"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 авг 2011, 00:57

Неужели командир части являлся ближайшим прямым командиром для моей должности и должностей других военнослужащих?
ваша должность в настоящее время равна нулю, а именно она называется распоряжение. КЧ вряд ли вас мог зачислить в распоряжение, если он не ген-майор а вы не капитан. а вы теперь у него высокотарифный подчиненный, так как он командир части а вы зачислены в списки личного состава части... вроде все понятно и логично.
Как я считаю, нас должны были вывести в распоряжение самого начальника РВиА, т.к. он действительно являлся ближайшим (в Москве)прямым командиром (начальником)
это не догма. могли и в округ какой зачислить до подполковника включительно. полковников в распоряжение МО РФ по логике. но на обеспечение в конкретную часть.
В ст. 13 Положения... сказано, как правило,... и они ничего не нарушили.
я тоже считаю что не нарушили ничего. кроме того что вывели в распоряжение приказом КЧ.
У меня вопрос и был: правомерно ли вывели в распоряжение командира в/ч
это нет, но нужно знать ваше звание должность и ШДК того командира части. еще немаловажный момент обжалова ли этот приказ в течении 3 месяцев в суде? и еще напомню что к примеру для проурора 3 месяца не важно, он может опротестовать приказ и с большим опозданием.
И правомерно ли в дальнейшем не вывели вместе с теми,чьи должности сократили в в/ч и нас в распоряжение Командующего войсками МВО?
тут думаю что правомерно.
А следовательно нарушением условий контракта
и что же интересно нарушил нас войск? а самое интересное какие ваши права ущемлены?
С этим в/зв,я тоже в этом приказе прочитал,имел право назначать на должность (выводить в распоряжение)только военачальник в в/зв от генерал-полковника и выше.
дай бог памяти там от КВО и выше по моему.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
самое интересное что изменений по названию должностей в приказах МО РФ я не нашел. там всюду ком. родом войск
всё пройдёт, пройдёт и это.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 04 авг 2011, 20:17

Доброго дня. Что это такое - Военная полиция и с чем её едят.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 авг 2011, 16:22

Военная полиция и с чем её едят.
наскольку я помню на уровне гарнизонов ее создали и сразу разогнали.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 авг 2011, 09:13

сейчас вступили(пят) поправки к УГ и КС, в них вроде планируется сделать самостоятельными таких должностных лиц как военный комендант и подразделений военной полиции, военной автоинспекции и некоторых других подразделений.

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 06 авг 2011, 16:20

#722 Ворчун » 04 августа 2011, 00:08 писал(а):
Статья 419. Прекращение обязательства ликвидацией юридического лица
Обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и др.).

Благодарю за участие в разъяснениях.Но в данной статье речь идёт вроде бы о должниках и кредиторах?А применимо ли это к моей ситуации?Я считаю что в ст. 61 ГК РФ сказано о Федеральных законах,какими бы допускались исключения для военнослужащих в плане законного назначения правопреемника при ликвидации юридического лица?Например:в случае ликвидации высших военно-учебных заведений МО РФ назначать правопреемника из числа ближайших юридических лиц данного рода войск,которые бы решали вопросы связанные с ликвидацией данного ВВУЗа,но не входящих в компетенцию деятельности ликвидационных комиссий.
И что относится к "... иным нормативным правовым актам..."?Где об этом сказано?Если нет специального закона для правопреемства для ликвидированных в/ч или ВВУЗов,то может быть хоть нормативные правовые акты в виде приказа министра обороны РФ есть?А письменные указания Главкома Сухопутных войск являются НПА? :dash2:

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Romik » 04 августа 2011, 00:50 писал(а)
ваша должность в настоящее время равна нулю, а именно она называется распоряжение. КЧ вряд ли вас мог зачислить в распоряжение, если он не ген-майор а вы не капитан. а вы теперь у него высокотарифный подчиненный, так как он командир части а вы зачислены в списки личного состава части... вроде все понятно и логично.

Я думал Вы знаете.Есть же приказы по личному составу,а есть-по строевой части.Так вот приказом вышестоящего начальника-а именно начальника РВиА ВС РФ от 20.11.2008 г.я был зачислен(при этом училище до 31.12.2008 г.ещё существовало и я занимал должность до 24.12.2008 г.пока её не сдал - в училище) в распоряжение командира части.А командир части своим приказом по строевой части зачислил меня в декабре уже после сдачи дел и должности в училище в своё распоряжение.Но в суде я доказываю,что начальник РВиА ВС РФ нарушил своим приказом мои права,т.к. вывел в распоряжение не ближайшего и не прямого командира(начальника).По срокам.Я указал,что о данном приказе знал давно.Но о том,что командир не являлся ближайшим и прямым - я узнал в течение 3-х мес.после исключения из списков части.И о том,что училище не ликвидировано и в этом случае ближаший и прямой для меня командир(начальник)-начальник училища,т.к.училище ещё не сдано,я тоже узнал во время рассмотрения моего заявления?Пропустил ли я срок и является ли моё незнание уважительной причиной для восстановления срока на оспаривание?

