Наличие собственности у членов семьи

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 27 июл 2011, 20:00

Простите не понял, что значит н. п.
населённый пункт (скорее всего)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

гаубица
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение гаубица » 27 июл 2011, 20:49

имеет ли право военнослужащий имеющий в собственнность земельный участок быть признаным нуждающим в получении жильем
Смотря когда, от кого и на какие цели получен у ст 51 жк рф и приказ 1280 ограничений не содержит по земле а какие нормативные акты ограничивают?

правоборец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение правоборец » 28 июл 2011, 11:50

На электронный учет становился в г.Вилючинске Камчатский край, ПМЖ избрал г. Санкт-Петербург, сдесь же и была до 2007г приватизированная часть квартиры.

А если попробовать доказать что жилищные условия были ухудшены не умышленно, а в связи с тем, что на тот момент я данным жильем не пользовался, а прживал в служебной квартире по месту прохождения службы (т.е в всвязи со служебной там необходимостью или как-то так).

Интересено так же существует ли механизм доплаты за превышенные метры, если да то как он выглядит.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 июл 2011, 15:07

что на тот момент я данным жильем не пользовался,
ну Вы же за него квартплату вносили? Или сдавали в аренду, значит, имели за нее "гонорары".

правоборец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение правоборец » 29 июл 2011, 12:21

ну Вы же за него квартплату вносили? Или сдавали в аренду, значит, имели за нее "гонорары".
Видимо что квартплату я за неё не платил т.к. не был в ней прописан, может какой-либо налог на собственность, но опять же не я. Да и не в какую аренду я её не сдавал, а значит с учетом этого налога, одни убытки!!!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 30 июл 2011, 10:28

А если попробовать доказать что жилищные условия были ухудшены не умышленно, а в связи с тем, что на тот момент я данным жильем не пользовался, а прживал в служебной квартире по месту прохождения службы (т.е в всвязи со служебной там необходимостью или как-то так).
это утопия!
Интересено так же существует ли механизм доплаты за превышенные метры
в настоящий момент нет

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июл 2011, 11:35

гаубица, в ЖК не только ст. 51
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июл 2011, 11:37

Но вы же не жилусловия ухудшили, а совершили сделки с собственностью
Адвокат.
+79210222094

масюха
Новичок

Непрочитанное сообщение масюха » 30 июл 2011, 17:35

Здравствуйте , уважаемые юристы! простите, если пишу не в ту тему.. :?
У нас такая сложилась ситуация: Мужу распределили жилье в Кузнечиках(доки собраны и отправлены в ДЖО). Распределили только на него и детей( их у нас 4 ), так как я участвую в приватизации. В данный момент мы живем в комнате в комунальной квартире, которая изначально была служебной, принадлежала КЭЧ, а последние несколько лет, является муниципальной, Но никакого ДСН мы не заключали, примерно год назад пришло письмо из администрации о предложении заключить с ними ДСН. но жизнь так сложилась-не до этого было(кстати, в платежках до сих пор стоит статус жилья -служебная). Вопрос вот в чем: так как на меня (жену)жилье все равно и не дают, могу ли я остаться в этой комуналке(заключив Дсн)? какие будут проблемы с получением листков убытия и справки о сдаче жилья?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июл 2011, 19:24

какие будут проблемы с получением листков убытия и справки о сдаче жилья?
ДСН с вашим мужем откажутся заключать, пока не сдаст служебку.
Адвокат.
+79210222094

гаубица
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение гаубица » 31 июл 2011, 13:34

гаубица, в ЖК не только ст. 51
В общем если я купил себе земельный участок ( и кроме него у меня и членов моей семьи нет жилого помещения в собственности или по соцнайму ) меня не имею права непризнать нуждающимся в получении жилья . статья 51 жк рф (базовая ) ограничений не содержит а если незапрещенно то разрещенно .больше нет никаких нормативных актов или статей в жк рф запрещаюших признание нуждающимся в жилье лиц имеющих купленный земельный участок

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 июл 2011, 15:00

гаубица, если купили - то не вижу проблем
Адвокат.
+79210222094

Paul.55
Новичок

Непрочитанное сообщение Paul.55 » 31 июл 2011, 19:24

Здравствуйте уважаемые юристы и форумчане. Я уже задавал свой вопрос, но гложат сомнения. с 2005 года состою в очереди на 1-комнатную квартиру. В 2006 году женился, у жены на тот момент уже была своя квартира площадью 44 м., я в ней соответственно не прописан и доли не имею (по семейному кодексу - это не совместно нажитое имущество). Супруга при части не прописана. С 2011 года увольняюсь по ОШМ, положено ли мне жилье на одного меня ( сертификат)? Поподаю ли я под статью 51 ЖК "основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма". Подскажите, как юридически грамотно аргументировать свое право на жилье? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо за внимание

