Превышение метража в предоставляемом жилье

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 09 мар 2011, 19:43

[quote="Конст. Маркин (Kot)"]Жилье и сейчас и будет потом - не подарок за службу[/quot Какой же это подарок,если мой муж отслужил 34 года,воевал,да еще жили мы 20 лет на Дальнем востоке и здоровья нам это не прибавило,а еще посчитайте,бытовые лишения,
даже не буду вспоминать,кто там жил тот знает.Может я не права в юридическом смысле,но я считаю,что военнослужащие свое жилье ЗАРАБОТАЛИ.Сейчас ведь сделали накопительную систему(я не знаю подробностей),но наверное ,накопления должны зависеть от срока службы? и мне кажется,что мое предложение не противоречит здравому смыслу,и закон по-моему проще будет подвести под эту норму(хотя бы,как допущение лишних м. за выслугу),чем переделывать целую кучу других,которые касаются не только военнослужащих.Другой вопрос,что тогда не получится пополнить бюджет.
А насчет "сложно"Ведь у каждого военнослужащего в личном деле все подсчитано,указать в реестре" доп.м." и все.Было бы желание.Уж ту систему,которую они придумали,никто не переплюнет.А вот с доплатами,я думаю будет гораздо труднее.Когда человек платит он хочет и получить.Начнутся"а я согласен доплатить не за 2х,а за 3х комнатную","хочу не 17 ,а 5 этаж","район не устраивает".И вот тогда начнется коррупция во всей красе.Кому то пойдут на уступки,кому то нет.И плохие кв. с превышением зависнут надолго.Тогда опять начнут законы переписывать?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 09 мар 2011, 20:36

