Приватизация (оформление права собственности)

U2
Участник

Непрочитанное сообщение U2 » 18 апр 2014, 23:45

Наталия Курск,
спасибо вам за ответы и привет Курску- 5 лет там служил и каждый год бываю. :)

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 21 апр 2014, 13:17

Подскажите пожалуйста: приватизировал квартиру, получил свидетельство о собственности на себя и дочь. Сейчас обновился сайт росреестра и я наблюдаю: Форма собственности осталась - Публичная, а не частная, Права и ограничения- Оперативное управление и частная долевая собственность. У меня вопрос: как убрать это оперативное управление? Спасибо.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 апр 2014, 14:24

Подскажите пожалуйста: приватизировал квартиру, получил свидетельство о собственности на себя и дочь. Сейчас обновился сайт росреестра и я наблюдаю: Форма собственности осталась - Публичная, а не частная, Права и ограничения- Оперативное управление и частная долевая собственность. У меня вопрос: как убрать это оперативное управление? Спасибо.
Возможно еще данные не внесены, достаточно долго это делают, можете позвонить в РР и узнать...

Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Ради интереса посмотрел в РР, в разделе - Форма собственности, действительно стоит - Публичная, да и весь данный раздел не обновлен (все данные старые), хотя стоит дата обновления информации ... апрелем 2014 г.
В разделе Права и ограничения (надо щелкнуть по надписи), Право - №.........., дата, общая долевая собственность, Ограничение - пусто
Видимо РР не утруждает себя изменениями главного раздела.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 22 апр 2014, 08:02

Трудно сказать куда суд смотрел, но ребенок с рождения имеет право на долю при приватизации
Как и на приватизацию ещё раз с даты наступления совершеннолетия. Поэтому и период времени до 18-ти лет суд не интересует. если суд конечно вменяемый. У меня так и было, даже жена была несовершеннолетней три года с 1991 :)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Возможно еще данные не внесены, достаточно долго это делают, можете позвонить в РР и узнать...
По Кузнечикам в Подольске данные не обновлялись с 31.07.2013. По своему дому по-крайней мере.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Совпадение какое. Решил сейчас глянуть ЕГРП по квартире, и увидел обновление информации на 1.09.2013. Но интересно что появился раздел ГКН на квартиру от 10.04.2014. Буквально на днях значит.
Связано это или нет с тем, что я получил свидетельство о праве собственности 12 марта 2014?
Но, повторюсь, в ЕГРП по-прежнему ещё право собственности и право ОУ, по состоянию на 1.09.2013.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Связано это или нет с тем, что я получил свидетельство о праве собственности 12 марта 2014?
Посмотрел по соседним квартирам - у всех появился ГКН, этим же числом, значит совпадение просто, весь дом с землёй поставили на учёт.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 апр 2014, 16:17

Как и на приватизацию ещё раз с даты наступления совершеннолетия.
Пока именно так.

dobreva
Участник

Непрочитанное сообщение dobreva » 24 апр 2014, 12:33

Подскажите пожалуйста. пришла в БТИ за справкой о не участии в приватизации для суда, сказали за такой справкой в Управление жилищной политике города, мы даем о наличии недвижимости, скажите достаточно ли будет одной справки из Управления жилищной политике, или еще из БТИ нужно взять? До получения квартиры постоянно проживали в одном городе, получили в другом...

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 24 апр 2014, 12:37

Вполне достаточно (справка из БТИ Вам не нужна).

Joko
Активный участник

Непрочитанное сообщение Joko » 24 апр 2014, 13:51

решение суда на руках. Следующий этап - регпалата. Какие документы для регистрации прав собственности, кроме решения суда и паспортов, необходимо еще приложить. Буду признательна за ответ.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 апр 2014, 14:08

решения суда
Решение суда должны быть с отметками о вступлении в законную силу, если одна квартира, то 2 копии как минимум, если доли выделенные то могут попросить по 2 копии на каждого кто участвует в приватизации.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 24 апр 2014, 19:45

Какие документы для регистрации прав собственности, кроме решения суда и паспортов, необходимо еще приложить. Буду признательна за ответ.
https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c ... =index.htm

lesovik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lesovik » 24 апр 2014, 20:10

