А зря так категорично-то. В мировом ведь можно было всё оговоритьПо поводу заключения мирового соглашения- сегодня был приглашен в прокуратуру, где под роспись довёл, что с заключением мирового соглашения не согласен до фактического исполнения решения суда.
Думаю, что торг здесь не уместен- решение суда, вынесенное именем РФ, должно быть исполнено.
ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека)
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Re:
#331Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А как оговорить? Скажет, что согласен, РФ ручки потрет, всем доложит и привет будущее решение ЕСПЧ. А если исполнят решение суда, тогда и Zanuda707 к ним лицом повернётся). Поправьте, если не так размышляюВ мировом ведь можно было всё оговорить
Меня в этом вопросе более всего интересует насколько компетентна
прокуратура...По поводу заключения мирового соглашения- сегодня был приглашен в прокуратуру
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Re:
#334Мировое заключается не устно, а через ЕСПЧ.А как оговорить? Скажет, что согласен, РФ ручки потрет, всем доложит и привет будущее решение ЕСПЧ. А если исполнят решение суда, тогда и Zanuda707 к ним лицом повернётся). Поправьте, если не так размышляюВ мировом ведь можно было всё оговорить. Что написать-то лучше?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#336Все правильно он вам сказал, так как при рассмотрении заявления в порядке глав 23 и 25 ГПК РФ не разрешается спор о праве, а проверяется законность и обоснованность принятого решения. Замечу, если вы ознакомитесь с проектом ГПК РФ (когда он был проектом), то в самой первоначальной редакции это было указано, однако в принятом ГПК РФ это убрали. Вместе с тем в АПК РФ допускается заключение мирового соглашения.А мне судья сказал что 25 глава ГПК вообще не предусматривает мировое соглашение.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
-
вертолёт
- Участник
- Контактная информация:
Доброго всем дня.Нашёл на сайте ЕСПЧ. Информация для заявителей о процедуре рассмотрения жалобы после уведомления правительства:" В случае необаснованного отказа принять предложение мирового соглашения сформулированного Секретарём Секции,правительство государства - ответчика ,может прибегнуть к односторонней декларации,и производство по делу может быть прекращено,(ст.37 п.1 Конвенции) Просьба компетентных форумчан прокоментировать: Что считается необоснованным отказом,и что значит односторонняя декларация.Большое спасибо за ответ.
Обоснованный - когда есть чем обосновать свой отказ в заключении мирового соглашения. В противном случае - отказ не обоснованный. В случае такого отказа - правительство может взять на себя обязательства по устанению нарушений в добровольном порядке в течении определнного срока. Дело прекращается на ране названный срок. Если обязательстване не исполнены, в течении указанного срока - можно иницыировать возобновление дела.Что считается необоснованным отказом,и что значит односторонняя декларация.Большое спасибо за ответ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Мировое соглашение с должником на данном этапе это КИДАЛОВО. Сам проходил это. Когда в часть пришло официальное сообщение о том, что я подал в Страсбург вышестоящее моему должнику так и сказали "ты должник и решай эту задачу как хочешь". Я был приглашен в часть однако в расположение не пропустили (хотя я в распоряжении), Вышли представители закурили, показали мне бумаги в которых было сказано что будет сдача домов в 2009 г в Подольске и Галицино ну и давай на этом основании подпиши мировое соглашение. Попросил копию документа отказали. На обороте документа написал прошу исполнить судебное решение в кротчайшие сроки, выделить жилое помещение согласно решения суда в Москве. Думаю если бы подписал мировое, в Страсбурге мою жалобу не рассматривали. Квартиру не дали бы так как официально не было принято ни какого решения о выделении жилья. По итогам беседы составил справку о неправомерных действиях должника, соответственно справка была отправлена в Страсбург. Кто идет по нашим стопам не попадите на КИДАЛОВО с мировым соглашениемПриехал в округ, написал заявление на имя Матюшкина, типа бесплатно мировое соглашение подписывать не буду, а вот за 300 евро за каждый месяц неисполнения решения суда(
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Re:
#341Это не мировое!! Мировое подписывается представителем РФ через Страсбург. А не на пороге части.Думаю если бы подписал мировое, в Страсбурге мою жалобу не рассматривали. Квартиру не дали бы так как официально не было принято ни какого решения о выделении жилья. По итогам беседы составил справку о неправомерных действиях должника, соответственно справка была отправлена в Страсбург. Кто идет по нашим стопам не попадите на КИДАЛОВО с мировым соглашением
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Европейский суд по правам человека вынес новые решения против российских властей
("Deutsche Welle", Германия)
Сергей Ромашенко 11/02/2011
Россия вновь признана виновной в нарушении прав человека. ...
