Обсуждаем жилищную проблему

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 сен 2011, 18:35

... Контракт заканчивается июнь 2012 если я откажусь заключать что будет?
Окончание контракта, да еще после выборов Президента!!! Будете нам потом на форуме рассказывать о Сахалине... ;)

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 23 сен 2011, 00:10

чтобы полностью обеспечить постоянным жильем военнослужащих, которые были ранее уволены без предоставления квартир и встали на учет до 1 января 2005 года, отметил Путин.
Уважаемые, юристы и компетентные форумчане! Крик души! :x Несколько раз задавал этот вопрос на разных ветках и везде игнор. Ну объясните мне, почему до 1 января 2005 года??? А я встал в очередь последний раз по последнему месту службы (оно же и ИПМЖ) в конце 2005 года. И, что - я в пролете??? Я, что один такой??? :evil: :twisted: Выслуга 24 календаря, впервые вставал в очередь еще лейтенантом в первой своей части в 1992 г.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 23 сен 2011, 00:31

Партизан,
, которые были ранее уволены без предоставления квартир и встали на учет до 1 января 2005 года, отметил Путин.
Не терзайте себя ;) Все будет хорошо :)

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 23 сен 2011, 00:54

Не терзайте себя Все будет хорошо
И все же, что это за магические цифры - 1 января 2005 г. Вот теперь сижу и думаю - может искать тот самый протокол от 1992 года? Разница приличная получается - в 13 лет. Этож скольких друзей-товарищей по дате постановки обойти придеться. Только вот где его взять этот протокол. В части следов уже не осталось. Да и будет ли он иметь силу? А???
P.S. Был недавно Ростове-на-Дону, в ресторане на набережной. Красота. Привет Ростову-папе!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 23 сен 2011, 07:04

объясните мне, почему до 1 января 2005 года??? А я встал в очередь последний раз по последнему месту службы (оно же и ИПМЖ) в конце 2005 года. И, что - я в пролете??? Я, что один такой???
Имеются ввиду военнослужащие, вставшие на учёт в органах местного самоуправления за 3 года до увольнения(раньше так было). Они были уволены и теперь их оквартирить должно не МО, а муниципалитеты. Вот про них и говорил Путин
планируется выделить 18,6 миллиарда рублей, чтобы полностью обеспечить постоянным жильем военнослужащих, которые были ранее уволены без предоставления квартир и встали на учет до 1 января 2005 года, отметил Путин.
Эти деньги выделяются муниципалитетам для обеспечения жильём этих пенсионеров. А Вас должно обеспечить МО, так что не парьтесь ;)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 23 сен 2011, 09:09

Возраст 39 лет. Хотелось еще послужить.
Ну, тогда служите! А за шесть лет-то и в Москве начнут давать.
на эту просьбу уже ответили: "в Москве не строят - дорого!"
И предложат Подольск.
Хорошенькое дело - за лишние метры вояка плати, а кто вояке заплатит разницу в стоимости квартиры в Москве и Подольске?
И как Вы из Москвы в Питер на службу ездить будете?
Наоборот. На службу из Питера в Москву!.. Элементарно. По вновь построенному скоростному автобану (через Химкинский лес) или на Сапсане! :jokingly:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

maijger@58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 23 сен 2011, 09:52

"Дайте в Москве (по месту службы), а я через риэлторов обменяю на Питер!"
:good: :good: :good:

косенко андрей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 23 сен 2011, 13:22

[quote="Petra"][quote="MilitaryFox"]
на эту просьбу уже ответили: "в Москве не строят - дорого!"

Последние новости

Столовая за 1,5 миллиарда: как отдыхают сотрудники администрации президента

Реконструкция ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский», входящего в комплекс зданий «Старая площадь», будет стоить бюджету 1,5 млрд руб. Залы столовой украсят люстрами на 16 млн и оснастят системой безопасности примерно на 21 млн.
см.сайт рбк -новости.
поэтому хату ждать до празднования 1000 летия Куликовской битвы!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 сен 2011, 13:59

люстрами на 16 млн
всего-то две-три нормальные квартиры в спальных районах Москвы :o
А кремлевские слуги без света останутся! Не, такой бартер не годится :)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 23 сен 2011, 14:44

