Превышение метража в предоставляемом жилье

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 сен 2011, 09:27

только в голосовании участвовать должны те у кого ЕСТЬ ПРЕВЫШЕНИЕ!!!
Не согласен с этим, должны высказаться все, только высказывания должны быть честными, готов ли в/с в случае предоставления ЖП с превышением оплатить его если сумма составит:
1. до 100 000 руб.
2. до 200 000 руб.
и так далее, вот тогда будет полная квартира, а так будет опять субъективная позиция мелкой группы опрашиваемых ;) . ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 сен 2011, 09:32

Что значит "те у кого ЕСТЬ ПРЕВЫШЕНИЕ" - имеется в виду те кто уже получил с превышением или те кто только получил извещения с превышением, это разные вещи, одни уже живут, бесплатно получив с превышением, а другие только получили извещения с превышением и в размышлениях, что дальше делать - платить или нет! :D

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 14 сен 2011, 09:36

Не согласен с этим, должны высказаться все, только высказывания должны быть честными, готов ли в/с в случае предоставления ЖП с превышением оплатить его если сумма составит:
1. до 100 000 руб.
2. до 200 000 руб.
и так далее, вот тогда будет полная квартира, а так будет опять субъективная позиция мелкой группы опрашиваемых ;) . ИМХО
ну коль уж тут на форуме есть желающие заглянуть в чужие кошельки то приведу ещё одну арифметику: если в/с отказывается оплатить лишние 3-5 метров и готов ждать - значит живет он далеко не на вокзале... давайте прикинем стоимость съема квартиры? По москве минимум 20 штук в месяц... 240 в год... дальше продолжать надо? :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Что значит "те у кого ЕСТЬ ПРЕВЫШЕНИЕ" - имеется в виду те кто уже получил с превышением или те кто только получил извещения с превышением, это разные вещи, одни уже живут, бесплатно получив с превышением, а другие только получили извещения с превышением и в размышлениях, что дальше делать - платить или нет! :D
у нас извещение с превышением уже 2 года на руках... ждем-с окончания строительства... и счас получить пинок под зад совсем не хочется... устали уже...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 сен 2011, 09:43

готов ли в/с в случае предоставления ЖП с превышением оплатить его если сумма составит:
1. до 100 000 руб.
2. до 200 000 руб.
Готов или не готов - это понятно, что большая категория военных на данном сайте это категория "заштатники" получающие "три копейки", и понятно, что физически у них в кармане "ноль" т.е. НЕ ГОТОВЫ, но разумом они готовы раздобыть эти деньги чтобы наконец уволиться и жить в своей хате, т.е. ГОТОВЫ.
А вот категории указанной мною выше - "мать+сын" и "отец+дочь" вообще без вариантов -только ПЛАТИТЬ, не зависимо от того готов он или не готов у этому!!! :D

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
у нас извещение с превышением уже 2 года на руках... ждем-с окончания строительства... и счас получить пинок под зад совсем не хочется... устали уже...
Ну у Вас всё же есть два варианта - заплати и спи спокойно либо можете отказаться платить и Вам ДЖО сам откажет, ввиду превышения и Вашего отказа от оплаты излишков.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 14 сен 2011, 09:46

11
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 14 сен 2011, 09:48

Здесь на форуме где то сообщали, что нашему коллеге из Питера на семью из 3 человек пришла двушка 54 метра. В последний момент у жены "нашлась" собственность-2.3 метра-пришел отказ. :shock: Так теперь можно будет доплатить за эти 2 метра и вопрос будет решен. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Большинство заштатников работают. И получают другие деньги. :D

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 14 сен 2011, 09:48

По москве минимум 20 штук в месяц... 120 в год...
Чуть ошиблись коллега - за год 240 :)
исправил сразу же... ;)
Просто надоели уже посты про провокаторов и т.п.... нервы на пределе уже...

