спасибо вам за ответы и привет Курску- 5 лет там служил и каждый год бываю.
Приватизация (оформление права собственности)
Подскажите пожалуйста: приватизировал квартиру, получил свидетельство о собственности на себя и дочь. Сейчас обновился сайт росреестра и я наблюдаю: Форма собственности осталась - Публичная, а не частная, Права и ограничения- Оперативное управление и частная долевая собственность. У меня вопрос: как убрать это оперативное управление? Спасибо.
Возможно еще данные не внесены, достаточно долго это делают, можете позвонить в РР и узнать...Подскажите пожалуйста: приватизировал квартиру, получил свидетельство о собственности на себя и дочь. Сейчас обновился сайт росреестра и я наблюдаю: Форма собственности осталась - Публичная, а не частная, Права и ограничения- Оперативное управление и частная долевая собственность. У меня вопрос: как убрать это оперативное управление? Спасибо.
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Ради интереса посмотрел в РР, в разделе - Форма собственности, действительно стоит - Публичная, да и весь данный раздел не обновлен (все данные старые), хотя стоит дата обновления информации ... апрелем 2014 г.
В разделе Права и ограничения (надо щелкнуть по надписи), Право - №.........., дата, общая долевая собственность, Ограничение - пусто
Видимо РР не утруждает себя изменениями главного раздела.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Как и на приватизацию ещё раз с даты наступления совершеннолетия. Поэтому и период времени до 18-ти лет суд не интересует. если суд конечно вменяемый. У меня так и было, даже жена была несовершеннолетней три года с 1991Трудно сказать куда суд смотрел, но ребенок с рождения имеет право на долю при приватизации
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
По Кузнечикам в Подольске данные не обновлялись с 31.07.2013. По своему дому по-крайней мере.Возможно еще данные не внесены, достаточно долго это делают, можете позвонить в РР и узнать...
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Совпадение какое. Решил сейчас глянуть ЕГРП по квартире, и увидел обновление информации на 1.09.2013. Но интересно что появился раздел ГКН на квартиру от 10.04.2014. Буквально на днях значит.
Связано это или нет с тем, что я получил свидетельство о праве собственности 12 марта 2014?
Но, повторюсь, в ЕГРП по-прежнему ещё право собственности и право ОУ, по состоянию на 1.09.2013.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Посмотрел по соседним квартирам - у всех появился ГКН, этим же числом, значит совпадение просто, весь дом с землёй поставили на учёт.Связано это или нет с тем, что я получил свидетельство о праве собственности 12 марта 2014?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Пока именно так.Как и на приватизацию ещё раз с даты наступления совершеннолетия.
Подскажите пожалуйста. пришла в БТИ за справкой о не участии в приватизации для суда, сказали за такой справкой в Управление жилищной политике города, мы даем о наличии недвижимости, скажите достаточно ли будет одной справки из Управления жилищной политике, или еще из БТИ нужно взять? До получения квартиры постоянно проживали в одном городе, получили в другом...
решение суда на руках. Следующий этап - регпалата. Какие документы для регистрации прав собственности, кроме решения суда и паспортов, необходимо еще приложить. Буду признательна за ответ.
Решение суда должны быть с отметками о вступлении в законную силу, если одна квартира, то 2 копии как минимум, если доли выделенные то могут попросить по 2 копии на каждого кто участвует в приватизации.решения суда
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c ... =index.htmКакие документы для регистрации прав собственности, кроме решения суда и паспортов, необходимо еще приложить. Буду признательна за ответ.
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, какова процедура изъятия квартиры из служебного жилищного фонда.
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
Рейдерский захват.какова процедура изъятия квартиры из служебного жилищного фонда.
юрист в личку можно без разрешения.
В военных городках можно и без рейдерских захватов на птичьих правах всю жизнь прожить, никто не хватится, ибо всем пофиг). Прошу уточнения про "некоторые" случаи.
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
В том случае если служебное ЖП передавалось в муниципальную собственность. Если без суда то с согласия собственника.Прошу уточнения про "некоторые" случаи.
юрист в личку можно без разрешения.
Доброго времени суток! Если можете подскажите по следующему вопросу: Получил жильё по соцнайму в 2009 году в Волгограде! Протянул время, волгоградская кэч, для которой собирал документы на квартиру канула в лето, все документы переехали в ростов-на-Дону! Сейчас собрался приватизацией заняться через бти, так как на днях выяснил,что квартира передана муниципалам! Т.е. как понимаю теперь через суд не смогу приватизировать?! Пошёл в бти. Там мне сказали какие документы надо собирать. Всё бы ничего, но вот как мне сейчас собрать подтверждающие бумажки, о том, что я не участвовал в приватизации?! Дети написали отказ, так как находятся в разных регионах и их сложно собрать в Волгограде. Остаётся жена и я. Проходил службу в 12 ГУ МО, с 1985 по 1997 годы на воронежском объекте, с 1997 по 2009 на Хабаровском. Может подскажите какие варианты? В бти сказали что надо вся моя и жены прописка в эти годы и подтверждение о неучастии в приватизации. Просто не пойму откуда начать. По недоумию всё то, что собирал для соцнайма ничего не копировал и сейчас нет ничего. И ещё я вот не пойму зачем мне в бти надо заказывать техника, специалист сама мне сказала и показала техдокументы, которые им передавала компания, которая строила дом, в котором моя квартира?! Выбивание денег или какие-то новые веяния! А то получается выколачивание денег на то, что уже есть! Буду благодарен. если найдёте минуту написать мне! С уважением!
