в любом случае, как говорил тов Берия: попытка не пытка))) в любом случае хуже не будет
Налоговые вопросы
- 
				satrap71
 - Заслуженный участник
 - Контактная информация:

suhoi73,
в любом случае, как говорил тов Берия: попытка не пытка))) в любом случае хуже не будет

США - суров закон, но закон!  Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
						- 
				Анатолий Ли
 - Участник

Здравствуйте. У меня такой косяк: мне в части один товарищ (у него жена в налоговой инспекции работает) сказал, что поступила какая та ксива, вроде с выплатам по увольнению (т.е. у меня 7 ОМС) НДФЛ будут брать? Разъясните толком?

- 
				satrap71
 - Заслуженный участник
 - Контактная информация:

будут с суммы превышающей 3 средних ДД или 6, если служите на севере, тут читайте Указания должностных лиц по выплатамЗдравствуйте. У меня такой косяк: мне в части один товарищ (у него жена в налоговой инспекции работает) сказал, что поступила какая та ксива, вроде с выплатам по увольнению (т.е. у меня 7 ОМС) НДФЛ будут брать? Разъясните толком?
США - суров закон, но закон!  Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Сегодня капнуло на карточку ЕПУ по увольнению (7 окладов), налоговый вычет 13% не удержали. А с денежной компенсации за вещевое имущество удержано 13%. Законно ли это?

- 
				coronamark2
 - Постоянный участник

Доброе всем время суток! Ткните, плиз, освобожден ли капитан 3 ранга запаса с выслугой в 32 льготных года, ветеран военной службы, от уплаты налога на квартиру? Искал ссылки - не нашел.

- Вася Ветров
 - Заслуженный участник

Название документаТкните, плиз, освобожден ли капитан 3 ранга запаса с выслугой в 32 льготных года, ветеран военной службы, от уплаты налога на квартиру?
Закон РФ от 09.12.1991 N 2003-1
(ред. от 29.06.2012)
"О налогах на имущество физических лиц"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=131908
Показать текстhttp://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 1986795515
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
						- 
				coronamark2
 - Постоянный участник

- 
				satrap71
 - Заслуженный участник
 - Контактная информация:

Вася Ветров,
   Ветераны БД входят или только Афганцы?

переведите на русский, что то я пасуюм) гражданами, уволенными с военной службы или призывающимися на военные сборы, выполнявшими интернациональный долг в Афганистане и других странах, где велись боевые действия.
						- Вася Ветров
 - Заслуженный участник

Надо смотреть, наверняка есть какие-нибудь разъяснения по применению, пунктик то давно писАлся... Полагаю, ДА. Это как с 500 рублями налогового вычета на весь налоговый период было...переведите на русский, что то я пасую Ветераны БД входят или только Афганцы?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Хотя всегда найдется какой-нить ушлый правоприменитель-буквальночитатель.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
						- kesha-tv
 - Заслуженный участник
 - Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Всем добрый день! В июне отправил заявление в ЕРЦ на стандартные налоговые вычеты на 2-х несовершеннолетних детей. ДД за август "пришло" на 2 с небольшим тысячи больше, чем обычно. Выкладываю свой расчетный лист за август. Прокомментируйте пожалуйста сумму в графе: применено вычетов по НДФЛ на детей: 16800.
							- Вложения
 - 

- Расчетный лист.doc
 - (40.5 КБ) 91 скачивание

1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
						Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
- 
				satrap71
 - Заслуженный участник
 - Контактная информация:

даже не смотря расчетку скажу: это перерасчет суммы с 1 января за все прошедшие месяцы, то бишь общая сумма с которой не должны были брать налог, следователь но должны были вернуть 2184 рубПрокомментируйте пожалуйста сумму в графе: применено вычетов по НДФЛ на детей: 16800.
						- kesha-tv
 - Заслуженный участник
 - Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:
#643Так и есть. То есть больше в этом году ничего не будет?следовательно должны были вернуть 2184 руб
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
- 
				satrap71
 - Заслуженный участник
 - Контактная информация:

это перерасчет за прошедшие месяцы, каждый месяц с суммы (у Вас 2 детей, значит 2800) (см ст 218 НК ) не будут брать 13% налог, то есть будете теперь получать на 364 руб большеТак и есть. То есть больше в этом году ничего не будет?
						Re: Налоговые вопросы
#645и это на какой период не будет облагаться налогом 2800? пока доход не превысит 250000 руб?

- 
				satrap71
 - Заслуженный участник
 - Контактная информация:

ст 218 НК РФи это на какой период не будет облагаться налогом 2800? пока доход не превысит 250000 руб?
Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей.
Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 июля 2012 г. №03-04-05/7-878
Показать текст
ОБЗОР ДОКУМЕНТА
Отделка купленной квартиры: расходы на какие работы и материалы учитываются в рамках вычета по НДФЛ?
Плательщики НДФЛ имеют право на вычет в сумме расходов на приобретение в России квартиры, комнаты или доли (долей) в них. В них, в частности, включаются затраты на покупку материалов и на работы, связанные с отделкой.
Разъяснено, что речь идет о работах, относимых к отделочным в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2007 (ОКВЭД) (КДЕС Ред.1), группа 45.4 "Производство отделочных работ".
Показать текст
При этом к материалам могут быть отнесены все товары, используемые при производстве таких работ.

