Справки, справки , справки …

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 мар 2013, 18:41

Обязательно надо ли в приложении №2, указывать
Нет смысла не указывать, так как в большинстве случаев эта информация "высвечивается".
в прошлом 10 метров квадр.
Это тогда могло иметь значение при рассмотрениии вопроса о принятии на жилищный учет. И может иметь значение сейчас, несмотря на то, что...
прошло более 5 лет с даты владения

sergei1966
Участник

Непрочитанное сообщение sergei1966 » 10 мар 2013, 16:57

Скинте образец справки что жилплощадью не обеспечивался.

ddg26
Активный участник

Непрочитанное сообщение ddg26 » 10 мар 2013, 18:24

Добрый вечер,кто знает,подскажите - суд требует справку о неучастии в приватизации. Получал справку из БТИ, где был прописан в свое время - "справка о наличии/отсутствии права собственности на ....объекта недвижимости". Суд эту справку даже не смотрел, сказала, чтобы нес справку о неучастии в приватизации. Прихожу в БТИ за этой справкой, а они такую справку не дают, все мы вам дали говорят уже и другой формы у нас нет....что делать?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 10 мар 2013, 19:29

Напишите ходатайство о запросе судом этой справки. В ходатайстве обязательно укажите это:
они такую справку не дают, все мы вам дали говорят уже и другой формы у нас нет.
Если время не поджимает, то подайте ходатайство ч/з канцелярию (один экз. с отметкой Вам), на всякий случай.

nokker
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nokker » 13 мар 2013, 11:31

Добрый день. Суть дела такова. Получил извещение . собрал документы , поехал сдавать их для проверки и оформления квартиры.
С меня потребовали справку о необеспеченности жильем в тех частях которых служил. Все нормально , но в 2003 году после института служил в Новосибирске, по приказам 2,5 месяца, от назначения до назначения в другую часть(город). Будучи лейтенантом и не грамотным , справку не получил.
с 2010 года часть расформировали, людей перевели в другой город в новую часть.
ВОПРОС Где мне ее можно получить?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 14 мар 2013, 13:29

nokker, в соответствии с ЖК и прик. МО № 1280, Вы обязаны предоставить справки и др. доки за последние 5 лет.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 14 мар 2013, 16:41

Добрый день. Суть дела такова. Получил извещение . собрал документы , поехал сдавать их для проверки и оформления квартиры.
С меня потребовали справку о необеспеченности жильем в тех частях которых служил. Все нормально , но в 2003 году после института служил в Новосибирске, по приказам 2,5 месяца, от назначения до назначения в другую часть(город). Будучи лейтенантом и не грамотным , справку не получил.
с 2010 года часть расформировали, людей перевели в другой город в новую часть.
ВОПРОС Где мне ее можно получить?
Если никак не получится добыть справку, то можно упирать на то, что ПМО 1280 и последующие приказы, изменяющие его, содержат норму о предоставлении справки О СДАЧЕ ЖИЛЬЯ (т.е. по последнему месту службы и то, если жилье предоставлялось) - о предоставлении справок со всех частей за все время службы О НЕПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЬЯ (разницу ощущаете?) речи не идет. Но можно попробовать в теперешней части оформить прикрывающие бумаги (что-то было на этой ветке, поищите технологию)
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Василий61
Новичок

Непрочитанное сообщение Василий61 » 16 мар 2013, 11:03

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации. После расторжения брака по решению суда разделены лицевые счета на 2-х комнатную квартиру. Проживал в одной комнате, в 2оо8 году комнату сдал в домоуправление в/ч, есть соответствующая справка о сдаче.Из КЭЧ района справку не получил, сначала не выдали когда обратился, затем КЭЧ расформировали. В настоящее время ДЖО требует справку установленного образца о сдаче жилья.Буду рад любой информации.

