Возможны три варианты, первый вариант, он не знает вообще ничего и чтобы отвязались, просто так сказал, второй вариант, что-то знает, но не все, тоже просто так сказал, третий вариант, врет наглоспросила своего начальника жилотдела на счет ОУ. Сказал, что ОУ не будет, ДЖО передаст квартиры по доверенности В/Ч
Москва, Б.Очаковская
-
Black_heart82
- Заслуженный участник
m1az22, это я понял. Но как могут выселить когда все док. предоставленны? Выселение да, через суд, вот чтобы не ждать суда, самому надо в прокуратуру идти и подавать на них первым. В заявлении которое пишет в\с о предоставление постоян. жилья и в законе сказано, что в/с обязан в 2-х мес. срок освободить служ. жилье, а не в справке от нотариуса.
Re:
#9513Не сдадите служебку, на основании Вашего отказа выполнить требование закона квартиру перераспределят другому. Делов-то. А Вы живите в служебке, ни в чём себе не отказывайте.
Оно конечно, ежели как что, не то что б дескать, но все же.
(из выступления председателя колхоза "Миллион Родине").
-
Black_heart82
- Заслуженный участник
А попробуйте рассмотреть ситуацию, что отказ освободить служебку расценят как немотивированный отказ и переведут на ЖС. Тоже смешно?Кроме смеха, ваши слова никаких других эмоций не вызывают. В моем случае, ДЖО будет безмерно счастливо, когда я, наконец то въеду в свою квартиру
Вам в Вашей ситуации проще. Я говорил не о частных случаях, а о законности требования нотариального обязательства, так как оно основано на законе, а не на приказе МО РФ.
-
Black_heart82
- Заслуженный участник
m1az22,
честно да, нет оснований, ЖС когда предлагают пост. жилье и не обоснованно отказался, служебка вообще не причем. Вы случайно не с ДЖО? 
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
m1az22, можно на поводу ДЖО дальше исполнять желания по щелчку, для этого и есть закон. Если положено жилье то обязаны дать, если не положено или в/с действует не по закону, тогда и жилье не предоставят.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И еще раз, не путайте отказ освободить служебку и отказ предоставлять справка заверенную нотариусом об освобождении в дальнейшем служебки, разные действия. Идет речь о не предоставлении справки а не об отказе освобождении служебки.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
m1az22, можно на поводу ДЖО дальше исполнять желания по щелчку, для этого и есть закон. Если положено жилье то обязаны дать, если не положено или в/с действует не по закону, тогда и жилье не предоставят.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И еще раз, не путайте отказ освободить служебку и отказ предоставлять справка заверенную нотариусом об освобождении в дальнейшем служебки, разные действия. Идет речь о не предоставлении справки а не об отказе освобождении служебки.
Позвольте вмешаться в Ваш разговор. В 2008 году нас выселяли из служебной через суд сначала с предоставлением квартиры, но площадью, с которой мы не были согласны. А потом (так как мы отказались от предложенной квартиры) подали иск о выселении из служебной вообще без предоставления постоянного жилья, но с оставлением в списках части как нуждающихся. Оба дела наш адвокат выиграл - так как выселять веннослужащего из служебной нельзя без предоставления постоянного жилья. Суд это расценил, как выселение на улицу, несмотря на то, что суд был в курсе, что у нас в это время была в другом городе квартира в собственности (по наследству). Если написала не к месту, не ругайте и не смейтесь, просто пропустите мимо ушей. Спасибо.
Не обольщайтесь, ДЖО на самом деле глубоко по барабануВ моем случае, ДЖО будет безмерно счастливо
Не предоставите справку - квартиру перераспределят, такова практика, а законно это или нет Вы будете уточнять уже в суде....когда я, наконец то въеду в свою квартиру и освобожу занимаемую мной жилую площадь
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Re:
#9521Жути только не надо нагонять.Не обольщайтесь, ДЖО на самом деле глубоко по барабануВ моем случае, ДЖО будет безмерно счастливоНе предоставите справку - квартиру перераспределят, такова практика, а законно это или нет Вы будете уточнять уже в суде....когда я, наконец то въеду в свою квартиру и освобожу занимаемую мной жилую площадь
Цель одна - ликвидировать очередь.
-
Black_heart82
- Заслуженный участник
Вот и о этом идет речь, что если судить по закону, то как написал (а) Лаада, так оно должно и быть не имеют право выселить. То что практика у нас в общем, в России, у кого больше полномочий, тот и прав, так оно и есть. Но это не значит что во всем нужно потакать тому что требуют не законно.
