населённый пункт (скорее всего)...Простите не понял, что значит н. п.
Наличие собственности у членов семьи
-
- Активный новичок
На электронный учет становился в г.Вилючинске Камчатский край, ПМЖ избрал г. Санкт-Петербург, сдесь же и была до 2007г приватизированная часть квартиры.
А если попробовать доказать что жилищные условия были ухудшены не умышленно, а в связи с тем, что на тот момент я данным жильем не пользовался, а прживал в служебной квартире по месту прохождения службы (т.е в всвязи со служебной там необходимостью или как-то так).
Интересено так же существует ли механизм доплаты за превышенные метры, если да то как он выглядит.
А если попробовать доказать что жилищные условия были ухудшены не умышленно, а в связи с тем, что на тот момент я данным жильем не пользовался, а прживал в служебной квартире по месту прохождения службы (т.е в всвязи со служебной там необходимостью или как-то так).
Интересено так же существует ли механизм доплаты за превышенные метры, если да то как он выглядит.
ну Вы же за него квартплату вносили? Или сдавали в аренду, значит, имели за нее "гонорары".что на тот момент я данным жильем не пользовался,
-
- Активный новичок
Видимо что квартплату я за неё не платил т.к. не был в ней прописан, может какой-либо налог на собственность, но опять же не я. Да и не в какую аренду я её не сдавал, а значит с учетом этого налога, одни убытки!!!ну Вы же за него квартплату вносили? Или сдавали в аренду, значит, имели за нее "гонорары".
это утопия!А если попробовать доказать что жилищные условия были ухудшены не умышленно, а в связи с тем, что на тот момент я данным жильем не пользовался, а прживал в служебной квартире по месту прохождения службы (т.е в всвязи со служебной там необходимостью или как-то так).
в настоящий момент нетИнтересено так же существует ли механизм доплаты за превышенные метры
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но вы же не жилусловия ухудшили, а совершили сделки с собственностьюА если попробовать доказать что жилищные условия были ухудшены не умышленно, а в связи с тем, что на тот момент я данным жильем не пользовался, а прживал в служебной квартире по месту прохождения службы (т.е в всвязи со служебной там необходимостью или как-то так).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте , уважаемые юристы! простите, если пишу не в ту тему..
У нас такая сложилась ситуация: Мужу распределили жилье в Кузнечиках(доки собраны и отправлены в ДЖО). Распределили только на него и детей( их у нас 4 ), так как я участвую в приватизации. В данный момент мы живем в комнате в комунальной квартире, которая изначально была служебной, принадлежала КЭЧ, а последние несколько лет, является муниципальной, Но никакого ДСН мы не заключали, примерно год назад пришло письмо из администрации о предложении заключить с ними ДСН. но жизнь так сложилась-не до этого было(кстати, в платежках до сих пор стоит статус жилья -служебная). Вопрос вот в чем: так как на меня (жену)жилье все равно и не дают, могу ли я остаться в этой комуналке(заключив Дсн)? какие будут проблемы с получением листков убытия и справки о сдаче жилья?