Уважаемая NATA-mil. Конечно Вы стремитесь к справедливому решению вопроса....но как Вы сами заметили, чем больше нюансов - тем больше наростает проблем.
Вот вы говорите о +1 м за каждый год сверх 10 лет....это кому? только военнослужащему? или всем членам семьи. Тут сложно, чем например ребенок военнослужащего прослужившего 15 лет - хуже ребенка военнослужащего отслужившего 20 лет, почему он должен получить на 5 м меньше, хотя например они оба прожили с отцом в гарнизоне по 5 лет.
В том то и проблема, что жилье не за службу, а социальное. Я сейчас тоже жалею, что очень плохо понимал всю ситуацию 20 лет назад, и не понимал, что это не жилье за службу, а стандартное социальное жилье, мжет быть и другие бы планы на жизнь составил.
Если как вы говоритеэто плата в/с за службу, то почему тогда возникает другая несправедливость, что 2 военнослужащих прослужившир одинаковое время, получают зачастую неравное жилье. Тот у которого 5 детей за 100 м2, а у кого нет детей - 18....ведь служили то они поровну....
Просто Ваше стремление может вылиться в то, что если бы вы добились его реализации, то скорее всего это выглядело бы так - прослужил 10 лет - получи квартиру 18 м...и за каждый года сверх- +1 м...и всё, т е была бы конкретная мера платы за службу, не зависимо то количества членов семьи. Я например не против был бы такого если бы точно знал правила в начале службы, а еще лучше если бы платили бы это деньгами ежегодно и я бы сам смог решить, какое жилье, где и когда я куплю. Но и с деньгами все сложно - они имееют свойство обесцениваться. Но если бы была достойная зарплата - эта проблема бы невелировалась бы. Но ее не было. И думаю многие многодетные в/с были бы против такой идеи 18+1+1+1...... Ведь, тогда бы платили как бы метрами именно военнослужащему. И он бы не считался нуждающимся, а члены семьи видимо тоже, т к их кормилец как бы получал достойную зарплату и т д. Но даже если члены семьи и признаны были бы нуждающимися, то получали бы в общем порядке по ЖК.
А если Вы хотите чтобы на каждого члена семьи по +1 метру, то появилось бы социальное неравенство, т к например ребенок отслужившего 15 лет получил бы меньше чем ребенок отслужившего 25 лет и т д., хотя 2 ребенка ничем не отличаются друг от друга. Да и платой за службу тогда это назвать было бы сложно, потому что у двух военных отслуживших одинаковое кол-во времени, но имеющих разное количество членов семьи - почему то эта плата стала бы разная (причем в некоторых случаях в разы).
Вывод один, никакие игры с государством не реализуемы. Правло тут одно, то что отдает человек государству - всегда будет больше - чем он получит от него. Государство никогда не даст больше минимальной планки, при которой работяга (гражданин) еще терпит - какую бы вы схему не предложили бы. Наша возможность только в одном...как можно выше толкать эту планку терпения вверх, ведь только положение этой планки терпения государство не может определить единолично, а прислушивается. Но это нужно делать грамотно и обоснованно, и не только с корыстными целями, потому что эта планка общая, и частные мнения отдельных граждан на ее положение не влияют.
Проблема нашего общества в том, что мы создали ситуацию в стране, когда нищим, льготником, нуждающимся, дотационником на первый взгляд быть выгодно. Это стало как целью жизни попасть в какую нибудь очередь, стать в чем то нуждающимся, получать пособия и т д и тп. Это пережиток советского времени. Тогда - это как то более менее было справедливо - особенно в свете постулатов социализма и комунизма, да и разруха и много инвалидов после войны требовала такие меры.
Но когда пришел капитализм - государство в лице эффективных мэнеджеров быстро перевело данные нормы в свою пользу. А мы по привычке клюем на это.
У нас многие годами готовы работать за 4 тыс там где нужно государству и быть нуждающимся в чем то десятилетиями, миллионы людей рожают детей, чтобы получать пособия и мат капиталы, десятилетиями живут в аварийном жилье и делают то что им говорят ожидая призрачную пенсию и бесплатный проезд на транспорте. И ничего не делают чтобы улучшить свою жизнь, потому что якобы ремонт должно сделать государство, квартиру должно государство, пособия, мед обеспечение, пенсия и прочее, все будет должно государство. И даже не подозревают, что работая за нормальную зарплату...могли бы заработать и на 1-е и на 2-е и на 3-е, и это не изменить до тех пор - пока все кто верит в обещания потом, не будут жестко разочарованы в этих обещаниях....а это может произойти и через 10 и через 20 лет, ведь обещания можно откладывать, в том то их и прелесть, пособия уменьшать, монетизацию инфляцировать и пр. А люди исправно работают работают и продолжают верить, а государство видя выгоду, продолжет внушать, что оно всем все должно, будет должно, и подсаживает на эту иглу все новых и новых "нудающихся" признавая нуждаемость. Потому что лучше чтобы вкалывающий человек чувствовал себя нуждающимся, чем думал бы, что он заслуживает жить во много раз лучше, и что его труд стоит в разы больше, чем он получает. ВОт и мы когда то попались на эту льготническую иглу, добровольно признав факт, что наш труд стоит около 1000 р (10 лет назад например), но зато огромный соц пакет... А теперь, ни проезда, и пайка, ни зели через 15 лет службы.....и только чувство опустошения, что ты нищий (нуждающийся), и может быть только поэтому (если докажешь), тебе дадут бетонную коробку, чтобы ты мог не умереть на улице, а продолжить дальше доблестно работать на другой работе (где опять тебе что нибудь пообещают но потом).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 мар 2011, 21:08

Вывод один, никакие игры с государством не реализуемы.
В очередной раз прошу спуститься с небес на землю, к реальным ситуациям
Адвокат.
+79210222094

