И выселить Вас с этой площади можно только по Суду, если выпишитесь сами, то это намеренное УЖУ, и право на жилье только через 5 лет.
Намеренное ухудшение жил. условий
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Для того, что бы логику понять, нужно хотя бы ЖК РФ на досуге почитать, а этого Вы не хотите.Я не пойму логики .
ст. 51 ЖК РФ определяет порядок признания нуждающимся в жилье. В ней есть п. 1, где перечислены основания для признания. Так вот в пп. 2 данного пункта есть запись о том, что в качестве нуждающихся признаются члены семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. А согласно ст. 31 ЖК РФ Вы являетесь членом семьи собственника (Вашей матери).
sh44,
А каким образом было приобретена квартира Вашей мамой и с какого момента Вы там прописаны?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А нельзя сначала выписаться по суду из квартиры матери на том основании, что он проживает у жены и не пользуется жильем матери, а потом развестись и, на судебном заседании по разделу имущества получить отказ на том основании, что данная квартира приобреталась на деньги не из семейного бюджета.
А каким образом было приобретена квартира Вашей мамой и с какого момента Вы там прописаны?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Двойственная ситуация: заявить о том, что совместно проживал с женой - возникает вопрос о совместном приобретении квартиры, заявить что не проживал - возникает вопрос о праве пользования жильем материст. 31 ЖК РФ Вы являетесь членом семьи собственника (Вашей матери).
А нельзя сначала выписаться по суду из квартиры матери на том основании, что он проживает у жены и не пользуется жильем матери, а потом развестись и, на судебном заседании по разделу имущества получить отказ на том основании, что данная квартира приобреталась на деньги не из семейного бюджета.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Нельзя, читайте обсуждение с самого началаА нельзя сначала выписаться по суду из квартиры матери на том основании, что он проживает у жены и не пользуется жильем матери, а потом развестись и, на судебном заседании по разделу имущества получить отказ на том основании, что данная квартира приобреталась на деньги не из семейного бюджета.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
А где по Вашему живут бесквартирные военнослужащие (которые более 100 000)А куда выписать то на улицу ?
Добавлено спустя 55 секунд:
не возникает, т.к. у него заключен контракт с женойДвойственная ситуация: заявить о том, что совместно проживал с женой - возникает вопрос о совместном приобретении квартиры, заявить что не проживал - возникает вопрос о праве пользования жильем матери
Ещё раз повторю, обратите внимание на признание нуждающимся в ИПМЖ, так как выслуга более 10 лет, отсутствует собственность ну, и так далее.
Не надо настолько усложнять. Мать подает на сына в Суд на снятие с регистрационного учета, мотивирует тем, что sh44 за проживание и за коммунальные расходы вообще не платит и платить отказывается (вот такая асоциальная личность) sh44 в Суде факт многолетней неоплаты подтверждает от оплаты за проитые годы и в полслежующем отказывается... По решению суда снимают с регистрационного учета.
Да, ув. sh44, на улицу... Это же наш самый гуманный в мире...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И нигде не указано, что он проживает у жены, и них (возможно) "гостевой" брак... И все раздельно...
Да, ув. sh44, на улицу... Это же наш самый гуманный в мире...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И нигде не указано, что он проживает у жены, и них (возможно) "гостевой" брак... И все раздельно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Если бы Вы в 2003 году заключили с Вашей мамой соглашение (согласно ст. 31 ЖК РФ) о том, что она Вам предоставляет возможность постановки на рег.учет в данной квартире без права проживания, тогда Вы такой головной боли не имели.Квартира полностью оплачена в 1990 году. а Прописка с 2003 года.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Не верно, т.к. снятие с рег.учета не означает лишение права на проживание. Надо лишать права проживания, а рег.учет пусть остается.Мать подает на сына в Суд на снятие с регистрационного учета
Re:
#4841Не верно, т.к. снятие с рег.учета не означает лишение права на проживание. Надо лишать права проживания, а рег.учет пусть остается.
ИМХО... Регистрации нет (лишен по Суду), он не собственник, полагаю, что в ордер (если таковой имеется) он не вписан... Как он будет иметь право на проживание...
И если регистрация останется, тем более будет "головняк"...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Есть постановление ВС РФ по жилищным вопросам. Там указано, что право на проживание и рег.учет - вещи разные и последнее может лишь являться одним (но не решающим) доказательством проживания в качестве члена семьи. Поэтому подается на лишение права проживания. Суд лишает, а по рег.учету заключется соглашение с собственником, что последний остается, но без права проживания.И если регистрация останется, тем более будет "головняк"...
