Превышение метража в предоставляемом жилье

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 09 мар 2011, 19:43

[quote="Конст. Маркин (Kot)"]Жилье и сейчас и будет потом - не подарок за службу[/quot Какой же это подарок,если мой муж отслужил 34 года,воевал,да еще жили мы 20 лет на Дальнем востоке и здоровья нам это не прибавило,а еще посчитайте,бытовые лишения,
даже не буду вспоминать,кто там жил тот знает.Может я не права в юридическом смысле,но я считаю,что военнослужащие свое жилье ЗАРАБОТАЛИ.Сейчас ведь сделали накопительную систему(я не знаю подробностей),но наверное ,накопления должны зависеть от срока службы? и мне кажется,что мое предложение не противоречит здравому смыслу,и закон пооему проще будет подвести под эту норму(хотя бы,как допущение лишних м. за выслугу),чем переделывать целую кучу других,которые касаются не только военнослужащих.Другой вопрос,что тогда не получится пополнить бюджет.
А насчет "сложно"Ведь у каждого военнослужащего в личном деле все подсчитано,указать в реестре" доп.м." и все.Было бы желание.Уж ту систему,которую они придумали,никто не переплюнет.А вот с доплатами,я думаю будет гораздо труднее.Когда человек платит он хочет и получить.Начнутся"а я согласен доплатить не за 2х,а за 3х комнатную","хочу не 17 ,а 5 этаж","район не устраивает".И вот тогда начнется коррупция во всей красе.Кому то пойдут на уступки,кому то нет.И плохие кв. с превышением зависнут надолгоогда опять начнут законы переписывать?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 09 мар 2011, 20:36