чтобы полностью обеспечить постоянным жильем военнослужащих, которые были ранее уволены без предоставления квартир и встали на учет до 1 января 2005 года, отметил Путин.
Уважаемые, юристы и компетентные форумчане! Крик души! :x
Вот ВВП об этом и спросите, ХЗ что там у кгбиста в голове, когда брешет...
наверно имел ввиду, тех кого обеспечивать жильем обязаны МОСУ по ПП1054, т.к. после 1.01.2005 Г. уже эта обязанность возложена на силовиков...
читайте по ссылке Новости и обещания властей по жилью

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 сен 2011, 15:41

В сентябре 2010 г. жил. комиссией мне была распределена двушка по ул. Мужества, Красноярск. Дослуживаю здесь же В феврале 2011 отправил доки в Е-бургское РУЖО, с тех пор тишина полнейшая. 2 сентября этого года тетка, занимающаяся в части разными жил. вопросами вручила мне уведомление за подписью начальника 3-го отдела Красноярского "Центррегионжилье" Бессараб Е. о том что для заключения ДСН на квартиру по ул. Мужества мне нужно предоставить им доки, что я и сделал 7 сентября и стал ждать приглашения на заключение ДСН. Спросил про судьбу отославших в Е-бург доков, сказали- утеряны напрочь. Но дома у меня сохранилась квитанция об отправке посылки с доками и уведомление о ее получениию. Дождался, я к совему удивлению, следующего. Сегодня,23 сентября, мне вручили извещение на новую квартиру, уже вновь распределенную от ДЖО, по ул. Амурская, 68 кв. м. тоже двушка и предлагают доплатить 150 000. Я в недоумении...То 2 сентября мне шлют уведомление о заключении ДСН, то 23 сентября шлют извещение на новую квартиру, получать которую я совершенно не желаю, несмотря ни на какие доп. метры. Что- то опасаюсь. как бы кому другому не пришло извещение на мою старую квартиру, которую уже год жду. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 сен 2011, 15:44

Что- то опасаюсь. как бы кому другому не пришло извещение на мою старую квартиру,
вашу старую квартиру уже наверняка распределили другому, чтобы и с него тоже поиметь 150 или более тыс :(
Наверное, все документы сначала "терялись" (не только у вас), для того, чтобы всплыть в "новом облике", за который надо проплатить.

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 23 сен 2011, 17:25

Да, армия тоже пнреходит на комерч. основу, скоро выкупать на аукционе будим?

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 23 сен 2011, 17:45

Подскажите, что можно сделать в этой ситуации?
Это все параноя ,в которой мы все пребываем. :? :twisted:
Партия дай порулить!!!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 сен 2011, 03:01

Будете нам потом на форуме рассказывать о Сахалине... ;)
Спрашивайте, если интересно :D Отвечу

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 сен 2011, 09:56

армия тоже пнреходит на комерч. основу,
Она уже давно Отчётно - Комерческая! :evil:
Я другой такой страны не знаю где так...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 24 сен 2011, 19:36

Военнослужащий не может быть признан нуждающимся в жилом помещении, если имеется жилое помещение по установленным нормам, приобретенное супругой в период брака
Показать текст
В 2008 году полковник Радул прибыл для дальнейшего прохождения службы в г. Чехов – 3 (закрытый военный городок), зарегистрировался по адресу воинской части и проживал в общежитии, при этом еще в 2007 году его супругой в г. Чехове Московской области была приобретена в собственность квартира общей площадью 47,8 кв. м.

В марте 2010 года они расторгли брак и 10 декабря 2010 года заключили нотариально удостоверенный договор о разделе имущества, согласно которому Радул отказался от квартиры в пользу бывшей супруги.

13 декабря 2010 года он обратился в жилищный орган с просьбой признать его нуждающимся в жилом помещении по избранному после увольнения с военной службы месту жительства в г. Одинцово Московской области.

Отказ в предоставлении в таком порядке жилого помещения заявитель оспорил в суде.

Гарнизонный военный суд, удовлетворяя заявление, указал, что заявитель в квартиру своей супруги не вселялся, то есть не проживал совместно с собственником, поэтому в силу ч. 1 ст. 31 Жилищного кодекса РФ не может являться членом семьи собственника жилого помещения, следовательно, на основании п. 1 ч. 1 ст. 51 того же кодекса подлежит обеспечению жилым помещением по договору социального найма.