Показать текстОтделка купленной квартиры: расходы на какие работы и материалы учитываются в рамках вычета по НДФЛ?
Плательщики НДФЛ имеют право на вычет в сумме расходов на приобретение в России квартиры, комнаты или доли (долей) в них. В них, в частности, включаются затраты на покупку материалов и на работы, связанные с отделкой.
Разъяснено, что речь идет о работах, относимых к отделочным в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2007 (ОКВЭД) (КДЕС Ред.1), группа 45.4 "Производство отделочных работ".
Показать текст#648
Подтверждаю!Всем добрый день! В июне отправил заявление в ЕРЦ на стандартные налоговые вычеты на 2-х несовершеннолетних детей. ДД за август "пришло" на 2 с небольшим тысячи больше, чем обычно.
ЕРЦ, на удивление быстро, отреагировало на заявление на налоговый вычет на ребенка. Заявление по электронке отправлено 13 августа, и августовское ДД было уже с перерасчетом. За образец взято выложенное satrap71 заявление, за что ему спасибо
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!
						"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!
Cкажите может кто знает как обстоит дело с налоговым вычетом у военнослужащих  при покупки квартиры?

О вычете по НДФЛ при покупке квартиры военнослужащимкак обстоит дело с налоговым вычетом у военнослужащих при покупки квартиры?
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 апреля 2012 г. №03-04-05/3-564 О получении имущественного налогового вычета по НДФЛ военнослужащим - участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих при приобретении им квартиры
Показать текст
Показать текст#651
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 марта 2012 г. №03-04-05/7-323 О предоставлении имущественного налогового вычета по НДФЛ при продаже квартирыкак обстоит дело с налоговым вычетом у военнослужащих при покупки квартиры?
Показать текст
Показать текст#652
Письмо ФНС России от 05.04.2012 №ЕД-4-3/5716@"О порядке предоставления имущественного налогового вычета"(вместе с Минфина России от 26.03.2012 №03-04-08/7-59)как обстоит дело с налоговым вычетом у военнослужащих при покупки квартиры?
Показать текст- Вложения
 - 

- minfin7_59_260312.pdf
 - (194.76 КБ) 39 скачиваний

Спасибо большое за ответ! Но если я преобретаю квартиру за свои собственные средства не участвуя ни в каких накопительных программах? Я военнослужащий по контракту просто преобретаю жилье.?

О признании лиц взаимозависимыми для целей предоставления вычета по НДФЛ при покупке жилья
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 июля 2012 г. №03-04-05/9-899 О предоставлении имущественного налогового вычета по НДФЛ при покупке квартиры у взаимозависимого лица
Показать текст
ОБЗОР ДОКУМЕНТА
Показать текст

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 июля 2012 г. №03-04-05/9-899 О предоставлении имущественного налогового вычета по НДФЛ при покупке квартиры у взаимозависимого лица
Показать текст
Показать текст#656
Письмо ФНС России от 02.10.2012 N ЕД-4-3/16501@
"По вопросу переноса остатка имущественного налогового вычета"

ФНС России разъяснила порядок переноса на предшествующие налоговые периоды остатка имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры

С 1 января 2012 года налогоплательщикам, получающим пенсии, в случае отсутствия у них дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13 процентов, предоставлена возможность перенести остаток имущественного вычета на предшествующие налоговые периоды, но не более трех.

Сообщается, в частности, что трехгодичный срок для возврата излишне уплаченного налога отсчитывается начиная с налогового периода, непосредственно предшествующего налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественного налогового вычета.

При этом указано, что в случае, если за переносом остатка имущественного налогового вычета налогоплательщик обращается не сразу, а в последующие налоговые периоды (например, через год), то количество налоговых периодов, на которые может быть перенесен вышеуказанный остаток, соответственно уменьшается.

"По вопросу переноса остатка имущественного налогового вычета"
ФНС России разъяснила порядок переноса на предшествующие налоговые периоды остатка имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры
С 1 января 2012 года налогоплательщикам, получающим пенсии, в случае отсутствия у них дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13 процентов, предоставлена возможность перенести остаток имущественного вычета на предшествующие налоговые периоды, но не более трех.
Сообщается, в частности, что трехгодичный срок для возврата излишне уплаченного налога отсчитывается начиная с налогового периода, непосредственно предшествующего налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественного налогового вычета.
При этом указано, что в случае, если за переносом остатка имущественного налогового вычета налогоплательщик обращается не сразу, а в последующие налоговые периоды (например, через год), то количество налоговых периодов, на которые может быть перенесен вышеуказанный остаток, соответственно уменьшается.
Группа военных адвокатов  https://voengrup.ru/
Во, тоже тем же вопросом задался.Подскажите пожалуйста, как сейчас подается рапорт на налоговый вычет на детей и за ветерана БД-по команде или в УФО сразу
В личном кабинете военнослужащего, в графе "вопросы-ответы" написано, что надо подавать рапорт на имя ком. части и направить его в ЕРЦ для ускорения(указан адрес и эл. почта).
К сожалению процетировать не могу, т.к. личный кабинет у меня открывается с 20-00 до 8-00
Сам делаю так:
1)пишу рапорт на имя командира с приложением копий (св. о рождении детей и уд. ВБД)
2)Сканы рапорта и приложений отправляю по электронке в ЕРЦ.
- 
				satrap71
 - Заслуженный участник
 - Контактная информация:

нетЕсть ли какие-нибудь льготы для в/сл.,при оплате за коммунальные услуги?
есть у ветеранов БД, - 50 % оплата за тех обслуживание (графа ком платежа)
GnoM,
Здравствуйте, а вы не могли бы выложить образец на налоговые вычеты га ребенка..что-то найти не могу.

Здравствуйте, а вы не могли бы выложить образец на налоговые вычеты га ребенка..что-то найти не могу.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»