У нас такая сложилась ситуация: Мужу распределили жилье в Кузнечиках(доки собраны и отправлены в ДЖО). Распределили только на него и детей( их у нас 4 ), так как я участвую в приватизации. В данный момент мы живем в комнате в комунальной квартире, которая изначально была служебной, принадлежала КЭЧ, а последние несколько лет, является муниципальной, Но никакого ДСН мы не заключали, примерно год назад пришло письмо из администрации о предложении заключить с ними ДСН. но жизнь так сложилась-не до этого было(кстати, в платежках до сих пор стоит статус жилья -служебная). Вопрос вот в чем: так как на меня (жену)жилье все равно и не дают, могу ли я остаться в этой комуналке(заключив Дсн)? какие будут проблемы с получением листков убытия и справки о сдаче жилья?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ДСН с вашим мужем откажутся заключать, пока не сдаст служебку.какие будут проблемы с получением листков убытия и справки о сдаче жилья?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#4241В общем если я купил себе земельный участок ( и кроме него у меня и членов моей семьи нет жилого помещения в собственности или по соцнайму ) меня не имею права непризнать нуждающимся в получении жилья . статья 51 жк рф (базовая ) ограничений не содержит а если незапрещенно то разрещенно .больше нет никаких нормативных актов или статей в жк рф запрещаюших признание нуждающимся в жилье лиц имеющих купленный земельный участокгаубица, в ЖК не только ст. 51
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте уважаемые юристы и форумчане. Я уже задавал свой вопрос, но гложат сомнения. с 2005 года состою в очереди на 1-комнатную квартиру. В 2006 году женился, у жены на тот момент уже была своя квартира площадью 44 м., я в ней соответственно не прописан и доли не имею (по семейному кодексу - это не совместно нажитое имущество). Супруга при части не прописана. С 2011 года увольняюсь по ОШМ, положено ли мне жилье на одного меня ( сертификат)? Поподаю ли я под статью 51 ЖК "основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма". Подскажите, как юридически грамотно аргументировать свое право на жилье? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо за внимание
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
По закону - положено. Но вот в реальной жизни судебные "прокидывания" находившихся в подобной Вашей ситуации, увы, уже были (где-то и на форуме нашем выложено)...положено ли мне жилье на одного меня ( сертификат)?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы прописаны при части?положено ли мне жилье на одного меня ( сертификат)?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Наличие собственности у членов семьи
#4246Добрый день
Беспокоит офицер, увольняемый по ОШС, с выслугой более 10 лет
состою в электронной очереди
В 2000 г. получил по наследству участок ижс + частный дом без удобств, в 2004 году произошел пожар он сгорел. Есть справка с МЧС что дом сгорел полностью.
Ну и как обычно вопрос повлияет ли это на получение квартиры?
Заранее благодарен Алексей.
Беспокоит офицер, увольняемый по ОШС, с выслугой более 10 лет
состою в электронной очереди
В 2000 г. получил по наследству участок ижс + частный дом без удобств, в 2004 году произошел пожар он сгорел. Есть справка с МЧС что дом сгорел полностью.
Ну и как обычно вопрос повлияет ли это на получение квартиры?
Заранее благодарен Алексей.
Re: Наличие собственности у членов семьи
#4247Добрый день, уважаемые форумчане! Уже обрисовывал свою ситуацию( пост #4226 Стоял в очереди на ГЖС ,состав семьи три человека, пришло извещение на квартиру, подписал, собрал документы и отправил в ДЖО. Ответа не было с декабря, 4 июля выписали отказ, в связи с наличием собственности у жены(у жены квартира в наследство от бабушки).В итоге получилось (18*3)+9-43,5=19,5 кв.м. ДЖО в замешательстве-выделить квартиру такой площади они не могут, сертификат рассчитывается по другому(получается 10,5 кв.м.).)...Хотел бы уточнить к кому лучше в Мурманске обратиться по поводу ведения судебного дела? И следует ли перед подачей в суд написать заявление в Отдел ДЖО с правильным по моему мнению расчетом метража предоставляемой квартиры, обоснованным в соответствии с СК РФ и ЖК РФ?
ни в каком они не замешательствоДЖО в замешательстве
и вам ответили по существу как поступить и чтоУже обрисовывал свою ситуацию
данный расчет метров возможно оспорить(18*3)+9-43,5=19,5
не зачем свое мнение ониИ следует ли перед подачей в суд написать заявление в Отдел ДЖО с правильным по моему мнению расчетом метража предоставляемой квартиры, обоснованным в соответствии с СК РФ и ЖК РФ?
