Справки, справки , справки …

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 04 фев 2011, 23:03

в этом случае жилое помещение с увольняемым военнослужащим совместно получают только ЧСВ с ним проживающие!!!
A я все не мог понять, зачем с меня требовали справку с места работы жены и с места учебы ребенка...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
если нужен образец дайте знать, завтра выложу
Если не трудно, выложите, хотя эта тема и обсуждалась.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Стесняюсь спросить, но придется. Не обеспеченный жильем, прописка при в/ч, жил в казарме, приспособленной под общежитие, какие телодвижения в направлении ФЛС должен совершить?

Nana
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nana » 04 фев 2011, 23:05

[ эта справка подтверждает что адрес по которому я прописан является воинской частью, если нужен образец дайте знать, завтра выложу :)
конечно нужен. нужно с КЭЧ брать все пока они окончательно не умерли.
и еще, только пож без шуток. где взять выписку из домовой книги на время прописки при вч, тоже в КЭЧ? Спасибо.

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 04 фев 2011, 23:11

конечно нужен. нужно с КЭЧ брать все пока они окончательно не умерли.
и еще, только пож без шуток. где взять выписку из домовой книги на время прописки при вч, тоже в КЭЧ? Спасибо.
ок, сегодня поздно (сканер в комнате где ребенок спит) а завтра выложу на сайте, и еще, раз спрашиваете, выписку из домовой книги, или ее подобие, тоже в КЭЧи брал, и она к стати прокатила, так же завтра ;)

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 04 фев 2011, 23:14

с меня требовали справку с места работы жены и с места учебы ребенка...
Это отрыжка летней директивы 373. обратили внимание, что при регистрации ПМО РФ 1280 Минюст этот бред в тексте п.1 не пропустило

Julikos
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Julikos » 05 фев 2011, 00:09

Не было ДЖО в июне прошлого года.
Да какая разница! Я уже не помню, как она называлась,контора, которая тогда наши подордерные дела проверяла и утверждала в Москве. Семь месяцев ждали, пока пройдёт проверка, так что важен был результат. С тех пор столько новых документов появилось, приказов, контор, департаментов.... Мне уже не важно - ДЖО, МАЙКЛ или БАРАК! В нашем доме уже полгода народ живёт, а господин МО никак не решит, какая из его контор займётся заселением военных! (Извините, я не по теме.. Наболело)
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (Салтыков-Щедрин)

Tata52676
Активный участник

Непрочитанное сообщение Tata52676 » 05 фев 2011, 02:30

Московское ДЖО проверило ещё в июне прошлого года.
В июне не было ДЖО.
В том то все и дело, и справок по все России не было, собирали по приказу № 80, а там справка из Росреестра только по месту жительства.
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 05 фев 2011, 04:57

Подскажите пожалуйста, по указаниям № 205/2/373 МО РФ от 04 июня 2010г нужно добыть справку из КЭЧ о необеспеченности жилыми помещениями. КЭЧ уже с 1 марта не будет, где потом искать концы? КЭЧ находится или может уже уместнее сказать находилась в Красноярском крае, значит получается все бумаги и документы из КЭЧ будут переданы в ДЖО г.Екатеринбурга?

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 05 фев 2011, 06:05

Подскажите пожалуйста, по указаниям № 205/2/373 МО РФ от 04 июня 2010г нужно добыть справку из КЭЧ о необеспеченности жилыми помещениями. КЭЧ уже с 1 марта не будет, где потом искать концы? КЭЧ находится или может уже уместнее сказать находилась в Красноярском крае, значит получается все бумаги и документы из КЭЧ будут переданы в ДЖО г.Екатеринбурга?
Можно сделать вывод о том, что и где будет хранится(куда передаваться) из вложения(205_2_10_130111_передача_дел.doc) в посте по ссылке - ДЖО - нормативные документы

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 фев 2011, 09:17

Стесняюсь спросить, но придется. Не обеспеченный жильем, прописка при в/ч, жил в казарме, приспособленной под общежитие, какие телодвижения в направлении ФЛС должен совершить?
Никаких... выписку из домовой книги о регистрации по адресу части и справку подтверждающую адрес мета нахождения воинской части... ВСЕ!!!

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
... только пож без шуток. где взять выписку из домовой книги на время прописки при вч, тоже в КЭЧ? Спасибо.
Без шуток... у меня в двух случаях регистрации по адресу части, домовые книги вели в домоуправлениях военных городков ОМИС и КЭЧ... там брал и выписки... но судя по сообщениям на форуме эти книги заводились и в самих воинских частях, и как правило их ведение поручалось назначенному ответственному лицу, одному из членов ЖК или кадровому работнику...

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 32 секунды:
Натолкнулся на офигенное решение Хабаровского гарнизонного суда, которое говорит о признании УЖУ по ИПМЖ даже при наличии жилья в долевой собственности... мне лично, это решение до конца не понятно, у кого будет толковый комент по НПА...?

http://habargvs.hbr.sudrf.ru/modules.ph ... d=265&cl=1

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 фев 2011, 09:44

А как Вы обоснуете свое обращение (если еще не прошло 14 дней) и вы еще не получили неполного ответа....
И как им дать понять, чтобы они ответы слали "не куда попало" а именно на земляной вал. (например)
ИМХО, просто:

Я, ФИО, 29.03.1961 года рождения, и члены моей семьи: жена – ФИО, 16.12.19ХХ года рождения, сын – ФИО, 6.03.1985 года рождения, дочь – ФИО, 11.10.1992 года рождения 18.11.2010 г. обратились в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области (Московская область, г. ХХХ, ул. УУУ, д. ММ) с запросами о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП), в виде выписок из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 7 статьи 33 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в случае поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, запроса о предоставлении содержащихся в ЕГРП сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять, или запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выписка из ЕГРП предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.
Мне известно ;) , что в ваш адрес был направлен соответствующий запрос о предоставлении необходимых сведений.
Сведения о правах моих и членов моей семьи на объекты недвижимости на территории ТТТТТТТТТТТТТ области прошу направить по адресу: ... Земляной вал, д.36 , электронная почта: (узнайте ), факс +7 (49Х) ... (тоже узнайте )
Целую, ФИО

Даты рождения обязательно укажите.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
есть вероятность что ответило больше но ответы были на поклонке, так что ли?!
Так!
Кстати спрашивали подождать ответов с других регионов (в смысле не получать выписки, а подождать еще), сказали - нет, им дано указание выдать ответы на все запросы поданные давно ничего не ждать больше.
ДВМ где-то на форуме выкладывал письмо, в котором Московское областное управление Росреестра "проявляет добрую волю"

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
За неполные 12 часов после отправки мной "НАПОМИНАНИЯ" должникам, ответы пришли уже от четырёх.
:happy:

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Если память мне не изменяет - люди Рамазана Ахматовича Вас туда же послали? ;)
Не совсем :jokingly: Там было 20_site@
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 фев 2011, 09:48

Натолкнулся на офигенное решение Хабаровского гарнизонного суда, которое говорит о признании УЖУ по ИПМЖ даже при наличии жилья в долевой собственности... мне лично, это решение до конца не понятно, у кого будет толковый комент по НПА...?
ИМХО Просто игра словами, жилое помещение в собственности и доля жилого помещения. При предоставлении жилья от МО их кв.м. вычтут ... и усё! ;)
Я другой такой страны не знаю где так...

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 05 фев 2011, 09:50

Не совсем :jokingly: Там было 20_site@
Ну это само собой - не в 53 же регион им Вас отправлять. Я о структуре адреса, которая тут обсуждалась. :D
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 фев 2011, 09:55

ИМХО Просто игра словами, жилое помещение в собственности и доля жилого помещения. При предоставлении жилья от МО их кв.м. вычтут ... и усё! ;)
просто, я еще с таким поворотом правоприменительной практики не сталкивался... у них в хатах, которые в долевой собственности, по идее должно быть метража менее учетно-постановочной нормы... Ваше мнение?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 фев 2011, 10:19

Ещё надо написать Щевцовой,
Щас "статистику" наберу, обязательно напишу ;)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Текст сам брал на форуме, за что grayvor, Огромное спасибо.
:drink:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Сегодня был в БТИ ЮАО г.Москвы.
Вам нужно в Департамент жилищной политики...
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/reestr.htm

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Московское ДЖО проверило ещё в июне прошлого года.
ИМХО, в июне проверял не ДЖО, а ГлавКЭУ
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 05 фев 2011, 10:35

мне лично, это решение до конца не понятно, у кого будет толковый комент по НПА...?
Если решение не оспорено, то оно вступило в законную силу. Правда, меня терзают смутные сомнения, сто суд применил не тот НПА 1054 - документ для ОМС по ИМЖ военнослужащих и на военные власти не распространятся. А так по ходу военный собирает все справки ПИШЕТ С ОМС ХАБАРОВСКА ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О СДАЧЕ ВСЕГО СВОЕГО ЖИЛЬЯ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ федералы никогда такое обязательство не подпишут им геморр с долями не нужен. И в ДЖО Потом в суд, если ДЖО кочевряжится Думаю, что в конце-концов у него всё может получится, надо только воли, здоровье и бабосики. Надо ему признатся нуждающим у ДЖО- это теперь главное Признают - будет жить :good:

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 05 фев 2011, 10:49

ИМХО, в июне проверял не ДЖО, а ГлавКЭУ
Согласно июньским указаниям 205/2/373 - наверное все таки уже должно было ДЖО

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 фев 2011, 10:49

...Если решение не оспорено, то оно вступило в законную силу. Правда, меня терзают смутные сомнения, сто суд применил не тот НПА 1054 - документ для ОМС по ИМЖ военнослужащих и на военные власти не распространятся. А так по ходу военный собирает все справки ПИШЕТ С ОМС ХАБАРОВСКА ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О СДАЧЕ ВСЕГО СВОЕГО ЖИЛЬЯ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ федералы никогда такое обязательство не подпишут им геморр с долями не нужен. И в ДЖО Потом в суд, если ДЖО кочевряжится Думаю, что в конце-концов у него всё может получится, надо только воли, здоровье и бабосики. Надо ему признатся нуждающим у ДЖО- это теперь главное Признают - будет жить :good:
Тут Вы несколько не правы "НПА 1054 - документ для ОМС по ИМЖ военнослужащих и на военные власти не распространятся"... я тоже ранее полагал, что с 2005 г. постановление 1054 для действующих военнослужащих умерло... но уже встречал в судебной практике 2009 и 2010 годов, когда свои решения военные суды основывали на постановлении 1054, при этом указывали, что согласно этого постановления на ОМС была возложена обязанность за три года ставить увольняемого воина в очередь на УЖУ, но т.к. согласно ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" с 2005 года обязанность обеспечения жильем по ИПМЖ увольняемых воинов была возложена с ОМС на органы исполнительной, где предусмотрена военная служба, то положения постановления 1054 применимы к определению обязанностей МО РФ по обеспечению жильем... в итоге делается вывод, что увольняемого воина обязаны ставить в очередь за три года до ДМБ... поэтому особо мудрые дембеля в судебном порядке вносились в систему Учет за три года до предела... вот такие дела...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 фев 2011, 11:00

По идее - да. Но, ИМХО, на тот момент ДЖО существовал только теоретически.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 фев 2011, 11:07

По идее - да. Но, ИМХО, на тот момент ДЖО существовал только теоретически.
на сегодняшний день тоже одна теория... еще не одного счастливого новосела через ДЖО!!!

Tata52676
Активный участник

Непрочитанное сообщение Tata52676 » 05 фев 2011, 12:07

Вернемся к нашим баранам, выпискам из Росреестра.
Мой супруг на днях побывал в отделении Росреестра в Питере. Решил выяснить, почему они не ответили на запросы из регионов.
В ответ на это, кругленькая тетя, выпучила кругленькие глазки и заявила: "А мы и не обязаны отвечать, никакое законодательство мы не нарушаем, так как нив одном законодательстве не прописано, что мы обязаны отвечать на запросы регионов, нет по Питеру данных в Вашем региональном отделении, значит это их проблемы!"
Вот такая смешная ситуация. Решила ознакомиться с их, Росреестровскими, внутренними приказами, и ведь точно, Вы можете получить выписку, а можете и не получить, об обязанностях по взаимодействию отделений этой организации между собой ни слова.
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 фев 2011, 12:15

В ответ на это, кругленькая тетя, выпучила кругленькие глазки и заявила: "А мы и не обязаны отвечать, никакое законодательство мы не нарушаем, так как нив одном законодательстве не прописано, что мы обязаны отвечать на запросы регионов, нет по Питеру данных в Вашем региональном отделении, значит это их проблемы!"
А написать это тетя согласится? :twisted: :twisted: :twisted:

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 05 фев 2011, 12:35

Решила ознакомиться с их, Росреестровскими, внутренними приказами, и ведь точно, Вы можете получить выписку, а можете и не получить, об обязанностях по взаимодействию отделений этой организации между собой ни слова.
Нас ведь посылают туда - не знаю, куда, принести то - не знаю, что, т.е. в Единый Реестр (базу), которого нет в природе! Получается, что тётя-то права? :? ИМХО.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 фев 2011, 13:58

Нас ведь посылают туда - не знаю, куда, принести то - не знаю, что, т.е. в Единый Реестр (базу), которого нет в природе! Получается, что тётя-то права? :? ИМХО.
хрен там не права тетя... у них есть услуга получения выписки из реестра другого региона... и всем известная таблица с расценками о выписках ЕГРП более 51 региона...

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 05 фев 2011, 14:13

хрен там не права тетя... у них есть услуга получения выписки из реестра другого региона... и всем известная таблица с расценками о выписках ЕГРП более 51 региона...
Услуга есть, а обязанность? В перечне доков - Выписка ЕГРП или я придираюсь к словам? :?

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 05 фев 2011, 14:40

Граждане-товарищи! Дайте ссылку на НПА, в котором явно указан срок обработки заявлений по вопросу выписок из ЕГРП 14 рабочих дней. Где-то была отсылка к п.7 ст.33 Закона о регистрации - но там такого нет :(
Может я ищу где-то не там? :( - №122ФЗ-2007 года.

Все! Оффтоп! Читал недействующую редакцию!
Простите за беспокойство.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 фев 2011, 14:55

Граждане-товарищи! Дайте ссылку на НПА, в котором явно указан срок обработки заявлений по вопросу выписок из ЕГРП 14 рабочих дней...
пункт 2 приказа Минэконмразвития 2010 № 180 (до 1 января 2012 г.), а также ст.33 ч.7 ФЗ от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 05 фев 2011, 15:10

вот как и обещал, выкладываю документы которые вчера сдал в Ростовский ДЖО, справку о том что адрес по которому моя семья прописана является воинской частью и что семья прописана по конкретному адресу (чтоо типа выписки из домовой книги)
Вложения
первая справка.jpg
вместо ФЛС (если прописаны при части)
вторая справка.jpg
выписка из домовой книги

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 05 фев 2011, 15:30

maior.78,
Не понимаю я смысл этой справки. если мы отправляем копии паспорта, где стоит штампик прописки "в/ч ХХХХХ"!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 05 фев 2011, 16:09

Если кто присутствует на форуме с Черноморского флота... дайте о себе знать в личку.... нужно узнать информацию по одному военному городку, переданному в ВС Украины...

bsv24
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bsv24 » 05 фев 2011, 16:09

А вот в Астраханском БТИ не всё так радужно. Я списался с ними по электронке, в итоге заставили сначала выслать им нотариальную копию моего паспорта, потом через почти 3 недели выслали мне договора на оказание услуг, которое я должен подписать и выслать обратно с платёжкой, потом когда оно дойдёт, то они сделают справку и вышлют. Вобщем ещё месяц ждать :((((((((((((((

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»