Окончание контракта, да еще после выборов Президента!!! Будете нам потом на форуме рассказывать о Сахалине...... Контракт заканчивается июнь 2012 если я откажусь заключать что будет?
Обсуждаем жилищную проблему
Уважаемые, юристы и компетентные форумчане! Крик души!чтобы полностью обеспечить постоянным жильем военнослужащих, которые были ранее уволены без предоставления квартир и встали на учет до 1 января 2005 года, отметил Путин.
И все же, что это за магические цифры - 1 января 2005 г. Вот теперь сижу и думаю - может искать тот самый протокол от 1992 года? Разница приличная получается - в 13 лет. Этож скольких друзей-товарищей по дате постановки обойти придеться. Только вот где его взять этот протокол. В части следов уже не осталось. Да и будет ли он иметь силу? А???Не терзайте себя Все будет хорошо
P.S. Был недавно Ростове-на-Дону, в ресторане на набережной. Красота. Привет Ростову-папе!
Имеются ввиду военнослужащие, вставшие на учёт в органах местного самоуправления за 3 года до увольнения(раньше так было). Они были уволены и теперь их оквартирить должно не МО, а муниципалитеты. Вот про них и говорил Путинобъясните мне, почему до 1 января 2005 года??? А я встал в очередь последний раз по последнему месту службы (оно же и ИПМЖ) в конце 2005 года. И, что - я в пролете??? Я, что один такой???
Эти деньги выделяются муниципалитетам для обеспечения жильём этих пенсионеров. А Вас должно обеспечить МО, так что не парьтесьпланируется выделить 18,6 миллиарда рублей, чтобы полностью обеспечить постоянным жильем военнослужащих, которые были ранее уволены без предоставления квартир и встали на учет до 1 января 2005 года, отметил Путин.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Ну, тогда служите! А за шесть лет-то и в Москве начнут давать.Возраст 39 лет. Хотелось еще послужить.
Хорошенькое дело - за лишние метры вояка плати, а кто вояке заплатит разницу в стоимости квартиры в Москве и Подольске?на эту просьбу уже ответили: "в Москве не строят - дорого!"
И предложат Подольск.
Наоборот. На службу из Питера в Москву!.. Элементарно. По вновь построенному скоростному автобану (через Химкинский лес) или на Сапсане!И как Вы из Москвы в Питер на службу ездить будете?
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
- maijger@58
- Заслуженный участник
-
косенко андрей
- Заслуженный участник
Re:
#6218[quote="Petra"][quote="MilitaryFox"]
на эту просьбу уже ответили: "в Москве не строят - дорого!"
Последние новости
Столовая за 1,5 миллиарда: как отдыхают сотрудники администрации президента
Реконструкция ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский», входящего в комплекс зданий «Старая площадь», будет стоить бюджету 1,5 млрд руб. Залы столовой украсят люстрами на 16 млн и оснастят системой безопасности примерно на 21 млн.
см.сайт рбк -новости.
поэтому хату ждать до празднования 1000 летия Куликовской битвы!
на эту просьбу уже ответили: "в Москве не строят - дорого!"
Последние новости
Столовая за 1,5 миллиарда: как отдыхают сотрудники администрации президента
Реконструкция ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский», входящего в комплекс зданий «Старая площадь», будет стоить бюджету 1,5 млрд руб. Залы столовой украсят люстрами на 16 млн и оснастят системой безопасности примерно на 21 млн.
см.сайт рбк -новости.
поэтому хату ждать до празднования 1000 летия Куликовской битвы!
всего-то две-три нормальные квартиры в спальных районах Москвылюстрами на 16 млн
А кремлевские слуги без света останутся! Не, такой бартер не годится
Re:
#6220Вот ВВП об этом и спросите, ХЗ что там у кгбиста в голове, когда брешет...Уважаемые, юристы и компетентные форумчане! Крик души!чтобы полностью обеспечить постоянным жильем военнослужащих, которые были ранее уволены без предоставления квартир и встали на учет до 1 января 2005 года, отметил Путин.![]()
наверно имел ввиду, тех кого обеспечивать жильем обязаны МОСУ по ПП1054, т.к. после 1.01.2005 Г. уже эта обязанность возложена на силовиков...