Re:
#4843А в какой именно суд должна подать моя мать ?Есть постановление ВС РФ по жилищным вопросам. Там указано, что право на проживание и рег.учет - вещи разные и последнее может лишь являться одним (но не решающим) доказательством проживания в качестве члена семьи. Поэтому подается на лишение права проживания. Суд лишает, а по рег.учету заключется соглашение с собственником, что последний остается, но без права проживания.И если регистрация останется, тем более будет "головняк"...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А где по Вашему живут бесквартирные военнослужащие (которые более 100 000)А куда выписать то на улицу ?
Ну я не верю что у 100 000 офицеров нет прописки... Вы же предлагаете мне не иметь прописки ??? А как получать кредиты...
В суд общей юрисдикции, то есть в обычный районный суд. ИМХОА в какой именно суд должна подать моя мать ?
Т.е план моих действий следующий
1. РАзвожусь с женой.
1.а. а не могу ли я дочь с собой забрать , прописать у моей мамы, + мой братишка хочет сейчас свою дочь прописать . И тогда получится , что в кв. у матери прописано 5 человек. И это на каждого приходится меньше 10 метров. В итоге я имею право на расширение или как ?
2. Мать лишает меня права проживания. Т.е регистрация у меня остается.
1. РАзвожусь с женой.
1.а. а не могу ли я дочь с собой забрать , прописать у моей мамы, + мой братишка хочет сейчас свою дочь прописать . И тогда получится , что в кв. у матери прописано 5 человек. И это на каждого приходится меньше 10 метров. В итоге я имею право на расширение или как ?
2. Мать лишает меня права проживания. Т.е регистрация у меня остается.
Не надо фантазий, вчитывайтесь в то, что Вам советуют и не забывайте, что Ваш совместный ребёнок имеет право пользования и проживания в квартире матери и его от туда если Вы и снимите с регистрации, в чём я сильно сомневаюсь, то к Вашей матери не зарегистрируют. Хотя.а. а не могу ли я дочь с собой забрать , прописать у моей мамы, + мой братишка хочет сейчас свою дочь прописать . И тогда получится , что в кв. у матери прописано 5 человек. И это на каждого приходится меньше 10 метров. В итоге я имею право на расширение или как ?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну насчет регистрации есть выход, на основании ФЗ "О статусе в/сл" можно прописаться при части.Т.е регистрация у меня остается.
Показать текстОтдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Пробуйте. Разрешение на регистрацию дает собственник, т.е. Ваша мать, а не Вы, так, что УЖУ не будет. Если будет 10 кв.м. на человека, то да иметь право будете.1.а. а не могу ли я дочь с собой забрать , прописать у моей мамы, + мой братишка хочет сейчас свою дочь прописать . И тогда получится , что в кв. у матери прописано 5 человек. И это на каждого приходится меньше 10 метров. В итоге я имею право на расширение или как ?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Только нужно небольшое условие выполнить - прибыть к новому месту службы. А как это sh44 сделает, непонятно.Ну насчет регистрации есть выход, на основании ФЗ "О статусе в/сл" можно прописаться при части.
А можно сделать так ? У меня у брата есть решение суда о том что он забирает свою дочь. Наша с ним мать пропишет его дочь к себе. Я тоже развожусь с женой и через суд дочь заберу (мирового судью нашел, который поможет) и моя мать прописывает и мою дочь. Тогда получится что 5 человек прописано на 49 метрах. Норматив по Казани насколько мне известно 12 метров. И не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий ?
Нет, т.к. не Вы принимали решение по регистрации других членов семьи, а собственник, который может делать это по своему усмотрению. Но это делатьИ не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий ?
обязательночерез суд дочь заберу (мирового судью нашел, который поможет) и моя мать прописывает и мою дочь.
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются – действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей 
1280
тут про развод......
1280
тут про развод......
А Вам-то что? У Вас же брачный контракт, если я ничего не путаю? Это, имеет смысл, когда у супруги соцнайм. ИМХОтут про развод......
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#4854Прошу пояснить, кто в курсе, что меня ждёт? Мы ухаживали за лежачим человеком, знакомый. Квартиру свою он оставил моей жене весной 2010 года (умер). Осенью 2010 года моя жена подарила квартиру матери. Сейчас мне пришло извещение на двушку, нас трое. То что была эта квартира я нигде не указывал. При выписке ЕГРП она всплывёт. Так что меня ждёт?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Всплывет, как сделка с собственностью, осуществленная Вашей супругойТо что была эта квартира я нигде не указывал. При выписке ЕГРП она всплывёт
Супруга будет удалена из очереди, обеспечиваться будете только на двоих. Промурыжат некоторое время, а потом извещение отнимут....Так что меня ждёт?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Возможно, люди через это проходили.... надо будет писать заявление на доплату и менять извещение на эту квартиру с учетом изменившегося состава семьи. Но процесс этот долгий. Вам бы изначально жену не ставить бы на учет, тогда все было бы веселее, а так пока они проверят доки, пока выкатят отказ.... пройдет немало времени.А если я согласен доплатить за излишки и получить эту квартиру?