Законы нужны, чтобы страхом перед ними человеческая дерзость обуздалась и чтобы спокойно существовала между негодными невинность.
Законы нужны, чтобы страхом перед ними человеческая дерзость обуздалась и чтобы спокойно существовала между негодными невинность.
Re:
#9523Беда России - нет виноватых.Вот и о этом идет речь, что если судить по закону, то как написал (а) Лаада, так оно должно и быть не имеют право выселить. То что практика у нас в общем, в России, у кого больше полномочий, тот и прав, так оно и есть. Но это не значит что во всем нужно потакать тому что требуют не законно.
Ответ юристов ДЖО в прессе по поводу сдачи жилого помещения:
"В случае невозможности по тем или иным причинам своевременно предоставить справку о сдаче жилого помещения она может быть передана военнослужащим в день заключения договора социального найма при условии, что все иные документы, необходимые для заключения договора, были предоставлены ранее.
Вместо справки о сдаче служебного жилого помещения согласно указаниям министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 года № 205/2/610 может быть предоставлено нотариально удостоверенное обязательство об освобождении жилого помещения."
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Мне по поводу нотариально заверенного заявления инспектор сказала так: "Сдадите, когда будут выдавать документы на жилье в собственность". Стоимость, кстати, 300р с члена семьи.
"В случае невозможности по тем или иным причинам своевременно предоставить справку о сдаче жилого помещения она может быть передана военнослужащим в день заключения договора социального найма при условии, что все иные документы, необходимые для заключения договора, были предоставлены ранее.
Вместо справки о сдаче служебного жилого помещения согласно указаниям министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 года № 205/2/610 может быть предоставлено нотариально удостоверенное обязательство об освобождении жилого помещения."
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Мне по поводу нотариально заверенного заявления инспектор сказала так: "Сдадите, когда будут выдавать документы на жилье в собственность". Стоимость, кстати, 300р с члена семьи.
Неужели ДЖО доп.услуги оказывает?Стоимость, кстати, 300р с члена семьи.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
Black_heart82
- Заслуженный участник
Лаада,
Спасибо, что объяснили форумчанам подробно.
Хочу только напомнить, что вычет 1 млн. (который при продаже) выгодно брать, если продаете квартиру, которая досталась бесплатно или дешевле 1 млн.
Если продаете квартиру, которая была ранее куплена больше,чем за 1 млн., то лучше представить документы на приобретение этой квартиры. И вычет будет в размере цены приобретения, а не 1 млн.руб.
Например, за 7 млн.продаете в 2014 году квартиру, которую купили в 2012 за 5 млн.
Можете не представлять документы на приобретение этой квартиры, и тогда получите вычет 1 млн. И заплатите налог с 6-ти млн.
А можете представить - тогда получите вычет 5 млн. И заплатите налог с 2 млн.
Про приобретение забыли - не было приобретения в 2014 году.
Спасибо, что объяснили форумчанам подробно.
Хочу только напомнить, что вычет 1 млн. (который при продаже) выгодно брать, если продаете квартиру, которая досталась бесплатно или дешевле 1 млн.
Если продаете квартиру, которая была ранее куплена больше,чем за 1 млн., то лучше представить документы на приобретение этой квартиры. И вычет будет в размере цены приобретения, а не 1 млн.руб.
Например, за 7 млн.продаете в 2014 году квартиру, которую купили в 2012 за 5 млн.
Можете не представлять документы на приобретение этой квартиры, и тогда получите вычет 1 млн. И заплатите налог с 6-ти млн.
А можете представить - тогда получите вычет 5 млн. И заплатите налог с 2 млн.
Про приобретение забыли - не было приобретения в 2014 году.
-
Kosmonavt1979
- Активный новичок
Re:
#9529Да необходимо известить жил.органы о согласии или отказе, потому что слышал из достоверных источников, что ДЖО до 05.12.14 открепит все квартиры от так называемых "молчунов" и будет их распределять дальше по очереди, а тем от кого открепят - по остаточному принципу, наверняка только Молжаниново...Вот что-то подобное я и написал. Я ж должен в установленные сроки известить... Обязался даже произвести доплату за превышение.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Видел Тамер тоже ответ из ДС МО РФ выложил. Несколько отличается от моего, выложенного на 1,5 месяца ранее... Вывод: тупо тянут резину, ждут незнамо каких указаний незнамо от кого...
-
Владимир И
- Постоянный участник
Если деньги лишние - платите за каждого, можно всех членов семьи включить в одно обязательство и это будет стоить по 300 р за человека +100 р. за оказание тех.услуг - в моём случае за четверых уплатили 1300 р.Неужели ДЖО доп.услуги оказывает? Где такая цена? Мы не делали еще, зачем торопиться, а народ платил и по 1000 за каждого.