высказали по данному вопросу4 июля выписали отказ
Re:
#4249Тоже задавал этот вопрос раньше на форуме... Ждал 1ком. квартиру, уволился по ОШМ в 2006 г. Недавно женился, у жены есть доля (30 м2) в приватизированной квартире. В этой же квартире жена прописана и поныне. Я был и есть прописан в общежитии. В июне получил извещение на однушку в Кузнечиках. Приехал в Теплый Стан со всеми справками, рассказал инспектору все как есть. Ответ успокоил - если жена не прописывалась со мной (или я с ней) - свою однокомнатную квартиру получу без проблем. Сейчас РУЖО ждет ответ из ЕГРП (я свой запрос отправил еще в марте, ответа пока нет). Ситуация усложняется тем, что жена на 7м месяце беременности (ждем прибавления в конце октября-начале ноября). И вот тут придется репу почесать - либо оставлять синицу в руках, либо уже замахиваться на журавля в виде 2-ком квартиры. Если ДЖО будет долго принимать решение (затянут до октября, что вполне возможно с учетом их загруженности) - скорее всего буду бодаться за двушку... Кстати, женщина-инспектор в Теплом Стане произвела вполне приятное впечатление, детально объяснив все возможные ходы с моей стороны. Одним из важных пунктов борьбы за двушку будет прописка ребенка на "моей территории", но вот как это будет возможно сделать в нашем общежитии (комната у меня 12 м2) - ума не приложу. Чую, без суда не обойдется... Если кто-нибудь даст дельный совет - буду признателен.Здравствуйте уважаемые юристы и форумчане. Я уже задавал свой вопрос, но гложат сомнения. с 2005 года состою в очереди на 1-комнатную квартиру. В 2006 году женился, у жены на тот момент уже была своя квартира площадью 44 м., я в ней соответственно не прописан и доли не имею (по семейному кодексу - это не совместно нажитое имущество). Супруга при части не прописана. С 2011 года увольняюсь по ОШМ, положено ли мне жилье на одного меня ( сертификат)? Поподаю ли я под статью 51 ЖК "основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма". Подскажите, как юридически грамотно аргументировать свое право на жилье? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо за внимание
- capitan1965
- Заслуженный участник
Сейчас вам положена квартира общей площадью 18+18=не более 36 кв.м. При рождении ребенка вам будет положена не двушка а квартира общей площадью 18+18+до 9 м конструктива=не более 45 кв.м. Таких двушек нет, поэтому нужно соглашаться на то что дают сейчас, лучше не будет ИМХОлибо уже замахиваться на журавля в виде 2-ком квартиры.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re:
#4251capitan1965, спасибо за совет. Но забыл добавить в своем предыдущем посте, что есть у меня ученая степень, а это еще минимум 15 м2, т.е. можно помечтать о 18+18+15= 51 м2.Сейчас вам положена квартира общей площадью 18+18=не более 36 кв.м. При рождении ребенка вам будет положена не двушка а квартира общей площадью 18+18+до 9 м конструктива=не более 45 кв.м. Таких двушек нет, поэтому нужно соглашаться на то что дают сейчас, лучше не будет ИМХОлибо уже замахиваться на журавля в виде 2-ком квартиры.
Re:
#4252Ситуация похожая, с некоторыми "нюансами", которые могут выйти боком мне.Так была оформлена собственность на деда или нет (первое предложение - на праве собственности мужу; второе предложение - в БТИ и ФРС сделок и регистрации не было ни у нее, ни у покойного мужа)? Непонятно. Регистрация бабушки где? Разберитесь с документами.принадлежавшем на праве собственности ее мужу, умершему в 2005 году. После его смерти в наследство не вступала, дом в собственность не оформлялся, в БТИ и ФРС сделок и регистрации не было ни у нее, ни у покойного мужа
В 2002 получил муниципалку 2-х ком на троих. В 2005 г по семейным, мы не разводились, супруга прописалась у матери в "финском" домике. В 2005г. мать приватизировала в собственность на себя. Супруга не учавствовала в приватизации. В 2006г ее мать скончалась. Супруга, единственнная наследница, в наследство не вступала. В ЕГРП, БТИ и Отдел приватизации данные о собственности у нее отсутствуют. В 2009г она заново прописалась в двушке. В 2010г судом я, жена и сын признаны нуждающимися по месту службы, включены в Реестр, получили Извещение по ИМЖ( не по месту службы). ДжО требуют Ф7 и Ф9 по адресу дома. Ф7- это характеристика жилого помещения ( условия, количество, собственность(соцнайм). Подозрительно как-то.