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 09:35

Вывод один, никакие игры с государством не реализуемы.
В очередной раз прошу спуститься с небес на землю, к реальным ситуациям
да действительно разговоры уже превращаются в утопию и маразм... стенки поставить... метры начислять... пишут видите ли не военнослужащие... я вот только для себя сделал вывод что отписываются тут люди не столкнувшиеся с проблемой превышения... высокие слова говорить хорошо а вот хуже из этого де..ма вылазить... хуже всего ждать... ждать... и ждать... превышение на 1-2 м2 - это только одна из проблем... на самом деле более серьезная проблема счас как то, что одинокие в/с все получились превышенцами... а их вы думаете мало? матери одиночки в/c (ну и отцы конечно) уже давно превышенцы... а люди тут в открытую пишут что проблемы нет... надуманно всё это... ну конечно со своей колокольни лучше всё смотрится... лично мне уже всё равно как будет решена эта проблема: за деньги, указявками ещё как нибудь... главное чтобы она была решена... и решена не в отдаленной перспективе...

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 10 мар 2011, 10:32

. лично мне уже всё равно как будет решена эта проблема: за деньги, указявками ещё как нибудь... главное чтобы она была решена... и решена не в отдаленной перспективе...
Так мы и пытаемся спрогнозировать - как эта проблема могла бы быть решена, чтобы знать к чему готовиться, и знать какие варианты максимально направлены против нас, чтобы иметь возможность как то побороться. Это все-таки форум для тех кто борется за свои права, а не молча ждет любого решения по себе. Ищем законные обоснования всех способов решения проблемы. Потому что у нас проблему могут решить и околонезаконными методами, а потом будем маяться этой квартире -не приватизировать, не ремонт начать и т д.

1. Отказаться. Хороший способ, нет квартиры с превышением - нет проблемы. Только года получишь другую - неизвестно. И будет ли она опять без превышения - тоже неизвестно. И хорошо если она будет не с занижением. Потому что с превышением бороться кажется легче чем с занижением.

Если все-таки с превышением: Какие способы решения нам могут предложить...
2. Доплта. Вроде все по чесному... Какие нюансы
- По какой цене доплачивать? (нарушается закон о конкуренции и о защите прав потребителя, т к покупая тут по какой то установленной кем то цене, потребитель лишается права выбора, цена должна определяться рыночным способом. Что еще нарушается? Антимонопольный? - когда один застройщик таким способом в обход конкуренции заполучит множество покупателей метров, ущемляются права других строителей)
- Когда доплачивать (на каком этапе)? ДСН, приватизация, кто доплачивает?
(тут еще вопрос, вот например на семью из 4 чел. превышение 2 метра. С военного берут расписку, что он доплатит. Приходит день расплаты. За сколько метров по этой расписке будет должен заплатить военный? Ведь квартиру давали на 4 чел. Т е на военного приходится лишних только 0,5 метра. И в расписке он писал, что обязуется доплатить за лишние метры за себя "от своего имени расписка". Или какую расписку будут требовать - кто знает? Законноли требовать заплатить за лишние метры (0,5) несовершеннолетних детей. Или они жене и детям дают по норме, а военнослужащему именно идут "лишние" метры. Где это написано? Как будет оговорено? Что скажут юристы? Почему такое мнение, что лишние дают именно военому, а не например ребенку, или делятся на всех. И конечно остается вопрос - какие именно метры от всей площади квартиры лишние? Как это будет выглядеть в законе? Есть ли хоть какая то аналогия сейчас? Это доля в квартире? Может ли доля быть такой маленькой?
Будет ли прав военный - если по своей расписке потом после заключения ДСН заплатит только за свое превышение? И что будет если не заплатит вообще?
Этот пункт выберут те кто готов на доплату, и такие вопросы у него возникнут.

3. Альтернативы должны быть в законе....какие могут быть?
- Исправление ошибок планирования путем уменьшения площади квартиры. Можно ли это технически и юридически? Где может быть сделана отгораживающая стена? Имеется ли практика жилищная например отчуждения части квартиры к подъезду или для технических нужд. Как меняется в данном случае документы на квартиру? Как правильно обосновать такую просьбу (предложение) по решению данной проблемы в письме к властьимщим, сославшись на имеющиеся нормы и практики? И не придумывать новые законы.