Вместе с тем, судом оставлено без внимания, что согласно положениям статей 33 и 34 Семейного кодекса РФ законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности и имущество, нажитое супругами во время брака, является таковым.

Поэтому заявитель наравне с супругой имел право на владение, пользование и распоряжение указанной квартирой, в связи с чем нормы ч. 1 ст. 31 ЖК РФ к данным правоотношениям применимы быть не могут.

Отказавшись от прав на квартиру в соответствии с заключенным с бывшей супругой договором, Радул фактически совершил действия с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, что в силу ст. 53 ЖК РФ дает основания быть принятым на такой учет не ранее, чем через пять лет со дня совершения этих действий.

В связи с изложенным судебной коллегией решение суда было отменено и принято новое - об отказе в удовлетворении заявления.
Отчуждение членом семьи военнослужащего жилого помещения, приобретенного в период совместного проживания, обоснованно признано ухудшением жилищных условий
Показать текст
Панфилов, проходящий военную службу по контракту в войсковой части 0000, в апреле 2008 года вместе с дочерью был принят на учет нуждающихся в жилом помещении. При этом в решении было указано, что супруга заявителя имеет в собственности трехкомнатную квартиру общей площадью 61,8 кв. метра в г. Пугачеве Саратовской области.

Решением жилищной комиссии той же воинской части от 11 июня 2010 года заявитель в связи с утратой оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, был снят с жилищного учета и в удовлетворении его рапорта о восстановлении на таком учете заявителю также было отказано.

Данные действия были оспорены заявителем в суд.

Решением гарнизонного военного суда в удовлетворении заявления Панфилову отказано.

При этом суд первой инстанции обоснованно исходил из следующего.

Согласно подпункту 1 пункта 1 и пункту 2 статьи 51 ЖК РФ, гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Как установлено в судебном заседании, супруга Панфилова в 2000 году, то есть в период нахождения в браке с заявителем и совместного проживания с ним, приобрела в собственность трехкомнатную квартиру общей площадью 61,8 кв.м. в городе Пугачеве Саратовской области, а 17 мая 2010 года - подарила это жилое помещение своей матери Тихомировой Т.Г.

Поскольку Панфилов фактически отказался от данного жилого помещения, являющегося в соответствии со ст.ст. 33 и 34 Семейного кодекса РФ совместной собственностью супругов, дав согласие на передачу его супругой этой квартиры в собственность ее матери, вывод гарнизонного военного суда о намеренном ухудшении заявителем и членами его семьи жилищных условий с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях следует признать правильным, а в силу ст. 53 ЖК РФ принятие на такой учет возможно не ранее, чем через пять лет со дня совершения этих действий.
Военнослужащий не подлежит принятию на жилищный учет по избранному им после увольнения с военной службы месту жительства, если он не имеет возможности сдать занимаемое жилое помещение по месту службы.
Показать текст
Прапорщик Веселов, проходя службу в г. Костроме, в 2006 году отказался от участия в приватизации квартиры общей площадью 51,4 кв.м. в пользу матери и брата и составом семьи 3 человека (он, жена и сын) стал проживать в трехкомнатной квартире, общей площадью 61,5 кв.м., принадлежащей в долевой собственности его матери и сыну.

В связи с увольнением с военной службы по организационно-штатным мероприятиям Веселов обратился в жилищные органы о принятии его на жилищный учет по избранному им после увольнения с военной службы месту жительства в г. Ярославле.

Отказ в принятии на такой учет заявителем оспорен в суде.

Удовлетворяя заявление Веселова, гарнизонный военный суд исходил из того, что пункт 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» не ограничивает право военнослужащего на получение жилого помещения по избранному после увольнения с военной службы месту постоянного жительства наличием у него жилого помещения по месту прохождения военной службы.

Вместе с тем, такой вывод суда не соответствует обстоятельствам дела и основан на неправильном применении норм материального права.

В соответствии с указанной нормой закона при перемене места жительства необходимым условием предоставления жилого помещения по избранному месту жительства является сдача занимаемого военнослужащим и членами его семьи жилого помещения по месту службы, которое согласно положениям пункта 5 статьи 15 этого же Федерального закона подлежит заселению другими военнослужащими и членами их семей.

