Приватизация (оформление права собственности)

skrasulja
Новичок

Непрочитанное сообщение skrasulja » 19 авг 2013, 16:08

Доброго всем Времени суток. Кто знает, подскажите. Приватизирую квартиру. Дочь отказалась от участия в приватизации. В исковом заявлении в суд её надо указывать как третье лицо. И кого лучше указать в ответчиках и третьих лицах. Спасибо

Нибиру
Участник

Непрочитанное сообщение Нибиру » 19 авг 2013, 20:09

На этой ветке всё "разжёвано" и куча алгоритмов! Неужели, своих денег не жаль?!!!
времени жаль

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 19 авг 2013, 20:15

Приватизирую квартиру. Дочь отказалась от участия в приватизации.... кого лучше указать в ответчиках и третьих лицах?
В ответчиках - МО и СТУИО. В третьих лицах - дочь и укажите, этого достаточно.
времени жаль
Его совсем немножко нужно потратить.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 19 авг 2013, 21:22

времени жаль
Пожалуй, лучше сходить форумы по месту получения жилья и там спросить кто к кому обращался по вопросу приватизации.

Каких-то глобальных компетенций по этим делам не требуется.
Это скорее вопрос потерянного времени.
См. "Контактная информация" слева.

Del167
Новичок

Непрочитанное сообщение Del167 » 22 авг 2013, 14:37

Добрый день! Прошу прощения, задал вопрос не в той ветке, поэтому напишу здесь. Уважаемые форумчане, у меня квартира от МО по ДСН, заключённому со Смоленской КЭЧ в 2011 году. Сейчас данной КЭЧ не существует. Подскажите, пожалуйста, кому мне направлять заявление на приватизацию, я так думаю, что в адрес ФГКУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ.
Спасибо!

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 22 авг 2013, 14:40

Подскажите, пожалуйста, кому мне направлять заявление на приватизацию, я так думаю, что в адрес ФГКУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ.
Спасибо!
МО РФ, СТУИО МО РФ,ДЖО, Западное РУЖО.

Кто собственник, в чьем оперативном управлении находится квартира, не передавали её в муниципалитет?

Del167
Новичок

Непрочитанное сообщение Del167 » 22 авг 2013, 14:53

Пробил по базе ЕГРП, квартира находится в собственности РФ, и в оперативном управлении у КЭЧ (которой не существует), поэтому и возник такой вопрос!
Спасибо!

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 22 авг 2013, 16:58

Del167 Зато есть правоприемники ДИО - нормативные документы
1871
ДИО и его структуры,их функции и полномочия
ДИО и его структуры,их функции и полномочия
http://www.gubernski.ru/forum/topic.php ... ind=108674
Можете и с этого начать(только меня на том форуме уже нет, но почитать стоит). Ищите своё, а можете и не искать - пишите сразу в ДЖО.
Вверху каждой странички в первом сообщении есть слово – ссылка - рекомендую. Когда жжж её 72 размером шрифта сделают?!!!
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Del167
Новичок

Непрочитанное сообщение Del167 » 22 авг 2013, 17:19

Всем спасибо!

Котенок Цоппино
Новичок

Непрочитанное сообщение Котенок Цоппино » 24 авг 2013, 12:33

Добрый день!
Трое детей прописаны в квартире бывшего мужа в недавно ставшим открытым военном городке. БМ продолжает служить, и это еще надолго. Мы мыкаемся в другом городе по съемным квартирам, уже сил никаких не осталось - все алименты на это уходят. БМ отказывается от приватизации категорически (живет в квартире второй жены, а эту трешку сдает). Вопрос в том: только ли он сам может начать процесс приватизации? ИЛи же я, как представитель своих несовершеннолетних детей все-таки тоже могу?

