Вы не перепутали после новогодних поздравлений, может электронный адрес другой: spec_tuio@mail.ruЗапрос надо делать по электронной почте: spec _tuio@.ru .Ответ получите письмом. Я получила ответ письменный,на конверте адрес отправителя :125167 г.Москва,Ленинградский проспект 41.
Приватизация (оформление права собственности)
-
Галина Максимовна
- Активный участник
- Сергей Катин
- Модератор

Нетнужно ли предоставлять в суд на отказавшихся справки о том, что ими ранее не использовано право бесплатной приватизации жилых помещений?
ДаКого указывать в исковом заявлении в суд в качестве истцов - этого одного члена семьи
ИменноИли отказавшихся в качестве третьих лиц указать?
Тут как судья "посмотрит". Однозначно и не скажешь, "прокатит" так или нет. Всегда лучше переб..деть, чем недоб..деть..Нужно ли предоставлять все эти сведения, если половина из них (регистрации с некоторых мест жительства) есть в паспорте?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
В свете этого думаю, что логичным было бы предположить, что и сведения о регистрации с прежних мест жительства на отказавшихся предоставлять тоже не нужно. Поправьте, если не прав.военсан писал(а):нужно ли предоставлять в суд на отказавшихся справки о том, что ими ранее не использовано право бесплатной приватизации жилых помещений?
Нет
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
- Приморочка
- Постоянный участник
С меня взяли пошлину за подачу заявления по приватизации квартиры на меня и дочь 400 рублей. Я сразу не сообразила, но в посте 1475 этого форума прочитала, что пошлину должны были взять 200 рублей (разделить в равных долях на меня и дочь). Заседания суда еще не было. Как и кому мне заявить, что я хочу вернуть деньги? Можно прямо на суде и в устной форме?
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Кто взял? Суд потребовал так или в банке сказали? Как у Вас заявление оформлено - иском или оспариванием?С меня взяли пошлину за подачу заявления по приватизации квартиры на меня и дочь 400 рублей
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#2377Тоже самое. На каждого члена семьи по 200р (Пушкинский суд СПб). Мотивировали тем, что имущественный суд и право признается на каждого.С меня взяли пошлину за подачу заявления по приватизации квартиры на меня и дочь 400 рублей. Я сразу не сообразила, но в посте 1475 этого форума прочитала, что пошлину должны были взять 200 рублей (разделить в равных долях на меня и дочь). Заседания суда еще не было. Как и кому мне заявить, что я хочу вернуть деньги? Можно прямо на суде и в устной форме?
- Приморочка
- Постоянный участник
Я принесла в суд исковое заявление о признании права собственности в порядке приватизации, ответчик - СТУИО, третье лицо - РОСРЕЕСТР. Принимает исковое заявление представитель суда (дежурный из помощников судей, по графику каждый день по 1,5 - 2 часа) в общественной приемной суда, этот представитель - помощник суда, женщина, и назвала размер пошлины и (после того, как я оплатила пошлину в банке) приняла документы с квитанцией об оплате пошлины.Кто взял? Суд потребовал так или в банке сказали? Как у Вас заявление оформлено - иском или оспариванием?
Подскажите пожалуйста, подписал наконец-то ДСН. Хочу побыстрее провести приватизацию. Могу ли я обратиться в суд не по месту предоставленного жилья, а по месту службы? Какие документы мне нужно приложить к исковому заявлению?
- Сергей Катин
- Модератор