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 14 сен 2011, 09:51

Кстати вчера Кудрин сказал, что они в ближайшие 3 года будут постепенно обваливать наш деревянный! :evil: И кредит взять не грех ;) И повышения эти ничего не стоят! :twisted:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 сен 2011, 09:51

А вот категории указанной мною выше - "мать+сын" и "отец+дочь" вообще без вариантов
Вы меня не поняли, у человека всегда должно быть право выбора, но в наших условиях выбор вынужденны, а должен быть добровольный!
значит живет он далеко не на вокзале... давайте прикинем стоимость съема квартиры?
Вы как раз и говорите об обстоятельствах, побуждающих принять решение, а это нечто другое, я имею ввиду возможность оплачивать лишние метры. Не предусмотрено это было законодательно и приказ МО жалкое подобие решения этой проблемы, одно слово доЯр 8-)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 сен 2011, 09:54

О как, Вы быстро ярлыки вешаете. Провокатор и всё... А нервы лечить надо, если они шалят и думать мешают ;)

Добавлено спустя 35 секунд:
Знаю, что многие военные, зачастую в ущерб семье, берут десятки и сотни тысяч рублей кредитов, чтоб купить машину...Ну а уж на квартиру...ИМХО
И я об этом же 8-)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 сен 2011, 09:55

Большинство заштатников работают. И получают другие деньги.
Если есть где работать(не все живут там где это возможно - страна большая) и позволяет здоровье, многие физически не могут этого - я в 2010г. с января по июнь пролежал в госпиталя, да и в этом году то же с июня по август....
Но я всё равно ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ, а не гнить в лесу в дали от цивилизации...
ольшинство заштатников работают. И получают другие деньги." - ну тем более ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 14 сен 2011, 10:04

Просто надоели уже посты про провокаторов и т.п....
Я уже свою точку зрения высказал и дальше спорить не собираюсь, поскольку и меня начали запИсывать в "казачки"
О как, Вы быстро ярлыки вешаете. Провокатор и всё...
Да нет это на нас вешают несогласные :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 сен 2011, 10:04

Но я всё равно ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ,
Тогда почему не попытался решить свою проблему с помощью программы ГЖС?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 сен 2011, 10:10

Здесь на форуме где то сообщали, что нашему коллеге из Питера на семью из 3 человек пришла двушка 54 метра. В последний момент у жены "нашлась" собственность-2.3 метра-пришел отказ.

Таких вариантов очень много - когда военный, получив извещение давал согласие на получение жилья, был уволен, а затем ему ДЖО отказывал в получении хаты из-за ПРЕВЫШЕНИЯ в 1-2 метра, или как в данном примере из-за "раскопок" ДЖО и "неожиданных находок" в виде 2-3х метров собственности у членов семьи военного - теперь хоть можно УРЕГУЛИРОВАТЬ данный вопрос на ЗАКОННОМ основании, а не трепать себе нервы по судам, который в большинстве случаев поддерживает сторону МО РФ.

Сергей 112
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей 112 » 14 сен 2011, 10:16

Константин Маркин,
Я подполковник, нахожусь в распоряжении, жду жилье. Последнее место службы Москва, состав семьи 2 человека (я и шести летняя дочь). Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. №29 гласит о том что нам положена 2-х комнатная квартира до 50 кв. м. и про 9 лет ребенку там не сказано. Так как в Москве не дают жилье, а дают в Подольске или еще где-то и распределяют не комнаты а квадратные метры. Объясните на что мы можем рассчитывать?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 сен 2011, 10:20

Тогда почему не попытался решить свою проблему с помощью программы ГЖС?
За 1.5 млн в Подмосковье можно купить только убитый дом в деревне с удобствами во дворе....
Я для чего судился с ГК ВВС после увольнения без жилья - чтобы получить ГЖС?
Я ГЖС мог получить и в 2004г., только ничего путного купить было нельзя...
А в решении суда записано - ДЖО обязан обеспечить жильём....
Вы же понимаете, что ГЖС и квартира это не одно и то же?!
Получая ГЖС и желая получить квартиру нужно будет добавлять к ГЖС очень круглую сумму - гораздо больше чем доплачивать за излишки 100-200 т.р., и по ГЖС только убитая пятиэтажка или домик в деревне...
Двушку в Красногорске за 1.5 млн р. минус 10% за обналичку, не купишь даже вторичку...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Объясните на что мы можем рассчитывать?
Двушка до 45 кв.м., но это НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, проверено, или двушка с доплатой от 52 кв.м.!!! :happy:

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 14 сен 2011, 10:21

О как, Вы быстро ярлыки вешаете. Провокатор и всё... А нервы лечить надо, если они шалят и думать мешают ;)
Провокаторами а ещё и взяткобрателями тут как раз назвали тех кто хочет решить вопрос с превышением... пусть и с доплатой, но решить... и это будет лучшем лечением наших нервов...
у нас превышение 7м2... а сколько у Вас если не секрет?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 14 сен 2011, 10:28

Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. №29 гласит о том что нам положена 2-х комнатная квартира до 50 кв. м.
Если бы Вы стояли в очередниках г. Москвы то это было бы применимо к Вам. А так руководствуйтесь ЖК и 1280 приказом - положено не более 45 м, при Вашем согласии можете быть заселены в однокомнатную, не согласны ждите на каждого члена семьи обособленное помещение но общей площадью не более 45м ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
тут как раз назвали тех кто хочет решить вопрос с превышением...
Позволю себе добавить - ЗАКОННО, а не в карман чиновнику (незаконность 1450 никто не доказал и он не отменен, а чья то точка зрения не отменяет его) ИМХО
Если вопрос ко мне про превышение - то у меня и извещения то нет :D и превышение едва ли будет (норма не более 81 на четверых) ИМХО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 сен 2011, 10:30

Я ГЖС мог получить и в 2004г., только ничего путного купить было нельзя...
купить да, согласен, но проблема в нас самих. Мы хотим всего и сразу, а так везёт не всем. Обналичил бы вложил в долевое строительство и жди, ах да риск, ну и что, я знаю многих кто так сделал и были разные результаты, но надо было бегать и суетиться, а многие этого не хотят, кому лень, кто не может в силу природного дара обделившего его, ну не может он без мыла входить в узкие отверстия.
А в решении суда записано - ДЖО обязан обеспечить жильём....
Вот вот, написано, принцип и всё тут. Тогда у Вас один путь, это путь борьбы с государством и он, как показывает практика очень долгий и не всегда благодарный.

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 14 сен 2011, 10:33

Радует, что мой вопрос не остался без внимания, в основном ведь он касается тех, кто ждет сейчас извещения. Получившие извещения в большинстве своем будут вынуждены согласиться оплатить, т.к. лучше доплатить и знать - что у тебя уже есть распределенная квартира. А построят ли в Смоленске, Брянске , Туле и тд., именно в желаемом городе, а не в каком нибудь Кореновске, допустим трёшки до 81 кв.м. - не знает никто!!! Вот если б информация была - другое дело. И когда их предложат - не известно. Доплата - как решение, начать наконец оформляться на квартиру - это действительно хоть какой то выход в борьбе за свои метры с жалкими чунушами.
Но пенсионеры не должны доплачивать - они за все заплатили уже сполна. Тут ничего объяснять не надо....
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 сен 2011, 10:34

а сколько у Вас если не секрет?
Секрета нет, так как меня по суду должны поставить в очередь на получение жилья по ДСН, а загвоздка в исполнительном производстве. Меня это коснётся не скоро, но думаю, что коснётся обязательно.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 сен 2011, 10:34

не согласны ждите на каждого члена семьи изолированное помещение но общей площадью не более 45м ИМХО
о общей площадью не более 45м ИМХО" - это при варианте "бесплатного" обеспечения по ст.15 Статуса, но таких "двушек" МО РФ НЕ ЗАКУПАЕТ И НЕ ЗАКАЗЫВАЕТ, теперь по пр. 1450 излишки свыше "бесплатных" 45 кв.м. можно оплатить!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 сен 2011, 10:39

Но пенсионеры не должны доплачивать - они за все заплатили уже сполна.
Спасибо на добром слове, но это только Ваша позиция и только. Пенсионер ты или ещё распоряженец разницы нет никакой.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 14 сен 2011, 10:42