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 июл 2011, 19:31

положено ли мне жилье на одного меня ( сертификат)?
По закону - положено. Но вот в реальной жизни судебные "прокидывания" находившихся в подобной Вашей ситуации, увы, уже были (где-то и на форуме нашем выложено)... :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 июл 2011, 21:35

положено ли мне жилье на одного меня ( сертификат)?
Вы прописаны при части?
Адвокат.
+79210222094

Polzovat
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Polzovat » 03 авг 2011, 22:07

Добрый день

Беспокоит офицер, увольняемый по ОШС, с выслугой более 10 лет
состою в электронной очереди
В 2000 г. получил по наследству участок ижс + частный дом без удобств, в 2004 году произошел пожар он сгорел. Есть справка с МЧС что дом сгорел полностью.
Ну и как обычно вопрос повлияет ли это на получение квартиры?

Заранее благодарен Алексей.

Джонник
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Джонник » 03 авг 2011, 23:51

Добрый день, уважаемые форумчане! Уже обрисовывал свою ситуацию( пост #4226 Стоял в очереди на ГЖС ,состав семьи три человека, пришло извещение на квартиру, подписал, собрал документы и отправил в ДЖО. Ответа не было с декабря, 4 июля выписали отказ, в связи с наличием собственности у жены(у жены квартира в наследство от бабушки).В итоге получилось (18*3)+9-43,5=19,5 кв.м. ДЖО в замешательстве-выделить квартиру такой площади они не могут, сертификат рассчитывается по другому(получается 10,5 кв.м.).)...Хотел бы уточнить к кому лучше в Мурманске обратиться по поводу ведения судебного дела? И следует ли перед подачей в суд написать заявление в Отдел ДЖО с правильным по моему мнению расчетом метража предоставляемой квартиры, обоснованным в соответствии с СК РФ и ЖК РФ?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 04 авг 2011, 11:27

ДЖО в замешательстве
ни в каком они не замешательство
Уже обрисовывал свою ситуацию
и вам ответили по существу как поступить и что
(18*3)+9-43,5=19,5
данный расчет метров возможно оспорить
И следует ли перед подачей в суд написать заявление в Отдел ДЖО с правильным по моему мнению расчетом метража предоставляемой квартиры, обоснованным в соответствии с СК РФ и ЖК РФ?
не зачем свое мнение они
4 июля выписали отказ
высказали по данному вопросу

Peresvet
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Peresvet » 04 авг 2011, 15:54

Здравствуйте уважаемые юристы и форумчане. Я уже задавал свой вопрос, но гложат сомнения. с 2005 года состою в очереди на 1-комнатную квартиру. В 2006 году женился, у жены на тот момент уже была своя квартира площадью 44 м., я в ней соответственно не прописан и доли не имею (по семейному кодексу - это не совместно нажитое имущество). Супруга при части не прописана. С 2011 года увольняюсь по ОШМ, положено ли мне жилье на одного меня ( сертификат)? Поподаю ли я под статью 51 ЖК "основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма". Подскажите, как юридически грамотно аргументировать свое право на жилье? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо за внимание
Тоже задавал этот вопрос раньше на форуме... Ждал 1ком. квартиру, уволился по ОШМ в 2006 г. Недавно женился, у жены есть доля (30 м2) в приватизированной квартире. В этой же квартире жена прописана и поныне. Я был и есть прописан в общежитии. В июне получил извещение на однушку в Кузнечиках. Приехал в Теплый Стан со всеми справками, рассказал инспектору все как есть. Ответ успокоил - если жена не прописывалась со мной (или я с ней) - свою однокомнатную квартиру получу без проблем. Сейчас РУЖО ждет ответ из ЕГРП (я свой запрос отправил еще в марте, ответа пока нет). Ситуация усложняется тем, что жена на 7м месяце беременности (ждем прибавления в конце октября-начале ноября). И вот тут придется репу почесать - либо оставлять синицу в руках, либо уже замахиваться на журавля в виде 2-ком квартиры. Если ДЖО будет долго принимать решение (затянут до октября, что вполне возможно с учетом их загруженности) - скорее всего буду бодаться за двушку... Кстати, женщина-инспектор в Теплом Стане произвела вполне приятное впечатление, детально объяснив все возможные ходы с моей стороны. Одним из важных пунктов борьбы за двушку будет прописка ребенка на "моей территории", но вот как это будет возможно сделать в нашем общежитии (комната у меня 12 м2) - ума не приложу. Чую, без суда не обойдется... Если кто-нибудь даст дельный совет - буду признателен.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 04 авг 2011, 16:12