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Извините за "такие"вопросы.Может действительно мои требования безосновательны?Не основаны на законе и т.д.?Но надеюсь что всё-таки не исполнение Распоряжения Правительства РФ в срок - является нарушением действующего законодательства... Только не могу до сих пор связать это нарушение с возможно допущенными в отношении меня, связанными с порядком выведения в распоряжение,того или не того командира(начальника),тем или нет начальником(правомочен он был или нет),да и ещё это всё на фоне 3-х мес.срока:пропущен или нет?
А почему Вы считаете (исхожу из Вашего ответа),что ликвидационная комиссия не уполномочена решать вопросы по обеспечению в/сл жильём и увольнению из рядов Вооружённых Сил РФ?Ведь в её состав входят и представители училища,и представители от вышестоящего командования?И в её власти (узнав,что в/сл имеет выслугу,право на пенсию и желает уволиться)и гипотетически имея квартиры(как я считаю одно тянет другое.К ликвидации должны были предусмотреть и выделить деньги на закупку или строительство жилья для увольняющихся,чтобы снять эту проблему и не выводить толпу в распоряжение.А может деньги и были выделены...)обязать жилкомиссию,или во всяком случае рекомендовать обеспечить во внеочередном порядке,как увольняющихся по ОШМ тех-то и тех-то в/сл жильём,а кадровикам подготовить и отправить документы на таких в/сл - на увольнение,после обеспечения-но до 31.12.2008 г.-жильём.И всё бы было выполнено,и к 31.12.2008 г.все обеспечены и уволены.А Вы не можете подсказать:где вообще сказано о задачах,целях,назначаемом составе и т.д. ликвидационных комиссий?Может быть я действительно многого от них требую?А эта комиссия при ликвидации юрлиц ничего и не определяет?Но ведь,насколько я знаю,они сдавали какие-то ликвидационные акты,значит работали? :dash2:

Добавлено спустя 37 минут 41 секунду:
#710 VIPded » 31 июля 2011, 19:09
TIBUL писал(а): В соответствии с Гражданским Кодексом РФ правопреемство при ликвидации юридического лица не предусмотрено.
Ну не надо так уж категорично... ГК РФ:
Статья 61. Ликвидация юридического лица
1. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
TIBUL писал(а):
Почему же расформированному Коломенскому ВАКУ (ВИ) назначили правопреемника
А чем это Вас так не устраивает? Поясните, чем вопрос вызван.
Уважаемый VIPded!А Вы не знаете какие-нибудь федеральные законы,предусматривающие переход прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам?Применительно конечно к моим опусам,которыми я занял уже 2 страницы на форуме? :clapping:

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
Уважаемые модераторы,администраторы,постоянные и заслуженные участники,новички форума!Я очень жду ответов на мои вопросы прежде всего от vsud,VIPded,Палыча(smirnov),Константина Маркина,Катина Сергея и конечно же от других.Никого не хочу обижать!Но мне кажется только профессионалам под силу ответить на мои вопросы грамотно!Банально,но:опыт,как и половое бессилие приходит с годами.А на форуме - со счётчиком сообщений,как я понимаю.А ведь это процент участия в судьбах живых людей,пусть и под никами.Отдельное и огромное спасибо Romikу,Ворчуну и VIPdedу!Честно говоря,когда обращался - не надеялся что мой вопрос вообще найдёт чей-то отклик на ветке,которая не обозначена темой.
Вчера в Москве увидел плакат огромный с предвыборной агитацией Прохорова: "В чём сила?Сила в правде!Кто прав,тот и сильнее...".Прямо как в фильме Брат или Брат-2: "В чём сила брат?Вся сила в правде,брат....".
Сила-то в наше время не в правде.Ну уж точно не у тех кто на мешках с деньгами сидит.В рвачестве и плевании на всё и всех,что не приносит прибыль!Почему-то и про последние места службы мне хочется сказать только негативно,то ли дело служил 4 года в Таджикистане:дружба,выручка,понимание,как одна семья все жили.Без пафоса.Вот уж точно:трудности объединяют.А приехал в "Боль - ши - е - е - е города"(как в этом же фильме),и всё с ног на голову перевернулось:каждый за себя.Может мне не повезло?Но я очень не люблю в глаза говорить одно,а за спиной человека-другое!Знаете как бывает,мило улыбаться в лицо,а повернёться человек-дулю в спину тыкать и язык показывать.За что и получал неоднократно:за 22 года службы(из них 4 года училища) - 14 мест службы поменял.Не с повышением.6,5 лет командиром взвода был.И это в наше время...
К чему я всё это?К тому что чуствую на форуме то,что прочуствовал во время службы в "горячем" Таджикистане. :empathy:
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 11:49