Поскольку заявитель лишен возможности сдать занимаемое жилое помещение, так как вследствие совершенных действий по распоряжению предоставленным ему жилым помещением он остался только членом семьи собственника жилого помещения, то отсутствуют и основания для предоставления ему жилого помещения по избранному месту жительства.

Более того, Веселов, являясь обеспеченным жилым помещением по установленным нормам, фактически ставит вопрос не о перемене места жительства, а о получении еще одного жилого помещения в другом населенном пункте.

В связи с изложенным, судебная коллегия приняла новое решение об отказе в удовлетворении заявления.
При изменении места нахождения в распоряжении, связанного с расформированием воинской части и перемещением военнослужащего в новую воинскую часть в другой гарнизон, военнослужащий подлежит включению в списки очередников на получение жилых помещений со времени принятия на учет и включения в указанные списки по предыдущему месту военной службы
Показать текст
Решением жилищной комиссии войсковой части 00000, дислоцированной в пгт Кубинка Одинцовского района Московской области, Воскресенский признан нуждающимся в жилом помещении с 9 августа 2002 года.

В связи с проведением организационно-штатных мероприятий и расформированием войсковой части 00000 приказом командующего войсками оперативно-стратегического командования Воздушно-космической обороны от 1 июля 2009 года № 028 заявитель был зачислен в распоряжение командира войсковой части 52116, дислоцированной в г. Долгопрудный Московской области.

Решениями жилищной комиссии войсковой части 0000 он признан нуждающимся в получении жилья с даты обращения (протокол № 50 от 27 октября 2009 года), а в сохранении даты признания его нуждающимся в получении жилья по прежнему месту военной службы с 9 августа 2002 года ему было отказано (протокол № 62 от 3 сентября 2010 года).

Полагая свои права нарушенными, Воскресенский обратился в военный суд с заявлением, в котором просил признать указанные действия незаконными, признать его и членов его семьи нуждающимися в жилье с 9 августа 2002 года, обязать командира и жилищную комиссию войсковой части 0000 признать это обстоятельство, а также возложить обязанность на командира войсковой части 0000 и на начальника 194 КЭЧ района внести изменения в список нуждающихся в жилой площади и отправить изменения в адрес Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.

Гарнизонный военный суд в удовлетворении этого заявления отказал, ссылаясь на то, что поскольку Воскресенский был переведен к новому месту военной службы в другой гарнизон, то ему было обоснованно отказано во включении в списки очередников на получение жилых помещений со времени принятия на учет и включения в указанные списки по предыдущему месту военной службы в другом гарнизоне.

Между тем, как было установлено в судебном заседании Воскресенский подлежит увольнению с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, но не уволен ввиду необеспеченности жильем для постоянного проживания. Кроме того, его зачисление в распоряжение командира войсковой части 0000 было осуществлено в связи с организационно-штатными мероприятиями по причине расформирования войсковой части 0000, и не является в полном смысле слова переводом к новому месту службы, а поэтому в отношении заявителя не мог быть применен пункт 28 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом МО РФ от 15 февраля 2000 года № 80, действовавшим в период возникновения спорных правоотношений. Кроме того, зачисление Воскресенского в распоряжение командира войсковой части 000 и включение его в списки личного состава этой же части было обусловлено необходимостью обеспечения его положенными видами довольствия до предоставления ему жилого помещения, а не для разрешения вопросов дальнейшего прохождения им военной службы.

При таких данных решение гарнизонного военного суда было отменено и принято новое решение об удовлетворении требований заявителя.
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... _sud&id=26

Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:
Решение суда о нарушение права бывшего военнослужащего на обеспечение жилым помещением признано судом кассационной инстанции необоснованным
Показать текст
Жданов обратился в суд с заявлением, в котором оспорил решение командира и жилищной комиссии воинской части, которым двухкомнатная квартира была распределена другому военнослужащему этой же воинской части.

Полагая, что данное жилое помещение было распределено в нарушение порядка очередности и этим нарушаются его права, заявитель, с учетом уточнений, просил суд признать указанное решение незаконным и отменить его.

Суд первой инстанции заявление удовлетворил.

Вместе с тем, при разрешении судом требований заявителя не были приняты во внимание следующие обстоятельства.

В соответствии с частью 1 статьи 57 Жилищного кодекса РФ жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.

Однако, применив указанную правовую норму, суд не учел, что в соответствии со статьей 255 ГПК РФ к решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых: нарушены права и свободы гражданина; созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод; на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.