-
vikashik67
- Участник
Справки заказываются в БТИ или администрациях городов, где была прописка(в разных городах разные органы за это отвечают).Пробуйте письменно,по телефону,на электронку...Вопрос решаем.
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
надо искать те учреждения, которые занимаются приватизацией по месту ваших прописок. но для начала надо еще подтвердить эти самые прописки. Я бы начала с УФМС по месту жительства - может у них есть база единая уже? если нет - там хотя бы подскажут, где искать подтверждение своей регистрации в тот или иной период. Период вам нужен с 1991 года по наст время.собрать подтверждающие бумажки, о том, что я не участвовал в приватизации
По поводу неучастия в приватизации: звоните/пишите/обращайтесь через интернет в те организации, которые занимаются приватизацией по местам прописок. Я бы начала с управлений/комитетов по управлению муниципальным имуществом тех городов, где служили и были прописаны. Администрации сейчас обязаны сообщать обратившимся информацию о том, куда следует обратится, если вы промахнетесь немножко. В свое время так писала (через инет приемную) в адм г. Екатеринбурга. Так вот любезно сообщили, что приватизацией занимается там бти и дали адрес и телефон. потом обратилась уже туда и мне по почте присылали справку о неучастии. Все это происходит в течение пары месяцев. Срок рассмотрения вашего обращения 30 дней в органах власти. бти вообще справки за деньги дает, с ними вопросов нет.
вот не пойму зачем мне в бти надо заказывать техника
100 процентов. попробуйте получить просто поэтажный план у компании, которая обслуживает ваш дом (там, где вы платите за квартиру). так и скажите - для приватизации. но если приватизацией у вас занимается бти - думаю, они вас заставят еще раз заплатить за то, что уже есть. своя рука владыка.получается выколачивание денег на то, что уже есть
может хотят точно намерить метраж. говорят, что могут расходиться цифры, указанные строителями, от реальныхя вот не пойму зачем мне в бти надо заказывать техника
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
а еще сходите в само ваше бти на консультацию. может вполне оказаться, что военным надо меньше всего подтверждать. например, вместо подтверждения прописок просто достаточно представить послужной список. это же проще гораздо. думаю - начните с консультации в вашем бти. возьмите все, что есть, пусть скажут, что надо и где взять.
Ну если прописаны в муниципальной хате - тогда да. А если хата военная (федеральная)? А если прописан был при части?Я бы начала с управлений/комитетов по управлению муниципальным имуществом тех городов, где служили и были прописаны.
Абсолютно объективно , без прорех, никакая справка ничего не докажет. Для того в суде и противная сторона может представить док об обратном (если есть желание). Поэтому и говорю, что получайте какую угодно справку у кого угодно, лишь вид был не стрёмный.
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
человек приватизирует муниципальную квартиру в бти. там список документов и ничего никого не интересует, объективно, не объективно, жил? дай справку. нет справки? значит не жил. и никакой приватизации(Для того в суде и противная сторона может представить док об обратном
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
ситуация по Е-бургу - в бти молча дали справку, что не участвовала. прописка (штамп) была в паспорте.Прописан был при части
ситуация по Курску - прописка тоже была в паспорте, приватизацией занимается комитет по приватизации, справку не дали, мотивируя тем, что не прописана в их фонде. брала справку, что действительно была прописана в части, у местной паспортистки, которая вела всех бомжей. но я приватизировалась в суде - там проще.
если у вас не сохранен штамп в паспорте, то нужна еще справка, что были прописаны при части, для подтверждения той самой прописки. Это в уфмс туда, где были прописаны. если прописывались, то должны помнить про домовые книги, которые хранились в паспортных столах (раньше это так называлось) или искать ту самую паспортистку и ее архивы.
по своему опыту борьбы с РУЖО: при получении ДСН требовали кроме штампов в паспорте еще и справки с подтверждением прописки при частях. Решалась проблема так: сохранились контакты с бывшими сослуживцами и командиры частей просто выдали справку, что таки да была прописана при вч в такой-то период. справки были высланы почтой.
в любом случае вы должны понимать: вам надо подтвердить факт неучастия в приватизации с 91 года по наст время, что вы не приватизировали ничего муниципального в этот период по месту постоянной прописки. как это подтвердить - думайте по вашей ситуации
Я жил в закрытых военных городках! Прописка в 1985 году вообще была Воронеж-45 улица такая-то, дом такой-то. будто все жили в одном доме в одной квартире, а реально до Воронежа было почти 250км. в хабаровске была Хабаровск-47 улица такая-то, дом такой-то, квартира такая-то, реально до Хабаровска было 30 км.