А применимо ли это к моей ситуации?
относительно применимо. ведь вам что то не додали в старой части например квартиру
Есть же приказы по личному составу,а есть-по строевой части.
смешно, но догадываюсь
А командир части своим приказом по строевой части зачислил меня в декабре уже после сдачи дел и должности в училище в своё распоряжение.
начинает проясняться. вы все перепутали. КЧ вас зачислил в списки части а не в свое распоряжение (даже если он затупил в формулировке.)
про ближайшего начальника. ничего вы не докажите. есть слово как правило и все... т.е. ничего не нарушено.
Но о том,что командир не являлся ближайшим и прямым - я узнал в течение 3-х мес.после исключения из списков части.
не верю.
начальник училища,т.к.училище ещё не сдано,я тоже узнал во время рассмотрения моего заявления?
существование училища и наличие вашей должности абсолютно разные вещи. а вы все к училищу цепляетесь
Пропустил ли я срок и является ли моё незнание уважительной причиной для восстановления срока на оспаривание?
пропустили. причина неуважительна.
Но надеюсь что всё-таки не исполнение Распоряжения Правительства РФ в срок - является нарушением действующего законодательства...
является. но к вам это не имеет никакого отношения. неликвидация юр.лица имеет смысл при взыскании денег...
Только не могу до сих пор связать это нарушение с возможно допущенными в отношении меня, связанными с порядком выведения в распоряжение,того или не того командира(начальника),тем или нет начальником(правомочен он был или нет),да и ещё это всё на фоне 3-х мес.срока:пропущен или нет?
а тут просто нет нарушения в отношении вас. приказ издан ДЛ в пределах полномочия и без нарушения. да и срок пропущен
А почему Вы считаете (исхожу из Вашего ответа),что ликвидационная комиссия не уполномочена решать вопросы по обеспечению в/сл жильём и увольнению из рядов Вооружённых Сил РФ?Ведь в её состав входят и представители училища,и представители от вышестоящего командования?
жилье раздает не эта комиссия и ее члены а ДЖО, есть приказ 1280 который урегулирует данные вопросы, так вот там нет вашей ликвидационной комиссии. надеюсь я ответил про НПА и про полномочия.
К ликвидации должны были предусмотреть и выделить деньги на закупку или строительство жилья для увольняющихся,чтобы снять эту проблему и не выводить толпу в распоряжение.
да конечно. вы в какой стране живете? я вообще провисел в распоряжении 2 года хоть и НИСовец, а на момент ликвидации части не имел 10 календарей.
по вашему все части которые ликвидируются должны не зачислять в распоряжение народ а выдавать сразу квартиры. это идет в разрез с имеющейся практикой и НПА

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
а кадровикам подготовить и отправить документы на таких в/сл - на увольнение,после обеспечения-но до 31.12.2008 г.-жильём.
по первых давно так не увольняют до обеспечения, во вторых опять таки есть процедура обеспечения жильем, а вы изобретаете свою не основанную на законе.
у вас только моральная сторона вопроса ничем не подкрепленная.
где вообще сказано о задачах,целях,назначаемом составе и т.д. ликвидационных комиссий?Может быть я действительно многого от них требую?
в чистом виде не встречал. только обрывками.
Но ведь,насколько я знаю,они сдавали какие-то ликвидационные акты,значит работали?
именно что л/с передан, ВВТ, секретка, документы, Знамя, печати и т.д. тоже. вы были бы правы если бы вас потеряли при ликвидации, исключили из списков и т.д. а вас поставили на довольствие и служба продолжается.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 авг 2011, 15:31

Вчера в Москве увидел плакат огромный с предвыборной агитацией Прохорова: "В чём сила?Сила в правде!Кто прав,тот и сильнее...".Прямо как в фильме Брат или Брат-2: "В чём сила брат?Вся сила в правде,брат....".
сегодня тоже увидел такой же плакат, страшно представить кто у него в пиар группе... 8-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 15:38

сегодня тоже увидел такой же плакат, страшно представить кто у него в пиар группе...
братки

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 08 авг 2011, 00:23

Сообщение #728 Romik » Сегодня, 11:43
является. но к вам это не имеет никакого отношения. неликвидация юр.лица имеет смысл при взыскании денег...

Спасибо за ответы.Скажите,а что Вы имели ввиду?Я в заявление которое рассматривает военный суд в настоящее время включил и требование о взыскании денег за проживание в казарме,которые нач.училища удерживал из ДД ежемесячно.Это было весь 2008 г.Понимаю,что 3 мес.на обжалование закончились после 31 марта 2009 г.Но пытаюсь доказать,руководствуясь приказом МО РФ № 200,что на момент исключения из списков части не был удовлетворён полностью ДД.А это нарушение в первую очередь закона и плюс требую бабки вернуть назад.Потому что прочитал в этом приказе что могу рассчитывать на возврат денег,но не более чем за последние 3 года.Потом вроде бы по определению суда,в отношении 3-х военных,которое нашёл в Интернете,понял:можно взыскать таким образом деньги,но не более чем за 3 года,если успел обратиться в 3-х месячный срок,с момента нарушения.Т.е.если бы я обратился до 31 марта 2009 г.,то хоть за 3 года назад получай деньги,так как успел обратиться с момента окончания нарушения закона(если конечно это было нарушением).А в определении суда об этом и было.2 военных успели обратиться в 3-х мес.срок с момента исключения из списков части и получили за 3 года назад,а один-на следующий день после приказа на перевод и тоже получил за 3 года.А я считал по-другому.С 31.12.2008 г.(последний день удержания денег) 3 года ещё не прошло,но 3 мес. то точно прошло.Так где правда?Опять я мимо тазика со всеми денежными претензиями?Это не одна претензия,это одна из самых древних в эти 3 года,но если я не прав,то касается тогда и всех остальных притязаний на деньги.
А могу ли я тогда с иском к в/ч - правопреемнику обратиться в военный суд,как военный пенсионер и срок исковой давности 3 года?Или в военный суд только по 3-х мес.делам?
А если в гражданский суд?Мне один товарищ подсказал,ты сначала установи юридические факты всех нарушений закона относительно себя и членов своей семьи какие считаешь допущены в отношении вас - в гражданском суде,а потом попробуй восстановить с этим решением суда свои права в военном суде.Как быть?Когда я пытался во время прохождения военной службы обратиться со встречным иском к в/ч подавшей на меня иск,мне суд отказал.Только в/ч можно ко мне иск.А в гражданский суд мне подсказали-не суйся,пока служишь,по претензиям к в/ч. Другое дело-сейчас.Теперь я-военпенс.Куда обращаться?
Я исключён из списков части 1 августа 2010 г. был.По решению суда дата исключения перенесена на 16 августа 2010 г.Решение оглашено 25 августа 2010 г.Судья в решении записал:ВПД за 2010 г. на меня невыданные для убытия в очередной отпуск и обратно выдать в период восстановления прав в эти добавленные 15 суток.А как можно их выдать НОКу,если 25 августа немножко позже чем 16 августа?Так мне их и не выдали до сих пор.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 01:19