metanol
Новичок

Непрочитанное сообщение metanol » 16 мар 2013, 11:32

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Я с женой и двумя членами семьи признаны членами семьи судом(дети жены) все были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Все были прописаны при части, жили в 2-х комнатной съемной квартире(служебным жильем не обеспечивался). В 2010г. один из членов семьи женился и прописался по другому адресу для устройства на работу(в другом регионе где имелось свое жилье ). Фактически образовалась другая семья, и совместное проживание было не возможным по жилищным условиям. Он имеет часть собственности 14 кв.м. ДЖО отказывается выдавать дополнительные 4 кв.м по причине регистрации в другом месте. Не будет ли отказ являться ухудшением жилищных условий.
Подчеркну на момент признания нуждающимися в улучшении жилищных условий был зарегистрирован совместно с семьей при части. На основании семейного кодекса "Прописка" не может являться основанием, исключающим право члена семьи военнослужащего, быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Положена ли ему жилая площадь при получении мной постоянного жилья в собственность от МО? Спасибо!

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 16 мар 2013, 21:27

metanol,
Прописка" не может являться основанием, исключающим право ...
Пока вот это
Он имеет часть собственности 14 кв.м.
Какая норма учета жилья, там, где эти 14м2?
Боюсь, что он уже "оторванный ломоть".

metanol
Новичок

Непрочитанное сообщение metanol » 17 мар 2013, 11:45

Норма 18кв.м
А так же как на счет этого:(ст.3 Закона РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1).Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных "Конституцией" Российской Федерации, законами Российской Федерации

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
metanol,
Прописка" не может являться основанием, исключающим право ...
Пока вот это
Он имеет часть собственности 14 кв.м.
Какая норма учета жилья, там, где эти 14м2?
Боюсь, что он уже "оторванный ломоть".
(ст.3 Закона РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1).Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных "Конституцией" Российской Федерации, законами Российской Федерации

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 17 мар 2013, 12:56

metanol, пасынку не следовало выписываться от Вас, т.к. жильё предоставляется на совместно проживающих членов семьи по состоянию на момент предоставления, а не
на момент признания нуждающимися в улучшении жилищных условий был зарегистрирован совместно с семьей при части.
Так что правильно
ДЖО отказывается выдавать дополнительные 4 кв.м по причине регистрации в другом месте.
Если Вы с этим несогласны - можете обжаловать действия ДЖО в суде. Цена вопроса от 200 рублей, но я считаю переспектив в этом деле нет.

Майор связной
Активный новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Майор связной » 19 мар 2013, 16:09

Здравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: для оформления жилья в собственность с меня требуют справку о регистрации по месту жительства в период с 1991 по 1996 годы. В этот период я проживал в военном городке (родители были военные), который представлял из себя три дома в глухой тайге. Служебные квартиры там предоставляли без ордеров, я там прописан не был (был несовершеннолетним). После получения паспорта в 1996 году (в 16 лет), зарегистрировался сразу по месту жительства своего родственника в другом городе. В данный момент этот военный городок заброшен, т.к. воинскую часть давно сократили. Скажите, как и где я могу получить справку о регистрации в период с 1991 по 1996 годы и возможно ли ее вообще получить, если до 1996г. я нигде не был зарегистрирован? Возможно ли эту справку заменить другой (имеется справка о сдаче служебного жилья отцом в 1999г)?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 19 мар 2013, 17:02

Майор связной, для начала напишите рапорт командованию. В нём укажите, что
Справку не могу предоставить физически, т.к. с 1991 по 1996 г. проживал в военном городке, который давно расформировали.
К рапорту приложите
справка что отец служебную квартиру в военном городке сдал

Майор связной
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Майор связной » 20 мар 2013, 01:23

Майор связной, для начала напишите рапорт командованию. В нём укажите, что
Справку не могу предоставить физически, т.к. с 1991 по 1996 г. проживал в военном городке, который давно расформировали.
К рапорту приложите
справка что отец служебную квартиру в военном городке сдал
Это все я сделал: и справку в жилищное дело отдал, и объяснение на имя командира написал почему не могу предоставить справку...

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 20 мар 2013, 08:23

для начала напишите рапорт командованию
Командование каким образом относится к этой проблеме ??