4. Не подписывать никаких обязательств и собрать документы и ждать решения ДЖО и КЭЧ. Этот вариант по крайней мере не выглядит как отказ от предложеной квартиры. При отказе судиться, по крайней мере ДЖО в таком случа должно признать что выдало квартиру по ошибке или еще как они будут выкручиваться. Но не будут говорить, что вот мол военный отказался сам. И чем больше будет таких дейчтвий, тем больше вероятность того, что....5.

5. Примут волевое решение считать данные метры конструктивным превышением, или как то так. Ведь квартир с лишними метрами я так понимаю сейчас подавляющее большинство, проекты такие домов идут. Ведь на массовый отказ военным в уже распределенных квартирах явно трудно пойти, признать что все выданные извещения - ошибка?! И работа нескольких месяцев ДЖО - ошибка....

Вот сейчас и прощупывается почва - готово ли большинство заплатить за их ошибку - тогда закон о доплате а меньшинство в отходы. Или большинство не готово платить - тогда снять деньги с меньшенства, а потом волевое решение п. 5.

Вот поэтому мы тут и пишем, что нюансов много, и хотелось бы не просто
чтобы она была решена
, а была решена не в ущерб нам. Я понимаю, что конечно кому то легче заплатить за 1,7 метра когда деньги есть и превышение не большое, и для такого человека главное чтобы быстрее именно так и установили, и плевать на всех остальных.
Но тут есть одно но, данный род проблемы зачастую не индивидуален, это тот случай когда государство прислушивается не к одному товарищу, даже самому амбициозному, а к большой массе. И все-таки хотелось бы надеяться на человеческий исход данной проблемы, пусть даже не в очень сжатые сроки. Быстро у нас никогда ничего не делалось хорошего. Быстро только облапошивают у нас...

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 10:48

Вот сейчас и прощупывается почва - готово ли большинство заплатить за их ошибку - тогда закон о доплате а меньшинство в отходы. Или большинство не готово платить - тогда снять деньги с меньшенства, а потом волевое решение п. 5.
Vacuum
вот чего я больше всего боюсь что проблема будет не решаться а рассусоливаться... готовы или не готовы... меньше или больше... сколько... когда... почем... а воз то и ныне там будет... а там глядишь вместо 18 м2 на человека уже о 2 м2 думать надо будет... вот и все проблемы...

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 10 мар 2011, 10:50

серьезная проблема счас как то, что одинокие в/с все получились превышенцами
Вот они то и пострадают больше остальных! Давали им 18-45 метра. Однушки по 40 метров строят, ничего особенного.
А теперь начислят им по 18 квадратов, а остальное - доплата. И это не будет противоречит законодательству... :(
Благие депутатские намеренья... :(

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 11:28

серьезная проблема счас как то, что одинокие в/с все получились превышенцами
Вот они то и пострадают больше остальных! Давали им 18-45 метра. Однушки по 40 метров строят, ничего особенного.
А теперь начислят им по 18 квадратов, а остальное - доплата. И это не будет противоречит законодательству... :(
sharbus
именно что давали!!! а счас 36 и баста... а 40 - это уже ПРЕВЫШЕНИЕ... неужели это не понятно?

Добавлено спустя 29 минут 2 секунды:
Но тут есть одно но, данный род проблемы зачастую не индивидуален, это тот случай когда государство прислушивается не к одному товарищу, даже самому амбициозному, а к большой массе.
Vacuum
а вот тут Вы как раз очень и очень сильно ошибаетесь... суть проблемы как раз и имеет индивидуальный характер... я уже озвучил 2 категории в/с которые больше всего пострадали от нормативов... ну давайте только им разрешим превышение? а? согласны? так ведь нет... не получится... тут же появятся недовольные почему им можно а нам нельзя... так что не надо про индивидуальность....