Это было весь 2008 г.
как бы вы срок в три года не пропустили...
Скажите,а что Вы имели ввиду?
это больше для исполнительного производства. если есть листы и юр лицо не ликвидировано и счет не закрыт то возможно денюжку стребовать
что на момент исключения из списков части не был удовлетворён полностью ДД
это каким образом???
А могу ли я тогда с иском к в/ч - правопреемнику обратиться в военный суд,как военный пенсионер и срок исковой давности 3 года?Или в военный суд только по 3-х мес.делам?
вы определитесь в каком порядке будет обращаться в суд в порядке искового производства или в порядке главы 25 ГПК РФ.
Или в военный суд только по 3-х мес.делам?
не имеет значения по срокам. важно какие правоотношения будут рассмотрены.
Мне один товарищ подсказал,ты сначала установи юридические факты всех нарушений закона относительно себя и членов своей семьи какие считаешь допущены в отношении вас - в гражданском суде,а потом попробуй восстановить с этим решением суда свои права в военном суде.
что то очень сложно и длинно
Когда я пытался во время прохождения военной службы обратиться со встречным иском к в/ч подавшей на меня иск,мне суд отказал.
определение покажите... а то как уж очень поверхностно
А в гражданский суд мне подсказали-не суйся,пока служишь,по претензиям к в/ч.
это нормальная практика жаловаться на КЧ во время службы как минимум глупо хоть в суд, хоть в прокуратуру хоту к кому.
Теперь я-военпенс.Куда обращаться?
стоп стоп стоп. мы вроде рассматривали вопрос о том что вас куда то там вывели в распоряжение а не исключили...
а обращаться надо исходя из вопроса обращения.
А как можно их выдать НОКу,если 25 августа немножко позже чем 16 августа?Так мне их и не выдали до сих пор.
а вас это по чему должно интересовать? проблемы НОК и приставов. получайте хоть сейчас и катайтесь а они пусть думают как их списать

kristinel
Новичок

Непрочитанное сообщение kristinel » 08 авг 2011, 15:45

Добрый день, создайте пожалуйста тему по моему вопросу, М.О., г. Балашиха.
Вопрос: разъясните пожалуйста какие обязанности должен выполнять мой муж, если он находиться за штатом, он прослужил уже 15лет, ждем квартиру, а больше интересует вопрос по жилью, дело в том что мы с ним пока не расписаны, есть ребенок 1,5г., муж еще состоит в браке, жена инвалид 2й группы, тоже есть ребенок 11лет. хотим расписаться ждем еще малыша, как повлияет его развод и наша роспись на квартирный вопрос? как лучше поступить в этой не легкой ситуации, помогите разобраться.
С уважением Кристина.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 авг 2011, 16:50

kristinel, пока ваш муж в прежнем браке, то обеспечивать, скорее всего, будут ту его семью или его одного, и могут так же вашего ребенка, если он проживает с отцом.
Адвокат.
+79210222094

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 17:38

Вопрос:
к сожалению вы не написали никаких нюансов, но то что ответил Константин это самый полный ответ из возможного
важны некоторые моменты
1. его категория (офицер, прапорщик и т.д.)
2. календарная выслуга
3. состав семьи согласно личного дела.
4. кто с ним совместно проживает сейчас
5. наличия своего жилья у членов семьи вписанных в личное дело
вот как поступить это уже ваше дело...

kristinel
Новичок

Непрочитанное сообщение kristinel » 08 авг 2011, 19:46

Константин Маркин,
Romik,

Спасибо за ответы

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 19:52

Romik,

Спасибо за ответы
какие советы??? я вроде и не ответил ничего толком, а для спасибо кнопочка есть

kristinel
Новичок

Непрочитанное сообщение kristinel » 08 авг 2011, 20:57

Romik,
Пишу Вам более подробно он офицер(капитан), прослужил 15 лет на данный момент стал вопрос за штат или продление контракта, решил за штат, жилья как такого нет ни у кого, прописан в части(общежитие)там же прописаны двое детей и жена инвалид, а я пока остаюсь за кадром. Подскажите как лучше поступить, что нам полагается по закону, на что мы будем претендовать, если мы распишемся и пропишем 3-его малыша и меня, и что будет полагаться бывшей жене инвалиду?
И если можно скажите пожалуйста какие обязанности должен выполнять мой муж, если он находиться за штатом: сколько должен прибывать на службе, могут ли его ставить в наряд, как изменится финансовое положение и т.д. И если он стал "заштатником" опять встает вопрос по жилью в этой ситуации.
С уважением Кристина.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 21:20