Но пенсионеры не должны доплачивать - они за все заплатили уже сполна.
Спасибо на добром слове, но это только Ваша позиция и только. Пенсионер ты или ещё распоряженец разницы нет никакой.
ну почему же: с большой трибуны а ещё и перед выборами упоминание про пенсионеров звучат очень даже часто... только на этом обычно всё и заканчивается.... ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 сен 2011, 10:50

ну почему же:
Ценю Вашу иронию, но жизнь такова, что определённая категория военпенсов сейчас получает пенсию меньше чем гражданский. У них идёт индексация, а у военпенсов нет, ой :) забыл о подачке Путина, сначало в 280 рубликов, а теперь целой тысячи :mrgreen: .
знали бы Вы как считается пенсия гослужащим, прослезились бы точно :evil: ! Вот у них тяготы и лишения в процессе службы: поймают с поличным или нет, а если поймают, то посадят или пронесет 8-)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 сен 2011, 10:50

Тогда у Вас один путь, это путь борьбы с государством и он, как показывает практика очень долгий и не всегда благодарный.
А Вы полагаете проще было дать взятку и быстро решить свою проблему?!
Я, да и другие, думают, что мы живем в правовом государстве и решать возникшие проблемы нужно законным,правовым путём!

Если у Вас это по другому, то это Ваше право самому решать свои проблемы - у меня же на руках документ обязывающий ДЖО ОБЕСПЕЧИТЬ меня жильём в указанном мною, согласно Статуса, месте, а не там где чиновникам вздумается...
Что касается - "Обналичил бы вложил в долевое строительство и жди, ах да риск, ну и что, я знаю многих кто так сделал и были разные результаты, но надо было бегать и суетиться, а многие этого не хотят, кому лень, кто не может в силу природного дара обделившего его, ну не может он без мыла входить в узкие отверстия."
если бы у меня состав семьи 4-6 человек и выходила сумма 2-3 млн р я бы так и поступил, но это не мой случай...

А описанное Вами "надо было бегать и суетиться, а многие этого не хотят, кому лень, кто не может в силу природного дара обделившего его, ну не может он без мыла входить в узкие отверстия" - это не про меня, поверьте мне я ОЧЕНЬ суетился судясь с ГК ВВС за отмену его приказа и востановления меня в прежней должности - т.к. судебное решение в мою пользу создавало прецедент по военным уволенных с подобными обстоятельствами - проживание в служебке в ЗВГ на момент увольнения и признания ВВК "НЕГОДЕН".
И представители ГК ВВС бились насмерть при рассмотрении Кассационной жалобы, т.к. суд первой инстанции признал, что меня, как и тысячи других военных, уволили правильно - ЖИЛЬЁМ ОБЕСПЕЧЕН и "НЕГОДЕН"!
И мне стоило большого труда и нервов доказать в Кассационной инстанции, что я был уволен НЕЗАКОННО!

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 14 сен 2011, 10:51

Никто вам не возражает,у всех своя ситуация,потребности и возможности.Разговор то,как раз о том,что МО подсовывает приказ,который не дает никаких гарантий,что за свои деньги вы получите,то за что готовы заплатить.Я тоже готова оплатить лишнюю комнату,но я не готова рисковать своими деньгами и отдавать их по какой то хитромудрой схеме и не понятно за что.(кстати,что будет потом с этой кв.,которую вам дадут получив с вас деньги,тоже большой вопрос)Пусть примут закон,где все будет четко прописано,и тогда уже можно будет выбирать,а сейчас с тем,что они накарябали однозначное НЕТ.
Заметьте,речь даже пока не идет о цене,хотя не понятно,почему МО назначает цену на момент принятия дома,а не на момент фактической оплаты.Ведь дома закупали на стадии котлованов,а некоторые простояли не один год.Получается СПЕКУЛЯЦИЯ,при этом ГЖС стоит гораздо меньше.А еще не прописан механизм возврата денег,если чтоо пойдет не так(например,двойное распределение,или еще чтоо)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 сен 2011, 11:04