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
вам с 1991 года надо подтверждать.Прописка в 1985
ну кто-то ж этой пропиской занимался? возьмите справку, что это был военный городок и ничего там приватизации не подлежалов хабаровске была Хабаровск-47
к чему эти восклицательные знаки? надо придумать, как наиболее без потерь собрать справки и приватизировать квартиру - к чему эмоции?Я жил в закрытых военных городках!
Я тоже хочу понять какие нужны справки. а знак просто к тому, что служил не в городах. а в лесах. Ни каких эмоций.
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
а какие у вас сохранились следы из этих лесов?
сейчас в лесах уже никого нет?
все-таки возвращаюськ началу - сходите на консультацию в бти, объясните ситуацию. не думаю, что там все вампиры и упыри, что-нибудь прояснится
сейчас в лесах уже никого нет?
все-таки возвращаюськ началу - сходите на консультацию в бти, объясните ситуацию. не думаю, что там все вампиры и упыри, что-нибудь прояснится
Re:
#14727Для суда (по иску о признании права собственности в порядке приватизации), с военными квартирами, полностью согласен viteknextНу если прописаны в муниципальной хате - тогда да. А если хата военная (федеральная)? А если прописан был при части?Я бы начала с управлений/комитетов по управлению муниципальным имуществом тех городов, где служили и были прописаны.
Абсолютно объективно , без прорех, никакая справка ничего не докажет. Для того в суде и противная сторона может представить док об обратном (если есть желание). Поэтому и говорю, что получайте какую угодно справку у кого угодно, лишь вид был не стрёмный.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Это, конечно, так, но как-то у Вас в Курске (или в Ёбурге) все в судах (а ведь приватизиция "новых" "военных" квартир - через суд) сложно. В московском регионе намного проще......в любом случае вы должны понимать: вам надо подтвердить факт неучастия в приватизации с 91 года по наст время, что вы не приватизировали ничего муниципального в этот период по месту постоянной прописки. как это подтвердить - думайте по вашей ситуации
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
В некоторых частях велись домовые книги. Т.е. военный был "прописан" при части (или в общежитии без конкретной комнаты), а дом. книга в части велась, например, в КЭС.Да части остались! а какую справку у командира части испросить? Вот в чём вопрос?
Если у Вас такое было, можно получить выписку из домовой книги. А потом в БТИ (ПИБ, оМСУ, КУИ) (название организации зависит от региона) получите справку о неучастии в приватизации.
А вообще, для военных все индивидуально.
Если нет, то можно попробовать взять у командира справку (в произвольной форме) о том, что был "прописан" (с челнами семьи) при части с такого-то по такое-то и в приватизации не участвовал.
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай"
Герой Советского Союза генерал армии В.Ф. Маргелов.
Наталия Курск, да я только говорю о том, что ни хрена эти справки не доказывают, а если их дают и всех устраивают , что ж тогда спрашивать и объяснять, тем более при тупой обычной приватизации. И тема не о том вообще-то.
А для суда тем более не фига заморачиваться, никто в суде подробно ничего смотреть не будет, есть справка откуда либо за период - и нормально. Просто она ничего не доказывает о неучастии в приватизации на все сто. Я просто знаю кучу случаев когда приватизировали хаты в период регистрации при части, и совсем в другом регионе. У многих военных были на руках и паспорта СССР и удостоверения с вкладышами, с разной регистрацией и т.п. Так что не надо заморачиваться излишне с этими справками, доказать обратное (участие) возложено на ответчика.
А для суда тем более не фига заморачиваться, никто в суде подробно ничего смотреть не будет, есть справка откуда либо за период - и нормально. Просто она ничего не доказывает о неучастии в приватизации на все сто. Я просто знаю кучу случаев когда приватизировали хаты в период регистрации при части, и совсем в другом регионе. У многих военных были на руках и паспорта СССР и удостоверения с вкладышами, с разной регистрацией и т.п. Так что не надо заморачиваться излишне с этими справками, доказать обратное (участие) возложено на ответчика.
Sasha38
спасибо за совет
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
HARDY
никаких возмутов, я тоже подумал, что без суда повезло, но видимо по опыту своих соседей сейчас понимаю. что по суду, по крайней мере в моём районе города намного проще! Ну теперь как китайский комсомолец буду преодолевать трудности.
спасибо за совет
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
HARDY
никаких возмутов, я тоже подумал, что без суда повезло, но видимо по опыту своих соседей сейчас понимаю. что по суду, по крайней мере в моём районе города намного проще! Ну теперь как китайский комсомолец буду преодолевать трудности.
Re:
#14730А вот тут требуются подробности. Кто Вам давал квартиру, чья квартира - муниципальная или государственная?.... сейчас понимаю. что по суду, по крайней мере в моём районе города намного проще! ....
Если муниципальная, то Вас "замучают" на уровне муниципалитета (по нашей стране по разномау называется: МУП бюро по приватизации жилья, МУП агенство по приватизации и т.п.).
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай"
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»