Один писали в ДИО... а другой в ДЖО!!!Да, спасибо, нашел... Просто старая ссылка не открывалась, раньше проект висел от 12.04.11, а сейчас висит от 01.04.11
Обсуждаем жилищную проблему
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#3481#3482
Вы же сами ответили на свои вопросы, тем более после получения доступа МО к базам Росреестра проблем для проверки не будет совсем.Лично у меня нет конкретного представления механизма осуществления сотрудниками ДЖО данных проверок. Кроме как: "проверят по налоговой базе", "пробьют по Росреестру". Не все так однозначно.Может пообсуждаем в отдельной теме? Модераторы?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
С чего Вы взяли, что он у них будет?!после получения доступа МО к базам Росреестра
На сколько я знаю, МО просто через уполномоченных будет получать информацию на основании коллективных запросов.
Порядок получения данных МО у Росреестра покрыт тайной, а запросы можно делать разные.С чего Вы взяли, что он у них будет?! На сколько я знаю, МО просто через уполномоченных будет получать информацию на основании коллективных запросов.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вот и предлагаю пообсуждать. Хотя Швецова заявила именно о получении информации на основании запросов.покрыт тайной
Порядок выдаваемой информации, в принципе, у Росреестра достаточно конкретно определен. По человеку - о наличии/отсутствии зарегистрированных прав. По объекту - все права собственности по нему.запросы можно делать разные.
А с налоговой вообще непонятно. Никаких законных оснований подобных проверок нет у ДЖО, а у ФНС нет законных оснований представления информации.
Если депутату,да ещё из ЕР предъявляют претензии - действительно задумали кидалово.Aleksirin , можно скан статьи выложить?- Военное руководство предъявляет претензии по поводу моего вмешательства в ситуацию - пояснил А.Круподеров,- однако я абсолютно уверен , что поступаю правильно.
Я уже подымал вопрос о законности получения МО информации в Росреестре, там тоже НПА жестко определен порядок предоставления информации.Порядок выдаваемой информации, в принципе, у Росреестра достаточно конкретно определен. По человеку - о наличии/отсутствии зарегистрированных прав. По объекту - все права собственности по нему.А с налоговой вообще непонятно. Никаких законных оснований подобных проверок нет у ДЖО, а у ФНС нет законных оснований представления информации.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Pravoe
- Заслуженный участник
НЕ для нас а для их, в прямом смысле этого слова!!! Самое грустное что в ДЖО набирают людей работавших в КЭЧах!! Вт это совсем совсем плохо.Для нас каждый день задержки дорог!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
ИМХО. Если бы раньше выделялись подобные деньги, как сейчас, на обеспечение жильем военнослужащих, то старая структура справилась бы гораздо эффективнее. Нужно было не рушить бездумно то, что отрабатывалось годами, а модернизировать (блин, страшно писать это слово; медвепуты опоганили уже столько в принципе нормальных слов) эту систему. Например, ничего не мешало создать в Москве ДЖО с функцией ведения единой очереди и распределения жилья, а сбор и проверку документов оставить на жилотделах на местах. При этом возложить на ДЖО обязанность решать спорные вопросы между военнослужащими и жилотделами (по постановке в очередь и по комплекту документов) в досудебном порядке.Можно и нужно критиковать работу ДЖО!!!! ,Во времена КЭЧЕЙ, военнослужащие стояли в очереди по 10 лет и более без надежды получить жилье без взятки
В итоге мы к чему-то подобному и идем уже. Только, как все с нашими "эффективным" менеджерами, через ж...пу.
А мне вот интересно, в свете всех этих новых "проектов" и "указаний", не придется ли нам оформлять дополнительные доки?
Ведь у многих пакет доков уже несколько месяцев находится в ДЖО.
Ведь у многих пакет доков уже несколько месяцев находится в ДЖО.
Из всего процесса распределения ДЖО-шек привлекало только сладенькое - заносы. Все остальное и не предполагалось , ИМХО , даже пробовать исполнять. У них изначально помыслы были гнилые.Причем брали открыто, чуть ли не развешивая в кабинетах сколько и за что они берут!!! Да система обеспечения жильем через ДЖО еще сыровата и требует доработки, но эффективна. Это мое мнение. А с учетом того, что тетушка ДЖО стала работать с октября прошлого года, то за полных 6 месяцев сделано не мало. А ругать и судиться с ними надо. Чтобы в тонусе держать!!!!!!
Что касается эффективности. Эффектность и зффективность - 2 большие разницы Не оформить за пол- года буйной мышиной возни с бумагами не одной квартиры по ДСН- это означает, что эффективность ДЖО=0,00000.... А какой фонд зп они за пол- года сожрали?Причем брали открыто, чуть ли не развешивая в кабинетах сколько и за что они берут!!! Да система обеспечения жильем через ДЖО еще сыровата и требует доработки, но эффективна
А понтов, надутых щек, чванства по телефону, ложных интервью и докладов== не меряно (это эффектность). Здравого смысла в это затее тоже нет. В ней проявлется только тупая и слепая жадность, желание маниакальное хапать до тех пор. пока не застукают. Такой же мотивации придерживается и Табуреткин, деньги делая на всем, что в его вороватых руках пока имеется, торопится. а вдруг завтра отберут, думать рационально - некогда, надо хапать.