Хочу побыстрее
Вы думаете, что Вам 120 страниц этой темы начнут заново пересказывать?Какие документы мне нужно приложить к исковому заявлению?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#2381Суд только районный по месту жилья.Подскажите пожалуйста, подписал наконец-то ДСН. Хочу побыстрее провести приватизацию. Могу ли я обратиться в суд не по месту предоставленного жилья, а по месту службы? Какие документы мне нужно приложить к исковому заявлению?
Документы подтверждающий, что вы проживаете там (ДСН, ф.9 - регистрация, можно выписку из лицевого счета - что платите).
Выписка из ЕГРП о правах собственности на это жилье, и ответ (отказ) собственника на передачу вам в порядке приватизации. Именно этот отказ вы будете оспаривать.
Техпаспорт квартиры.
Документы, что вы не участвовали ранее в приватизации (Выписки из домовых книг о регистрации и справки из агентств с прежних мест жительства что не участвовали. Любые другие доки, доказывающие это).
Квитанция госпошлины.
Вы думаете, что Вам 120 страниц этой темы начнут заново пересказывать?
Я почитал последние, конкретной картины не увидел, извините) Нашел форму заявления на имя начальника Регионального ДЖО о предоставлении жилья в собственность. Не знаю ответит он мне или нет, но послал его ему, буду ждать.
А это точно, почему только по месту жилья? Можно ли на человека оформить нотариальную доверку? (Очень далеко нахожусь от своей новой квартиры)Суд только районный по месту жилья
Что за выписка из ЕГРП о правах собственности на это жилье? (у меня только ДСН!)
Как заказать техпаспорт (я так понимаю это в БТИ)?
- Приморочка
- Постоянный участник
Задайте поиск в данном форуме с ключевым словом, я так искала информацию по пошлине в этом форуме.Я почитал последние, конкретной картины не увидел, извините
Re: Приватизация жилья
#2384Я получил квартиру от МО в г. Томске, ДСН получил в Кемеровской КЭЧ, и теперь как, и главное, где приватизировать или на кого подавать в суд не знаю. Может, что подскажете?
-
blackdusl
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#2385cnfhibyf,
коротко: в суд не на кого, а на признание права собственности, по месту на хождения имущества (ст 30 ГПК ). Приложить обязательно отказ о несоблюдении ФЗ о приватизации (отказ заключать договор передачи в собсвенность) автором ДСНа.
форум Снеговая Падь в шапке темы про приватизацию. прямо сверху вниз. поможет.Вы думаете, что Вам 120 страниц этой темы начнут заново пересказывать?
коротко: в суд не на кого, а на признание права собственности, по месту на хождения имущества (ст 30 ГПК ). Приложить обязательно отказ о несоблюдении ФЗ о приватизации (отказ заключать договор передачи в собсвенность) автором ДСНа.
#2386Уважаемые форумчане Снеговой Пади, участвующие в приватизации или приватизирующие жилье по ДСН! Прошу Вас подсказать 1)образец письма обращения по приватизации, 2)куда и к кому обращаться с точным адресом 3) а также перечень документов, которые необходимо предоставить 4) где вы брали технические паспорта? 5) а также образец искового заявления в суд. Жду ответа, заранее благодарна!)))
http://snegovaya-pad.ucoz.ru/forum/6-16-21, Sveta777, здесь всё,что вас интересует,кстати ссылка и в посте выше есть.
Добрый вечер форумчане! Мне был выписан ДСН, который я еще не подписывал. Изучив ветки форума, понял что не простое это дело -ПРИВАТИЗАЦИЯ
! Теперь буду отказываться от заключения ДСН и требовать выделение жилья сразу в собственность. Уже составил заявление руководителю ДЖО, руководителю ЦРУЖО, где высказал свое решение. Хотел бы узнать ваше мнение товарищи? Какие последствия могут быть? Спасибо!
- Сергей Катин
- Модератор

Хорошо подумайте сначалаТеперь буду отказываться от заключения ДСН и требовать выделение жилья сразу в собственность
И почитайте "мучения" первопроходцев по этому вопросу в соответствующих темах про жилье в собственность
Добавлено спустя 53 секунды:
Простое, гораздо проще ПОКА , чем получение в собственностьпонял что не простое это дело -ПРИВАТИЗАЦИЯ
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#2390Спасибо Катин Сергей что сразу ответили! Я уже думаю на протяжении 2 месяцев как узнал что ДСН меня дожидается. Суть даже не в приватизации. Мне эта квартира не нужна еще минимум год. Живу в служебной, ДСН выписан на другой регион. Переезжать пока не хотим (есть серьезная причина). Вот и пытаюсь зацепиться за что нибудь. Может что то посоветуете? Спасибо!Простое, гораздо проще ПОКА , чем получение в собственность
- Сергей Катин
- Модератор

Причем здесь приватизация? Поясните...Живу в служебной, ДСН выписан на другой регион. Переезжать пока не хотим
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Прикрыть свой отказ от квартиры тем что желаю квартиру в собственность. Приватизация здесь не причем 
- Сергей Катин
- Модератор

