Приватизация (оформление права собственности)
Доброго всем Времени суток. Кто знает, подскажите. Приватизирую квартиру. Дочь отказалась от участия в приватизации. В исковом заявлении в суд её надо указывать как третье лицо. И кого лучше указать в ответчиках и третьих лицах. Спасибо
времени жальНа этой ветке всё "разжёвано" и куча алгоритмов! Неужели, своих денег не жаль?!!!
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Добрый день! Прошу прощения, задал вопрос не в той ветке, поэтому напишу здесь. Уважаемые форумчане, у меня квартира от МО по ДСН, заключённому со Смоленской КЭЧ в 2011 году. Сейчас данной КЭЧ не существует. Подскажите, пожалуйста, кому мне направлять заявление на приватизацию, я так думаю, что в адрес ФГКУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ.
Спасибо!
Спасибо!
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#13866МО РФ, СТУИО МО РФ,ДЖО, Западное РУЖО.Подскажите, пожалуйста, кому мне направлять заявление на приватизацию, я так думаю, что в адрес ФГКУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ.
Спасибо!
Кто собственник, в чьем оперативном управлении находится квартира, не передавали её в муниципалитет?
См. "Контактная информация" слева.
Пробил по базе ЕГРП, квартира находится в собственности РФ, и в оперативном управлении у КЭЧ (которой не существует), поэтому и возник такой вопрос!
Спасибо!
Спасибо!
- idlg
- Постоянный участник
Del167 Зато есть правоприемники ДИО - нормативные документы
1871
ДИО и его структуры,их функции и полномочия
http://www.gubernski.ru/forum/topic.php ... ind=108674
Можете и с этого начать(только меня на том форуме уже нет, но почитать стоит). Ищите своё, а можете и не искать - пишите сразу в ДЖО.
Вверху каждой странички в первом сообщении есть слово – ссылка - рекомендую. Когда жжж её 72 размером шрифта сделают?!!!
1871
http://www.gubernski.ru/forum/topic.php ... ind=108674
Можете и с этого начать(только меня на том форуме уже нет, но почитать стоит). Ищите своё, а можете и не искать - пишите сразу в ДЖО.
Вверху каждой странички в первом сообщении есть слово – ссылка - рекомендую. Когда жжж её 72 размером шрифта сделают?!!!
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
-
- Новичок
Добрый день!
Трое детей прописаны в квартире бывшего мужа в недавно ставшим открытым военном городке. БМ продолжает служить, и это еще надолго. Мы мыкаемся в другом городе по съемным квартирам, уже сил никаких не осталось - все алименты на это уходят. БМ отказывается от приватизации категорически (живет в квартире второй жены, а эту трешку сдает). Вопрос в том: только ли он сам может начать процесс приватизации? ИЛи же я, как представитель своих несовершеннолетних детей все-таки тоже могу?
Трое детей прописаны в квартире бывшего мужа в недавно ставшим открытым военном городке. БМ продолжает служить, и это еще надолго. Мы мыкаемся в другом городе по съемным квартирам, уже сил никаких не осталось - все алименты на это уходят. БМ отказывается от приватизации категорически (живет в квартире второй жены, а эту трешку сдает). Вопрос в том: только ли он сам может начать процесс приватизации? ИЛи же я, как представитель своих несовершеннолетних детей все-таки тоже могу?
Здравия всем,не знаю может не туда попал,получаю жилье сразу в собственность,может кто расскажет последовательность оформления?
Воин Русской армии.
-
- Заслуженный участник
необходимо согласие всех. или отказ от приватизации тех, кто не хочет. Ваш БМ ни того, ни другого не даст. Получается безвыходная ситуация.Вопрос в том: только ли он сам может начать процесс приватизации?
А зачем ВАМ мыкаться по съемным квартирам, ВЫ можете жить где прописаны ваши дети, это для начала, так сказать...Трое детей прописаны в квартире бывшего мужа в недавно ставшим открытым военном городке. БМ продолжает служить, и это еще надолго. Мы мыкаемся в другом городе по съемным квартирам, уже сил никаких не осталось - все алименты на это уходят. БМ отказывается от приватизации категорически (живет в квартире второй жены, а эту трешку сдает).
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#13874Ну не совсем безвыходная...необходимо согласие всех. или отказ от приватизации тех, кто не хочет. Ваш БМ ни того, ни другого не даст. Получается безвыходная ситуация.Вопрос в том: только ли он сам может начать процесс приватизации?
Хочу предупредить жителей , которые приватизируют квартиры в открытых военных городках и чьи дома не стоят на кадастровом учете. Мои соседи столкнулись с проблемой оформления кадастрового паспорта на квартиру после Решения суда- получили отказ.Теперь придется снова писать письма в ЦТУИО, ДЖО,Министерство обороны РФ о постановке дома на кадастровый учет и снова в суд. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Не все же приватизируют новые квартиры.Сама я приватизировала квартиру в этом же доме без проблем т.к. это новшество вступило в силу в сентябре 2012г. Может теперь надо присить в суде и о изготовлении кад.паспорта на квартиру? Зачем повторно судиться.? Если нет в выписке конкретного собственника и в чьем оперативном управлении находится квартира. Вот такие проблемы .Теперь бы найти, кто должен нам сделать кад.паспорт на дом и на квартиры.
УРА! Свидетельства о регистрации прав получены.
С даты подачи заявления в суд до получения свидетельств прошло 6 месяцев.
СПб (Осиновая Роща)
ВСЕМ СПАСИБО!!!
С даты подачи заявления в суд до получения свидетельств прошло 6 месяцев.
СПб (Осиновая Роща)
ВСЕМ СПАСИБО!!!

- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#13877Ув. Котенок как оформлено жилье? Договор соц.найма?Добрый день!