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 24 авг 2013, 12:59

Здравия всем,не знаю может не туда попал,получаю жилье сразу в собственность,может кто расскажет последовательность оформления?
Воин Русской армии.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 24 авг 2013, 13:31

Вопрос в том: только ли он сам может начать процесс приватизации?
необходимо согласие всех. или отказ от приватизации тех, кто не хочет. Ваш БМ ни того, ни другого не даст. Получается безвыходная ситуация.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 авг 2013, 16:16

Трое детей прописаны в квартире бывшего мужа в недавно ставшим открытым военном городке. БМ продолжает служить, и это еще надолго. Мы мыкаемся в другом городе по съемным квартирам, уже сил никаких не осталось - все алименты на это уходят. БМ отказывается от приватизации категорически (живет в квартире второй жены, а эту трешку сдает).
А зачем ВАМ мыкаться по съемным квартирам, ВЫ можете жить где прописаны ваши дети, это для начала, так сказать...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 24 авг 2013, 16:19

Вопрос в том: только ли он сам может начать процесс приватизации?
необходимо согласие всех. или отказ от приватизации тех, кто не хочет. Ваш БМ ни того, ни другого не даст. Получается безвыходная ситуация.
Ну не совсем безвыходная...

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 24 авг 2013, 18:07

Хочу предупредить жителей , которые приватизируют квартиры в открытых военных городках и чьи дома не стоят на кадастровом учете. Мои соседи столкнулись с проблемой оформления кадастрового паспорта на квартиру после Решения суда- получили отказ.Теперь придется снова писать письма в ЦТУИО, ДЖО,Министерство обороны РФ о постановке дома на кадастровый учет и снова в суд. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Не все же приватизируют новые квартиры.Сама я приватизировала квартиру в этом же доме без проблем т.к. это новшество вступило в силу в сентябре 2012г. Может теперь надо присить в суде и о изготовлении кад.паспорта на квартиру? Зачем повторно судиться.? Если нет в выписке конкретного собственника и в чьем оперативном управлении находится квартира. Вот такие проблемы .Теперь бы найти, кто должен нам сделать кад.паспорт на дом и на квартиры.

MALEX
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MALEX » 24 авг 2013, 20:08

УРА! Свидетельства о регистрации прав получены.
С даты подачи заявления в суд до получения свидетельств прошло 6 месяцев.
СПб (Осиновая Роща)

ВСЕМ СПАСИБО!!! :drink:

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 24 авг 2013, 20:20

Добрый день!
Трое детей прописаны в квартире бывшего мужа в недавно ставшим открытым военном городке. БМ продолжает служить, и это еще надолго. Мы мыкаемся в другом городе по съемным квартирам, уже сил никаких не осталось - все алименты на это уходят. БМ отказывается от приватизации категорически (живет в квартире второй жены, а эту трешку сдает). Вопрос в том: только ли он сам может начать процесс приватизации? ИЛи же я, как представитель своих несовершеннолетних детей все-таки тоже могу?
Ув. Котенок как оформлено жилье? Договор соц.найма?
Прописка не самое превое дело в вопросе приватизации.

Котенок Цоппино
Новичок

Непрочитанное сообщение Котенок Цоппино » 24 авг 2013, 20:27

AlexeyVladimirovich,
получал как служебное от МО - это и есть соц. найм, как я понимаю? Уже 5 лет, как договор в глаза не видела..
Знак
Ну не совсем безвыходная...
а что можно сделать?
А зачем ВАМ мыкаться по съемным квартирам, ВЫ можете жить где прописаны ваши дети, это для начала, так сказать...
От педофила - как можно дальше, но это уже другая история.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 24 авг 2013, 20:39

AlexeyVladimirovich,
получал как служебное от МО - это и есть соц. найм, как я понимаю? Уже 5 лет, как договор в глаза не видела..
Служебное и соцнайм...это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
Вам необходимо взять копию договора в жилищно-коммунальной организации и будет ясно.

Вообще служебное жилье предоставляется на период работы (службы) и приватизации без согласия собственника (уполномоченного органа) не подлежит.
Социальное жилье может быть приватизировано.

Где зарегистрирован бывший муж?

Котенок Цоппино
Новичок

Непрочитанное сообщение Котенок Цоппино » 24 авг 2013, 21:24

В Пашино, Новосибирск, городок открыли и вроде бы передали (передают?) муниципалитету. 20 лет выслуги есть уже.
Вам необходимо взять копию договора в жилищно-коммунальной организации и будет ясно.
А мне ее дадут вообще? (учитывая, что это за 1000км от нашего нынешнего м/ж)? И на каких основаниях?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 24 авг 2013, 21:39

Теперь бы найти, кто должен нам сделать кад.паспорт на дом и на квартиры.
обсуждали такое, наверно с год назад тут. Люди (жильцы) сами оплачивали процедуру получения кад паспортра на дом. так как МО не заставить.
вроде бы передали (передают?) муниципалитету.
посмотрите статус квартиры на сайте россестра. может она уже давно приватизирована без вас?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 24 авг 2013, 23:02

