Непрочитанное сообщение darbon » 23 мар 2013, 16:16
Добрый день, товарищи военнослужащий уволен 1993,г признан, состою в очереди на получение жилья с 1994 г, состою в муниципальной очереди, требуют справку о сдаче жилья с последнего места службы, сдал копию справки с Литвы по оригиналу которой, в Армении получал жильё предоставил две справки КЭЧ оригиналы с Армении об отсутствии наличия жилья на разные годы и разное жильё переведён в Литву для прохождения военной службы 1992, г где уволен по сокращению штатов по распоряжению МО СССР нам выдали командиром части оригиналы справок об отсутствии наличия и факта получения жилья в Литве - развал СССР, дальше согласно инструкции МО РФ действовавшей до 2010 г, потом КЭЧ были упразднены - по п10 этой инструкции справки КЭЧ об отсутствии наличия жилья повторно на одно и тоже жильё одному и тому же лицу не выдаются, кроме того предоставил с переводом с Госреестра недвижимости республика Литва, что за мной в Литве жильё не числиться - проживаю в РФ гражданин РФ , а местные органы власти просто изгаляются - типа представьте справку оригинал справки о сдаче жилья в Литве. По их требованию ездил в архив МО РФ г Подольск, где мне разъяснили и не предоставили эту справку, кроме того по 210-фз с 01 07 2011г запрещено спрашивать справки от заявителей ,это функция межведомственного документооборота и почему начальники не исполняют свои функциональные обязанности, а требуют справки и тем самым препятствуют в получении жилья, а выше стоящие начальники и правоохранительные органы и при консультации в суде те не смотря ни на что готовы поддерживать чиновников, вот такое крепкое противостояние ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ПОСТУПИТЬ и преодолев эти противостояния, за много лет получить положенное по КС РФ мне жильё - всё написанное не фантастика, а реалии нашего современного демократического государства, но верю есть и НАСТОЯЩИЕ ГРАЖДАНЕ И РУКОВОДИТЕЛИ !!! Товарищи кому это известно и понятно подскажите как преодолеть эти препятствия.