прослужил 15 лет
т.е. в календарном исчислении?
прослужил 15 лет на данный момент стал вопрос за штат или продление контракта, решил за штат
тут не понял. по какой причине в распоряжение? окончание контракта это не основание для распоряжения. или вы чего то не знаете или недоговариваете.
жилья как такого нет ни у кого
в очереди в ДЖО стоит или нет?
прописан в части(общежитие)
в части или в общежитии?
же прописаны двое детей и жена инвалид
точнее зарегистрированы, конкретней его ребенок и ваш общий? поправьте если не прав. и он проживает по этому адресу?
Подскажите как лучше поступить, что нам полагается по закону, на что мы будем претендовать, если мы распишемся и пропишем 3-его малыша и меня, и что будет полагаться бывшей жене инвалиду?
просто выкинуть инвалида нетрудоспособного будет сложно, но при разводе (при трудоспособности) она потеряет право на жилье на себя, но сможет проживать со своим ребенком. сложность в том жена именно она, а то что там будет и когда я в будующее не заглядываю не оракул. вам ничего не положено пака по определению, на детей положена жилплощать есть стоят все в очереди в ДЖО но при отсутствии своего жилья и при совместном проживании все по ЖК РФ.
И если можно скажите пожалуйста какие обязанности должен выполнять мой муж, если он находиться за штатом: сколько должен прибывать на службе, могут ли его ставить в наряд, как изменится финансовое положение и т.д.
про обязанности есть целая ветка там подробнее, но коротко: служба 40 часов в неделю для города, наряды не во все, деньги конечно меньше но для точного понимания нет данных, при желании можно до рубля посчитать. жилье вроде ответил ничем не отличается от штата.

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 08 авг 2011, 22:17

Сообщение #728 Romik » Вчера, 11:43
по вашему все части которые ликвидируются должны не зачислять в распоряжение народ а выдавать сразу квартиры. это идет в разрез с имеющейся практикой и НПА

По моему,да надеюсь и не только по моему (скажу про свою категорию:1-ый контракт до 01.01.1998 г.) жильём для постоянного проживания нас должны были обеспечить через 5 лет после начала прохождения военной службы.Итого:с 1.08.1988 г.зачислили в училище курсантом - значит с 01.08.1993 г. должны были хату постоянную предоставить,конечно с учётом очерёдности в списках очередников.Я имею ввиду - право наступило.Это первое.
А второе.В течение 3-х мес.с момента прибытия в/сл к новому месту прохождения военной службы(на эти 3 мес.жильё какое угодно,лишь бы прожить) - опять же обязаны были предоставить хату для постоянного проживания мне и членам моей семьи.Это по-закону.И предполагается,что все до меня состоящие в списках очередников на постоянное жильё уже удовлетворены.А я приехал к новому месту военной службы,перекантовался в течение 3-х мес.и вселился в свою родимую и выстраданную...С этого момента вопрос со мной снят и я с 1.08.1993 г.не претендую больше на жильё для постоянного проживания,если конечно не решил улучшиться и др.Как я понимаю,это обязанность командования,а не может быть...и т.д.Или всё-таки пока служишь(для моей категории) - не имеешь право получить жильё для постоянного проживания и продолжить военную службу?Т.е. не является ли обязательным условием получение жилья для постоянного проживания только по увольнению?
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

kristinel
Новичок

Непрочитанное сообщение kristinel » 08 авг 2011, 22:28

т.е. в календарном исчислении?
Да, совершенно верно.
по какой причине в распоряжение
орг попал под сокращение
в очереди в ДЖО стоит или нет?
да, стоит
точнее зарегистрированы, конкретней его ребенок и ваш общий? поправьте если не прав. и он проживает по этому адресу?
Да,все так

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 08 авг 2011, 22:32

Это я вчера писал.
Я исключён из списков части 1 августа 2010 г. был.По решению суда дата исключения перенесена на 16 августа 2010 г.15 ноября 2010 г.обратился в военный суд с заявлением о восстановлении на военной службе.А вопросы про училище и т.д. были связаны с тем,что я пытаюсь в суде доказать все нарушения закона,а значит условий контракта,начиная с 1.01.2008 г.(момент прибытия в училище с предыдущего места службы)по день исключения из списков части 16 августа 2010 г.(в которой находился в распоряжении).Выстроил всю цепочку этих нарушений.Вышло что они следуют с периодичностью по одному,а то и по несколько в месяц.Частично подтверждены 4-мя решениями судов в мою пользу (не все требования,но удовлетворялись).Где прокурор,по моему обращению подмог,зафиксировал факт нарушения действующего законодательства.И всю эту цепочку я называю систематические и существенные условия контракта.Прошу восстановить все нарушенные ответчиками мои права и уволить по статье:систематические и существенные нарушения условий контракта.А как определение суда прикрепить к моему сообщению,чтобы оно открывалось,а не висело всем текстом?В общем как все делают на форуме?
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 авг 2011, 23:02

как определение суда прикрепить к моему сообщению...

Через кнопку "Spoiler"

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Или через "добавить вложения" (под диалоговым окном)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2011, 01:31

По моему,да надеюсь и не только по моему (скажу про свою категорию:1-ый контракт до 01.01.1998 г.) жильём для постоянного проживания нас должны были обеспечить через 5 лет после начала прохождения военной службы.Итого:с 1.08.1988 г.зачислили в училище курсантом - значит с 01.08.1993 г. должны были хату постоянную предоставить,конечно с учётом очерёдности в списках очередников.Я имею ввиду - право наступило.Это первое.
поздравляю. но то не бонус
А второе.В течение 3-х мес.с момента прибытия в/сл к новому месту прохождения военной службы(на эти 3 мес.жильё какое угодно,лишь бы прожить) - опять же обязаны были предоставить хату для постоянного проживания мне и членам моей семьи.Это по-закону.
так точно. но служебную а вы хотите иного
.И предполагается,что все до меня состоящие в списках очередников на постоянное жильё уже удовлетворены
выдумка ваша
А я приехал к новому месту военной службы,перекантовался в течение 3-х мес.и вселился в свою родимую и выстраданную..
бонус и флаг вам в руки. чем же вы недовольны?
не имеешь право получить жильё для постоянного проживания и продолжить военную службу?
тоже выдумка. категории бывают разными.
Т.е. не является ли обязательным условием получение жилья для постоянного проживания только по увольнению?
нет