либо уже замахиваться на журавля в виде 2-ком квартиры.
Сейчас вам положена квартира общей площадью 18+18=не более 36 кв.м. При рождении ребенка вам будет положена не двушка а квартира общей площадью 18+18+до 9 м конструктива=не более 45 кв.м. Таких двушек нет, поэтому нужно соглашаться на то что дают сейчас, лучше не будет ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Peresvet
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Peresvet » 04 авг 2011, 16:37

либо уже замахиваться на журавля в виде 2-ком квартиры.
Сейчас вам положена квартира общей площадью 18+18=не более 36 кв.м. При рождении ребенка вам будет положена не двушка а квартира общей площадью 18+18+до 9 м конструктива=не более 45 кв.м. Таких двушек нет, поэтому нужно соглашаться на то что дают сейчас, лучше не будет ИМХО
capitan1965, спасибо за совет. Но забыл добавить в своем предыдущем посте, что есть у меня ученая степень, а это еще минимум 15 м2, т.е. можно помечтать о 18+18+15= 51 м2.

artik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение artik » 05 авг 2011, 12:42

принадлежавшем на праве собственности ее мужу, умершему в 2005 году. После его смерти в наследство не вступала, дом в собственность не оформлялся, в БТИ и ФРС сделок и регистрации не было ни у нее, ни у покойного мужа
Так была оформлена собственность на деда или нет (первое предложение - на праве собственности мужу; второе предложение - в БТИ и ФРС сделок и регистрации не было ни у нее, ни у покойного мужа)? Непонятно. Регистрация бабушки где? Разберитесь с документами.
Ситуация похожая, с некоторыми "нюансами", которые могут выйти боком мне.
В 2002 получил муниципалку 2-х ком на троих. В 2005 г по семейным, мы не разводились, супруга прописалась у матери в "финском" домике. В 2005г. мать приватизировала в собственность на себя. Супруга не учавствовала в приватизации. В 2006г ее мать скончалась. Супруга, единственнная наследница, в наследство не вступала. В ЕГРП, БТИ и Отдел приватизации данные о собственности у нее отсутствуют. В 2009г она заново прописалась в двушке. В 2010г судом я, жена и сын признаны нуждающимися по месту службы, включены в Реестр, получили Извещение по ИМЖ( не по месту службы). ДжО требуют Ф7 и Ф9 по адресу дома. Ф7- это характеристика жилого помещения ( условия, количество, собственность(соцнайм). Подозрительно как-то.
"Будет при получении жилья военнослужащим по договору социального найма влиять площадь этого дома? Если будет, что посоветуете? "
Мое мнение: 1. Отказ от наследования в пользу кого-то, 2 Получить документ, что жилье неблагоустроенное( нет воды. канализации. и т.д.). Поможет ли?
Спасибо!

ivan_180
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivan_180 » 06 авг 2011, 23:15

Добрый Всем вечер!

В голове каша, помогите разобраться!
В 1998 году родители приватизировали квартиру (40,7 кв.м.) в общедолевую собственность на 4 человек (отец, мать, брат-на тот момент несовершеннолетний (12 лет) и я-курсант училища).
Я у родителей не был прописан и паспорт не получал, т.к. был суворовцем, далее курсантом,....Паспорт получил по месту службы в другом регионе. В договоре на передачу и продажу квартиры в собственность указаны реквизиты моего свидетельства о рождении и моя подпись (расписалась мама).Я в этот момент физически находился в училище, отказа (согласия) на бумаге не давал.

Брат подрос и решил воспользоваться великой программой-молодая семья,но для этого нужно было избавиться от доли.
У меня прошли ОШМ и в 2009 году мы решили подарить наши доли родителям (договор дарения).

Прописан (я, жена и ребенок) при части и с 2006г. признан нуждающимся, есть в реестре, нахожусь в распоряжении, контракт закончился, выслуга общая-21 год (календарей-18 лет).