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 10 мар 2011, 11:28

ерьезная проблема счас как то, что одинокие в/с все получились превышенцами
Вот эту проблему и переадресовать Гудкову - сыну, обещал же бомбить депутатскими запросами МО РФ -вот ему еще один "боеприпас".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 мар 2011, 12:09

Ищем законные обоснования всех способов решения проблемы.
Вы не ищете, а рассуждаете пространно о том, чего нет. Раздувая тему и свои посты до безразмерности. ЗАЧЕМ :shock: ?? Я буду вынужден их удалять, поскольу тема превращается из полезной в чисто рассуждательную, что да как было бы лучше. Надо отталкиваться от того, что ЕСТЬ сейчас.
Адвокат.
+79210222094

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 10 мар 2011, 13:23

Вы не ищете, а рассуждаете пространно о том, чего нет. ... Надо отталкиваться от того, что ЕСТЬ сейчас.
Конечно доверяюсь вашему чутью и профессионализму, надо удлить скажите я и сам удалю.
Просто отталкиваться от того что Есть сейчас---- а ничего нет, есть только лишние метры и тишина. Банальный отказ от квартиры - мы уже обсудили.
А в моих сообщениях просто много возникающих вопросов, на которые может кто то знает ответы, которые и будут тем что есть - от чего отталкиваться. Но на вопросы никто пока отвеита не знает видимо, поэтому и кажется, что пространные. Я же не виноват что нас загнали в такое положение, в котором возникают вопросы без ответов.

Кстати только что показали по РЕН тв, заседание Гос думы, и коментарий Грызлова о каком то ДСН который смогут заключать военнослужащие заключившие контракт до 1998 г... - вот это действительно был пространный коментарий ни о чем...

Может у кого то есть информация....что конкретно они решили обсуждать и какие поправки в "закон о статусе..." собрались сегодня вносить?

Прошу прощения у всех кому мои вопросы тоже показались пространными,
С уважением!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 10 мар 2011, 13:26

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 10 мар 2011, 13:26

Надо отталкиваться от того, что ЕСТЬ сейчас.
К сожалению, сейчас есть отказ по превышению. И способов решения проблемы не видно. Есть предложения, которые обсуждаются с анализом возможных подводных камней и подвохов со стороны государства. Самое разумное государственное решение - оставить всё de facto. Утвердить ранее распределенные квартиры. Как я предполагаю, превышения у основной массы от 1 до 5 метров. Но это делать надо волевым и одномоментным решением власти без предварительных словоблудий для исключения махинаций с вручением извещений с заведомо наглым превышением на этапе принятия такого решения.А после устроить взбучку ДЖО, которые проработали вхолостую.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 13:43

Как я предполагаю, превышения у основной массы от 1 до 5 метров. Но это делать надо волевым и одномоментным решением власти без предварительных словоблудий для исключения махинаций с вручением извещений с заведомо наглым превышением на этапе принятия такого решения.А после устроить взбучку ДЖО, которые проработали вхолостую.
Android
одномоментное решение - это указявка? по конкретному адресу и дому? как это было с красногорским решением? да возможно это и вариант но не решение проблемы...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 мар 2011, 13:46

Есть предложения, которые обсуждаются с анализом возможных подводных камней и подвохов со стороны государства.
Эти обсуждения на форуме - в пустоту. Считате, что что-то кем-то нарушено - нужно броться, а не заниматься обсуждением того, чего НЕТ.
Если бы я в свое время просто рассуждал, как было бы хорошо, чтобы отпуск по уходу за ребенком давали и военнослужащему-мужчине без проблем, то не дошел бы до ЕСПЧ и не стал бы адвокатом к тому же 8-) . Нужно ДЕЛАТЬ, а не обсуждать что может быть.
Адвокат.
+79210222094

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 10 мар 2011, 13:54

лично мне уже всё равно как будет решена эта проблема: за деньги, указявками ещё как нибудь... главное чтобы она была решена...
Как вариант - жениться (выйти замуж). По-моему на сегодняшний день самый реальный, и никаких законов рихтовать не надо. ИМХО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 14:17

лично мне уже всё равно как будет решена эта проблема: за деньги, указявками ещё как нибудь... главное чтобы она была решена...
Как вариант - жениться (выйти замуж). По-моему на сегодняшний день самый реальный, и никаких законов рихтовать не надо. ИМХО
PAN
и Вам от всей души желаю таких же вариантов,ответов и советов при решении Ваших проблем...