- Pravoe
- Заслуженный участник
Хапать и наживаться это девиз наших чиновников!!! Факт!!! НО и Кэчи оставлять в том виде которые они были тоже нельзя. И правильно что их всех ОБИДЕЛИ!!! Мало того я бы по каждому при увольнении заводила бы уголовное дело. МЕЧТА!!!!!! Эти наглые морды в КЭЧИ не то что разговаривать (объяснять) не хотели. На шикарных машинах ездят не за красивые глазки купленные, да и вообще много всего и сами участники форума могут рассказать. Кстати!!!! Может темой новой ветки станет коррупция в Министерстве обороны. Факты события и т.п. Чтобы народ знал своих антигероев в лицо так сказать!!!!!!
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Если есть доказательства, то я руками и ногами "за" уголовные дела и реальные сроки. За наглое поведение и тем более хамство гнал бы поганой метлой без права до скончания века работать на госслужбе и исключение уже проработанного периода из трудового стажаМало того я бы по каждому при увольнении заводила бы уголовное дело. МЕЧТА!!!!!! Эти наглые морды в КЭЧИ не то что разговаривать (объяснять) не хотели. На шикарных машинах ездят не за красивые глазки купленные, да и вообще много всего и сами участники форума могут рассказать.
Не знаю, может мне просто повезло, но в нашем жилотделе работали нормальные тетеньки, которые все доходчиво и спокойно объясняли и подсказывали, как сделать лучше. Я бесился кончено, когда первый раз собирал весь комплект документов, но понятно, что это была не их инициатива, а они только предупреждали о возможных проблемах с прохождением документов в Москве.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я сам ничего им не давал и не предлогал, но был неоднократно свидетелем, что отказывались даже от шоколадок в знак благодарности за помощь
- Pravoe
- Заслуженный участник
Имелось ввиду на военнослужащих живущих явно не по доходам. И заставить декларировать свое имущество имущество своих родственников!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вам повезло. А мне прямо говорили, что если принесете деньги то вам будет квартира. Отводили в сторонку не в кабинете.Я сам ничего им не давал и не предлогал, но был неоднократно свидетелем, что отказывались даже от шоколадок в знак благодарности за помощ
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Вроде уже заставили некоторых. И я поддерживаю это начинание. Причем не только доходов, но и объяснять отдельные элементы расходов, как во всем цивилизованном мире.И заставить декларировать свое имущество имущество своих родственников!
- Pravoe
- Заслуженный участник
А опубликовать на сайте Минобороны доходы и расходы чиновников и их домочадцев наверное слабо! Вот тогда мы могли хотя бы посмотреть кто пирожные вместо хлеба кушает. В соседней части пришла телефонограмма создать внештатный орган по борьбе с коррупцией! Создали. Как положено старшим поставили главного взяточника на котором клеймо не куда ставить!!! Смешно. И ни чего работает добросовестно берет взятки и добросовестно отписывает что надо.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
А я об этом разговаривал с зам. руководителя Росреестра. По ее мнению, нарушений закона нет, поскольку Минобороны не запрашивает сведения о наличии прав собственности на недвижимость у воина.Я уже подымал вопрос о законности получения МО информации в Росреестре, там тоже НПА жестко определен порядок предоставления информации.
Минобороны на основании "Сведений о наличии (отсутствии)...", подписанных самим воином, спрашивает у Росреестра: "А он не врет?". Если у воина и ЧСВ, действительно, ничего нет, Росреестр просто отвечает: "Не врет". А если что-то у кого-то есть, то Росреестр говорит: "А вот он пускай от нас полную выписку вам принесет".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Скан есть, мне переслали письмом на почту. Но я не знаю как его тут выкладывать. Кто умеет пришлите свою почту, а я вам перешлю для того чтобы выложили здесь!Если депутату,да ещё из ЕР предъявляют претензии - действительно задумали кидалово.Aleksirin , можно скан статьи выложить?
Во-первых, дознание производится по строго определённым уголовным делам, указанным в части третьей статьи 150 УПК.Ворчун,
Да проверят, если нужно. Командир - он еще и орган дознания. И обязан следить за законностью.
Во-вторых, дознание производится в течение 30 суток со дня возбуждения уголовного дела.
Исходя из этого, задаю резонный вопрос: какое отношение имеет командир части к проверке документов на получение жилья, а тем более проводить какие-то проверки в отношении персональных данных? Или отказ их предоставления стал уголовно наказуем?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
а им ничего и не надо предсталять - заходишь на сайт вводишь №ИНН и данные паспорта (что сейчас ДЖО и запрашивает в копиях) и вся информация налицо по оплачиваемым налогам, в том числе и по налогу на имущество (тобишь недвижимость). Особенность: паспорт должен быть такой же, по какому получали ИННа у ФНС нет законных оснований представления
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Право не давать - это моё право. Оно дано мне Конституцией (ст. 24), ограничить которое можно в соответствии со ст. 55 лишь федеральным законом.Можно и проще ведь сделать. Не давайте разрешение на обработку ваших персональных данных - не будет и квартиры.
