Тогда у Вас один путь, это путь борьбы с государством и он, как показывает практика очень долгий и не всегда благодарный.
А Вы полагаете проще было дать взятку и быстро решить свою проблему?!
Я, да и другие, думают, что мы живем в правовом государстве и решать возникшие проблемы нужно законным,правовым путём!
Если у Вас это по другому, то это Ваше право самому решать свои проблемы - у меня же на руках документ обязывающий ДЖО ОБЕСПЕЧИТЬ меня жильём в указанном мною, согласно Статуса, месте, а не там где чиновникам вздумается...
Что касается -
"Обналичил бы вложил в долевое строительство и жди, ах да риск, ну и что, я знаю многих кто так сделал и были разные результаты, но надо было бегать и суетиться, а многие этого не хотят, кому лень, кто не может в силу природного дара обделившего его, ну не может он без мыла входить в узкие отверстия."
если бы у меня состав семьи 4-6 человек и выходила сумма 2-3 млн р я бы так и поступил, но это не мой случай...
А описанное Вами
"надо было бегать и суетиться, а многие этого не хотят, кому лень, кто не может в силу природного дара обделившего его, ну не может он без мыла входить в узкие отверстия" - это не про меня, поверьте мне я ОЧЕНЬ суетился судясь с ГК ВВС за отмену его приказа и востановления меня в прежней должности - т.к. судебное решение в мою пользу создавало прецедент по военным уволенных с подобными обстоятельствами - проживание в служебке в ЗВГ на момент увольнения и признания ВВК "НЕГОДЕН".
И представители ГК ВВС бились насмерть при рассмотрении Кассационной жалобы, т.к. суд первой инстанции признал, что меня, как и тысячи других военных, уволили правильно - ЖИЛЬЁМ ОБЕСПЕЧЕН и "НЕГОДЕН"!
И мне стоило большого труда и нервов доказать в Кассационной инстанции, что я был уволен НЕЗАКОННО!