Уважаемая NATA-mil. Конечно Вы стремитесь к справедливому решению вопроса....но как Вы сами заметили, чем больше нюансов - тем больше наростает проблем.
Вот вы говорите о +1 м за каждый год сверх 10 лет....это кому? только военнослужащему? или всем членам семьи. Тут сложно, чем например ребенок военнослужащего прослужившего 15 лет - хуже ребенка военнослужащего отслужившего 20 лет, почему он должен получить на 5 м меньше, хотя например они оба прожили с отцом в гарнизоне по 5 лет.
В том то и проблема, что жилье не за службу, а социальное. Я сейчас тоже жалею, что очень плохо понимал всю ситуацию 20 лет назад, и не понимал, что это не жилье за службу, а стандартное социальное жилье, мжет быть и другие бы планы на жизнь составил.
Если как вы говоритеэто плата в/с за службу, то почему тогда возникает другая несправедливость, что 2 военнослужащих прослужившир одинаковое время, получают зачастую неравное жилье. Тот у которого 5 детей за 100 м2, а у кого нет детей - 18....ведь служили то они поровну....
Просто Ваше стремление может вылиться в то, что если бы вы добились его реализации, то скорее всего это выглядело бы так - прослужил 10 лет - получи квартиру 18 м...и за каждый года сверх- +1 м...и всё, т е была бы конкретная мера платы за службу, не зависимо то количества членов семьи. Я например не против был бы такого если бы точно знал правила в начале службы, а еще лучше если бы платили бы это деньгами ежегодно и я бы сам смог решить, какое жилье, где и когда я куплю. Но и с деньгами все сложно - они имееют свойство обесцениваться. Но если бы была достойная зарплата - эта проблема бы невелировалась бы. Но ее не было. И думаю многие многодетные в/с были бы против такой идеи 18+1+1+1...... Ведь, тогда бы платили как бы метрами именно военнослужащему. И он бы не считался нуждающимся, а члены семьи видимо тоже, т к их кормилец как бы получал достойную зарплату и т д. Но даже если члены семьи и признаны были бы нуждающимися, то получали бы в общем порядке по ЖК.
А если Вы хотите чтобы на каждого члена семьи по +1 метру, то появилось бы социальное неравенство, т к например ребенок отслужившего 15 лет получил бы меньше чем ребенок отслужившего 25 лет и т д., хотя 2 ребенка ничем не отличаются друг от друга. Да и платой за службу тогда это назвать было бы сложно, потому что у двух военных отслуживших одинаковое кол-во времени, но имеющих разное количество членов семьи - почему то эта плата стала бы разная (причем в некоторых случаях в разы).
Вывод один, никакие игры с государством не реализуемы. Правло тут одно, то что отдает человек государству - всегда будет больше - чем он получит от него. Государство никогда не даст больше минимальной планки, при которой работяга (гражданин) еще терпит - какую бы вы схему не предложили бы. Наша возможность только в одном...как можно выше толкать эту планку терпения вверх, ведь только положение этой планки терпения государство не может определить единолично, а прислушивается. Но это нужно делать грамотно и обоснованно, и не только с корыстными целями, потому что эта планка общая, и частные мнения отдельных граждан на ее положение не влияют.
Проблема нашего общества в том, что мы создали ситуацию в стране, когда нищим, льготником, нуждающимся, дотационником на первый взгляд быть выгодно. Это стало как целью жизни попасть в какую нибудь очередь, стать в чем то нуждающимся, получать пособия и т д и тп. Это пережиток советского времени. Тогда - это как то более менее было справедливо - особенно в свете постулатов социализма и комунизма, да и разруха и много инвалидов после войны требовала такие меры.
Но когда пришел капитализм - государство в лице эффективных мэнеджеров быстро перевело данные нормы в свою пользу. А мы по привычке клюем на это.
У нас многие годами готовы работать за 4 тыс там где нужно государству и быть нуждающимся в чем то десятилетиями, миллионы людей рожают детей, чтобы получать пособия и мат капиталы, десятилетиями живут в аварийном жилье и делают то что им говорят ожидая призрачную пенсию и бесплатный проезд на транспорте. И ничего не делают чтобы улучшить свою жизнь, потому что якобы ремонт должно сделать государство, квартиру должно государство, пособия, мед обеспечение, пенсия и прочее, все будет должно государство. И даже не подозревают, что работая за нормальную зарплату...могли бы заработать и на 1-е и на 2-е и на 3-е, и это не изменить до тех пор - пока все кто верит в обещания потом, не будут жестко разочарованы в этих обещаниях....а это может произойти и через 10 и через 20 лет, ведь обещания можно откладывать, в том то их и прелесть, пособия уменьшать, монетизацию инфляцировать и пр. А люди исправно работают работают и продолжают верить, а государство видя выгоду, продолжет внушать, что оно всем все должно, будет должно, и подсаживает на эту иглу все новых и новых "нудающихся" признавая нуждаемость. Потому что лучше чтобы вкалывающий человек чувствовал себя нуждающимся, чем думал бы, что он заслуживает жить во много раз лучше, и что его труд стоит в разы больше, чем он получает. ВОт и мы когда то попались на эту льготническую иглу, добровольно признав факт, что наш труд стоит около 1000 р (10 лет назад например), но зато огромный соц пакет... А теперь, ни проезда, и пайка, ни зели через 15 лет службы.....и только чувство опустошения, что ты нищий (нуждающийся), и может быть только поэтому (если докажешь), тебе дадут бетонную коробку, чтобы ты мог не умереть на улице, а продолжить дальше доблестно работать на другой работе (где опять тебе что нибудь пообещают но потом).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 мар 2011, 21:08

Вывод один, никакие игры с государством не реализуемы.
В очередной раз прошу спуститься с небес на землю, к реальным ситуациям
Адвокат.
+79210222094