...
Россия была признана виновной также в том, что она по сей день отказывает в выдаче загранпаспорта бывшему офицеру, который с 1983 до 2004 года служил на космодроме в Байконуре, ссылаясь на то, что этот человек владеет государственными тайнами.
В постановлении суда отмечается, что невозможно установить, в какой мере огульный запрет на заграничные поездки истца способствовал защите национальных интересов России. К тому же, говорится в судебном решении, человеку, решившему выдать государственные секреты, нет никакой необходимости выезжать за границу, он с успехом может осуществить задуманное и в своей собственной стране.
Истец после ухода в отставку намеревался посетить родственников на Украине и в Латвии. Ему присуждена компенсация в размере 4 тыс. евро В постановлении ЕСПЧ критически констатируется, что Россия остается единственной из 47 стран-членов Совета Европы, которая по-прежнему запрещает частные поездки за рубеж гражданам, ранее владевшим государственными тайнами.
Оригинал публикации: Deutsche Welle
Опубликовано: 10/02/2011 10:48
("Deutsche Welle", Германия)
Сергей Ромашенко 11/02/2011
Россия вновь признана виновной в нарушении прав человека. ...
...
Россия была признана виновной также в том, что она по сей день отказывает в выдаче загранпаспорта бывшему офицеру, который с 1983 до 2004 года служил на космодроме в Байконуре, ссылаясь на то, что этот человек владеет государственными тайнами.
В постановлении суда отмечается, что невозможно установить, в какой мере огульный запрет на заграничные поездки истца способствовал защите национальных интересов России. К тому же, говорится в судебном решении, человеку, решившему выдать государственные секреты, нет никакой необходимости выезжать за границу, он с успехом может осуществить задуманное и в своей собственной стране.
Истец после ухода в отставку намеревался посетить родственников на Украине и в Латвии. Ему присуждена компенсация в размере 4 тыс. евро В постановлении ЕСПЧ критически констатируется, что Россия остается единственной из 47 стран-членов Совета Европы, которая по-прежнему запрещает частные поездки за рубеж гражданам, ранее владевшим государственными тайнами.
Оригинал публикации: Deutsche Welle
Опубликовано: 10/02/2011 10:48
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Перевод делаете где хотите, хоть сами со словарем (ведь это не документ установленного образца который что либо удостоверяет), главное чтоб до них дошел тот смысл который Вы заложили в свою жалобу. Я нашел кто по дешевле (и не думаю что у них хуже) просто несколько сложных фраз (для проверки ) у меня уже были на английском и я их попросил если я не правильно сделал перевод пусть они подкорректируют, сказали, что все хорошо, соответственно проверку прошли. И еще Меморандум придет на английском или французском языке. На каком языке будет меморандум на тот язык и надо переводить (это значить для судей по вашему делу тот язык удобнее на каком они ведут с Вами переписку)Уважаемые форумчане,всё же кто нибудь может компитентно помочь по вопросу:для отправки в ЕСПЧ, перевод судебного решения нужно делать у лицензированного переводчика или нет? Спасибо за ответ.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
что значит представителем РФ через Страсбург ???? а где фигурирую я как участник дела????? А на пороге части - так ведь у нас форум граждан РФ и пишем мы здесь не о сытой жизни загнивающего капитализма а о реальной российской действительности.Это не мировое!! Мировое подписывается представителем РФ через Страсбург. А не на пороге части.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
У меня есть новость по этому делу:Получил меморандум из ЕСПЧ, предложено до 30 ноября представить свои возражения (напомню это по жалобе 41519/04 "Муртазины и 59 жалоб против Росиии")...