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 10 мар 2011, 14:23

Эти обсуждения на форуме - в пустоту. Считате, что что-то кем-то нарушено - нужно броться, а не заниматься обсуждением того, чего НЕТ.
Я тоже так считаю. Но вся проблема в том, что ни чего не нарушено. Просто НИЗЗЯ. А иных путей решить квартирный вопрос в обозримом будущем нет.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 14:25

Я тоже так считаю. Но вся проблема в том, что ни чего не нарушено. Просто НИЗЗЯ.
а ещё хуже когда просто НЕТ таких квартир

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 10 мар 2011, 14:36

одномоментное решение - это указявка? по конкретному адресу и дому? как это было с красногорским решением? да возможно это и вариант но не решение проблемы..
Я имею ввиду по ВСЕМ квартирам с превышением, которые были распределены ДО приказа 1280. Так как по извещениям ДЖО еще решений нет.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 15:51

одномоментное решение - это указявка? по конкретному адресу и дому? как это было с красногорским решением? да возможно это и вариант но не решение проблемы..
Я имею ввиду по ВСЕМ квартирам с превышением, которые были распределены ДО приказа 1280. Так как по извещениям ДЖО еще решений нет.
Android
а у меня к вам вопрос: а у Вас уже есть отказ? и если есть - то кто его дал? КЭЧ?

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 10 мар 2011, 15:57

а у меня к вам вопрос: а у Вас уже есть отказ? и если есть - то кто его дал? КЭЧ?
Еще не было. По по имеемой практике по Снеговой Пади во Владивостоке, ожидаю отказа. Квартира распределена в марте 2010-го, документы ушли только зимой. Готовлюсь к отказу заблаговременно. Превышение 2,8 квадрата.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2011, 16:02

Еще не было. По по имеемой практике по Снеговой Пади во Владивостоке, ожидаю отказа. Квартира распределена в марте 2010-го, документы ушли только зимой. Готовлюсь к отказу заблаговременно. Превышение 2,8 квадрата.
Android
а ушли уже в ДЖО?

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 10 мар 2011, 17:28

а ушли уже в ДЖО?
Да. У нас уже с июня в ДЖО отправляют. Даже после утверждения Ком.ТОФ согласно 80-му приказу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 мар 2011, 21:40

Но вся проблема в том, что ни чего не нарушено. Просто НИЗЗЯ.
Тут как посмотреть. Если НИЗЗЯ, то зачем распределили? От этого и отталкиваться ;) .
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 мар 2011, 21:45

Тут как посмотреть.
Подтвердилось наличие указаний ГВСам по этому вопросу - низзя.
Si vis pacem, para bellum

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 мар 2011, 22:48

Тут как посмотреть.
Подтвердилось наличие указаний ГВСам по этому вопросу - низзя.
ГВСы- не единственная инстанция в РФ
Адвокат.
+79210222094

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 17 мар 2011, 08:51

А у меня документы на распределённую квартиру ушли на утверждение в Москву еще по 80-му приказу в январе этого года. И где их сейчас искать в жил.группе Нижегородской КЭЧ не знают. (квартира была с превышением 4 м.)
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

pokasluzhu
Участник

Непрочитанное сообщение pokasluzhu » 17 мар 2011, 15:47

А у меня документы на распределённую квартиру ушли на утверждение в Москву еще по 80-му приказу в январе этого года. И где их сейчас искать в жил.группе Нижегородской КЭЧ не знают. (квартира была с превышением 4 м.)
В Ниж.КЭЧ в феврале вернулись документы, отправленные в Москву в сентябре. С превышением всем отказ. Документы более поздних отправок еще в Москве

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 17 мар 2011, 20:28

Ничего себе. И чего дальше делаем? Ждём извещения из ДЖО?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»