Получается следующее:
1. Свое право на бесплатную приватизацию я потерял (спасибо родителям)
2. Я в 2009 году сознательно ухудшил жил.условия (есть сомнения : не был прописан, не проживал,...).
3. При передаче дел в ДЖО заполнил "Сведения о наличии (отсутствии)....." (Прилож.№2 к Пр. МО № 1280)-где конечно же скрыл, что была доля и учавствовал в приватизации.
4. Если все вскроется могу вылететь с очереди, что будет с женой и ребенком, их тоже выкинут?.

Требуется помощь в следующем:
1. Что делать? предполагаю, что нужно решение суда?
2. Вероятно мне(может родителям) необходимо подать иск о признании договора приватизации недействительным, частично или полностью? не поздно оспаривать договор 1998г и отстаивать свои права?Нужны основания,какие?Кто истец, кто ответчик?
3. Может есть какие-то другие варианты, как действовать?
4. Родители готовы оказать помощь

Не хочется остаться без жилья!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 авг 2011, 23:37

2. Я в 2009 году сознательно ухудшил жил.условия (есть сомнения : не был прописан, не проживал,...).
Нет здесь ухудшения, ЗДЕСЬ СДЕЛКА С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
4. Если все вскроется могу вылететь с очереди, что будет с женой и ребенком, их тоже выкинут?.
Не вылетите. Но пока получите на 10 метров меньше чем положено на семью
Адвокат.
+79210222094

ivan_180
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivan_180 » 07 авг 2011, 14:51

Константин здравствуйте!
Нет здесь ухудшения, ЗДЕСЬ СДЕЛКА С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
Если я правильно понял Вас-как ни назовешь все равно имеешь ограничение на 5 лет с момента совершения сделки
Не вылетите. Но пока получите на 10 метров меньше чем положено на семью
Получаестя нужно получать жилье по ДСН, после снятия всех ограничений (5 лет) - обратиться с заявление на улучшение жилищный условий, где с ходу получить мотивированный отказ.
И вот почему:
3человека х 18кв.м. = 54кв.м. ,если будет конструктив то + 9кв.м = 63 кв.м. Промежуточный итог диапазон 54...63кв.м. Учитывая мои особенности (-10кв.м) получаем ИТОГ 44...53кв.м.
Для Москвы и Московской области, право на расширение возникает при обеспеченности менее 8 и 10 кв.м соответственно на одного члена семьи. Выбираем худший вариант 44кв.м делим на 3человека= 14,6кв.м.
ВЫВОД: нет оснований, с пложадью и плотностью все нормально (даже если родиться еще один ребенок, а для области- и того больше). Для меня это не вариант!!!

Константин, возможно есть варианты оспорить приватизацию?!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 авг 2011, 17:09

Если я правильно понял Вас-как ни назовешь все равно имеешь ограничение на 5 лет с момента совершения сделки
Да, правильно поняли, не менее пяти лет
возможно есть варианты оспорить приватизацию?!
Уже нет, вы распорядились своей собственностью будучи совершеннолетним
У меня прошли ОШМ и в 2009 году мы решили подарить наши доли родителям (договор дарения).
Добавлено спустя 51 секунду:
Получаестя нужно получать жилье по ДСН, после снятия всех ограничений (5 лет) - обратиться с заявление на улучшение жилищный условий, где с ходу получить мотивированный отказ.
Через пят лет от даты дарения отказ будет уже, скорее всего, незаконным
Адвокат.
+79210222094

ivan_180
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivan_180 » 07 авг 2011, 18:17

Через пят лет от даты дарения отказ будет уже, скорее всего, незаконным
Если не трудно-объясните, незаконным отказ в улучшении? в чем незаконность?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 авг 2011, 21:19

в чем незаконность?
В том, что пройдет пятилетний срок
Адвокат.
+79210222094

ivan_180
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ivan_180 » 08 авг 2011, 17:04

в чем незаконность?
В том, что пройдет пятилетний срок
Гипотетическая ситуация:
сегодня я получил жилье по ДСН, из базы и списков нуждающихся исключен, прошло 5 лет и что дальше? к кому идти и треботать свои 10 кв.м.?
ведь нуждающимся я не числюсь, про улучшение ... уже писал?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 авг 2011, 17:29

сегодня я получил жилье по ДСН, из базы и списков нуждающихся исключен, прошло 5 лет и что дальше?
Ничего. Улучшение только на общих основаниях по ЖК РФ
к кому идти и треботать свои 10 кв.м.?
Вы же их продали (подарили).
Или сейчас за минусом 10 метров или ждите пять лет и тогда без минуса.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»