам подготовить и отправить документы на таких в/сл - на увольнение,после обеспечения-но до 31.12.2008 г.-жильём.И всё бы было выполнено,и к 31.12.2008 г.все обеспечены и уволены.А Вы не можете подсказать:где вообще сказано о задачах,целях,назначаемом составе и т.д. ликвидационных комиссий?Может быть я действительно многого от них требую?А эта комиссия при ликвидации юрлиц ничего и не определяет?Но ведь,насколько я знаю,они сдавали какие-то ликвидационные акты,значит работали?
Добавлено спустя 37 минут 41 секунду:
#710 VIPded » 31 июля 2011, 19:09
TIBUL писал(а): В соответствии с Гражданским Кодексом РФ правопреемство при ликвидации юридического лица не предусмотрено.
Ну не надо так уж категорично... ГК РФ:
Статья 61. Ликвидация юридического лица
1. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
TIBUL писал(а):
Почему же расформированному Коломенскому ВАКУ (ВИ) назначили правопреемника
А чем это Вас так не устраивает? Поясните, чем вопрос вызван.
Уважаемый VIPded!А Вы не знаете какие-нибудь федеральные законы,предусматривающие переход прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам?Применительно конечно к моим опусам,которыми я занял уже 2 страницы на форуме?
Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
Уважаемые модераторы,администраторы,постоянные и заслуженные участники,новички форума!Я очень жду ответов на мои вопросы прежде всего от vsud,VIPded,Палыча(smirnov),Константина Маркина,Катина Сергея и конечно же от других.Никого не хочу обижать!Но мне кажется только профессионалам под силу ответить на мои вопросы грамотно!Банально,но:опыт,как и половое бессилие приходит с годами.А на форуме - со счётчиком сообщений,как я понимаю.А ведь это процент участия в судьбах живых людей,пусть и под никами.Отдельное и огромное спасибо Romikу,Ворчуну и VIPdedу!Честно говоря,когда обращался - не надеялся что мой вопрос вообще найдёт чей-то отклик на ветке,которая не обозначена темой.
Вчера в Москве увидел плакат огромный с предвыборной агитацией Прохорова: "В чём сила?Сила в правде!Кто прав,тот и сильнее...".Прямо как в фильме Брат или Брат-2: "В чём сила брат?Вся сила в правде,брат....".
Сила-то в наше время не в правде.Ну уж точно не у тех кто на мешках с деньгами сидит.В рвачестве и плевании на всё и всех,что не приносит прибыль!Почему-то и про последние места службы мне хочется сказать только негативно,то ли дело служил 4 года в Таджикистане:дружба,выручка,понимание,как одна семья все жили.Без пафоса.Вот уж точно:трудности объединяют.А приехал в "Боль - ши - е - е - е города"(как в этом же фильме),и всё с ног на голову перевернулось:каждый за себя.Может мне не повезло?Но я очень не люблю в глаза говорить одно,а за спиной человека-другое!Знаете как бывает,мило улыбаться в лицо,а повернёться человек-дулю в спину тыкать и язык показывать.За что и получал неоднократно:за 22 года службы(из них 4 года училища) - 14 мест службы поменял.Не с повышением.6,5 лет командиром взвода был.И это в наше время...
К чему я всё это?К тому что чуствую на форуме то,что прочуствовал во время службы в "горячем" Таджикистане.

Мы - не РАБЫ! Рабы немы.