"Пропал дом!" © М.Булгаков
-
sirial_2005
- Участник
Я назначен был в Москву в 2008 г. пр ГК ВВС и у меня нет пр МО. А как регионалы которые получают и уже живут в Молжаниново?Выписку из приказа о назначении прохождения в/службы в Москве, подписанную именно и только МО, они требуют и в пр. 1280 она прописана.
Ну, конечно же, не ДЖО делает.Неужели ДЖО доп.услуги оказывает? Где такая цена?
Уважаемые форумчане! Как ни прискорбно, но ДЖО МО решило от не хрен делать опять пощикотать нервы тем военнослужащим, кому было распределено жилье практически год назад.
Они (ДЖО МО) начали выписывать бумажки, что рассмотрение документов приостановленно в соответствии с приказом 1280, т.к. требуется предоставить еще кучу новых и старых (обновленных) бумажек. Причем доводы о том, что у нас ничего не поменялось и на каком основании они все это требуют, они не принимают. Требуют обновленные выписки с домовых книг, справки с места работы членов семьи, нотариально заверенное обязательство о сдачи комнаты в общежитии и т.п.
Хотя в соответствии с тем же приказом 1280 они (ДЖО МО) должны были проверить эти документы в течение одного месяца и дать ответ, положено военнослужащему это (распределенное ему) жилье или нет. Причем многим военослужащим инспектора 1 отдела ДЖО МО еще весной сообщали, что их документы проверены, и Вам остается только ждать появления "Собстенности РФ".
А сейчас те же инспектора заявляют, а почему Вы уверены, что получите распределенное ЖП.
P.S. Друзья, ИМХО, но поэтому наверно еще рано обсуждать ремонт квартир и тем более их продажу
Хотя в соответствии с тем же приказом 1280 они (ДЖО МО) должны были проверить эти документы в течение одного месяца и дать ответ, положено военнослужащему это (распределенное ему) жилье или нет. Причем многим военослужащим инспектора 1 отдела ДЖО МО еще весной сообщали, что их документы проверены, и Вам остается только ждать появления "Собстенности РФ".
P.S. Друзья, ИМХО, но поэтому наверно еще рано обсуждать ремонт квартир и тем более их продажу
-
Black_heart82
- Заслуженный участник
idi, Видимо все справки в сроках действия вышли. Кстати срок действия выписки из домовой книги 1 мес.
. Не удивлюсь, что когда жилье будет в собственности к примеру - март 2015, ДЖ снова попросят обновить все справки
.
Срок годности справки определяет то учреждение (организация), которое ее требует. Вчера в новостях показали открытие Ш. НЦУО, и бегущая строка, в ней написано, что со временем на Фрунзенскую переедут ГШ и глава ведомства.
Если подтвердятся факты, что ДЖО приостанавливает рассмотрение документов, то для этого должны быть веские основания. Получается, что ДЖО приостанавливает свою работу. Такое может быть при грядущем расформировании ДЖО. Куда попадут наши документы, я сдавал подлинники справок?
Если подтвердятся факты, что ДЖО приостанавливает рассмотрение документов, то для этого должны быть веские основания. Получается, что ДЖО приостанавливает свою работу. Такое может быть при грядущем расформировании ДЖО. Куда попадут наши документы, я сдавал подлинники справок?
Уважаемые участники форума!
Сегодня был на объекте БО.
Информация из первых уст застройщика.
"Лёд тронулся", как говорится, сообщаю радостную новость.
С 15.12.2014 г. начинается приём объекта ОАО "Славянка".
Документальные вопросы решаются в лучшую сторону, весной будут установлены резиновые покрытия на всех детских площадках.
Единственно не решённый пока вопрос с землёй под детсад и школу на свободном под застройку месте.
Завтра вечером дам расширенную информацию по всему объекту.
Документальные вопросы решаются в лучшую сторону, весной будут установлены резиновые покрытия на всех детских площадках.
Единственно не решённый пока вопрос с землёй под детсад и школу на свободном под застройку месте.
Завтра вечером дам расширенную информацию по всему объекту.
-
Хочу квартиру
- Постоянный участник
Re:
#9539Максимка, это только Очаковской касается? Или Левобережной и Хорошевки тоже?Уважаемые участники форума!
.
-
Black_heart82
- Заслуженный участник
Maksimka, Спасибо!!! И правда приятная новость, а то последние недели, мес. одни негативы. Получается что возможно построют дет сад и школу, даже не знал. Отлично. Приятная новость!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»