Пленум Верховного Суда Российской Федерации разъяснил в пункте 28 постановления от 10 февраля 2009 года № 2 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих», что исходя из положений статьи 258 ГПК РФ суд удовлетворяет заявление об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если установит, что оспариваемое решение, действие (бездействие) нарушает права и свободы заявителя, а также не соответствует закону или иному нормативному правовому акту.

Таким образом, существенным и необходимым условием удовлетворения заявления, помимо несоответствия оспариваемых решения, действия (бездействия) законодательству, является факт нарушения этим решением, действием (бездействием) прав и свобод заявителя.

Правильно установив, что Жданов состоял на учете нуждающихся в получении жилого помещения ранее, чем З., суд первой инстанции тем не менее не придал значения тому факту, что заявитель не мог претендовать на получение спорной квартиры, поскольку на момент принятия обжалуемого решения он не являлся военнослужащим, будучи уволенным с военной службы в связи с невыполнением условий контракта и исключенным из списков личного состава воинской части в июле 2009 года.

Это обстоятельство, с учетом отсутствия у заявителя необходимой продолжительности военной службы (20 лет), в силу пункта 13 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» лишало его права нахождения на жилищном учете после увольнения с военной службы по указанному выше основанию.

Совокупность приведенных данных позволяла сделать вывод о том, что оспариваемое решение, принятое командованием и жилищно-бытовой комиссией, каких-либо прав и свобод заявителя не затрагивает, а поэтому оснований для удовлетворения его требований не имелось. Определением суда кассационной инстанции данное решение в связи с неправильным применением норм материального права было отменено и принято новое решение об отказе в удовлетворении заявленных требований.
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... _sud&id=24

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 24 сен 2011, 20:00

Военнослужащий - купи квартиру - помоги министру обороны!

пункт 14 статьи 15 ФЗ "О СТАТУСЕ ..." предписывает предъявлять документы о сдаче квартиры и снятии с учета только при при перемене места жительства.

Я же получаю квартиру по последнему месту службы, т.е. по п.13 ст.15 ФЗ и требование приказа МО №1280 о предоставлении этих документов в отношении меня не законно. :x
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 сен 2011, 20:21

Военнослужащий - купи квартиру - помоги министру обороны!

пункт 14 статьи 15 ФЗ "О СТАТУСЕ ..." предписывает предъявлять документы о сдаче квартиры и снятии с учета только при при перемене места жительства.

Я же получаю квартиру по последнему месту службы, т.е. по п.13 ст.15 ФЗ и требование приказа МО №1280 о предоставлении этих документов в отношении меня не законно. :x
обратитесь в Верховный суд с требованием о признании этого пункта приказа 1280-10 незаконным, как противоречащий п.13 ст.15 ФЗ, т.к. заключение ДСН например в Хабаровске, не говорит о том, что Вы завтра едете жить в ИПМЖ например в Ростов, хотя бы по причине необходимости получения расчета с частью, оформления увольнения...

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 24 сен 2011, 21:52

обратитесь в Верховный суд с требованием о признании этого пункта приказа 1280-10 незаконным
Бесперспективно.

Rustam81
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Rustam81 » 25 сен 2011, 09:41

Здравствуйте!
Работаю в государственной противопожарной службе, аттестован, жилья не имею.
Скажите имею ли я право получить жильё, сертификат в данном случае?
По контракту работаю, на спасателя обучался лет 5 назад, но удостоверения до сих пор не прислали.
?
Ну так что с ответом?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 сен 2011, 12:45

Здравствуйте!
Работаю в государственной противопожарной службе, аттестован, жилья не имею.
Скажите имею ли я право получить жильё, сертификат в данном случае?
По контракту работаю, на спасателя обучался лет 5 назад, но удостоверения до сих пор не прислали.
?
Ну так что с ответом?
А Вы имеете статус военнослужащего?
В МЧС, вроде, система выделения денег по расценкам Минрегиона для самостоятельной покупки жилья.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

покемон
Участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение покемон » 25 сен 2011, 13:15