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 09 авг 2011, 15:52

так точно. но служебную а вы хотите иного
Я то всегда считал,опираясь вот на этот абзац ст. 15 ФЗ "О статусе в/сл":"...Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях..."
что для категории в/сл,к которым я относился предоставляется ИМЕННО ПО ПРИБЫТИИ К НОВОМУ МЕСТУ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ТЕЧЕНИЕ 3-х МЕСЯЦЕВ ПОСТОЯННОЕ ЖИЛЬЁ.Что в новой в/ч или ВВУЗе очередь подразделяется на тех,кому положено постоянное жильё (до 1.01.1998 г.),на тех кому положено служебное(после 1.01.1998 г.),на тех кто НИС(как Вы).Но видел что только до 2005 года в училище вели очередь общую,из которой в отдельные списки выделялись льготники:перво,внеочередники(чернобыльцы,участники БД,многосемейные и т.д.),а со вступлением Жилищного Кодекса РФ в силу - отменили разделение.Меня обеспечили жильём до вступления в силу приказа министра обороны № 1280,т.е. до начала обеспечения через ДЖО(по приказу МО РФ № 80).В этой в/ч давали хаты всем подряд по общей очереди.Я не видел никакого разделения по категориям:такое ощущение,что выделялись квартиры без учёта - кому положено служебное,а кому-постоянное.Есть даже случаи обеспечения постоянным жильём не уволенных,а выслуги 20 календарей-нет.Некоторые пытались заявлять права на внеочередное обеспечение,как увольняемые по "льготным" статьям,но всех таких отправляли в суд.
В общем я понял.Право на обеспечение постоянным жильём у меня наступило через 5 лет(кстати,а училище всё-таки сюда входит,или 5 лет надо считать с момента присвоения офицерского звания после окончания училища),а получил я его после нахождения в списках очередников училища почти 8 лет(с 18.09.2002 г.).И не является нарушением закона столь длительное не обеспечение постоянным жильём.
Я кстати когда писал,что через 3 мес.после прибытия был обеспечен постоянным жильём - мечтал,что так оно должно было быть.Поэтому с Вашей помощью до меня и дошло.А получили-то мы её прожив 2008 год в казарме,а 2009 г.в/ч куда вывели в распоряжение - платила компенсацию за найм.В 2010 г.прекратили выплату.
Почему-то военный прокурор гарнизона обратился в следственные органы,чтобы возбудили в отношении меня уголовное дело. Натравили следователя(выявили что я якобы получал не снимая хаты компенсацию - мошенничество).Следователь отказал в возбуждении уголовного дела.В выявлении участвовали ФСБ:опрашивали свидетелей,сам следователь реально выезжал на место,беседовал с хозяйкой квартиры,под протокол.На этом не успокоились.Приехала ревизия из министерства обороны.В акт ревизии попал один я.Под тем же предлогом.Уже после отказа в возбуждении уголовного дела.Часть обратилась в суд с иском ко мне.Хотели за 2009 г.бабки за найм вернуть.Но ни суд первой инстанции,ни кассационный им не помогли.Вот тогда я и обращался к ним со встречным иском - требуя бабки за найм 2010 г.Суд мне и отказал,через определение,что встречный и вообще иск не подаётся в/сл.
До сих пор я жду компенсации за найм 2010 г.Так и исключили из списков части без этих денег.С этим требованием обратился в суд.Считаю,что на момент исключения из списков части мне должны были все не выданные деньги.А данная компенсация входит в состав денежного довольствия в/сл,как дополнительная выплата.Я прав?Вот и идёт сейчас рассмотрение.Подскажите,а до каких пор должны платить компенсацию за найм:до подписания договора соцнайма?До увольнения и исключения из списков части?До приватизации квартиры,если я просил об этом до увольнения в запас?Т.е.с какого момента в/сл считается обеспеченным жильём и МО РФ выполнило в этой части относительно в/сл свои обязательства?И могут ли меня уволить,если я не желаю увольняться до оформления жилья в собственность?Ведь я рассчитывал его оформить пока служу?Хотя,возможно это и не основание для продолжения военной службы,даже несмотря на моё желание сделать это пока служу.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 авг 2011, 16:01

Я то всегда считал... что для категории в/сл,к которым я относился предоставляется ИМЕННО ПО ПРИБЫТИИ К НОВОМУ МЕСТУ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ТЕЧЕНИЕ 3-х МЕСЯЦЕВ ПОСТОЯННОЕ ЖИЛЬЁ.
Вы неправильно считали, к сожалению
Право на обеспечение постоянным жильём у меня наступило через 5 лет(кстати,а училище всё-таки сюда входит,или 5 лет надо считать с момента присвоения офицерского звания после окончания училища)
Училище не входит
А данная компенсация входит в состав денежного довольствия в/сл,как дополнительная выплата.Я прав?
Нет
с какого момента в/сл считается обеспеченным жильём и МО РФ выполнило в этой части относительно в/сл свои обязательства?
С подписания ДСН, если вы искусственно не уклоняетесь от его подписния
И могут ли меня уволить,если я не желаю увольняться до оформления жилья в собственность?
Могут
Ведь я рассчитывал его оформить пока служу?
Эти ваши желания МО реализовываать не обязано.
Адвокат.
+79210222094