читайте по ссылке Новости и обещания властей по жилью
- globus
- Заслуженный участник
В сентябре 2010 г. жил. комиссией мне была распределена двушка по ул. Мужества, Красноярск. Дослуживаю здесь же В феврале 2011 отправил доки в Е-бургское РУЖО, с тех пор тишина полнейшая. 2 сентября этого года тетка, занимающаяся в части разными жил. вопросами вручила мне уведомление за подписью начальника 3-го отдела Красноярского "Центррегионжилье" Бессараб Е. о том что для заключения ДСН на квартиру по ул. Мужества мне нужно предоставить им доки, что я и сделал 7 сентября и стал ждать приглашения на заключение ДСН. Спросил про судьбу отославших в Е-бург доков, сказали- утеряны напрочь. Но дома у меня сохранилась квитанция об отправке посылки с доками и уведомление о ее получениию. Дождался, я к совему удивлению, следующего. Сегодня,23 сентября, мне вручили извещение на новую квартиру, уже вновь распределенную от ДЖО, по ул. Амурская, 68 кв. м. тоже двушка и предлагают доплатить 150 000. Я в недоумении...То 2 сентября мне шлют уведомление о заключении ДСН, то 23 сентября шлют извещение на новую квартиру, получать которую я совершенно не желаю, несмотря ни на какие доп. метры. Что- то опасаюсь. как бы кому другому не пришло извещение на мою старую квартиру, которую уже год жду. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
вашу старую квартиру уже наверняка распределили другому, чтобы и с него тоже поиметь 150 или более тысЧто- то опасаюсь. как бы кому другому не пришло извещение на мою старую квартиру,
Наверное, все документы сначала "терялись" (не только у вас), для того, чтобы всплыть в "новом облике", за который надо проплатить.
Это все параноя ,в которой мы все пребываем.Подскажите, что можно сделать в этой ситуации?
Партия дай порулить!!!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Она уже давно Отчётно - Комерческая!армия тоже пнреходит на комерч. основу,
Я другой такой страны не знаю где так...
Военнослужащий не может быть признан нуждающимся в жилом помещении, если имеется жилое помещение по установленным нормам, приобретенное супругой в период брака
Показать текст
Отчуждение членом семьи военнослужащего жилого помещения, приобретенного в период совместного проживания, обоснованно признано ухудшением жилищных условий
Показать текст
Военнослужащий не подлежит принятию на жилищный учет по избранному им после увольнения с военной службы месту жительства, если он не имеет возможности сдать занимаемое жилое помещение по месту службы.
Показать текст
При изменении места нахождения в распоряжении, связанного с расформированием воинской части и перемещением военнослужащего в новую воинскую часть в другой гарнизон, военнослужащий подлежит включению в списки очередников на получение жилых помещений со времени принятия на учет и включения в указанные списки по предыдущему месту военной службы
Показать текст
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... _sud&id=26
Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:
Решение суда о нарушение права бывшего военнослужащего на обеспечение жилым помещением признано судом кассационной инстанции необоснованным
Показать текст
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... _sud&id=24
Показать текст
Показать текст
Показать текст
Показать текстДобавлено спустя 30 минут 24 секунды:
Решение суда о нарушение права бывшего военнослужащего на обеспечение жилым помещением признано судом кассационной инстанции необоснованным
Показать текст#6228
Военнослужащий - купи квартиру - помоги министру обороны!
пункт 14 статьи 15 ФЗ "О СТАТУСЕ ..." предписывает предъявлять документы о сдаче квартиры и снятии с учета только при при перемене места жительства.
Я же получаю квартиру по последнему месту службы, т.е. по п.13 ст.15 ФЗ и требование приказа МО №1280 о предоставлении этих документов в отношении меня не законно.
пункт 14 статьи 15 ФЗ "О СТАТУСЕ ..." предписывает предъявлять документы о сдаче квартиры и снятии с учета только при при перемене места жительства.
Я же получаю квартиру по последнему месту службы, т.е. по п.13 ст.15 ФЗ и требование приказа МО №1280 о предоставлении этих документов в отношении меня не законно.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Re:
#6229обратитесь в Верховный суд с требованием о признании этого пункта приказа 1280-10 незаконным, как противоречащий п.13 ст.15 ФЗ, т.к. заключение ДСН например в Хабаровске, не говорит о том, что Вы завтра едете жить в ИПМЖ например в Ростов, хотя бы по причине необходимости получения расчета с частью, оформления увольнения...Военнослужащий - купи квартиру - помоги министру обороны!
Бесперспективно.обратитесь в Верховный суд с требованием о признании этого пункта приказа 1280-10 незаконным
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Re: Re:
#6232А Вы имеете статус военнослужащего?Ну так что с ответом??Здравствуйте!
