В приватизации родительской квартиры? Или иной?имеет ли он право участвовать в приватизации?
Намеренное ухудшение жил. условий
Так в этом случае, если у нее было право на участие в приватизации квартиры матери, а она этим правом не воспользовалась, отказалась, то разве это не УЖУ? Ведь в случае участия в приватизации она получала бы долю в собственность?Имеет
Добавлено спустя 43 секунды:
Да именно, родительскойВ приватизации родительской квартиры
- Сергей Катин
- Модератор

Вам лучше ЖК еще раз перелистатьто разве это не УЖУ?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Если квартиру в ДСН получил и на иное жильё (расширение, ИПМЖ) не претендует, уже можно смело недвижимостью обрастать.получается, если в/сл получил квартиру, и в процессе дальнейшего увольнения ему вдруг свалятся еще какие нибудь метры (бабушка там к примеру у кого нибудь домик в деревне подарит), а он еще не уволен, тогда по идее он должен жилье отдать что ли обратно? (ведь утрата основания?)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Смотря на каком этапеа он еще не уволен, тогда по идее он должен жилье отдать что ли обратно? (ведь утрата основания?)
ему вдруг свалятся еще какие нибудь метры (
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо за ответы, но одно дело ЖК, другое позиция КЭЧ по этим вопросам. Поэтому хочу подстраховаться исходя из практики.Вам лучше ЖК еще раз перелистать
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Только вновь в неё зарегистрировавшись.Да именно, родительской
Статья 1. Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Речь не об увольнении, а о жилье. Если метры свалятся на этапе согласования бумаг, то в квартире могут отказать. Всё от дат конкретных зависитKot, ну как на каком. До увольнения естественно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А, я Вас понял. Вы имели ввиду этап получения. Сорри, немного ступил. Ну т.е. если уже он оформит ДСН - то уже вернуть не потребуют, даже если он на этот момент еще не будет уволен, так что ли?
Добавлено спустя 59 секунд:
Т.е. как и сказал VIPded.
Добавлено спустя 59 секунд:
Т.е. как и сказал VIPded.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Да, именно так. Даже если ещё не будет ДСН, но квартира распределена законно - отобрать не смогут. В случае попыток - оспаривать через судесли уже он оформит ДСН - то уже вернуть не потребуют, даже если он на этот момент еще не будет уволен, так что ли?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я просто попытался понять, в чем разница, ведь если ты по ипотеке взял квартиру и не выплатил еще, то она не считается твоей, почему же тогда право на жилье теряется? Ведь если ты получишь жилье, а потом выплатишь ипотеку - это сродни получению неожиданных метров. Вот такая неуклюжая аналогия получилась. Впрочем это только размышления, навеянные постами предыдущих товарищей.
- Сергей Катин
- Модератор

Так, но право пользования жилым помещением имеется сразу. В этом здесь и разницаесли ты по ипотеке взял квартиру и не выплатил еще, то она не считается твоей
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Ведь взять квартиру по ипотеке в более менее крупном городе межет только средний класс (в/с к нем не относятся)если ты по ипотеке взял квартиру и не выплатил еще, то она не считается твоей, почему же тогда право на жилье теряется
Все законодательство нашей страны строится на обеспеченнии жильем только малоимущих и (или) нуждающих в нем отдельных категорий граждан (в/c)
А раз купил (не важно на какие денежные средства (источник поступления недвижимости ни кого не интересует)) то государства машет ручкой и желает счстливого плавания.