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 09 авг 2011, 19:26

А всё-таки в списках или как-то ещё должны разделяться категории в/сл необеспеченных и соответственно нуждающихся в обеспечении жильём (УЖУ)?На тех кому служебное и кому постоянное?Как этот вопрос урегулирован законодательно?Ведь не могут квартиры поступать для распределения от довольствующего органа все служебные или все для обеспечения постоянным?Конечно спрашиваю по старому.Я сам думаю,что поступили столько-то для постоянного - их по-очереди распределяют среди тех,кто нуждается.Поступили служебки или освободили те,кто получил постоянную - им по очереди распределяют.Хотя сколько читал и изучал ответы на форуме,до недавнего времени очередь на служебку не была закреплена законодательно?Тогда почему же все стояли в очереди по мере обращения с рапортом о включении в очередь?Ведь было и не раз,что те кто приезжал позже получали вперёд меня.Начальник мотивировал-это служебка,а её я могу распределять кому хочу.Но квартира сразу ремонтировалась и заселялась навсегда,тем кто её получил как служебную(конечно это в нашем городе,где такие служебки выделялись в новых домах и только статус их отличал от постоянного.И то ненадолго,лишь бы рот очередникам закрыть.Через некоторое время они становились постоянными.Может срок какой установлен - например прожил в ней 3 года,она для тебя?Знаю,что если по нормам предоставлялась служебка,то оставляют и даже увольняют).Но в нашем случае,такое предоставление устраивало тех,кто получил вперёд других,а другие и судились,чтобы сдать её и получить больше и в другом месте.
По поводу ДД прошу разъяснить.Ведь приказ МО РФ № 200 и ФЗ "О статусе в/сл" определяет,что является ДД.Почему не входит выплата компенсации?А к чему она относится?Пожалуйста обоснуйте законодательно,я почитаю.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2011, 19:51

Я прав?
нет
Подскажите,а до каких пор должны платить компенсацию за найм:до подписания договора соцнайма?До увольнения и исключения из списков части?До приватизации квартиры,если я просил об этом до увольнения в запас?Т.е.с какого момента в/сл считается обеспеченным жильём и МО РФ выполнило в этой части относительно в/сл свои обязательства?И могут ли меня уволить,если я не желаю увольняться до оформления жилья в собственность?Ведь я рассчитывал его оформить пока служу?Хотя,возможно это и не основание для продолжения военной службы,даже несмотря на моё желание сделать это пока служу.
итак что то вроде понял. теперь по порядку. компенсация в/ч платит пока вы не обеспечены жильем по месту службы и пока в списках части.при условия получения постоянного жилья не по месту службы. приватизация к делу вообще не относится это право а не обязанность.увольняют и исключают из списков части как правило с момента подписания ДСН, или того момента когда его уже можно было заключить но по своей инициативе вы этого не сделали. в этот момент обязанность МО по вашему обеспечению жильем и будет исполнена. ваши желания на приватизацию никак не влияют на исключение.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
А всё-таки в списках или как-то ещё должны разделяться категории в/сл необеспеченных и соответственно нуждающихся в обеспечении жильём (УЖУ)?На тех кому служебное и кому постоянное?
мое личное мнение никак они не должны разделяться на служебное и постоянное если исходить из 80 ПМО
Ведь было и не раз,что те кто приезжал позже получали вперёд меня.Начальник мотивировал-это служебка,а её я могу распределять кому хочу.Но квартира сразу ремонтировалась и заселялась навсегда,тем кто её получил как служебную(конечно это в нашем городе,где такие служебки выделялись в новых домах и только статус их отличал от постоянного.
это местный коррумпированный подход
Ведь приказ МО РФ № 200 и ФЗ "О статусе в/сл" определяет,что является ДД
Почему не входит выплата компенсации?
а потому что в 200 ПМО этой выплаты вообще нет. именно в 200 ПМО и дано определение ДД
2. Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации*(2) состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее именуется - оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее именуется - оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее именуется - оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат (далее именуются - дополнительные выплаты)*(3).

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 авг 2011, 19:59

TIBUL,
Служебное жильё также ОБЯЗАНЫ распределять в порядке очереди среди нуждающихся в нём,кто бы что вам не говорил. Гражданин считается обеспеченным жильём с момента получения прав на пользование жилым помещением
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 10 авг 2011, 12:35

Добрый день! Нужна Ваша помощь: "перерыл" форум, но не могу найти адресную часть для обращения к Командующему войсками Западного военного округа ("шапка обращения"). Адрес также нужен для отправки обращения по почте.
Обращение по поводу изменения места (войсковой части) постановки на довольствие (прохожу в/сл в распоряжении командующего войсками ЗВО).
Заранее большое спасибо!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 авг 2011, 19:12

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 11 авг 2011, 11:58

TIBUL писал(а):
Почему не входит выплата компенсации?

а потому что в 200 ПМО этой выплаты вообще нет. именно в 200 ПМО и дано определение ДД
2. Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации*(2) состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее именуется - оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее именуется - оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее именуется - оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат (далее именуются - дополнительные выплаты)*(3).