Работаю в государственной противопожарной службе, аттестован, жилья не имею.
Скажите имею ли я право получить жильё, сертификат в данном случае?
По контракту работаю, на спасателя обучался лет 5 назад, но удостоверения до сих пор не прислали.
В МЧС, вроде, система выделения денег по расценкам Минрегиона для самостоятельной покупки жилья.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#6233Доброе время суток ! Уважаемые форумчане, с 1 октября меня выводят в распоряжение и я надеюсь уволиться с военной службы по ОШМ, благо право на жилье есть (12 лет выслуги), но тут возник вопрос по поводу моей супруги. Дело в том, что женился я в начале 2008 года, а её отец в декабре 2007 года получил на всю семью квартиру по договору соц. найма в Питере. Сразу после свадьбы мы перебрались на Дальний Восток, где в течении 1,5 лет она жила по временной регистрации (прописка у ней была по Питеру, где отец квартиру получил), потом прописалась на 1 день и выписалась (так надо было). Затем мы перебрались обратно в Питер и она снова прописалась у отца. В ноябре 2009 года прописалась со мной по воинской части, и тогда же написала отказную на приватизацию отцовской квартиры (квартира по сей день не приватизирована). Вопрос теперь я имею право получить на неё 18 кв.м. Заранее благодарен.
#6234нет... выселившись в 2009 из жилого помещения в Питере и незаконно зарегистрировавшись по адресу воинской части, так же в Питере, она сознательно ухудшила жилищные условия... карантин 5 лет... кроме этого из Ваших совместных 36+9 метров могут вычесть метры от которых супруга отказалась в пользу родствеников...Доброе время суток ! Уважаемые форумчане, с 1 октября меня выводят в распоряжение и я надеюсь уволиться с военной службы по ОШМ, благо право на жилье есть (12 лет выслуги), но тут возник вопрос по поводу моей супруги. Дело в том, что женился я в начале 2008 года, а её отец в декабре 2007 года получил на всю семью квартиру по договору соц. найма в Питере. Сразу после свадьбы мы перебрались на Дальний Восток, где в течении 1,5 лет она жила по временной регистрации (прописка у ней была по Питеру, где отец квартиру получил), потом прописалась на 1 день и выписалась (так надо было). Затем мы перебрались обратно в Питер и она снова прописалась у отца. В ноябре 2009 года прописалась со мной по воинской части, и тогда же написала отказную на приватизацию отцовской квартиры (квартира по сей день не приватизирована). Вопрос теперь я имею право получить на неё 18 кв.м. Заранее благодарен.
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
О подъемном пособии подумали, а о квартире - нет ...потом прописалась на 1 день и выписалась (так надо было). Затем мы перебрались обратно в Питер и она снова прописалась у отца. В ноябре 2009 года прописалась со мной по воинской части, и тогда же написала отказную на приватизацию отцовской квартиры (квартира по сей день не приватизирована).
12 лет у Вас, случайно, не со льготными подсчитаны?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#623612 лет это чистые, а что касается прописки при части мы с ней одновременно прописывались и по чему это незаконно.... 
#6237Добрый день, такая ситуация, ждём квартиру по ИПМЖ, жена с сыном в 2009 году выписались от родителей в служебную квартиру всё в пределах одного гарнизона, в 2004 её был написан отказ от приватизации в пользу родителей, могут ли возникнуть проблемы при получении квартиры, ИПМЖ и место регистрации не совпадают.
Вам сюда Намеренное ухудшение жил. условий только прежде чем задавать вопросы наберитесь терпения и прочитайте еепо чему это незаконно..
чувак, и Вам тоже
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
#6239читайте ст.15... по адресу воинской части регистрируются военнослужащие и ЧСВ по новому месту службы в случае необеспеченности их по месту службы жилым помещением...до их обеспечения... на день зачисления в списки части в Питере, Ваша супруга наверняка была еще зарегистрирована у родителей, т.е. по Вашему месту службы была обеспечена жильем по нормам... выселившись из него, она не считается прибывшей к Вашему новому месту службы, т.к. от постоянного места своего жительства в Питере до расположения воинской части, также в Питере, она не переезжала и место жительства с одного населенного пункта на другой не меняла... командир у Вас лох, если дал добро на ее регистрацию...12 лет это чистые, а что касается прописки при части мы с ней одновременно прописывались и по чему это незаконно....
#6240Самое интересное что пару месяцев назад уже на новом месте службе так же в Питере я снова прописался вместе с женой при части... 
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»