"Будет при получении жилья военнослужащим по договору социального найма влиять площадь этого дома? Если будет, что посоветуете? "
Мое мнение: 1. Отказ от наследования в пользу кого-то, 2 Получить документ, что жилье неблагоустроенное( нет воды. канализации. и т.д.). Поможет ли?
Спасибо!
Добрый Всем вечер!
В голове каша, помогите разобраться!
В 1998 году родители приватизировали квартиру (40,7 кв.м.) в общедолевую собственность на 4 человек (отец, мать, брат-на тот момент несовершеннолетний (12 лет) и я-курсант училища).
Я у родителей не был прописан и паспорт не получал, т.к. был суворовцем, далее курсантом,....Паспорт получил по месту службы в другом регионе. В договоре на передачу и продажу квартиры в собственность указаны реквизиты моего свидетельства о рождении и моя подпись (расписалась мама).Я в этот момент физически находился в училище, отказа (согласия) на бумаге не давал.
Брат подрос и решил воспользоваться великой программой-молодая семья,но для этого нужно было избавиться от доли.
У меня прошли ОШМ и в 2009 году мы решили подарить наши доли родителям (договор дарения).
Прописан (я, жена и ребенок) при части и с 2006г. признан нуждающимся, есть в реестре, нахожусь в распоряжении, контракт закончился, выслуга общая-21 год (календарей-18 лет).
Получается следующее:
1. Свое право на бесплатную приватизацию я потерял (спасибо родителям)
2. Я в 2009 году сознательно ухудшил жил.условия (есть сомнения : не был прописан, не проживал,...).
3. При передаче дел в ДЖО заполнил "Сведения о наличии (отсутствии)....." (Прилож.№2 к Пр. МО № 1280)-где конечно же скрыл, что была доля и учавствовал в приватизации.
4. Если все вскроется могу вылететь с очереди, что будет с женой и ребенком, их тоже выкинут?.
Требуется помощь в следующем:
1. Что делать? предполагаю, что нужно решение суда?
2. Вероятно мне(может родителям) необходимо подать иск о признании договора приватизации недействительным, частично или полностью? не поздно оспаривать договор 1998г и отстаивать свои права?Нужны основания,какие?Кто истец, кто ответчик?
3. Может есть какие-то другие варианты, как действовать?
4. Родители готовы оказать помощь
Не хочется остаться без жилья!
В голове каша, помогите разобраться!
В 1998 году родители приватизировали квартиру (40,7 кв.м.) в общедолевую собственность на 4 человек (отец, мать, брат-на тот момент несовершеннолетний (12 лет) и я-курсант училища).
Я у родителей не был прописан и паспорт не получал, т.к. был суворовцем, далее курсантом,....Паспорт получил по месту службы в другом регионе. В договоре на передачу и продажу квартиры в собственность указаны реквизиты моего свидетельства о рождении и моя подпись (расписалась мама).Я в этот момент физически находился в училище, отказа (согласия) на бумаге не давал.
Брат подрос и решил воспользоваться великой программой-молодая семья,но для этого нужно было избавиться от доли.
У меня прошли ОШМ и в 2009 году мы решили подарить наши доли родителям (договор дарения).
Прописан (я, жена и ребенок) при части и с 2006г. признан нуждающимся, есть в реестре, нахожусь в распоряжении, контракт закончился, выслуга общая-21 год (календарей-18 лет).
Получается следующее:
1. Свое право на бесплатную приватизацию я потерял (спасибо родителям)
2. Я в 2009 году сознательно ухудшил жил.условия (есть сомнения : не был прописан, не проживал,...).
3. При передаче дел в ДЖО заполнил "Сведения о наличии (отсутствии)....." (Прилож.№2 к Пр. МО № 1280)-где конечно же скрыл, что была доля и учавствовал в приватизации.
4. Если все вскроется могу вылететь с очереди, что будет с женой и ребенком, их тоже выкинут?.