Пробуйте конечно, коли хатка не нужна совсем....Прикрыть свой отказ от квартиры тем что желаю квартиру в собственность
Скорее всего, пока получится...
Но причем здесь ваш этот пост? Регистрация в квартире
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#2394ARX2012, так Вы уже ДСН заключили, судя по ветке Регистрация в квартире.Пробуйте конечно, коли хатка не нужна совсем....Прикрыть свой отказ от квартиры тем что желаю квартиру в собственность
Скорее всего, пока получится...
Но причем здесь ваш этот пост? Регистрация в квартире
#378 ARX2012 » Сегодня, 14:44
Добрый день! Поздравляю с Рождеством всех участников форума! Получил ДСН на Кузнечики. Возник вопрос – регистрация. Что твориться в «паспортном столе» при подаче заявлений и документов, УЖАС! Очередь 200 человек ежедневно. Максимум проходит 40 человек в день. Два приемных дня. Пока подойдет наша очередь, пройдет, в лучшем случае, месяц. А это влечет кучу проблем. На работу не устроишься, в больнице не примут, от полиции скрывайся, в другой город не выедешь. Хочу использовать ПП РФ от 2010 г. №885 и 2011 г. №869. Как выше было уже сказано, госуслуга по регистрации в инете не работает. Остается отправка заявления на регистрацию по почте. Может уже кто проделывал эту процедуру? Что необходимо вложить в конверт? Заявление свободной формы, заполненную Ф6, возможно копию ДСН и копию договора с УК, копию паспорта. Что еще?
Или это пустая затея? А может лучше подать жалобу на недостойное предоставление услуг на имя начальника УФМС г. Подольска и директора ФМС РФ. Спасибо!
К чему тогда все предыдущие посты на этой ветке о том, что не хотите заключать пока ДСН? И как без справки о сдаче жилья с Вами заключили ДСН, если Вы пишете, что из служебки съезжать не собираетесь в ближайшем будущем? Вот как-то так...
- Сергей Катин
- Модератор

Именно! А то вот рассержусь и на временный отдых отправлю...Вот как-то так...
Не надо форум за "дурачка" держать.. Ждем покаяния....
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я тоже выписался из служебки и временно зарегистрировался в ней же по месту прибывания, чтобы получить ДСН. ДСН получил, а дом еще не сдан. А в ДСН написано , что в течение 10 дней обязан прописаться. Буду ждать в служебке пока дом сдадут. Потом поеду пропишусь.
Каюсь, виноват
Пошел в обход конкретной проблемы так как несколько раз поднимал этот вопрос на на страницах форума. Ответы получал типа "с жира беситесь", " не надо было согласие давать"и тд. Ну не могу переехать в ближайшие год-два в другой регион. Ситуации в жизни меняются, приходится расставлять приоритеты. А посоветовать, что делать никто не может (или не хочет)
ДСН со мной готовы заключить при предоставлении мною и членами моей семьи заявления об освобождении служ.жилья через 2 месяца, конечно заверенное нотариусом. Всем удачи!
ДСН со мной готовы заключить при предоставлении мною и членами моей семьи заявления об освобождении служ.жилья через 2 месяца, конечно заверенное нотариусом. Всем удачи!
-
sword
- Новичок
- Контактная информация:
#2398Я понимаю что тут уже скорее всего уже выкладывался образец искового заявления в суд на приватизация квартиры данную по ДСН, но прочитав ветку не нашла. Ткните меня носом, пожайлуста.
Не понятно в чём Ваша проблема. Нет ни чего проще,судорожно не цепляясь за пройденный жизненный этап, заключить ДСН,сдать квартиру наНу не могу переехать в ближайшие год-два в другой регион. Ситуации в жизни меняются, приходится расставлять приоритеты. А посоветовать, что делать никто не может (или не хочет)
,тем временем сняв для себя на тот же срок другое жил.помещение,в том месте где сейчас проживаете и решать свои проблемы,не выдумывая и не загоняя себя и других в тупиковую ситуацию.год-два
- Сергей Катин
- Модератор

Дослужить определенное время видимо надо, а служебку сдавать неохота, да и уволят после подписания ДСН...Нет ни чего проще,судорожно не цепляясь за пройденный жизненный этап, заключить ДСН,сдать квартиру на
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»