Майор связной
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Майор связной » 20 мар 2013, 15:42

Командование каким образом относится к этой проблеме ??
Ситуация такая. Командующий, нач. кадров округа "крепят" командира части и нашего кадровика по поводу того, что за 1,5 года я до сих пор не уволен, последние даже уже получили взыскания за это, плюс на расширенных совещаниях их по этому поводу дергают. Естественно, они пытаются ускорить процесс увольнения всеми доступными способами, включая изменения статьи моего увольнения, при этом думая, что я намеренно затягиваю процесс своего увольнения не предоставляя справку. Сегодня написал петицию на 5 листах чтоб предоставили мне письменное разъяснение по моему вопросу, посмотрим что ответят

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Учитывая то, что справка, которую они требуют, не регламентирована ПП №512

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 21 мар 2013, 10:32

Добрый день товарищи. Подскажите пожалуйста Подордерное дело надо сшивать? И что потом будут делать если надо как у них водится подвозить очень им нужные справки...?

babai.72
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение babai.72 » 21 мар 2013, 11:27

Добрый день товарищи. Подскажите пожалуйста Подордерное дело надо сшивать? И что потом будут делать если надо как у них водится подвозить очень им нужные справки...?
Сшивать не нужно. Делаете опись в двух экз., один им другой вам с входящим номером.

darbon
Участник

Непрочитанное сообщение darbon » 23 мар 2013, 16:16

Добрый день, товарищи военнослужащий уволен 1993,г признан, состою в очереди на получение жилья с 1994 г, состою в муниципальной очереди, требуют справку о сдаче жилья с последнего места службы, сдал копию справки с Литвы по оригиналу которой, в Армении получал жильё предоставил две справки КЭЧ оригиналы с Армении об отсутствии наличия жилья на разные годы и разное жильё переведён в Литву для прохождения военной службы 1992, г где уволен по сокращению штатов по распоряжению МО СССР нам выдали командиром части оригиналы справок об отсутствии наличия и факта получения жилья в Литве - развал СССР, дальше согласно инструкции МО РФ действовавшей до 2010 г, потом КЭЧ были упразднены - по п10 этой инструкции справки КЭЧ об отсутствии наличия жилья повторно на одно и тоже жильё одному и тому же лицу не выдаются, кроме того предоставил с переводом с Госреестра недвижимости республика Литва, что за мной в Литве жильё не числиться - проживаю в РФ гражданин РФ , а местные органы власти просто изгаляются - типа представьте справку оригинал справки о сдаче жилья в Литве. По их требованию ездил в архив МО РФ г Подольск, где мне разъяснили и не предоставили эту справку, кроме того по 210-фз с 01 07 2011г запрещено спрашивать справки от заявителей ,это функция межведомственного документооборота и почему начальники не исполняют свои функциональные обязанности, а требуют справки и тем самым препятствуют в получении жилья, а выше стоящие начальники и правоохранительные органы и при консультации в суде те не смотря ни на что готовы поддерживать чиновников, вот такое крепкое противостояние ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ПОСТУПИТЬ и преодолев эти противостояния, за много лет получить положенное по КС РФ мне жильё - всё написанное не фантастика, а реалии нашего современного демократического государства, но верю есть и НАСТОЯЩИЕ ГРАЖДАНЕ И РУКОВОДИТЕЛИ !!! Товарищи кому это известно и понятно подскажите как преодолеть эти препятствия.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 23 мар 2013, 16:51

при консультации в суде те не смотря ни на что готовы поддерживать чиновников
С каких пор в суде консультируют?
Подайте в суд на незаконные действия местных органов власти.

darbon
Участник

Непрочитанное сообщение darbon » 23 мар 2013, 21:18

Василий1366,

Всё правильно, в суде не консультируют, а законы прямого действия в суде общей юрисдикции не подлежат рассмотрению и есть законодательное право РФ,, применять законы прямого действия в досудебном разбирательстве, что не применяется в практике, а посылают на затяжку времени решения вопроса в суд дабы, только там правда, а законы прямого действия на своё усмотрение судей потому и возникают судебные коллизии и вы с этим согласны.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 мар 2013, 21:39