теперь по пр. 1450 излишки свыше "бесплатных" 45 кв.м. можно оплатить!
Вы свой выбор делали сами и сами решили судиться и добиваться именно бесплатного жилья, теперь появляется возможность решить проблему превышения. Я полностью согласен, что это хорошо. Добавился ещё один выбор и кто то его обязательно выберет. Вопрос об отношении государства к своему народу это совсем другое, это уже из области отношения к себе самому.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
И мне стоило большого труда и нервов доказать в Кассационной инстанции, что я был уволен НЕЗАКОННО!
Верю, это хорошо, что только в кассационной, а некоторым и в надзорной это не удавалось :( Только КС иногда помогал,но опять же не всем.
А Вы полагаете проще было дать взятку и быстро решить свою проблему?!
Я про это не говорил, не надо примешивать сюда свои нервы ;) . Да составом сеиьи из 2 человек доплачивать пришлось бы гораздо больше, но согласитесь, выбор то был и Вы его сделали сами, а обстоятелства, как мы с вами понимаем, бывают у всех разные, я имею ввиду те, которые влияют на принятые нами решения. И не надо тут делать из меня идиота, не понимающего, что к чему.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 сен 2011, 11:05

Пусть примут закон,где все будет четко прописано,и тогда уже можно будет выбирать,а сейчас с тем,что они накарябали однозначное НЕТ.
NATA-mil - речь идёт о том, что наконец "дожали" чиновников принять закон позволяющий на ЗАКОННОМ основании получить то, что тебе выделили, не давая взятку чиновнику, и не получая отказ со стороны ДЖО из-за 1-2 метров превышения уже выделенной и распределенной квартире на которую военный собрал все документы и из-за которой военного уже УВОЛИЛИ, посчитав, что он уже получил эту квартиру!

То, что Вы описываете, это обычная практика - ни один принимаемый Закон не бывает идеальным, потом его редактируют,шлифуют, дополняют и т.д., но это уже после декларации ПРИНЯТОГО ПРАВА и законного основания!
Сейчас важно принципиальное ПРАВО военного - добровольно ДОПЛАТИТЬ за излишки, чего раньше у него не было и суды ОТКАЗЫВАЛИ военному если он судился с ДЖО по превышению, мне в 2009г. то же судом было отказано по превышению и того, что у меня не было ПРАВА ДОПЛАТИТЬ!!!

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 14 сен 2011, 11:06

Никто вам не возражает,у всех своя ситуация,потребности и возможности.Разговор то,как раз о том,что МО подсовывает приказ,который не дает никаких гарантий,что за свои деньги вы получите,то за что готовы заплатить.Я тоже готова оплатить лишнюю комнату,но я не готова рисковать своими деньгами и отдавать их по какой то хитромудрой схеме и не понятно за что.(кстати,что будет потом с этой кв.,которую вам дадут получив с вас деньги,тоже большой вопрос)Пусть примут закон,где все будет четко прописано,и тогда уже можно будет выбирать,а сейчас с тем,что они накарябали однозначное НЕТ.
а я вот ещё раз пишу: из всего Вами сказанного однозначно вытекает что живете Вы сейчас не на съемной квартире... иначе по другому рассуждали бы... так что Живите спокойно и ждите...
Заметьте,речь даже пока не идет о цене,хотя не понятно,почему МО назначает цену на момент принятия дома,а не на момент фактической оплаты.Ведь дома закупали на стадии котлованов,а некоторые простояли не один год.Получается СПЕКУЛЯЦИЯ,при этом ГЖС стоит гораздо меньше.А еще не прописан механизм возврата денег,если чтоо пойдет не так(например,двойное распределение,или еще чтоо)
а не назначает по очень простой причине: если каждый дом будет оцениваться индивидуально - то приказ данный начнет работать лет через ...дцать... я уж не беру во внимание сколько шуму и разборок будет по каждой тысяче рублей указанной по дому... это просто бред... хотя реально цены уменьшились бы... не спорю...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»