И выселить Вас с этой площади можно только по Суду, если выпишитесь сами, то это намеренное УЖУ, и право на жилье только через 5 лет.

И выселить Вас с этой площади можно только по Суду, если выпишитесь сами, то это намеренное УЖУ, и право на жилье только через 5 лет.
Для того, что бы логику понять, нужно хотя бы ЖК РФ на досуге почитать, а этого Вы не хотите.Я не пойму логики .
Двойственная ситуация: заявить о том, что совместно проживал с женой - возникает вопрос о совместном приобретении квартиры, заявить что не проживал - возникает вопрос о праве пользования жильем материст. 31 ЖК РФ Вы являетесь членом семьи собственника (Вашей матери).
Вернуться к началу
Нельзя, читайте обсуждение с самого началаА нельзя сначала выписаться по суду из квартиры матери на том основании, что он проживает у жены и не пользуется жильем матери, а потом развестись и, на судебном заседании по разделу имущества получить отказ на том основании, что данная квартира приобреталась на деньги не из семейного бюджета.
А где по Вашему живут бесквартирные военнослужащие (которые более 100 000)А куда выписать то на улицу ?
не возникает, т.к. у него заключен контракт с женойДвойственная ситуация: заявить о том, что совместно проживал с женой - возникает вопрос о совместном приобретении квартиры, заявить что не проживал - возникает вопрос о праве пользования жильем матери
Если бы Вы в 2003 году заключили с Вашей мамой соглашение (согласно ст. 31 ЖК РФ) о том, что она Вам предоставляет возможность постановки на рег.учет в данной квартире без права проживания, тогда Вы такой головной боли не имели.Квартира полностью оплачена в 1990 году. а Прописка с 2003 года.
Не верно, т.к. снятие с рег.учета не означает лишение права на проживание. Надо лишать права проживания, а рег.учет пусть остается.Мать подает на сына в Суд на снятие с регистрационного учета
Не верно, т.к. снятие с рег.учета не означает лишение права на проживание. Надо лишать права проживания, а рег.учет пусть остается.
Есть постановление ВС РФ по жилищным вопросам. Там указано, что право на проживание и рег.учет - вещи разные и последнее может лишь являться одним (но не решающим) доказательством проживания в качестве члена семьи. Поэтому подается на лишение права проживания. Суд лишает, а по рег.учету заключется соглашение с собственником, что последний остается, но без права проживания.И если регистрация останется, тем более будет "головняк"...
А в какой именно суд должна подать моя мать ?Есть постановление ВС РФ по жилищным вопросам. Там указано, что право на проживание и рег.учет - вещи разные и последнее может лишь являться одним (но не решающим) доказательством проживания в качестве члена семьи. Поэтому подается на лишение права проживания. Суд лишает, а по рег.учету заключется соглашение с собственником, что последний остается, но без права проживания.И если регистрация останется, тем более будет "головняк"...
А где по Вашему живут бесквартирные военнослужащие (которые более 100 000)А куда выписать то на улицу ?
В суд общей юрисдикции, то есть в обычный районный суд. ИМХОА в какой именно суд должна подать моя мать ?
Не надо фантазий, вчитывайтесь в то, что Вам советуют и не забывайте, что Ваш совместный ребёнок имеет право пользования и проживания в квартире матери и его от туда если Вы и снимите с регистрации, в чём я сильно сомневаюсь, то к Вашей матери не зарегистрируют. Хотя.а. а не могу ли я дочь с собой забрать , прописать у моей мамы, + мой братишка хочет сейчас свою дочь прописать . И тогда получится , что в кв. у матери прописано 5 человек. И это на каждого приходится меньше 10 метров. В итоге я имею право на расширение или как ?
Ну насчет регистрации есть выход, на основании ФЗ "О статусе в/сл" можно прописаться при части.Т.е регистрация у меня остается.
Пробуйте. Разрешение на регистрацию дает собственник, т.е. Ваша мать, а не Вы, так, что УЖУ не будет. Если будет 10 кв.м. на человека, то да иметь право будете.1.а. а не могу ли я дочь с собой забрать , прописать у моей мамы, + мой братишка хочет сейчас свою дочь прописать . И тогда получится , что в кв. у матери прописано 5 человек. И это на каждого приходится меньше 10 метров. В итоге я имею право на расширение или как ?
Только нужно небольшое условие выполнить - прибыть к новому месту службы. А как это sh44 сделает, непонятно.Ну насчет регистрации есть выход, на основании ФЗ "О статусе в/сл" можно прописаться при части.
Нет, т.к. не Вы принимали решение по регистрации других членов семьи, а собственник, который может делать это по своему усмотрению. Но это делатьИ не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий ?
обязательночерез суд дочь заберу (мирового судью нашел, который поможет) и моя мать прописывает и мою дочь.
А Вам-то что? У Вас же брачный контракт, если я ничего не путаю? Это, имеет смысл, когда у супруги соцнайм. ИМХОтут про развод......
Всплывет, как сделка с собственностью, осуществленная Вашей супругойТо что была эта квартира я нигде не указывал. При выписке ЕГРП она всплывёт
Супруга будет удалена из очереди, обеспечиваться будете только на двоих. Промурыжат некоторое время, а потом извещение отнимут....Так что меня ждёт?
Возможно, люди через это проходили.... надо будет писать заявление на доплату и менять извещение на эту квартиру с учетом изменившегося состава семьи. Но процесс этот долгий. Вам бы изначально жену не ставить бы на учет, тогда все было бы веселее, а так пока они проверят доки, пока выкатят отказ.... пройдет немало времени.А если я согласен доплатить за излишки и получить эту квартиру?
Уф, захватывающее чтиво. Чтиво того, как люди не думают о последствиях своих действий, к сожалению. Сразу оговорюсь, я не подпадаю подзаранее благодарна всем откликнувшимся
но мнение свое могу сказать. Непонятно как же Ваш муж был поставлен на учет в качестве нуждающегося, когда уже была приобретена квартира. Но признан и ладно. Вы должны понимать, что совершили УЖУ (хотя по юридическим нормам и нормам закона УЖУ - это действие с целью признания быть нуждающимся в жилье). Но Вы уже были признаны, в этом есть парадокс. Далее, осталось у Вас положенных 25 метров, норма по Питеру 9м, т.е на 4-х это меньше учетной нормы, второй парадокс, который, впрочем, возможно окажется в Вашу пользу. Насчет судебных решений, было одно, на мой взгляд, интересное, сейчас поищу.... Ага, вот здесь Превышение метража в предоставляемом жильеУважаемые юристы!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 11 гостей