а законы прямого действия в суде общей юрисдикции не подлежат рассмотрению и есть законодательное право РФ,, применять законы прямого действия в досудебном разбирательстве, что не применяется в практике, а посылают на затяжку времени решения вопроса в суд дабы, только там правда, а законы прямого действия на своё усмотрение судей потому и возникают судебные коллизии и вы с этим согласны.
Что это было?

darbon,
Подайте в суд на незаконные действия местных органов власти.
И в прокуратуру обратитесь.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

darbon
Участник

Непрочитанное сообщение darbon » 24 мар 2013, 01:12

mihadol,
ЧТО ЭТО БЫЛО?
Уважаемый mihadol, есть 210-фз, запрещающий истребовать справки от заявителей, сам Путин об этом ясно заявил по тв о таком запрете с 01 07 2011г, вот это то что было ,а вы о чём думаете про прокуратуру правильно, но они все едины как и вы странно задали вопрос -Что это было? У вас мало, или нет практики по существу ответа по данному вопросу !!!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 24 мар 2013, 09:04

кроме того по 210-фз с 01 07 2011г запрещено спрашивать справки от заявителей ,это функция межведомственного документооборота
Вы, уважаемый, и сами этот закон почитайте...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4335777404
Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013)

а потом делайте вывода о запрещении
Если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами, определяющими порядок предоставления государственных и муниципальных услуг, гражданин при необходимости самостоятельно представляет в госорганы следующие документы личного хранения:
документы, удостоверяющие личность гражданина;
документы воинского учёта;
свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния;
документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства/пребывания;
водительские права;
документы, подтверждающие прохождение техосмотра транспортного средства;
документы на транспортное средство и его составные части, в том числе регистрационные документы;
документы о трудовой деятельности, трудовом стаже и заработке гражданина, а также документы, оформленные по результатам расследования несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания;
документы об образовании/профессиональной квалификации, учёных степенях и званиях, другие документы об образовании;
справки, заключения и иные документы системы здравоохранения;
документы Архивного фонда РФ и другие архивные документы, переданные на постоянное хранение в государственные или муниципальные архивы;
решения, приговоры, определения и постановления судов;
учредительные документы юридического лица;
решения, заключения и разрешения, выдаваемые органами опеки и попечительства;
правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы;
удостоверения и документы, подтверждающие право гражданина на получение социальной поддержки;
документы о государственных и ведомственных наградах, государственных премиях и знаках отличия;
первичные статистические данные, содержащиеся в формах федерального статистического наблюдения, предоставленных юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.
Считаете, что Ваши права нарушены, есть официальный сайт для обращений именно по данному вопросу
Обращение о неисполнении Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210–ФЗ «Об организации предоставления государственных услуг»
http://210.gosuslugi.ru/
Всё изложенное сугубо ИМХО.

санек_шамов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение санек_шамов » 26 мар 2013, 18:39

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если в справке о сдаче жилья указано "оставил родственникам", может ли военнослужащий получить квартиру по этой справке?

darbon
Участник

Непрочитанное сообщение darbon » 26 мар 2013, 23:57

санек_шамов,

Кто выдал такую справку - оставил родственникам - кому жильё принадлежало, вы признаны нуждающимся в получении жилья, состав семьи площадь жилья и оставили по разводу и тд...... без этого никогда не получите ответ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 мар 2013, 00:03

санек_шамов, есть ветка повторное получение жилья.

Александр1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Александр1967 » 27 мар 2013, 08:45

санек_шамов,
У меня в справке о сдаче служебки написано "оставил бывшей жене и детям", пока все нормально. Сдал документы на проверку в связи с распределенным жильем.
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!

служивый69
Участник

Непрочитанное сообщение служивый69 » 27 мар 2013, 14:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Что отражается в выписках из ЕГРП? Наличие собственности на момент запроса? Или еще что-то? Заранее спасибо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»