Я на п. 2 и ссылаюсь,пытаясь доказать в суде,что ДД это не только оклад денежного содержания военнослужащего,а также месячные (надбавка за сложность и напряжённость,ЕДП,компенсация за детсад,компенсация за найма или поднайм и т.д.) и иные дополнительные выплаты:компенсация за неиспользованные путёвки на детей(раз в год),санаторно-курортные(раз в год),ЕДВ по итогам года(раз в год) и т.д. И всё это - ДД. И раз сказано в законе: должен быть удовлетворён в т.ч. и ДД полностью на момент исключения из списков части, значит не только окладом денежного содержания,но и всем ДД полностью.Что я неправильно трактую?Разве не нарушили закон исключив меня из списков части не выплатив полностью денежную компенсацию на ребёнка за детсад,компенсацию на обоих детей за неиспользованные путёвки,компенсацию за найм,оплату за проезд в отпуск по семейным обстоятельствам за свой счёт и др.?Кто должен за них это был сделать? КЧ тоже в суде так отвечает,а что мешает Вам прибыть после исключения?Но,пардон,такие рассуждения и порождают беспредел!Ладно военкомат через 1,5 г. с момента моего обращения с рапортом и со всеми документами к КЧ,но выплатил компенсацию за неиспользованные путёвки моими детьми.А всё остальное я пока так и не получил.Доказываю,что это нарушения и ущемление наших прав.
За все вовремя не выплаченные деньги,присужденные по решению суда я попытаюсь получить индексацию.Прочитал в Интернете,что она правильно считается и будет судом удовлетворён такой расчёт от официальной инфляции запланированной на год вперёд при утверждении бюджета страны.За 2005 г.где-то 8%,за 2006 г.- 9%... А где найти эти цифры или может Вы подскажите ссылки на НПА,для обоснования расчётов за 2009,2010,2011 г.
Я в Росстате взял индексы потребительских цен по периодам по июль 2011 г.,но однажды мне суд отказал по ним удовлетворять мои расчёты.Мотивировал тем,что я просил в одном заявлении и возместить мне за неправомерное пользование чужими денежными средствами,и индексацию и что-то ещё.Расчёты произвёл и по формулам которые мне дал наш бывший юрист училища по ставке рефинансирования.Другой вариант-по индексам потребительских цен.В общем из-за сумбура в голове,до сих пор не прояснённого,суд мне отказал.
Теперь хочу по всем деньгам представить законные расчёты.Подскажите пожалуйста,как правильно это сделать?
И ещё один вопрос.Если я получал квартиру по ДСН с учётом моего права на дополнительную жилую площадь,то при приватизации на какую долю могу претендовать?Нас 4:я,жена и двое детей - 16 и 7 лет.Дети разнополые.Только на 1/4 общей площади или им по 18 кв/м,а мне - остальное как-то можно отсудить?Узнавал мимоходом данный вопрос,говорят что все твои дополнительные метры сразу растворились и ты не можешь расчитывать более чем на 1/4,если только не откажется твоя жена,как совершеннолетняя.За детей вступятся органы опеки в суде,им только 1/4.Но у жены тоже пока ничего нет в собственности,тебе она ничего не отдаст.Вопросы связаны с тем,что мы хотим развестись,а из-за незнания боюсь потерять и то,что получили.
Ещё непонятно как в случае развода делится квартира занимаемая по ДСН?Ведь в договоре социального найма мы все записаны.Заключался договор на всех,но со мной.Не выкинет собственник-Российская Федерация членов моей пока ещё семьи на улицу?А как тогда,при разводе вопросы с нанимателями наймодатель вопрос решает?Я спрашиваю на тот случай,если приватизации и до конца срока не предполагается,т.е.как будто мы не успели до окончания продлённого срока в 2013 г.?А сейчас ещё КЭЧи разогнали,с кем мы договор заключали.Надо ДСН перезаключать с кем-то,кто представляет интересы РФ - собственника нашей квартиры?По состоянию на апрель 2011 г. Коломенская КЭЧ только оформила право оперативного управления в регпалате,в т.ч. и на нашу квартиру.В бюро приватизации города говорят что до 1 июля 2011 г.они вроде бы ещё оформляли документы на передачу квартиры (отпускали квартиру).Как сейчас - надо опять узнавать.Но вчера был в суде,мне помощник судьи сказал,что:"А Вы знаете,КЭЧей уже нет.А Вы их в качестве ответчика призываете,чтобы доказать нарушения закона с их стороны?".Есть "Славянка".Так они что правопреемники?Как я теперь понимаю,из Ваших ответов - это возможно при ликвидации юридического лица?И надо менять ответчика и с ними перезаключать ДСН?
Про приватизированную я вроде бы понимаю,не знаю правильно или нет,но если имеешь долю,то можно через суд выделить её в отдельную комнату и продать.При этом правом первоочередного приобретения моей доли пользуются те,кто в ней проживают.Т.е.95,4 кв/м общей площади квартиры,занимаемой сейчас по ДСН : 4 (на мою долю,на которую я,как понимаю,могу претендовать при приватизации))= 23,85 кв/м - это площадь только примерно одной из комнат.Хотя точно такого размера комнат нет по экспликации.Как же тогда быть?С разменом мне кажется трудный вариант.Хотя пока не искали.Надо сначала разобраться.
Извините,что так много всего спрашиваю.И так подробно.Но мне всё это очень важно,как Вы понимаете.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»