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, какова процедура изъятия квартиры из служебного жилищного фонда.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 апр 2014, 20:17

какова процедура изъятия квартиры из служебного жилищного фонда.
Рейдерский захват. :lol: Процедуры изъятия не существует. Любое изъятие собственности только по решению суда. Если Вы имеете ввиду перевод специализированного жилья в жилое помещение занимаемое по соцнайму то необходимо обратиться с заявлением к собственнику с такой просьбой. В некоторых случаях возможно приватизировать служебное жилое помещение в судебном порядке.
юрист в личку можно без разрешения.

lesovik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lesovik » 24 апр 2014, 20:49

В военных городках можно и без рейдерских захватов на птичьих правах всю жизнь прожить, никто не хватится, ибо всем пофиг). Прошу уточнения про "некоторые" случаи.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 апр 2014, 20:53

Прошу уточнения про "некоторые" случаи.
В том случае если служебное ЖП передавалось в муниципальную собственность. Если без суда то с согласия собственника.
юрист в личку можно без разрешения.

майор
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение майор » 30 апр 2014, 12:08

Доброго времени суток! Если можете подскажите по следующему вопросу: Получил жильё по соцнайму в 2009 году в Волгограде! Протянул время, волгоградская кэч, для которой собирал документы на квартиру канула в лето, все документы переехали в ростов-на-Дону! Сейчас собрался приватизацией заняться через бти, так как на днях выяснил,что квартира передана муниципалам! Т.е. как понимаю теперь через суд не смогу приватизировать?! Пошёл в бти. Там мне сказали какие документы надо собирать. Всё бы ничего, но вот как мне сейчас собрать подтверждающие бумажки, о том, что я не участвовал в приватизации?! Дети написали отказ, так как находятся в разных регионах и их сложно собрать в Волгограде. Остаётся жена и я. Проходил службу в 12 ГУ МО, с 1985 по 1997 годы на воронежском объекте, с 1997 по 2009 на Хабаровском. Может подскажите какие варианты? В бти сказали что надо вся моя и жены прописка в эти годы и подтверждение о неучастии в приватизации. Просто не пойму откуда начать. По недоумию всё то, что собирал для соцнайма ничего не копировал и сейчас нет ничего. И ещё я вот не пойму зачем мне в бти надо заказывать техника, специалист сама мне сказала и показала техдокументы, которые им передавала компания, которая строила дом, в котором моя квартира?! Выбивание денег или какие-то новые веяния! А то получается выколачивание денег на то, что уже есть! Буду благодарен. если найдёте минуту написать мне! С уважением!

vikashik67
Участник

Непрочитанное сообщение vikashik67 » 30 апр 2014, 18:24

Справки заказываются в БТИ или администрациях городов, где была прописка(в разных городах разные органы за это отвечают).Пробуйте письменно,по телефону,на электронку...Вопрос решаем.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 апр 2014, 18:36

собрать подтверждающие бумажки, о том, что я не участвовал в приватизации
надо искать те учреждения, которые занимаются приватизацией по месту ваших прописок. но для начала надо еще подтвердить эти самые прописки. Я бы начала с УФМС по месту жительства - может у них есть база единая уже? если нет - там хотя бы подскажут, где искать подтверждение своей регистрации в тот или иной период. Период вам нужен с 1991 года по наст время.
По поводу неучастия в приватизации: звоните/пишите/обращайтесь через интернет в те организации, которые занимаются приватизацией по местам прописок. Я бы начала с управлений/комитетов по управлению муниципальным имуществом тех городов, где служили и были прописаны. Администрации сейчас обязаны сообщать обратившимся информацию о том, куда следует обратится, если вы промахнетесь немножко. В свое время так писала (через инет приемную) в адм г. Екатеринбурга. Так вот любезно сообщили, что приватизацией занимается там бти и дали адрес и телефон. потом обратилась уже туда и мне по почте присылали справку о неучастии. Все это происходит в течение пары месяцев. Срок рассмотрения вашего обращения 30 дней в органах власти. бти вообще справки за деньги дает, с ними вопросов нет.
вот не пойму зачем мне в бти надо заказывать техника
получается выколачивание денег на то, что уже есть
100 процентов. попробуйте получить просто поэтажный план у компании, которая обслуживает ваш дом (там, где вы платите за квартиру). так и скажите - для приватизации. но если приватизацией у вас занимается бти - думаю, они вас заставят еще раз заплатить за то, что уже есть. своя рука владыка.
я вот не пойму зачем мне в бти надо заказывать техника
может хотят точно намерить метраж. говорят, что могут расходиться цифры, указанные строителями, от реальных