Вывод прост - к завершению слежебной карьеры (желательно еещ за 5 лет) ни у в/c ни у членов его семьи не должно быть недвижимости и все они должны проживать вместе одной дружной семьей
Re:
#1275Такой красивый документ: Св-во о праве собственности - в нем владельцем значиться заемщик, а не банк-кредитор.Я просто попытался понять, в чем разница, ведь если ты по ипотеке взял квартиру и не выплатил еще, то она не считается твоей,
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Готов поспорить, кваритры ценой до 2млн покупали мнгие из знакомых в\сл. Все наверное зависит от региона где проходит служба и "аппетитов" самого в\сл. Причина как правило одна: когда дети идут в школу жить в съемных квартирах из которых могут погнать в любой момент становиться тяжело. Но всех возмущает: почему наличие авто стоимостью под млн - дает повод быть малоимущим.Ведь взять квартиру по ипотеке в более менее крупном городе межет только средний класс (в/с к нем не относятся)
Все законодательство нашей страны строится на обеспеченнии жильем только малоимущих и (или) нуждающих в нем отдельных категорий граждан (в/c)
А раз купил (не важно на какие денежные средства
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
И даже наличие нежилой недвижимости на миллионы рублей даёт такой повод в контексте нуждаемости в жилье. Грамотное вложение денег, и ничего более...почему наличие авто стоимостью под млн - дает повод быть малоимущим.
В 1997 г. было приобретено жилье 60 кв.м на меня (жена) и дочь. Прописаны бали трое я, дочь и муж-военнослужащий. Муж в приватизации не участвовал и собственностине имел. В 2007 г. в связи с переездом к новому месту службы квартира была продана и прописаны сейчас при части. Вопрос - имеет ли он право на получение жилья на себя и ребёнка? Было ли ухудшение условий у мужа? Заранее благодарна.
Вы уже были в браке? видимо да, так какВ 1997 г. было приобретено жилье 60 кв.м на меня (жена) и дочь
Прописаны бали трое я, дочь и муж-военнослужащий
В связи с какими обстоятельствами Вы не указываете себя?Вопрос - имеет ли он право на получение жилья на себя и ребёнка?
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#1279Потому, что у меня было право собственности на меня и ребенка, 5 лет не прошло поэтому я так понимаю, что мне ничего не придвидиться. Да, мы были в браке когда приобреталась квартира. По мимо этого у нас есть решение суда от 2009 на бездействие командира и обеспечением жильем и после этого увольнения с военной службы.Влият ли это на что что нибудь? Заранее благодарана.
А потомуДа, мы были в браке когда приобреталась квартира
Вы добросоветсно заблуждаетесь в данном вопросе. Не имеет значения на кого была оформлена квартира, главное сдесь что жилое помещение былок уплено в браке а потому является совместной собственностью супругов.Потому, что у меня было право собственности на меня и ребенка
Оcнования: Ст. 34. СК.РФ. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
Вы пишите это
и в тоже времяПо мимо этого у нас есть решение суда от 2009 на бездействие командира и обеспечением жильем и после этого увольнения с военной службы
Раз есть у Вас решение вылодите его на сайтеВопрос - имеет ли он право на получение жилья на себя и ребёнка?
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Если получится доказать ненамеренность (вынужденность) продажи квартиры, то право на жильё от государства вся семья имеет. Не получится - значит, до 2012 года права на постановку на учет нуждающихся нет и даже решение суда не поможет (очень похоже, что судья в нюансы Вашей обеспеченности не вдавался...).В 2007 г. в связи с переездом к новому месту службы квартира была продана
Уважаемый VIPded, что поподает под понятия ненамеренность(вынужденность) или какими критериями обуславливается? Заранее благодарна.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Если квартира приобретена в браке, то муж должен был давать нотариальное согласие на покупку (а потом и на продажу). И такая квартира является совместной собственностью супругов. В этом случае ваш муж может претендовать только на служебку по месту службы на сегодняшний день.В 1997 г. было приобретено жилье 60 кв.м на меня (жена) и дочь.