Прописка не самое превое дело в вопросе приватизации.
-
- Новичок
AlexeyVladimirovich,
получал как служебное от МО - это и есть соц. найм, как я понимаю? Уже 5 лет, как договор в глаза не видела..
Знак
получал как служебное от МО - это и есть соц. найм, как я понимаю? Уже 5 лет, как договор в глаза не видела..
Знак
а что можно сделать?Ну не совсем безвыходная...
От педофила - как можно дальше, но это уже другая история.А зачем ВАМ мыкаться по съемным квартирам, ВЫ можете жить где прописаны ваши дети, это для начала, так сказать...
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#13879Служебное и соцнайм...это, как говорят в Одессе - две большие разницы.AlexeyVladimirovich,
Вам необходимо взять копию договора в жилищно-коммунальной организации и будет ясно.
Вообще служебное жилье предоставляется на период работы (службы) и приватизации без согласия собственника (уполномоченного органа) не подлежит.
Социальное жилье может быть приватизировано.
Где зарегистрирован бывший муж?
-
- Новичок
В Пашино, Новосибирск, городок открыли и вроде бы передали (передают?) муниципалитету. 20 лет выслуги есть уже.
А мне ее дадут вообще? (учитывая, что это за 1000км от нашего нынешнего м/ж)? И на каких основаниях?Вам необходимо взять копию договора в жилищно-коммунальной организации и будет ясно.
-
- Заслуженный участник
обсуждали такое, наверно с год назад тут. Люди (жильцы) сами оплачивали процедуру получения кад паспортра на дом. так как МО не заставить.Теперь бы найти, кто должен нам сделать кад.паспорт на дом и на квартиры.
посмотрите статус квартиры на сайте россестра. может она уже давно приватизирована без вас?вроде бы передали (передают?) муниципалитету.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#13882Не понял вопросов.А мне ее дадут вообще? (учитывая, что это за 1000км от нашего нынешнего м/ж)? И на каких основаниях?
Вы полагаете, Вам должны привести договор на дом?
Люди собирают документы для приватизации (те же справки о неучастии в приватизации) по всей стране и за 10 000 км.
Вы с Ваших же слов член семьи нанимателя и вполне можете требовать в управляющей компании
копию договора найма (?) жилого помещения в котором зарегистрированы.
- idlg
- Постоянный участник
Может такое поможет Жилье в собственностьХочу предупредить жителей , которые приватизируют квартиры в открытых военных городках и чьи дома не стоят на кадастровом учете. Мои соседи столкнулись с проблемой оформления кадастрового паспорта на квартиру после Решения суда- получили отказ.Теперь придется снова писать письма в ЦТУИО, ДЖО,Министерство обороны РФ о постановке дома на кадастровый учет и снова в суд. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Не все же приватизируют новые квартиры.Сама я приватизировала квартиру в этом же доме без проблем т.к. это новшество вступило в силу в сентябре 2012г. Может теперь надо присить в суде и о изготовлении кад.паспорта на квартиру? Зачем повторно судиться.? Если нет в выписке конкретного собственника и в чьем оперативном управлении находится квартира. Вот такие проблемы .Теперь бы найти, кто должен нам сделать кад.паспорт на дом и на квартиры.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
-
- Новичок
Дети - члены семьи. Спасибо, я поняла.Вы с Ваших же слов член семьи нанимателя и вполне можете требовать в управляющей компанииА мне ее дадут вообще? (учитывая, что это за 1000км от нашего нынешнего м/ж)? И на каких основаниях?
копию договора найма (?) жилого помещения в котором зарегистрированы.
Не думаю, что квартира приватизирована без нас. БМ выгоднее потом получить жилье в другом регионе и делиться с меньшим количеством своих детей, которые уже, скорее всего, заведут свои семьи лет через 5-7. А нам выгоднее не ждать у моря погоды, а получить хоть что-то, но сейчас и на всех детей.
И еще такой интересный небольшой нюанс. Если против БМ будет возбуждено УД и его посадят, то служебную квартиру отберут независимо от того, сколько несовершеннолетних в ней прописано, так ведь?
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#13885Нет.Если против БМ будет возбуждено УД и его посадят, то служебную квартиру отберут независимо от того, сколько несовершеннолетних в ней прописано, так ведь?
Это будет решать суд если будет подан иск о выселении.
Суд может сохранить право пользования жильем на определённый срок.
Котенок Цоппино, вам лучше найти толкового юриста, и обсуждать детали вашего дела с ним, уж очень все у вас запутано, так сказать.
-
- Активный новичок
Ну вот наконец то закончилась моя маета с судами, аппеляция на первое постановления осталась без удовлетворения... и принятое ранее положителтное решение суда о приватизации осталось в силе!!! Почти год "войны" с МО, сколько нервов и сил потрачено!!! Спасибо всем, кто помогал советом, и просто добрым словом!!! Теперь надеемся что и с кадастровыми паспортами не будет очень долгой мороки... городок №6 Буденновск нигде на учете не стоит, но инвентаризацией занялись вплотную... ждем...когда будут готовы кадастровые паспорта, чтоб сдавать док. на приватизацтю...
Приватизирую квартиру по суду. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Каким образом подтверждается в суде информация о том, что место дислокации в/ч город такой-то?
В послужном ведь только номера частей и наименования.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#13889Приватизирую квартиру по суду. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Каким образом подтверждается в суде информация о том, что место дислокации в/ч город такой-то?
Достоверным доказательством будет директива ГШ о дислокации воинской части.
А так можете попробовать представить любой документ, где будет указанно место дислокации в/ч и убедить судью, что данная бумага подтверждает место дислокации.
Других документов подтверждающих место жительства нет (ф.9 например)?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»