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
а еще сходите в само ваше бти на консультацию. может вполне оказаться, что военным надо меньше всего подтверждать. например, вместо подтверждения прописок просто достаточно представить послужной список. это же проще гораздо. думаю - начните с консультации в вашем бти. возьмите все, что есть, пусть скажут, что надо и где взять.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 30 апр 2014, 19:12

Я бы начала с управлений/комитетов по управлению муниципальным имуществом тех городов, где служили и были прописаны.
Ну если прописаны в муниципальной хате - тогда да. А если хата военная (федеральная)? А если прописан был при части?
Абсолютно объективно , без прорех, никакая справка ничего не докажет. Для того в суде и противная сторона может представить док об обратном (если есть желание). Поэтому и говорю, что получайте какую угодно справку у кого угодно, лишь вид был не стрёмный.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

майор
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение майор » 30 апр 2014, 20:19

Прописан был при части

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 апр 2014, 20:34

Для того в суде и противная сторона может представить док об обратном
человек приватизирует муниципальную квартиру в бти. там список документов и ничего никого не интересует, объективно, не объективно, жил? дай справку. нет справки? значит не жил. и никакой приватизации(

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Прописан был при части
ситуация по Е-бургу - в бти молча дали справку, что не участвовала. прописка (штамп) была в паспорте.
ситуация по Курску - прописка тоже была в паспорте, приватизацией занимается комитет по приватизации, справку не дали, мотивируя тем, что не прописана в их фонде. брала справку, что действительно была прописана в части, у местной паспортистки, которая вела всех бомжей. но я приватизировалась в суде - там проще.

если у вас не сохранен штамп в паспорте, то нужна еще справка, что были прописаны при части, для подтверждения той самой прописки. Это в уфмс туда, где были прописаны. если прописывались, то должны помнить про домовые книги, которые хранились в паспортных столах (раньше это так называлось) или искать ту самую паспортистку и ее архивы.

по своему опыту борьбы с РУЖО: при получении ДСН требовали кроме штампов в паспорте еще и справки с подтверждением прописки при частях. Решалась проблема так: сохранились контакты с бывшими сослуживцами и командиры частей просто выдали справку, что таки да была прописана при вч в такой-то период. справки были высланы почтой.

в любом случае вы должны понимать: вам надо подтвердить факт неучастия в приватизации с 91 года по наст время, что вы не приватизировали ничего муниципального в этот период по месту постоянной прописки. как это подтвердить - думайте по вашей ситуации

майор
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение майор » 30 апр 2014, 20:48

Я жил в закрытых военных городках! Прописка в 1985 году вообще была Воронеж-45 улица такая-то, дом такой-то. будто все жили в одном доме в одной квартире, а реально до Воронежа было почти 250км. в хабаровске была Хабаровск-47 улица такая-то, дом такой-то, квартира такая-то, реально до Хабаровска было 30 км.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 апр 2014, 21:04

Прописка в 1985
вам с 1991 года надо подтверждать.
в хабаровске была Хабаровск-47
ну кто-то ж этой пропиской занимался? возьмите справку, что это был военный городок и ничего там приватизации не подлежало
Я жил в закрытых военных городках!
к чему эти восклицательные знаки? надо придумать, как наиболее без потерь собрать справки и приватизировать квартиру - к чему эмоции?