Доброе время суток ! Уважаемые форумчане, с 1 октября меня выводят в распоряжение и я надеюсь уволиться с военной службы по ОШМ, благо право на жилье есть (12 лет выслуги), но тут возник вопрос по поводу моей супруги. Дело в том, что женился я в начале 2008 года, а её отец в декабре 2007 года получил на всю семью квартиру по договору соц. найма в Питере. Сразу после свадьбы мы перебрались на Дальний Восток, где в течении 1,5 лет она жила по временной регистрации (прописка у ней была по Питеру, где отец квартиру получил), потом прописалась на 1 день и выписалась (так надо было). Затем мы перебрались обратно в Питер и она снова прописалась у отца. В ноябре 2009 года прописалась со мной по воинской части, и тогда же написала отказную на приватизацию отцовской квартиры (квартира по сей день не приватизирована). Вопрос теперь я имею право получить на неё 18 кв.м. Заранее благодарен.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 25 сен 2011, 13:57

Доброе время суток ! Уважаемые форумчане, с 1 октября меня выводят в распоряжение и я надеюсь уволиться с военной службы по ОШМ, благо право на жилье есть (12 лет выслуги), но тут возник вопрос по поводу моей супруги. Дело в том, что женился я в начале 2008 года, а её отец в декабре 2007 года получил на всю семью квартиру по договору соц. найма в Питере. Сразу после свадьбы мы перебрались на Дальний Восток, где в течении 1,5 лет она жила по временной регистрации (прописка у ней была по Питеру, где отец квартиру получил), потом прописалась на 1 день и выписалась (так надо было). Затем мы перебрались обратно в Питер и она снова прописалась у отца. В ноябре 2009 года прописалась со мной по воинской части, и тогда же написала отказную на приватизацию отцовской квартиры (квартира по сей день не приватизирована). Вопрос теперь я имею право получить на неё 18 кв.м. Заранее благодарен.
нет... выселившись в 2009 из жилого помещения в Питере и незаконно зарегистрировавшись по адресу воинской части, так же в Питере, она сознательно ухудшила жилищные условия... карантин 5 лет... кроме этого из Ваших совместных 36+9 метров могут вычесть метры от которых супруга отказалась в пользу родствеников...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 сен 2011, 14:06

потом прописалась на 1 день и выписалась (так надо было). Затем мы перебрались обратно в Питер и она снова прописалась у отца. В ноябре 2009 года прописалась со мной по воинской части, и тогда же написала отказную на приватизацию отцовской квартиры (квартира по сей день не приватизирована).
О подъемном пособии подумали, а о квартире - нет ...
12 лет у Вас, случайно, не со льготными подсчитаны?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

покемон
Участник

Непрочитанное сообщение покемон » 25 сен 2011, 14:08

12 лет это чистые, а что касается прописки при части мы с ней одновременно прописывались и по чему это незаконно.... :o

чувак
Участник

Непрочитанное сообщение чувак » 25 сен 2011, 14:12

Добрый день, такая ситуация, ждём квартиру по ИПМЖ, жена с сыном в 2009 году выписались от родителей в служебную квартиру всё в пределах одного гарнизона, в 2004 её был написан отказ от приватизации в пользу родителей, могут ли возникнуть проблемы при получении квартиры, ИПМЖ и место регистрации не совпадают.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 25 сен 2011, 14:15

по чему это незаконно..
Вам сюда Намеренное ухудшение жил. условий только прежде чем задавать вопросы наберитесь терпения и прочитайте ее
чувак, и Вам тоже
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 25 сен 2011, 14:17

12 лет это чистые, а что касается прописки при части мы с ней одновременно прописывались и по чему это незаконно.... :o
читайте ст.15... по адресу воинской части регистрируются военнослужащие и ЧСВ по новому месту службы в случае необеспеченности их по месту службы жилым помещением...до их обеспечения... на день зачисления в списки части в Питере, Ваша супруга наверняка была еще зарегистрирована у родителей, т.е. по Вашему месту службы была обеспечена жильем по нормам... выселившись из него, она не считается прибывшей к Вашему новому месту службы, т.к. от постоянного места своего жительства в Питере до расположения воинской части, также в Питере, она не переезжала и место жительства с одного населенного пункта на другой не меняла... командир у Вас лох, если дал добро на ее регистрацию...

покемон
Участник

Непрочитанное сообщение покемон » 25 сен 2011, 16:01

Самое интересное что пару месяцев назад уже на новом месте службе так же в Питере я снова прописался вместе с женой при части... :lol:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»