Вчера получил сообщение ЕСПЧ, суть такова - мои комментарии на меморандум РФ ЕСПЧ получил, требованиям ст.41 Конвенции мои комментарии и дополнения удовлетворяют. Так же сообщено, что ЕСПЧ направил мои комментарии властям РФ и дал властям срок до 3 марта 2011 года высказаться по их существу. И еще, Председатель палаты разрешил мне вести дальнейшую переписку на русском языке.
Ждем 3 марта 2011!!!
Вот этот документ (перевел как смог...):Вчера получил сообщение ЕСПЧ, суть такова - мои комментарии на меморандум РФ ЕСПЧ получил, требованиям ст.41 Конвенции мои комментарии и дополнения удовлетворяют. Так же сообщено, что ЕСПЧ направил мои комментарии властям РФ и дал властям срок до 3 марта 2011 года высказаться по их существу. И еще, Председатель палаты разрешил мне вести дальнейшую переписку на русском языке.
Ждем 3 марта 2011!!!
- Вложения
-
- Ответ 3 февраля 2011.doc
- (24.5 КБ) 56 скачиваний
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Нормально смотрится: "Г-ну ... общежитие ..."Вчера получил сообщение ЕСПЧ
Поздравляю с продвижением!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Вы просили об этом или автоматом прошло?И еще, Председатель палаты разрешил мне вести дальнейшую переписку на русском языке.
Я другой такой страны не знаю где так...
Re:
#353Я тоже получил сообщение из ЕСПЧ но мой перевод получился чуть другой "В РФ выслали мои комментарии и предложили дать письменный ответ или прибыть в Страсбург и в суде 3 марта высказаться по существу "У меня есть новость по этому делу:Получил меморандум из ЕСПЧ, предложено до 30 ноября представить свои возражения (напомню это по жалобе 41519/04 "Муртазины и 59 жалоб против Росиии")...
Вчера получил бщенисоое ЕСПЧ, суть такова - мои комментарии на меморандум РФ ЕСПЧ получил, требованиям ст.41 Конвенции мои комментарии и дополнения удовлетворяют. Так же сообщено, что ЕСПЧ направил мои комментарии властям РФ и дал властям срок до 3 марта 2011 года высказаться по их существу. И еще, Председатель палаты разрешил мне вести дальнейшую переписку на русском языке.
Ждем 3 марта 2011!!!
Сути то не меняет... Власти РФ до 3 марта 2011 года должны что либо высказать относительно нами написанных комментариев, единственное в Вашем контексте усматривается, что 3 марта будет именно рассмотрение дела...Я тоже получил сообщение из ЕСПЧ но мой перевод получился чуть другой "В РФ выслали мои комментарии и предложили дать письменный ответ или прибыть в Страсбург и в суде 3 марта высказаться по существу "
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Нашим прекрасным парням-рукамиводителям как-то уж очень сильно пох на все меморандумы - рассмотрение дела ведь и через несколько лет только, может и сменятся уже... Временщики хреновы и безответственность абсолютная. Сорри за флуд)Что РФ до сих пор не дала квартиру.
-
frederic13
- Заслуженный участник
Вообще тишина(((( Позиция Минобороны - а нам нас..ть, хотя во всех судах ссылаюсь на факт подачи в Страсбург.Плохо только одно. Что РФ до сих пор не дала квартиру. Или предлагали, Алексей?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Bizant,ну Балашихой-то Вас хотя бы “почтили”…Или и того не случилось?… 
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Вернуться в «КОЛЛЕКЦИЯ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ»