Москва, Б.Очаковская

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 дек 2014, 20:02

спросила своего начальника жилотдела на счет ОУ. Сказал, что ОУ не будет, ДЖО передаст квартиры по доверенности В/Ч
Возможны три варианты, первый вариант, он не знает вообще ничего и чтобы отвязались, просто так сказал, второй вариант, что-то знает, но не все, тоже просто так сказал, третий вариант, врет нагло :-) Посудите сами, застройщик квартиру построил, она его собственность, пока с ним не расплатятся, он не отдаст квартиру. А отдаст застройщик ее кому? Правильно, тому, кто заплатил, т.е. "прокладке" ЗАО "ГУОВ", а это ЗАО передаст квартиру заказчику, т.е. Минообороны. И никакого физического лица, а именно вас, Лаада, или , например, меня, тут не просматривается и не может просматриваться по законодательству. А вот потом Минобороны предоставит вам жилье для реализации вашего права согласно ФЗ ОСВС, такая вот цепочка. Возможно, он имел в виду ту доверенность, которую выдает ДЖО (РУЖО) от имени министра для оформления права собственности.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 01 дек 2014, 20:03

m1az22, это я понял. Но как могут выселить когда все док. предоставленны? Выселение да, через суд, вот чтобы не ждать суда, самому надо в прокуратуру идти и подавать на них первым. В заявлении которое пишет в\с о предоставление постоян. жилья и в законе сказано, что в/с обязан в 2-х мес. срок освободить служ. жилье, а не в справке от нотариуса.

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 01 дек 2014, 20:03

Не сдадите служебку, на основании Вашего отказа выполнить требование закона квартиру перераспределят другому. Делов-то. А Вы живите в служебке, ни в чём себе не отказывайте.
:D Кроме смеха, ваши слова никаких других эмоций не вызывают. В моем случае, ДЖО будет безмерно счастливо, когда я, наконец то въеду в свою квартиру и освобожу занимаемую мной жилую площадь. А они, напротив моей фамилии поставят галочку - обеспечен.
Оно конечно, ежели как что, не то что б дескать, но все же.
(из выступления председателя колхоза "Миллион Родине").

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 дек 2014, 20:05

ДЖО будет безмерно счастливо
Садово-Спасская? :)

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 01 дек 2014, 20:06

ДЖО будет безмерно счастливо
Садово-Спасская? :)
У меня написано - Пироговская. :D

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 01 дек 2014, 20:06

m1az22, Спасибо за информацию, будут знать в случае чего. Предупрежден, вооружен :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 дек 2014, 20:13

Кроме смеха, ваши слова никаких других эмоций не вызывают. В моем случае, ДЖО будет безмерно счастливо, когда я, наконец то въеду в свою квартиру
А попробуйте рассмотреть ситуацию, что отказ освободить служебку расценят как немотивированный отказ и переведут на ЖС. Тоже смешно?

Вам в Вашей ситуации проще. Я говорил не о частных случаях, а о законности требования нотариального обязательства, так как оно основано на законе, а не на приказе МО РФ.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 01 дек 2014, 20:26

m1az22, :D честно да, нет оснований, ЖС когда предлагают пост. жилье и не обоснованно отказался, служебка вообще не причем. Вы случайно не с ДЖО? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
m1az22, можно на поводу ДЖО дальше исполнять желания по щелчку, для этого и есть закон. Если положено жилье то обязаны дать, если не положено или в/с действует не по закону, тогда и жилье не предоставят.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И еще раз, не путайте отказ освободить служебку и отказ предоставлять справка заверенную нотариусом об освобождении в дальнейшем служебки, разные действия. Идет речь о не предоставлении справки а не об отказе освобождении служебки.

Лаада
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лаада » 01 дек 2014, 20:46

Позвольте вмешаться в Ваш разговор. В 2008 году нас выселяли из служебной через суд сначала с предоставлением квартиры, но площадью, с которой мы не были согласны. А потом (так как мы отказались от предложенной квартиры) подали иск о выселении из служебной вообще без предоставления постоянного жилья, но с оставлением в списках части как нуждающихся. Оба дела наш адвокат выиграл - так как выселять веннослужащего из служебной нельзя без предоставления постоянного жилья. Суд это расценил, как выселение на улицу, несмотря на то, что суд был в курсе, что у нас в это время была в другом городе квартира в собственности (по наследству). Если написала не к месту, не ругайте и не смейтесь, просто пропустите мимо ушей. Спасибо.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 дек 2014, 21:00

В моем случае, ДЖО будет безмерно счастливо
Не обольщайтесь, ДЖО на самом деле глубоко по барабану
когда я, наконец то въеду в свою квартиру и освобожу занимаемую мной жилую площадь
Не предоставите справку - квартиру перераспределят, такова практика, а законно это или нет Вы будете уточнять уже в суде....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 01 дек 2014, 21:12