Уважаемые юристы!Прошу вашей помощи и консультации.Излагаю суть проблемы.В 93 году после распада Союза были переведены из Киргизии на Дальний Восток.Прожили в гостинице Кэч в 9кв.м. с двумя детьми 4 года.Условия были лучше не вспоминать.Квартиру получить было нереально.Стояли в очереди,прописаны были при части.В 97 году мной была приобретена за свои деньги 2-х комн квартира-55 кв.м,сколько лет потом выплачивали долги не буду и вспоминать.В 98 году буквально через 3 месяца получаем 1-ком квартиру по очереди.Вселяемся туда.прописаны сын и муж-в 1-ком,я с дочерью в 2-х ком.Дочь в 2000 году заканчивает школу -уезжает на учебу,мы ее выписываем.Остаюсь я одна.Хотела прописаться в 1-ком кв-муниципалы отказывают,требуют чтобы мы заключили договор соцнайма.В ордере на получение этой квартиры мы с дочерью есть.Так как мы не собирались оставаться по окончанию службы на ДВ,то и договор не заключали и квартиру не приватизировали.В 2008 году муж по служебной неоходимости был переведен под Питер.Здесь мы получили 1-ком служебную квартиру и были зачислены в реестр на обеспечение жилья до увольнения по предельному возрасту на постоянное проживание.Летом 2010 года получили извещение на получение 3-х комн квартиры в Славянке.В 2010 году 2-х комнатная квартира на ДВ была мной подарена дочери.Она была в личном деле моего мужа,но в силу того,что она уехала на учебу и с нами не проживала утратила право на участие в получении жилья.В настоящее время в квартира выделена на состав из 4 человек.Муж,я,сын и отец мужа,инвалид 2 группы.У дочери 3-х летняя дочь,она мать -одиночка.Жилья своего никогда не было нет в настоящее время.Поэтому после отьезда нами было принято решение подарить квартиру дочери,чтобы она решила проблему с жильем.Осенью 2011 года после того,как мы сдали документы и указали,что у меня была квартира,нам пришел отказ.Нам вычли из положенных 81кв.м-55 кв.м.Осталось 25кв.м.Мы подали в суд.: марта суд проиграли,мотивация-не прошло 5 лет со дня сделки с недвижимостью.Подали апелляцию.Мой вопрос-есть ли в практике положительные решения судов по данному вопросу?Почему во главу всегда ставят ЖК,а не ФЗ О СТАТУСЕ,не учитывая никакие жизненные обстоятельства.Ухудшать мы ничего не ухудшали.Мы в подаренной квартире не проживали.1-ком служебную квартиру на ДВ мы сдали в часть.Справка имеется.Сейчас вчетвером живем в 1-ком квартире с боль ным отцом уже более 3 лет.В январе у мужа закончился контракт,наступил предельный возраст 45.Висим в воздухе.Ни квартиры,никаких перспектив!Возможно продлят с принятием нового закона контракт и тогда будем ждать 3 года,но не факт что его примут и продлят нам контракт.Выслуга мужа 28 лет,льготных 37.И каково по вашему в случае того,что мы суд проиграем будет решение ДЖО?25 кв.м нам таки положено!Извините за сумбур,хотела изложить все нюансы по проблеме.Очень хотелось бы выслушать ваше мнение.Я уже 3 года на сайте,только в молчунах,читаю,использую ваши знания.Помогите советом,чего ждать и что можно сделать в моей ситуации.Изучала судебную практику,положительных решений найти не могу.Могут ли в моем случае быть какие то зацепки?заранее благодарна всем откликнувшимся .
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Уф, захватывающее чтиво. Чтиво того, как люди не думают о последствиях своих действий, к сожалению. Сразу оговорюсь, я не подпадаю подзаранее благодарна всем откликнувшимся
но мнение свое могу сказать. Непонятно как же Ваш муж был поставлен на учет в качестве нуждающегося, когда уже была приобретена квартира. Но признан и ладно. Вы должны понимать, что совершили УЖУ (хотя по юридическим нормам и нормам закона УЖУ - это действие с целью признания быть нуждающимся в жилье). Но Вы уже были признаны, в этом есть парадокс. Далее, осталось у Вас положенных 25 метров, норма по Питеру 9м, т.е на 4-х это меньше учетной нормы, второй парадокс, который, впрочем, возможно окажется в Вашу пользу. Насчет судебных решений, было одно, на мой взгляд, интересное, сейчас поищу.... Ага, вот здесь Превышение метража в предоставляемом жильеУважаемые юристы!
маруся***,
Ваш отец, как инвалид, имеет право на доп. площадь?
Ваш отец, как инвалид, имеет право на доп. площадь?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»