Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24751Вообще-то данный форум - это не "изба-читальня".Вы, видимо, беспроблемно подготовились к 1 ноября: ничего не искали, не ищете, ничего нового для себя не открыли (полис не изменился) и по поликлиникам не ходили. За вас можно порадоваться.
Ждем продолжения занимательного детектива!
[
#24752Сверила дату на портале ГУ. Она соответствует той, которую проставила врач - более позднюю, чем первоначальная дата выдачи полиса ОМС страховой компанией до реорганизации.Счаз подкинем порцию сомненийА строка "дата выдачи полиса обязательного медицинского страхования:" у вас затруднений не вызвала?![]()
Ув. nlm, а Вы сверяли дату выдачи полиса, которая у Вас стоит на бумажном бланке (старой страховой компании), с датой выдачи полиса, которая написана, если ткнуть на Ваш полис в Личном кабинете Госуслуг?Там где записана новая СМК, правопреемник той, которая первоначально полис выдавала?
У меня например это разные даты, хотя номер полиса одинаковый
[
#24753Не стал упираться, что справка 070/у выданная в июле будет действительна год, а пошел в филиал своей гражданской поликлиники. Заранее распечатал и сам заполнил справку в новой форме (я так всегда делаю). Показал участковому терапевту и старую (она ее подписывала) и новую, она подписала ее без вопросов. В поликлинике есть бумажные бланки новой справки и они в курсе этого вопроса, но ждут когда введут справку в базу для заполнения в их рабочий ПК. Зав отделением подписала и за себя и за председателя комиссии в двух строчках и дважды поставила свою печать. В регистратуре поставили круглую печать для справок внизу и прямоугольную печать с реквизитами поликлиники наверху справки. Так что жду 00.00 часов 1-го ноября 

-
- Активный участник
#24754Справка 070у.DOCX
Санаторно-курортная карта 072у.DOCX
Спасибо за формы справок, в пн посмотрим, как прокатят.
Санаторно-курортная карта 072у.DOCX
Спасибо за формы справок, в пн посмотрим, как прокатят.
-
- Новичок
#24755Уважаемые пенсионеры, оформлявшие справку по форме 070у после 1сентября 2025 г. Подскажите, как в новой справке отмечается «пол: муж. – 1, жен. – 2», «Рекомендуемые сезоны лечения: зима – 1, весна – 2, лето – 3, осень – 4» и т.п. В старой справке в клеточке ставили галочку (крестик).
#24756Валентинович в 9ЛДЦ МО нужный пол внизу подчеркивали
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И сезон необходимый тоже внизу подчеркивали
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И сезон необходимый тоже внизу подчеркивали
-
- Заслуженный участник
#24757У меня справка заполнялась в поликлинике на ПЭВМ. В этих графах просто убрана ненужная информация, т.е.:Уважаемые пенсионеры, оформлявшие справку по форме 070у после 1сентября 2025 г. Подскажите, как в новой справке отмечается «пол: муж. – 1, жен. – 2», «Рекомендуемые сезоны лечения: зима – 1, весна – 2, лето – 3, осень – 4» и т.п. В старой справке в клеточке ставили галочку (крестик).
[
"Пол: муж"
"Рекомендуемые сезоны лечения: Весна, Лето"
По моему мнению, если бланк справки заполняется вручную (т.е. авторучкой), то нужно просто обвести нужные цифры.
Удачи!
#24758У меня тоже бланк справки заполнялся на компьютере,в том числе и черта под необходимым сезоном и полом.
-
- Новичок
#24759Спасибо всем ответившим! Подчеркнул. Числа 1-4, видимо, нужны для статистической обработки данных.
#24760Сослуживцы, спасибо , что откликнулись на моё обращение
Нужно ли брать справку нового образца?
Уже вторую неделю обсуждаем эту тему!
Конечно 1 ноября близко близко и сердце бьётся как Олень
А так сходил , взял справку нового образца
Единственно внизу стоит большой КюАр код и справка на 2-х листах

Нужно ли брать справку нового образца?
Уже вторую неделю обсуждаем эту тему!
Конечно 1 ноября близко близко и сердце бьётся как Олень

А так сходил , взял справку нового образца
Единственно внизу стоит большой КюАр код и справка на 2-х листах

#24761Кто в курсу о порядке приобретения коммерческих путёвок в военные санатории, в частности в Аврору?
#24762Владр почему на 2хлистах,мне в 9ЛДЦ МО выдали справку нового образца на одном листе с печатями внизу.
#24763Я , точнее мы с женой стоим на учёте на Гоголевском бульваре ( Колымажный переулок)Владр почему на 2хлистах,мне в 9ЛДЦ МО выдали справку нового образца на одном листе с печатями внизу.
[
Но туда далеко с Левобережки , городская рядом от Собянина и тем более сравнили в городской лучше, потому что МО РФ тупит
А так бывал в 9 ЛДЦ, там много действующих шарахаются, чуть чуть для пенсионеров не удобно
#24764Владр,они еще в новой справке не заполняют графу полиса ОМС,спросила,сказали не надо,и чтобы сама не заполняла,иначе не примут.Ну им виднее,тем более еду в военный санаторий,а не в гражданский.В гражданской поликлинике я тоже стою на учете по месту жительства на Б.Дорогомиловской ,но бываю там редко,по необходимости,хотя присылают sms,с приглашением пройти диспансеризацию.
-
- Новичок
#24765По поводу отдыха в Центре отдыха "Сочи". Отдыхали в сентябре 2025, в корпусе закрыли последний этаж, тот где номера двухкомнатные, очень жаль, пришлось ютиться в маленьком номере, где пол в совмещенном санузле заливает так, что вода вытекает в комнату, мыться можно под тоненькой струйкой только. Окна ночью не откроешь- сразу лезут гусеницы мохнатые. Белье сушить тоже проблематично, гусеницы что то выделяют и на ткани это отстирать уже не возможно. Кормили в одну смену. За 20 минут до обозначенного конца приема пищи в обед ничего толком уже не остается. Всё стало как то не так как раньше. Персонал по прежнему приветлив. Больше не поедем. Пляж Ривьера, где был дикий, рядом с резиденцией Премьера закрыли, идет строительство какого то санатория. Купаться реально можно только на пляже Маяк. В "Сочинский" автобусами уже не возят.
#24766Как это не заполняют номер полиса? Как это не надо? У меня все графы заполнены. И, да, справка на двух листах! Я выше обо всем этом писала, потому как справки мы получили одни их первых- на декабрь этого года нужны были. Хотела сюда скан заполненной справки прикрепить, но все время выдает ошибку.Владр,они еще в новой справке не заполняют графу полиса ОМС,спросила,сказали не надо,и чтобы сама не заполняла,иначе не примут.Ну им виднее,тем более еду в военный санаторий,а не в гражданский.В гражданской поликлинике я тоже стою на учете по месту жительства на Б.Дорогомиловской ,но бываю там редко,по необходимости,хотя присылают sms,с приглашением пройти диспансеризацию.
[
#24767Про номер полиса - с вами либо пошутили, либо совсем не квалифицированный персонал в ЛДЦ.Владр,они еще в новой справке не заполняют графу полиса ОМС,спросила,сказали не надо,и чтобы сама не заполняла,иначе не примут.Ну им виднее,тем более еду в военный санаторий,а не в гражданский.В гражданской поликлинике я тоже стою на учете по месту жительства на Б.Дорогомиловской ,но бываю там редко,по необходимости,хотя присылают sms,с приглашением пройти диспансеризацию.
[
#24768Сегодня пошел в гражданскую поликлинику, за 5 минут сделали справку 070у, в разделе Предпочтительное место лечения написали - Минеральные воды, лечебные грязи, лечебные природные газы. На мою просьбу написать Черноморское побережье, разъяснили, что они ничего сами в справку внести не могут, все делает программа в компьютере. Кто делал в гражданской и военной поликлинике, там что пишут в этой строке.
Для путевки от соцзащиты программа не дала внести код льготы и реквизиты документа, пояснили - т.к. отказался о лекарств как ВБД. С другой стороны справки две печати электронной подписи, поликлиники и фельдшера, которая делала справку.
Для путевки от соцзащиты программа не дала внести код льготы и реквизиты документа, пояснили - т.к. отказался о лекарств как ВБД. С другой стороны справки две печати электронной подписи, поликлиники и фельдшера, которая делала справку.
#24769psb1,не пошутили и персонал там квалифицированный,один из лучших среди военных поликлиник ,и не только.Сказали,что если бы я оформляла ее в гражд.п-ке,то там заполняют полис ОМС.Предполагаю,что все медицинские услуги и лечение в/сл и в/пенсионерам оплачивает МО,а не страховая компания,поэтому его и не заполняют.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
mprkurO,в 9ЛДЦ МО,написали Предпочтительное место лечения санатории с минеральными водами(для наружного бальнеотерапевтического применения),лечебными грязями.
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Номер СНИЛС в справке напечатан.Все военные поликлиники подчиняются ГВМУ,которое и выделяет нам путевки,поэтому предполагаю что они получили инструкции от ГВМУ по заполнению справок нового образца.В справке все необходимые данные ,оформлено компактно,на одном листе.
mprkurO,в 9ЛДЦ МО,написали Предпочтительное место лечения санатории с минеральными водами(для наружного бальнеотерапевтического применения),лечебными грязями.
Номер СНИЛС в справке напечатан.Все военные поликлиники подчиняются ГВМУ,которое и выделяет нам путевки,поэтому предполагаю что они получили инструкции от ГВМУ по заполнению справок нового образца.В справке все необходимые данные ,оформлено компактно,на одном листе.
-
- Постоянный участник
#24770Всё так же, в заявлении указываете по коммерческой и справку 070 туда же.Кто в курсу о порядке приобретения коммерческих путёвок в военные санатории, в частности в Аврору?
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#247719ЛДЦ он разный... Там штук 5 филиалов, основной на Фрунзенской, за зданием генштаба, там в основном кадровые, в остальных- пенсы, иногда кадровые захаживают.. ЗАО обслуживает филиал на Пироговке(бывшая центральная лётная 50я поликлиника).
#24772Я писала про основной 9ЛДЦ он на Комсомольском пр-те 13а,я именно там стою на учете ,а не на Пироговке.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И военных пенсионеров в основном 9ЛДЦ на Комсом.пр-те 13а достаточно.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:psb1,не пошутили и персонал там квалифицированный,один из лучших среди военных поликлиник ,и не только.Сказали,что если бы я оформляла ее в гражд.п-ке,то там заполняют полис ОМС.Предполагаю,что все медицинские услуги и лечение в/сл и в/пенсионерам оплачивает МО,а не страховая компания,поэтому его и не заполняют.
Номер СНИЛС в справке напечатан.Все военные поликлиники подчиняются ГВМУ,которое курирует военные санатории,и поэтому предполагаю что они получили инструкции от ГВМУ по заполнению справок нового образца.В справке все необходимые данные ,оформлено компактно,на одном листе.
[
И военных пенсионеров в основном 9ЛДЦ на Комсом.пр-те 13а достаточно.
#24773Мне нравится ваша уверенность. Вам не приходила в голову мысль, что данная форма Минздрава используется «одинаково» во всех медучреждениях? После 1 ноября увидим кто прав.psb1,не пошутили и персонал там квалифицированный,один из лучших среди военных поликлиник ,и не только.Сказали,что если бы я оформляла ее в гражд.п-ке,то там заполняют полис ОМС.Предполагаю,что все медицинские услуги и лечение в/сл и в/пенсионерам оплачивает МО,а не страховая компания,поэтому его и не заполняют.
[
#24774Если очень хочется, оформите справки в разных поликлиниках. Какая больше справка понравится, ту и в заявку.
В уведомлении на путевку МО указан полис ОМС и его требуют при оформлении.
В уведомлении на путевку МО указан полис ОМС и его требуют при оформлении.
#24775Auster,спасибо,оставлю эту справку,думаю она оформлена правильно,но на всякий случай перезвоню в ГВМУ уточню,времени достаточно.В справке старого образца тоже есть графа номер полиса ОМС,номера СНИЛС,и эти графы никогда не заполняли,они оставались пустыми,и претензий не было.С собой в санаторий я брала корочки ОМС и СНИЛС,если требовали предъявляла.Но уже самой стало интересно,поэтому уточню и напишу.
Отправлено спустя 34 минуты 3 секунды:
psb1,а в форме Минздрава есть и графа код меры соц.поддержки,документ подтверждающий право на получение мер соц.поддержки в виде набора социальных услуг номер серия,у меня эти графы в справке есть но не заполнены,у вас эти графы заполнены??Они нам нужны в справке?в отличии от гражданских у в/пенсионеров льгота на сан.курорт.лечение предоставляется в соот-ии с ФЗ»О статусе в/сл..»,она проставлена в пенсионном удостоверении,и мы его в обязательном порядке предоставляем.Поэтому в нашем ЛДЦ грамотно оформлена справка компактно на одном листе,со всеми необходимыми графами для военного санатория.И полис ОМС нам нужен только ,если при лечении в санатории,будет необходима госпитализация в гражд.п-ку,а в санатории лечение финансируется МО.А гражданским которые едут в гражд.санатории эти графы обязательны,т.к им оплачивает соцзащита при наличии документа ,подтверждающего право на получение соцподдержки,да и страховая компания наверное оплачивает лечение в пределах предоставления по полису.
psb1,а в форме Минздрава есть и графа код меры соц.поддержки,документ подтверждающий право на получение мер соц.поддержки в виде набора социальных услуг номер серия,у меня эти графы в справке есть но не заполнены,у вас эти графы заполнены??Они нам нужны в справке?в отличии от гражданских у в/пенсионеров льгота на сан.курорт.лечение предоставляется в соот-ии с ФЗ»О статусе в/сл..»,она проставлена в пенсионном удостоверении,и мы его в обязательном порядке предоставляем.Поэтому в нашем ЛДЦ грамотно оформлена справка компактно на одном листе,со всеми необходимыми графами для военного санатория.И полис ОМС нам нужен только ,если при лечении в санатории,будет необходима госпитализация в гражд.п-ку,а в санатории лечение финансируется МО.А гражданским которые едут в гражд.санатории эти графы обязательны,т.к им оплачивает соцзащита при наличии документа ,подтверждающего право на получение соцподдержки,да и страховая компания наверное оплачивает лечение в пределах предоставления по полису.
#24776=== есть графа номер полиса ОМС,номера СНИЛС,и эти графы никогда не заполняли,они оставались пустыми,и претензий не было. ===
6.2. В строке "Полис обязательного медицинского страхования" указываются сведения о полисе обязательного медицинского страхования застрахованного лица, данные о страховой медицинской организации, выбранной застрахованным лицом или определенной застрахованному лицу, дата выдачи полиса обязательного медицинского страхования.
6.10. В строке "Страховой номер индивидуального лицевого счета" указывается страховой номер индивидуального лицевого счета пациента.
=== в форме Минздрава есть и графа код меры соц.поддержки,документ подтверждающий право на получение мер соц.поддержки в виде набора социальных услуг номер серия,у меня эти графы в справке есть но не заполнены,у вас эти графы заполнены??Они нам нужны в справке? ===
6.3. Строки "Код субъекта Российской Федерации", "Климат в месте проживания пациента", "Климатические факторы в месте проживания пациента", "Код меры социальной поддержки", "Сопровождение", "Документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки в виде набора социальных услуг" заполняются только на граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг
Разницу видите?
6.2. В строке "Полис обязательного медицинского страхования" указываются сведения о полисе обязательного медицинского страхования застрахованного лица, данные о страховой медицинской организации, выбранной застрахованным лицом или определенной застрахованному лицу, дата выдачи полиса обязательного медицинского страхования.
6.10. В строке "Страховой номер индивидуального лицевого счета" указывается страховой номер индивидуального лицевого счета пациента.
=== в форме Минздрава есть и графа код меры соц.поддержки,документ подтверждающий право на получение мер соц.поддержки в виде набора социальных услуг номер серия,у меня эти графы в справке есть но не заполнены,у вас эти графы заполнены??Они нам нужны в справке? ===
6.3. Строки "Код субъекта Российской Федерации", "Климат в месте проживания пациента", "Климатические факторы в месте проживания пациента", "Код меры социальной поддержки", "Сопровождение", "Документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки в виде набора социальных услуг" заполняются только на граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг
Разницу видите?
#24777Пока что я в ваших сообщениях улавливаю лишь гордость от прикрепления к ЛДЦ. Поверьте, я прикреплен к не менее солидному ЛПУ МО. И в нем мне заполнили ВСЕ графы справки, включая и перечисленные вами. Повторюсь, после 1.11 все встанет на свои места. Кстати, кроме «пенсионерской» льготы существуют и другие, почитайте приказ МО о распределении сан-кур путевок.Auster,спасибо,оставлю эту справку,думаю она оформлена правильно,но на всякий случай перезвоню в ГВМУ уточню,времени достаточно.В справке старого образца тоже есть графа номер полиса ОМС,номера СНИЛС,и эти графы никогда не заполняли,они оставались пустыми,и претензий не было.С собой в санаторий я брала корочки ОМС и СНИЛС,если требовали предъявляла.Но уже самой стало интересно,поэтому уточню и напишу.
[
#24778А я вот испытываю гордость , что прикрепился к городской поликлинике Москвы (супер ремонт и обслуживание чёткое, все в ЕМИАС), хотя по военной линии прикрепленаы на Колымажке (ГШ ВС РФ).
Справки 070/У сделали в городской, там отдельного терапевта посадили на выдачу этих справок, все графы заполнили по образцу Минздрава
А так конечно кроме "пенсионерской" льготы существуют и другие. - это Блат, лет 10 ездим по нашим санаториям, всё видим и изучили
Мои наблюдения и общения , примерно 30% а может и 40% на эл. почту посылают заявку ждут уведомление и точно получают путёвку
Справки 070/У сделали в городской, там отдельного терапевта посадили на выдачу этих справок, все графы заполнили по образцу Минздрава
А так конечно кроме "пенсионерской" льготы существуют и другие. - это Блат, лет 10 ездим по нашим санаториям, всё видим и изучили
Мои наблюдения и общения , примерно 30% а может и 40% на эл. почту посылают заявку ждут уведомление и точно получают путёвку

-
- Новичок
#24779В Порядоке ведения учетной формы N 070/у "Справка для получения путевки ......" написано : << В строке "Противопоказания для санаторно-курортного лечения отсутствуют" делается отметка, если нет противопоказаний в соответствии с перечнем медицинских показаний и противопоказаний.>>/
Уважаемые форумчане. Подскажите, каким образом делается отметка ( подчеркивание, выделение шрифтом, подпись врача, печать...)?
Уважаемые форумчане. Подскажите, каким образом делается отметка ( подчеркивание, выделение шрифтом, подпись врача, печать...)?
#24780У меня в этой графе участковый врач расписалась и поставила свою печать.В Порядоке ведения учетной формы N 070/у "Справка для получения путевки ......" написано : << В строке "Противопоказания для санаторно-курортного лечения отсутствуют" делается отметка, если нет противопоказаний в соответствии с перечнем медицинских показаний и противопоказаний.>>/
[
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»