В моем случае, ДЖО будет безмерно счастливо
Не обольщайтесь, ДЖО на самом деле глубоко по барабану
когда я, наконец то въеду в свою квартиру и освобожу занимаемую мной жилую площадь
Не предоставите справку - квартиру перераспределят, такова практика, а законно это или нет Вы будете уточнять уже в суде....
Жути только не надо нагонять.
Цель одна - ликвидировать очередь.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 01 дек 2014, 21:24

Вот и о этом идет речь, что если судить по закону, то как написал (а) Лаада, так оно должно и быть не имеют право выселить. То что практика у нас в общем, в России, у кого больше полномочий, тот и прав, так оно и есть. Но это не значит что во всем нужно потакать тому что требуют не законно.
Законы нужны, чтобы страхом перед ними человеческая дерзость обуздалась и чтобы спокойно существовала между негодными невинность. :)

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 01 дек 2014, 21:28

Вот и о этом идет речь, что если судить по закону, то как написал (а) Лаада, так оно должно и быть не имеют право выселить. То что практика у нас в общем, в России, у кого больше полномочий, тот и прав, так оно и есть. Но это не значит что во всем нужно потакать тому что требуют не законно.
Законы нужны, чтобы страхом перед ними человеческая дерзость обуздалась и чтобы спокойно существовала между негодными невинность. :)
Беда России - нет виноватых.

serzzz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzzz » 01 дек 2014, 22:28

Ответ юристов ДЖО в прессе по поводу сдачи жилого помещения:
"В случае невозможности по тем или иным причинам своевременно предоставить справку о сдаче жилого помещения она может быть передана военнослужащим в день заключения договора социального найма при условии, что все иные документы, необходимые для заключения договора, были предоставлены ранее.

Вместо справки о сдаче служебного жилого помещения согласно указаниям министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 года № 205/2/610 может быть предоставлено нотариально удостоверенное обязательство об освобождении жилого помещения."

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Мне по поводу нотариально заверенного заявления инспектор сказала так: "Сдадите, когда будут выдавать документы на жилье в собственность". Стоимость, кстати, 300р с члена семьи.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 01 дек 2014, 22:33

Стоимость, кстати, 300р с члена семьи.
Неужели ДЖО доп.услуги оказывает? :D Где такая цена? Мы не делали еще, зачем торопиться, а народ платил и по 1000 за каждого.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 01 дек 2014, 22:37

serzzz, Согласен и поддерживаю. :good: Думаю все верно и справедливо для обеих сторон.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 02 дек 2014, 01:00

Лаада,
Спасибо, что объяснили форумчанам подробно.
Хочу только напомнить, что вычет 1 млн. (который при продаже) выгодно брать, если продаете квартиру, которая досталась бесплатно или дешевле 1 млн.
Если продаете квартиру, которая была ранее куплена больше,чем за 1 млн., то лучше представить документы на приобретение этой квартиры. И вычет будет в размере цены приобретения, а не 1 млн.руб.
Например, за 7 млн.продаете в 2014 году квартиру, которую купили в 2012 за 5 млн.
Можете не представлять документы на приобретение этой квартиры, и тогда получите вычет 1 млн. И заплатите налог с 6-ти млн.
А можете представить - тогда получите вычет 5 млн. И заплатите налог с 2 млн.

Про приобретение забыли - не было приобретения в 2014 году. :)

Лаада
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лаада » 02 дек 2014, 11:16

Оля,
Спасибо за дополнения.

Kosmonavt1979
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Kosmonavt1979 » 02 дек 2014, 11:31

Вот что-то подобное я и написал. Я ж должен в установленные сроки известить... Обязался даже произвести доплату за превышение.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Видел Тамер тоже ответ из ДС МО РФ выложил. Несколько отличается от моего, выложенного на 1,5 месяца ранее... Вывод: тупо тянут резину, ждут незнамо каких указаний незнамо от кого...
Да необходимо известить жил.органы о согласии или отказе, потому что слышал из достоверных источников, что ДЖО до 05.12.14 открепит все квартиры от так называемых "молчунов" и будет их распределять дальше по очереди, а тем от кого открепят - по остаточному принципу, наверняка только Молжаниново...

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 02 дек 2014, 13:07

Неужели ДЖО доп.услуги оказывает? Где такая цена? Мы не делали еще, зачем торопиться, а народ платил и по 1000 за каждого.
Если деньги лишние - платите за каждого, можно всех членов семьи включить в одно обязательство и это будет стоить по 300 р за человека +100 р. за оказание тех.услуг - в моём случае за четверых уплатили 1300 р.
"Пропал дом!" © М.Булгаков

sirial_2005
Участник

Непрочитанное сообщение sirial_2005 » 02 дек 2014, 13:09

Выписку из приказа о назначении прохождения в/службы в Москве, подписанную именно и только МО, они требуют и в пр. 1280 она прописана.
Я назначен был в Москву в 2008 г. пр ГК ВВС и у меня нет пр МО. А как регионалы которые получают и уже живут в Молжаниново?

serzzz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzzz » 02 дек 2014, 15:19

Неужели ДЖО доп.услуги оказывает? Где такая цена?
Ну, конечно же, не ДЖО делает. 8-) А цена везде разная, зависит от жадности нотариуса. Я заверял одно заявление на троих х300р=900р.

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 02 дек 2014, 17:23

Уважаемые форумчане! Как ни прискорбно, но ДЖО МО решило от не хрен делать опять пощикотать нервы тем военнослужащим, кому было распределено жилье практически год назад. :x Они (ДЖО МО) начали выписывать бумажки, что рассмотрение документов приостановленно в соответствии с приказом 1280, т.к. требуется предоставить еще кучу новых и старых (обновленных) бумажек. Причем доводы о том, что у нас ничего не поменялось и на каком основании они все это требуют, они не принимают. Требуют обновленные выписки с домовых книг, справки с места работы членов семьи, нотариально заверенное обязательство о сдачи комнаты в общежитии и т.п.
Хотя в соответствии с тем же приказом 1280 они (ДЖО МО) должны были проверить эти документы в течение одного месяца и дать ответ, положено военнослужащему это (распределенное ему) жилье или нет. Причем многим военослужащим инспектора 1 отдела ДЖО МО еще весной сообщали, что их документы проверены, и Вам остается только ждать появления "Собстенности РФ". :oops: А сейчас те же инспектора заявляют, а почему Вы уверены, что получите распределенное ЖП.
P.S. Друзья, ИМХО, но поэтому наверно еще рано обсуждать ремонт квартир и тем более их продажу :evil:

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 02 дек 2014, 17:32

рассмотрение документов приостановленно в соответствии с приказом 1280
На что ссылаются?

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 02 дек 2014, 17:35

idi, Видимо все справки в сроках действия вышли. Кстати срок действия выписки из домовой книги 1 мес. :) . Не удивлюсь, что когда жилье будет в собственности к примеру - март 2015, ДЖ снова попросят обновить все справки :irinka: .

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 02 дек 2014, 17:43

Срок годности справки определяет то учреждение (организация), которое ее требует. Вчера в новостях показали открытие Ш. НЦУО, и бегущая строка, в ней написано, что со временем на Фрунзенскую переедут ГШ и глава ведомства.
Если подтвердятся факты, что ДЖО приостанавливает рассмотрение документов, то для этого должны быть веские основания. Получается, что ДЖО приостанавливает свою работу. Такое может быть при грядущем расформировании ДЖО. Куда попадут наши документы, я сдавал подлинники справок?

Maksimka
Рабочая группа
Рабочая группа

Непрочитанное сообщение Maksimka » 02 дек 2014, 17:48

Уважаемые участники форума!
Сегодня был на объекте БО.
Информация из первых уст застройщика.
"Лёд тронулся", как говорится, сообщаю радостную новость.
С 15.12.2014 г. начинается приём объекта ОАО "Славянка".
Документальные вопросы решаются в лучшую сторону, весной будут установлены резиновые покрытия на всех детских площадках.
Единственно не решённый пока вопрос с землёй под детсад и школу на свободном под застройку месте.

Завтра вечером дам расширенную информацию по всему объекту.

idi
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение idi » 02 дек 2014, 17:59

рассмотрение документов приостановленно в соответствии с приказом 1280
На что ссылаются?
У них стандартная ссылка на абзац 2 пункта 5 Инструкции о предоставлении ЖП военнослужащему по ДСН

Хочу квартиру
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 02 дек 2014, 18:07

Уважаемые участники форума!
Сегодня был на объекте БО.
Информация из первых уст застройщика.
"Лёд тронулся", как говорится, сообщаю радостную новость.
С 15.12.2014 г. начинается приём объекта ОАО "Славянка".
Документальные вопросы решаются в лучшую сторону, весной будут установлены резиновые покрытия на всех детских площадках.
Единственно не решённый пока вопрос с землёй под детсад и школу на свободном под застройку месте.

.
Максимка, это только Очаковской касается? Или Левобережной и Хорошевки тоже?

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 02 дек 2014, 18:21

Maksimka, Спасибо!!! И правда приятная новость, а то последние недели, мес. одни негативы. Получается что возможно построют дет сад и школу, даже не знал. Отлично. Приятная новость! :good: :good: :good:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»