майор
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение майор » 30 апр 2014, 21:17

Я тоже хочу понять какие нужны справки. а знак просто к тому, что служил не в городах. а в лесах. Ни каких эмоций.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 апр 2014, 21:36

а какие у вас сохранились следы из этих лесов?
сейчас в лесах уже никого нет?
все-таки возвращаюськ началу - сходите на консультацию в бти, объясните ситуацию. не думаю, что там все вампиры и упыри, что-нибудь прояснится

майор
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение майор » 30 апр 2014, 22:12

Да части остались! а какую справку у командира части испросить? Вот в чём вопрос?

HARDY
Новичок

Непрочитанное сообщение HARDY » 30 апр 2014, 23:13

майор,
к чему эти возмуты!тоже , что и на соцнайм-один в один.Только без суда(до 98)-повезло

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 30 апр 2014, 23:42

Я бы начала с управлений/комитетов по управлению муниципальным имуществом тех городов, где служили и были прописаны.
Ну если прописаны в муниципальной хате - тогда да. А если хата военная (федеральная)? А если прописан был при части?
Абсолютно объективно , без прорех, никакая справка ничего не докажет. Для того в суде и противная сторона может представить док об обратном (если есть желание). Поэтому и говорю, что получайте какую угодно справку у кого угодно, лишь вид был не стрёмный.
Для суда (по иску о признании права собственности в порядке приватизации), с военными квартирами, полностью согласен viteknext

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
.....в любом случае вы должны понимать: вам надо подтвердить факт неучастия в приватизации с 91 года по наст время, что вы не приватизировали ничего муниципального в этот период по месту постоянной прописки. как это подтвердить - думайте по вашей ситуации
Это, конечно, так, но как-то у Вас в Курске (или в Ёбурге) все в судах (а ведь приватизиция "новых" "военных" квартир - через суд) сложно. В московском регионе намного проще.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Да части остались! а какую справку у командира части испросить? Вот в чём вопрос?
В некоторых частях велись домовые книги. Т.е. военный был "прописан" при части (или в общежитии без конкретной комнаты), а дом. книга в части велась, например, в КЭС.
Если у Вас такое было, можно получить выписку из домовой книги. А потом в БТИ (ПИБ, оМСУ, КУИ) (название организации зависит от региона) получите справку о неучастии в приватизации.
А вообще, для военных все индивидуально.
Если нет, то можно попробовать взять у командира справку (в произвольной форме) о том, что был "прописан" (с челнами семьи) при части с такого-то по такое-то и в приватизации не участвовал.
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай"
Герой Советского Союза генерал армии В.Ф. Маргелов.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 01 май 2014, 00:04

Наталия Курск, да я только говорю о том, что ни хрена эти справки не доказывают, а если их дают и всех устраивают , что ж тогда спрашивать и объяснять, тем более при тупой обычной приватизации. И тема не о том вообще-то.
А для суда тем более не фига заморачиваться, никто в суде подробно ничего смотреть не будет, есть справка откуда либо за период - и нормально. Просто она ничего не доказывает о неучастии в приватизации на все сто. Я просто знаю кучу случаев когда приватизировали хаты в период регистрации при части, и совсем в другом регионе. У многих военных были на руках и паспорта СССР и удостоверения с вкладышами, с разной регистрацией и т.п. Так что не надо заморачиваться излишне с этими справками, доказать обратное (участие) возложено на ответчика.

майор
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение майор » 01 май 2014, 00:21

Sasha38
спасибо за совет

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
HARDY
никаких возмутов, я тоже подумал, что без суда повезло, но видимо по опыту своих соседей сейчас понимаю. что по суду, по крайней мере в моём районе города намного проще! Ну теперь как китайский комсомолец буду преодолевать трудности.

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 01 май 2014, 00:55

.... сейчас понимаю. что по суду, по крайней мере в моём районе города намного проще! ....
А вот тут требуются подробности. Кто Вам давал квартиру, чья квартира - муниципальная или государственная?
Если муниципальная, то Вас "замучают" на уровне муниципалитета (по нашей стране по разномау называется: МУП бюро по приватизации жилья, МУП агенство по приватизации и т.п.).
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай"
Герой Советского Союза генерал армии В.Ф. Маргелов.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»