Вам "ПРЕДЛАГАЮТ" ЖС, чтобы решить Ваши проблемы и только. Но уволить Вас не могут, вы не писали заявление на ЖС и соответственно не отказывались от него. Фраза "ЛИБО ЖС" не про Вас
именно так. джошники хотят остаться "чистенькими", ибо увольнять, в случае чего, вовсе не им. я уже писал, что ст. 23, разумеется, это не ст. 15. но!!! в части уведомления о готовности, ст. 23 - это реали
зация права на жилище, составная часть реали
зации жилищного права (ни к какому увольнению это положение об уведомлении не относится!). не будет обеспечен военный жильем без уведомления о ЖС или без извещения на квартиру. ну никак, порядок такой. таким образом, во-первых, положение об уведомлении в ст. 23 должно быть полностью согласно ст. 15 (право на жилище) того же ФЗ, и, во-вторых, не должно быть никаких правовых последствий после отка
за или непредоставления доков на ЖС, если военный не стоит по каким-то причинам (добровольно или принудительно, после отка
за от ИМПЖ) на ЖС. в противном случае - суд. именно с командирами, которые вдруг да
захотят уволить после такого вот "уведомления". дока
зать в суде, что правом не злоупотреблял не злоупотребляющий правом, сможет, думаю. и приказ придется отменить. что касается ДЖО, то и тут можно их "дергать"
запросами и требовать через суд потом ответов именно по существу. почему не отправляли
заявку в департамент строительства? это же их прямая обя
занность! про уведомление - тоже можно обратиться в Верховный суд на проверку соответствия причины уведомления (отсутствия в данный момент....)
закону ФЗ-76. тут самое главное: предложили- да ради Бога! не увольняйте, если откажусь, вот в чем главное! а если уволите - я буду судиться с вами, дорогие отцы-командиры, потому-то потому-то. поэтому, после такого уведомления, помимо всего прочего, перво-наперво, подробный рапорт на имя командира, о своей истории очередника и о своих правах. если он все равно будет увольнять - в прокуратуру, а далее, если не будет реакции - в суд. как-то так. готовьте материалы, ответы, бумаги, дорогие друзья. особенно, тех касается, кто избрал там, где не строят. ведь то, что не строят - говорит только о том что именно МО выполнять ФЗ-76 не собирается! но нужны дока
зательства. ответы, что они не планируют, не собираются и т. д. те, кто получил такие письма - просто везунчики. остальным - надо такие ответы еще получить. а дальше в суд - бездействие, намерение не выполнять
закон и т. д.... адвокаты в помощь.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...