Требуется помощь в следующем:
1. Что делать? предполагаю, что нужно решение суда?
2. Вероятно мне(может родителям) необходимо подать иск о признании договора приватизации недействительным, частично или полностью? не поздно оспаривать договор 1998г и отстаивать свои права?Нужны основания,какие?Кто истец, кто ответчик?
3. Может есть какие-то другие варианты, как действовать?
4. Родители готовы оказать помощь
Не хочется остаться без жилья!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет здесь ухудшения, ЗДЕСЬ СДЕЛКА С НЕДВИЖИМОСТЬЮ2. Я в 2009 году сознательно ухудшил жил.условия (есть сомнения : не был прописан, не проживал,...).
Не вылетите. Но пока получите на 10 метров меньше чем положено на семью4. Если все вскроется могу вылететь с очереди, что будет с женой и ребенком, их тоже выкинут?.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин здравствуйте!
И вот почему:
3человека х 18кв.м. = 54кв.м. ,если будет конструктив то + 9кв.м = 63 кв.м. Промежуточный итог диапазон 54...63кв.м. Учитывая мои особенности (-10кв.м) получаем ИТОГ 44...53кв.м.
Для Москвы и Московской области, право на расширение возникает при обеспеченности менее 8 и 10 кв.м соответственно на одного члена семьи. Выбираем худший вариант 44кв.м делим на 3человека= 14,6кв.м.
ВЫВОД: нет оснований, с пложадью и плотностью все нормально (даже если родиться еще один ребенок, а для области- и того больше). Для меня это не вариант!!!
Константин, возможно есть варианты оспорить приватизацию?!
Если я правильно понял Вас-как ни назовешь все равно имеешь ограничение на 5 лет с момента совершения сделкиНет здесь ухудшения, ЗДЕСЬ СДЕЛКА С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
Получаестя нужно получать жилье по ДСН, после снятия всех ограничений (5 лет) - обратиться с заявление на улучшение жилищный условий, где с ходу получить мотивированный отказ.Не вылетите. Но пока получите на 10 метров меньше чем положено на семью
И вот почему:
3человека х 18кв.м. = 54кв.м. ,если будет конструктив то + 9кв.м = 63 кв.м. Промежуточный итог диапазон 54...63кв.м. Учитывая мои особенности (-10кв.м) получаем ИТОГ 44...53кв.м.
Для Москвы и Московской области, право на расширение возникает при обеспеченности менее 8 и 10 кв.м соответственно на одного члена семьи. Выбираем худший вариант 44кв.м делим на 3человека= 14,6кв.м.
ВЫВОД: нет оснований, с пложадью и плотностью все нормально (даже если родиться еще один ребенок, а для области- и того больше). Для меня это не вариант!!!
Константин, возможно есть варианты оспорить приватизацию?!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, правильно поняли, не менее пяти летЕсли я правильно понял Вас-как ни назовешь все равно имеешь ограничение на 5 лет с момента совершения сделки
Уже нет, вы распорядились своей собственностью будучи совершеннолетнимвозможно есть варианты оспорить приватизацию?!
Добавлено спустя 51 секунду:У меня прошли ОШМ и в 2009 году мы решили подарить наши доли родителям (договор дарения).
Через пят лет от даты дарения отказ будет уже, скорее всего, незаконнымПолучаестя нужно получать жилье по ДСН, после снятия всех ограничений (5 лет) - обратиться с заявление на улучшение жилищный условий, где с ходу получить мотивированный отказ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если не трудно-объясните, незаконным отказ в улучшении? в чем незаконность?Через пят лет от даты дарения отказ будет уже, скорее всего, незаконным
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ничего. Улучшение только на общих основаниях по ЖК РФсегодня я получил жилье по ДСН, из базы и списков нуждающихся исключен, прошло 5 лет и что дальше?
Вы же их продали (подарили).к кому идти и треботать свои 10 кв.м.?
Или сейчас за минусом 10 метров или ждите пять лет и тогда без минуса.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»