Даже если вы докажете ненамеренность ухудшения жилищных условий, метраж квартиры будет вычитаться из полагающихся на семью метров в течение пяти лет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В одно комнатной квартире прописано 6 человек. Две различные семьи. У одних ордер выдан в 1995 году у меня договор соц найма, на ту же квартиру, в 2007 году. В случае признания судом моего договора социального найма недействительным является ли это ухудшением жилищных условий? (иск я подавать буду, не получусь я заинтересованным по оспариваемой сделке лицом).
На руках имеются: договор социального найма, а также копии поквартирной карточки, карточки ф.36, где соответствено записаны все проживающие с указанием номеров ордера и моего договора соц. найма. Квитанции приходящие ежемесячно по оплате коммунальных услуг, найма и т.п. на 6-рых проживающих.
На руках имеются: договор социального найма, а также копии поквартирной карточки, карточки ф.36, где соответствено записаны все проживающие с указанием номеров ордера и моего договора соц. найма. Квитанции приходящие ежемесячно по оплате коммунальных услуг, найма и т.п. на 6-рых проживающих.
а проживатете вы в ней с какого времени? и как вслелялись ...подробнееу меня договор соц найма, на ту же квартиру, в 2007 году
Вы один?у меня
Мало информации Вы привели. В случае если суд примет такое решение то ст. 53 ЖК применяться не должнаВ случае признания судом моего договора социального найма недействительным является ли это ухудшением жилищных условий
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Нет. Но для анализа необходимы подробности. Почему вопрос о признании договора недействительным поднят только через три года??случае признания судом моего договора социального найма недействительным является ли это ухудшением жилищных условий?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор

Все, что противоположно намеренности, которую,ЖК трактует, как цель для постановки на учет (ст.53). Это вопрос иногда бывает очень не просто оценить вот так сразу. Лучше конкретную ситуацию рассмотреть, чем гипотетическую.что поподает под понятия ненамеренность(вынужденность)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Разве Вам не кажется странным, что переезд к новому месту службы предполагал обязательно продажу этой квартиры?в связи с переездом к новому месту службы квартира была продана
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
А если добавить к этому непокупку по новому месту службы жилья, то ....Разве Вам не кажется странным, что переезд к новому месту службы предполагал обязательно продажу этой квартиры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. Мой муж военнослужащий, летом
уходит на пенсию, в настоящее время мы оформляем квартиру от МО на
отселение. Собрали все справки, которые нам сказали, но теперь
оказывается, что необходимо справку мужу, с места его призыва, т.е. с
родительского дома, откуда он выписался 26 лет назад. Я нашла методику
оформления жилплощади для военнослужащих и там нет такой справки. Но
главное в том, что родители мужа, когда началась приватизация,
приватизировали квартиру и включили в долю мужа, без его ведома. И теперь
получается, что мы лишаемся жилья, а у нас семья из 3-х человек. Нам дали
совет: подарить долю мужа его родителям. Но встаёт вопрос, надо ли выжидать
5 лет, чтобы получить жильё. Буду очень вам благодарна, если вы нам
поможете советом.
уходит на пенсию, в настоящее время мы оформляем квартиру от МО на
отселение. Собрали все справки, которые нам сказали, но теперь
оказывается, что необходимо справку мужу, с места его призыва, т.е. с
родительского дома, откуда он выписался 26 лет назад. Я нашла методику
оформления жилплощади для военнослужащих и там нет такой справки. Но
главное в том, что родители мужа, когда началась приватизация,
приватизировали квартиру и включили в долю мужа, без его ведома. И теперь
получается, что мы лишаемся жилья, а у нас семья из 3-х человек. Нам дали
совет: подарить долю мужа его родителям. Но встаёт вопрос, надо ли выжидать
5 лет, чтобы получить жильё. Буду очень вам благодарна, если вы нам
поможете советом.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
К сожалению дарить поздно. Поскольку в течение пяти лет метры эти всё равно будут вычтены из предоставляемых на семью.Нам дали
совет: подарить долю мужа его родителям.
После выписки из квартиры родителей больше в том регионе не служил и не жил ваш муж?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»