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 09:35

Вывод один, никакие игры с государством не реализуемы.
В очередной раз прошу спуститься с небес на землю, к реальным ситуациям
да действительно разговоры уже превращаются в утопию и маразм... стенки поставить... метры начислять... пишут видите ли не военнослужащие... я вот только для себя сделал вывод что отписываются тут люди не столкнувшиеся с проблемой превышения... высокие слова говорить хорошо а вот хуже из этого де..ма вылазить... хуже всего ждать... ждать... и ждать... превышение на 1-2 м2 - это только одна из проблем... на самом деле более серьезная проблема счас как то, что одинокие в/с все получились превышенцами... а их вы думаете мало? матери одиночки в/c (ну и отцы конечно) уже давно превышенцы... а люди тут в открытую пишут что проблемы нет... надуманно всё это... ну конечно со своей колокольни лучше всё смотрится... лично мне уже всё равно как будет решена эта проблема: за деньги, указявками ещё как нибудь... главное чтобы она была решена... и решена не в отдаленной перспективе...

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 10 мар 2011, 10:32

. лично мне уже всё равно как будет решена эта проблема: за деньги, указявками ещё как нибудь... главное чтобы она была решена... и решена не в отдаленной перспективе...
Так мы и пытаемся спрогнозировать - как эта проблема могла бы быть решена, чтобы знать к чему готовиться, и знать какие варианты максимально направлены против нас, чтобы иметь возможность как то побороться. Это все-таки форум для тех кто борется за свои права, а не молча ждет любого решения по себе. Ищем законные обоснования всех способов решения проблемы. Потому что у нас проблему могут решить и околонезаконными методами, а потом будем маяться этой квартире -не приватизировать, не ремонт начать и т д.

1. Отказаться. Хороший способ, нет квартиры с превышением - нет проблемы. Только года получишь другую - неизвестно. И будет ли она опять без превышения - тоже неизвестно. И хорошо если она будет не с занижением. Потому что с превышением бороться кажется легче чем с занижением.

Если все-таки с превышением: Какие способы решения нам могут предложить...
2. Доплта. Вроде все по чесному... Какие нюансы
- По какой цене доплачивать? (нарушается закон о конкуренции и о защите прав потребителя, т к покупая тут по какой то установленной кем то цене, потребитель лишается права выбора, цена должна определяться рыночным способом. Что еще нарушается? Антимонопольный? - когда один застройщик таким способом в обход конкуренции заполучит множество покупателей метров, ущемляются права других строителей)
- Когда доплачивать (на каком этапе)? ДСН, приватизация, кто доплачивает?
(тут еще вопрос, вот например на семью из 4 чел. превышение 2 метра. С военного берут расписку, что он доплатит. Приходит день расплаты. За сколько метров по этой расписке будет должен заплатить военный? Ведь квартиру давали на 4 чел. Т е на военного приходится лишних только 0,5 метра. И в расписке он писал, что обязуется доплатить за лишние метры за себя "от своего имени расписка". Или какую расписку будут требовать - кто знает? Законноли требовать заплатить за лишние метры (0,5) несовершеннолетних детей. Или они жене и детям дают по норме, а военнослужащему именно идут "лишние" метры. Где это написано? Как будет оговорено? Что скажут юристы? Почему такое мнение, что лишние дают именно военому, а не например ребенку, или делятся на всех. И конечно остается вопрос - какие именно метры от всей площади квартиры лишние? Как это будет выглядеть в законе? Есть ли хоть какая то аналогия сейчас? Это доля в квартире? Может ли доля быть такой маленькой?
Будет ли прав военный - если по своей расписке потом после заключения ДСН заплатит только за свое превышение? И что будет если не заплатит вообще?
Этот пункт выберут те кто готов на доплату, и такие вопросы у него возникнут.

3. Альтернативы должны быть в законе....какие могут быть?
- Исправление ошибок планирования путем уменьшения площади квартиры. Можно ли это технически и юридически? Где может быть сделана отгораживающая стена? Имеется ли практика жилищная например отчуждения части квартиры к подъезду или для технических нужд. Как меняется в данном случае документы на квартиру? Как правильно обосновать такую просьбу (предложение) по решению данной проблемы в письме к властьимщим, сославшись на имеющиеся нормы и практики? И не придумывать новые законы.

4. Не подписывать никаких обязательств и собрать документы и ждать решения ДЖО и КЭЧ. Этот вариант по крайней мере не выглядит как отказ от предложеной квартиры. При отказе судиться, по крайней мере ДЖО в таком случа должно признать что выдало квартиру по ошибке или еще как они будут выкручиваться. Но не будут говорить, что вот мол военный отказался сам. И чем больше будет таких дейчтвий, тем больше вероятность того, что....5.

5. Примут волевое решение считать данные метры конструктивным превышением, или как то так. Ведь квартир с лишними метрами я так понимаю сейчас подавляющее большинство, проекты такие домов идут. Ведь на массовый отказ военным в уже распределенных квартирах явно трудно пойти, признать что все выданные извещения - ошибка?! И работа нескольких месяцев ДЖО - ошибка....

Вот сейчас и прощупывается почва - готово ли большинство заплатить за их ошибку - тогда закон о доплате а меньшинство в отходы. Или большинство не готово платить - тогда снять деньги с меньшенства, а потом волевое решение п. 5.

Вот поэтому мы тут и пишем, что нюансов много, и хотелось бы не просто
чтобы она была решена
, а была решена не в ущерб нам. Я понимаю, что конечно кому то легче заплатить за 1,7 метра когда деньги есть и превышение не большое, и для такого человека главное чтобы быстрее именно так и установили, и плевать на всех остальных.
Но тут есть одно но, данный род проблемы зачастую не индивидуален, это тот случай когда государство прислушивается не к одному товарищу, даже самому амбициозному, а к большой массе. И все-таки хотелось бы надеяться на человеческий исход данной проблемы, пусть даже не в очень сжатые сроки. Быстро у нас никогда ничего не делалось хорошего. Быстро только облапошивают у нас...

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 10:48

Вот сейчас и прощупывается почва - готово ли большинство заплатить за их ошибку - тогда закон о доплате а меньшинство в отходы. Или большинство не готово платить - тогда снять деньги с меньшенства, а потом волевое решение п. 5.
Vacuum
вот чего я больше всего боюсь что проблема будет не решаться а рассусоливаться... готовы или не готовы... меньше или больше... сколько... когда... почем... а воз то и ныне там будет... а там глядишь вместо 18 м2 на человека уже о 2 м2 думать надо будет... вот и все проблемы...

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 10 мар 2011, 10:50

серьезная проблема счас как то, что одинокие в/с все получились превышенцами
Вот они то и пострадают больше остальных! Давали им 18-45 метра. Однушки по 40 метров строят, ничего особенного.
А теперь начислят им по 18 квадратов, а остальное - доплата. И это не будет противоречит законодательству... :(
Благие депутатские намеренья... :(

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 11:28

серьезная проблема счас как то, что одинокие в/с все получились превышенцами
Вот они то и пострадают больше остальных! Давали им 18-45 метра. Однушки по 40 метров строят, ничего особенного.
А теперь начислят им по 18 квадратов, а остальное - доплата. И это не будет противоречит законодательству... :(
sharbus
именно что давали!!! а счас 36 и баста... а 40 - это уже ПРЕВЫШЕНИЕ... неужели это не понятно?

Добавлено спустя 29 минут 2 секунды:
Но тут есть одно но, данный род проблемы зачастую не индивидуален, это тот случай когда государство прислушивается не к одному товарищу, даже самому амбициозному, а к большой массе.
Vacuum
а вот тут Вы как раз очень и очень сильно ошибаетесь... суть проблемы как раз и имеет индивидуальный характер... я уже озвучил 2 категории в/с которые больше всего пострадали от нормативов... ну давайте только им разрешим превышение? а? согласны? так ведь нет... не получится... тут же появятся недовольные почему им можно а нам нельзя... так что не надо про индивидуальность....

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 10 мар 2011, 11:28

ерьезная проблема счас как то, что одинокие в/с все получились превышенцами
Вот эту проблему и переадресовать Гудкову - сыну, обещал же бомбить депутатскими запросами МО РФ -вот ему еще один "боеприпас".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 мар 2011, 12:09

Ищем законные обоснования всех способов решения проблемы.
Вы не ищете, а рассуждаете пространно о том, чего нет. Раздувая тему и свои посты до безразмерности. ЗАЧЕМ :shock: ?? Я буду вынужден их удалять, поскольу тема превращается из полезной в чисто рассуждательную, что да как было бы лучше. Надо отталкиваться от того, что ЕСТЬ сейчас.
Адвокат.
+79210222094

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 10 мар 2011, 13:23

Вы не ищете, а рассуждаете пространно о том, чего нет. ... Надо отталкиваться от того, что ЕСТЬ сейчас.
Конечно доверяюсь вашему чутью и профессионализму, надо удлить скажите я и сам удалю.
Просто отталкиваться от того что Есть сейчас---- а ничего нет, есть только лишние метры и тишина. Банальный отказ от квартиры - мы уже обсудили.
А в моих сообщениях просто много возникающих вопросов, на которые может кто то знает ответы, которые и будут тем что есть - от чего отталкиваться. Но на вопросы никто пока отвеита не знает видимо, поэтому и кажется, что пространные. Я же не виноват что нас загнали в такое положение, в котором возникают вопросы без ответов.

Кстати только что показали по РЕН тв, заседание Гос думы, и коментарий Грызлова о каком то ДСН который смогут заключать военнослужащие заключившие контракт до 1998 г... - вот это действительно был пространный коментарий ни о чем...

Может у кого то есть информация....что конкретно они решили обсуждать и какие поправки в "закон о статусе..." собрались сегодня вносить?

Прошу прощения у всех кому мои вопросы тоже показались пространными,
С уважением!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 10 мар 2011, 13:26

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 10 мар 2011, 13:26

Надо отталкиваться от того, что ЕСТЬ сейчас.
К сожалению, сейчас есть отказ по превышению. И способов решения проблемы не видно. Есть предложения, которые обсуждаются с анализом возможных подводных камней и подвохов со стороны государства. Самое разумное государственное решение - оставить всё de facto. Утвердить ранее распределенные квартиры. Как я предполагаю, превышения у основной массы от 1 до 5 метров. Но это делать надо волевым и одномоментным решением власти без предварительных словоблудий для исключения махинаций с вручением извещений с заведомо наглым превышением на этапе принятия такого решения.А после устроить взбучку ДЖО, которые проработали вхолостую.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 13:43

Как я предполагаю, превышения у основной массы от 1 до 5 метров. Но это делать надо волевым и одномоментным решением власти без предварительных словоблудий для исключения махинаций с вручением извещений с заведомо наглым превышением на этапе принятия такого решения.А после устроить взбучку ДЖО, которые проработали вхолостую.
Android
одномоментное решение - это указявка? по конкретному адресу и дому? как это было с красногорским решением? да возможно это и вариант но не решение проблемы...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 мар 2011, 13:46

Есть предложения, которые обсуждаются с анализом возможных подводных камней и подвохов со стороны государства.
Эти обсуждения на форуме - в пустоту. Считате, что чтоо кем-то нарушено - нужно броться, а не заниматься обсуждением того, чего НЕТ.
Если бы я в свое время просто рассуждал, как было бы хорошо, чтобы отпуск по уходу за ребенком давали и военнослужащему-мужчине без проблем, то не дошел бы до ЕСПЧ и не стал бы адвокатом к тому же 8-) . Нужно ДЕЛАТЬ, а не обсуждать что может быть.
Адвокат.
+79210222094

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 10 мар 2011, 13:54

лично мне уже всё равно как будет решена эта проблема: за деньги, указявками ещё как нибудь... главное чтобы она была решена...
Как вариант - жениться (выйти замуж). Пооему на сегодняшний день самый реальный, и никаких законов рихтовать не надо. ИМХО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 14:17

лично мне уже всё равно как будет решена эта проблема: за деньги, указявками ещё как нибудь... главное чтобы она была решена...
Как вариант - жениться (выйти замуж). Пооему на сегодняшний день самый реальный, и никаких законов рихтовать не надо. ИМХО
PAN
и Вам от всей души желаю таких же вариантов,ответов и советов при решении Ваших проблем...

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 10 мар 2011, 14:23

Эти обсуждения на форуме - в пустоту. Считате, что чтоо кем-то нарушено - нужно броться, а не заниматься обсуждением того, чего НЕТ.
Я тоже так считаю. Но вся проблема в том, что ни чего не нарушено. Просто НИЗЗЯ. А иных путей решить квартирный вопрос в обозримом будущем нет.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 14:25

Я тоже так считаю. Но вся проблема в том, что ни чего не нарушено. Просто НИЗЗЯ.
а ещё хуже когда просто НЕТ таких квартир

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 10 мар 2011, 14:36

одномоментное решение - это указявка? по конкретному адресу и дому? как это было с красногорским решением? да возможно это и вариант но не решение проблемы..
Я имею ввиду по ВСЕМ квартирам с превышением, которые были распределены ДО приказа 1280. Так как по извещениям ДЖО еще решений нет.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 15:51

одномоментное решение - это указявка? по конкретному адресу и дому? как это было с красногорским решением? да возможно это и вариант но не решение проблемы..
Я имею ввиду по ВСЕМ квартирам с превышением, которые были распределены ДО приказа 1280. Так как по извещениям ДЖО еще решений нет.
Android
а у меня к вам вопрос: а у Вас уже есть отказ? и если есть - то кто его дал? КЭЧ?

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 10 мар 2011, 15:57

а у меня к вам вопрос: а у Вас уже есть отказ? и если есть - то кто его дал? КЭЧ?
Еще не было. По по имеемой практике по Снеговой Пади во Владивостоке, ожидаю отказа. Квартира распределена в марте 2010-го, документы ушли только зимой. Готовлюсь к отказу заблаговременно. Превышение 2,8 квадрата.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 16:02

Еще не было. По по имеемой практике по Снеговой Пади во Владивостоке, ожидаю отказа. Квартира распределена в марте 2010-го, документы ушли только зимой. Готовлюсь к отказу заблаговременно. Превышение 2,8 квадрата.
Android
а ушли уже в ДЖО?

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 10 мар 2011, 17:28

а ушли уже в ДЖО?
Да. У нас уже с июня в ДЖО отправляют. Даже после утверждения Ком.ТОФ согласно 80-му приказу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 мар 2011, 21:40

Но вся проблема в том, что ни чего не нарушено. Просто НИЗЗЯ.
Тут как посмотреть. Если НИЗЗЯ, то зачем распределили? От этого и отталкиваться ;) .
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 мар 2011, 21:45

Тут как посмотреть.
Подтвердилось наличие указаний ГВСам по этому вопросу - низзя.
Si vis pacem, para bellum

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 мар 2011, 22:48

Тут как посмотреть.
Подтвердилось наличие указаний ГВСам по этому вопросу - низзя.
ГВСы- не единственная инстанция в РФ
Адвокат.
+79210222094

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 17 мар 2011, 08:51

А у меня документы на распределённую квартиру ушли на утверждение в Москву еще по 80-му приказу в январе этого года. И где их сейчас искать в жил.группе Нижегородской КЭЧ не знают. (квартира была с превышением 4 м.)
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

pokasluzhu
Участник

Непрочитанное сообщение pokasluzhu » 17 мар 2011, 15:47

А у меня документы на распределённую квартиру ушли на утверждение в Москву еще по 80-му приказу в январе этого года. И где их сейчас искать в жил.группе Нижегородской КЭЧ не знают. (квартира была с превышением 4 м.)
В Ниж.КЭЧ в феврале вернулись документы, отправленные в Москву в сентябре. С превышением всем отказ. Документы более поздних отправок еще в Москве

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 17 мар 2011, 20:28

Ничего себе. И чего дальше делаем? Ждём извещения из ДЖО?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»