А мне ее дадут вообще? (учитывая, что это за 1000км от нашего нынешнего м/ж)? И на каких основаниях?
Не понял вопросов.
Вы полагаете, Вам должны привести договор на дом?
Люди собирают документы для приватизации (те же справки о неучастии в приватизации) по всей стране и за 10 000 км.
Вы с Ваших же слов член семьи нанимателя и вполне можете требовать в управляющей компании
копию договора найма (?) жилого помещения в котором зарегистрированы.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 25 авг 2013, 01:05

Хочу предупредить жителей , которые приватизируют квартиры в открытых военных городках и чьи дома не стоят на кадастровом учете. Мои соседи столкнулись с проблемой оформления кадастрового паспорта на квартиру после Решения суда- получили отказ.Теперь придется снова писать письма в ЦТУИО, ДЖО,Министерство обороны РФ о постановке дома на кадастровый учет и снова в суд. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Не все же приватизируют новые квартиры.Сама я приватизировала квартиру в этом же доме без проблем т.к. это новшество вступило в силу в сентябре 2012г. Может теперь надо присить в суде и о изготовлении кад.паспорта на квартиру? Зачем повторно судиться.? Если нет в выписке конкретного собственника и в чьем оперативном управлении находится квартира. Вот такие проблемы .Теперь бы найти, кто должен нам сделать кад.паспорт на дом и на квартиры.
Может такое поможет Жилье в собственность
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Котенок Цоппино
Новичок

Непрочитанное сообщение Котенок Цоппино » 25 авг 2013, 06:01

Вы с Ваших же слов член семьи нанимателя и вполне можете требовать в управляющей компании
копию договора найма (?) жилого помещения в котором зарегистрированы.
Дети - члены семьи. Спасибо, я поняла.
Не думаю, что квартира приватизирована без нас. БМ выгоднее потом получить жилье в другом регионе и делиться с меньшим количеством своих детей, которые уже, скорее всего, заведут свои семьи лет через 5-7. А нам выгоднее не ждать у моря погоды, а получить хоть что-то, но сейчас и на всех детей.
И еще такой интересный небольшой нюанс. Если против БМ будет возбуждено УД и его посадят, то служебную квартиру отберут независимо от того, сколько несовершеннолетних в ней прописано, так ведь?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 25 авг 2013, 07:28

Если против БМ будет возбуждено УД и его посадят, то служебную квартиру отберут независимо от того, сколько несовершеннолетних в ней прописано, так ведь?
Нет.
Это будет решать суд если будет подан иск о выселении.
Суд может сохранить право пользования жильем на определённый срок.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 авг 2013, 11:01

Котенок Цоппино, вам лучше найти толкового юриста, и обсуждать детали вашего дела с ним, уж очень все у вас запутано, так сказать.

natalina959
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natalina959 » 25 авг 2013, 17:53

Ну вот наконец то закончилась моя маета с судами, аппеляция на первое постановления осталась без удовлетворения... и принятое ранее положителтное решение суда о приватизации осталось в силе!!! Почти год "войны" с МО, сколько нервов и сил потрачено!!! Спасибо всем, кто помогал советом, и просто добрым словом!!! Теперь надеемся что и с кадастровыми паспортами не будет очень долгой мороки... городок №6 Буденновск нигде на учете не стоит, но инвентаризацией занялись вплотную... ждем...когда будут готовы кадастровые паспорта, чтоб сдавать док. на приватизацтю...

Марабу
Участник

Непрочитанное сообщение Марабу » 29 авг 2013, 11:27

Приватизирую квартиру по суду. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Каким образом подтверждается в суде информация о том, что место дислокации в/ч город такой-то?
В послужном ведь только номера частей и наименования.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 29 авг 2013, 13:38

Приватизирую квартиру по суду. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Каким образом подтверждается в суде информация о том, что место дислокации в/ч город такой-то?

Достоверным доказательством будет директива ГШ о дислокации воинской части.
А так можете попробовать представить любой документ, где будет указанно место дислокации в/ч и убедить судью, что данная бумага подтверждает место дислокации.

Других документов подтверждающих место жительства нет (ф.9 например)?

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Jaba » 29 авг 2013, 15:36

Копии отпускных например
борец со сволочами их же методами

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»