Закон "О персональных данных" раскрывает порядок, но в нём я что-то не нашёл, чтобы МО в данной ситуации могло требовать получения согласия.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Так вместо того, чтобы давать права на проверку, просто сообщите, что "сведениями о наличии у меня ИмяРек прав собственности на жильё не располагаю".Минобороны на основании "Сведений о наличии (отсутствии)...", подписанных самим воином, спрашивает у Росреестра: "А он не врет?". Если у воина и ЧСВ, действительно, ничего нет, Росреестр просто отвечает: "Не врет
А на вопрос МО "А он не врет?" ФРС должно отвечать что-то вроде, "Сорри, но ответить на ваш запрос мы не можем, по причине того, что данные сведения охраняются законом и представлению вам не подлежат".
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Если не ошибаюсь, та высвечиваются только недоимки по налогам либо их отсутствие.sharbus писал(а):
а у ФНС нет законных оснований представления
а им ничего и не надо предсталять - заходишь на сайт вводишь №ИНН и данные паспорта (что сейчас ДЖО и запрашивает в копиях) и вся информация налицо по оплачиваемым налогам, в том числе и по налогу на имущество (тобишь недвижимость). Особенность: паспорт должен быть такой же, по какому получали ИНН
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А вот очень интересная перспективка в плане получения в скором времени жилья http://www.nalogam-net.org/about.html
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
но по всем налогам, которые платит налогоплательщикнедоимки по налогам либо их отсутствие
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Re:
#3505Сколько бы не сажли в ДЖО "чинуш" результат будет нулевой. Вот если бы им премии платили в зависимости от количества заключенных ДСН, причем премии большие, тогда бы работа пошла... Лично я считаю это возню с тотальной проверкой военнослужащих на предмет наличия жилья - выкдываение миллиардов на ветер. С теми у кого реально есть дворцы должна заниматься прокуратура. У основой массы военнослужащих с нашим ДД только рваное исподнее и куча деток. Изначально надо было протестовать против такого хамского отношения государства к военнослужащим.на мой взгляд лучше увеличить штат специалисты ДЖО в Москве чтобы они справлялись с огромным объемом документов.
Да Ваше, конечно. Так Вам "шашечки" или ехать"(с)? Конечно, можете не выполнять приказ Минобороны, только будьте готовы к тому, что по этой причине квартиру Вы не получите. Можете сами "выбить" в месячный срок из Росреестра необходимые сведения, пока изменения в приказ не вступили в силу. Удачи Вам в таком деле!Право не давать - это моё право.
А я Вам не что-то отвлеченное говорю, а цитирую слова официального человека - заместителя руководителя Росреестра "Всея Руси". Они об этом уже договорились с Минобороны.А на вопрос МО "А он не врет?" ФРС должно отвечать что-то вроде, "Сорри, но ответить на ваш запрос мы не можем, по причине того, что данные сведения охраняются законом и представлению вам не подлежат".
Минобороны не делает никаких запросов о правах воина, а представляет в Росреестр списки воинов по согласованной с Росреестром форме.ответить на ваш запрос мы не можем, по причине того, что данные сведения охраняются законом и представлению вам не подлежат
Если у воина нет недвижимости, то Росреестр не предоставляет никаких сведений, "охраняемых законом", а говорит об отсутствии сведений.
Если у воина есть недвижимость, то Росреестр опять же не предоставляет никаких сведений, а просто говорит: "Вы (Минобороны), скажите воину, чтобы у нас "бумажку" получил и вам принес."
Думаю, в ЦА Росреестра "неюристов", наверное, ваааще нет.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
А зря Вы так считаете! Даже на форуме очень много вопросов типа: "А что ж делать с "метрами" жены, которые у нее появились в результате приватизации квартиры ее родителями, когда ей лет 5 было?"У основой массы военнослужащих с нашим ДД только рваное исподнее и куча деток
Re:
#3508А это вообще бредовый закон. Метры жилплощади - это не мешок картошки, пришла к родителям и забрала свои 5 метров.А зря Вы так считаете! Даже на форуме очень много вопросов типа: "А что ж делать с "метрами" жены, которые у нее появились в результате приватизации квартиры ее родителями, когда ей лет 5 было?"
Бредовый, или нет, но это - Жилищный кодекс Российской Федерации. Другого у нас нет.А это вообще бредовый закон.
О чём Вы говорите,какое увольнение?! При малейшем подозрении,в период работы-уголовное дело и на зону! В нашей Раше как не посмотришь "при увольнении уголовное дело",они ноги в руки и за "бугор",всё очевидно в период работы в должности,но у нас всё через ж+пу.Мало того я бы по каждому при увольнении заводила бы уголовное дело. МЕЧТА!!!!!!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»