Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Капуша
Участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Капуша » 05 окт 2025, 18:53

Уважаемые форумчане! Очень хотелось бы увидеть заполненную справку для получения путёвки нового образца. Может быть кто-нибудь "сбросит" посмотреть. Личные данные закрыть, разумеется. Была бы очень благодарна.

ReVN
Участник

Непрочитанное сообщение ReVN » 05 окт 2025, 19:07

Уважаемые форумчане! Очень хотелось бы увидеть заполненную справку для получения путёвки нового образца. Может быть кто-нибудь "сбросит" посмотреть. Личные данные закрыть, разумеется. Была бы очень благодарна.
[
А там все графы заполнены личными данными! И если их закрыть, то получится чистая форма бланка :(
Что именно непонятно в этой справке?

Капуша
Участник

Непрочитанное сообщение Капуша » 05 окт 2025, 19:28

Во-первых, нужно ли указывать ОГРН медицинской организации, выдавшей справку.
Во-вторых, если адрес регистрации совпадает с адресом пребывания, надо ли заполнять адрес пребывания?
Затем, необходимо ли указывать СНИЛС?
И всё-таки, надо ли указывать код субъекта РФ и климат в месте проживания ?
На форуме много писали, но мнения порой противоречивые....

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 05 окт 2025, 19:52

Во-вторых, если адрес регистрации совпадает с адресом пребывания, надо ли заполнять адрес пребывания?
[
Не претендую на истину, т.к. не прикреплен к ЛДЦ Генштаба МО РФ, но отвечу на ваши вопросы.
1. ОГРН указывать НЕ нужно;
2. Адрес регистрации НУЖНО заполнять, адрес фактического проживания (даже если он совпадает с адресом регистрации) НУЖНО заполнять;
3. СНИЛС указывать НЕОБХОДИМО;
4. Код субъекта федерации указывать НУЖНО;
5. Код климата в месте проживания пациента указывать НУЖНО;
6. Код климатических факторов указывать НУЖНО;

Капуша
Участник

Непрочитанное сообщение Капуша » 05 окт 2025, 19:58

Большое спасибо!

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 05 окт 2025, 20:32

Думаю, что строка "РЕГИСТРАЦИЯ по месту пребывания"не заполняется, если ДОКУМЕНТА (СПРАВКА), подтверждающего такие регистрационные действия нет. По умолчанию считается, что в таком случае АДРЕС регистрации по месту жительства (подтверждающий документ - паспорт с отметкой о регистрациии) и по месту пребывания совпадают. Интересно узнать, заполнили ли кому-то обе строки в случае отсутствия справки, подтверждающей регистрацию по месту пребывания (по сути - временного). На мой взгляд, в этом случае получается "масло масляное". В моей справке строка "РЕГИСТРАЦИЯ по месту пребывания" не заполнена.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 05 окт 2025, 21:46

[
Не претендую на истину, т.к. не прикреплен к ЛДЦ Генштаба МО РФ, но отвечу на ваши вопросы.
1. ОГРН указывать НЕ нужно;
2. Адрес регистрации НУЖНО заполнять, адрес фактического проживания (даже если он совпадает с адресом регистрации) НУЖНО заполнять;
3. СНИЛС указывать НЕОБХОДИМО;
4. Код субъекта федерации указывать НУЖНО;
5. Код климата в месте проживания пациента указывать НУЖНО;
6. Код климатических факторов указывать НУЖНО;

[
Зачем высказывать свои фантазии, даже с припиской Не претендую на истину , если НЕ ЗНАЕШЬ как правильно?
Тем самым вводя в заблуждение!

Всё просто, зачем что-то придумывать?
Открываем Приказ Минздрава России от 13.05.2025 N 274н и ВНИМАТЕЛЬНО изучаем!
ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ N 070/У "СПРАВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПУТЕВКИ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

6. При заполнении Справки:
6.3. Строки "Код субъекта Российской Федерации", "Климат в месте проживания пациента", "Климатические факторы в месте проживания пациента", "Код меры социальной поддержки", "Сопровождение", "Документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки в виде набора социальных услуг" ЗАПОЛНЯЮТСЯ ТОЛЬКО НА ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

Эти пункты касаются тех, кто берёт БЕСПЛАТНЫЕ путёвки через соцобеспечение!

То же самое и с адресом: адрес фактического проживания если он совпадает с адресом регистрации ЗАПОЛНЯТЬ НЕНУЖНО! так как:

6.1. Строки "Фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента", "Пол", "Дата рождения пациента", "Регистрация по месту жительства", "Регистрация по месту пребывания" ЗАПОЛНЯЮТСЯ НА ОСНОВЕ СВЕДЕНИЙ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ № 025/У "Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях", утвержденной настоящим приказом.

в форме 25/у если место жительства совпадает с местом пребывания, то второе НЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ! Сходите в поликлинику, попросите показать вам вашу медицинскую карту!

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 05 окт 2025, 22:07

Rom_S, спасибо за исчерпывающий ответ. Лишь дополню про ОГРН (такой вопрос задавали). В случае, если справку выдает ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, осуществляющий медицинскую деятельность, то указывается его ФИО, адрес осуществления данной деятельности и ОГРН. Если справка выдается медицинским учреждением, то указывается только его наименование и адрес (основание - см. в левом верхнем углу справки)

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 05 окт 2025, 22:18

PS: но в гражданских поликлиниках врачи в большинстве случаев заполняют строки "Код субъекта Российской Федерации", "Климат в месте проживания пациента", "Климатические факторы в месте проживания пациента", даже если им говоришь НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!
Так как они в большинстве случаев сталкиваются с заполнением справки для СОЦОБЕСПЕЦЕНИЯ в гражданские санатории, а там путёвки бесплатные, если пациент имеет право на получение набора соцуслуг.

Более того! Справки-то они выдают всем, а вот санаторно-курортные карты.... Я уже здесь писал - есть негласное указание минимизировать получателей халявных собесовских путёвок путём противопоказаний СКЛ в санаторно-курортных картах. Найти любое противопоказание!
Я с этим столкнулся в одно время, когда моего терапевта не было, а замещал с другого участка, искала причину отказа пока я не сказал, что это для военного санатория! Прсле этого: А, так это для военного санатория! Сейчас сделаю.

И с женой такая же хрень была, ей зав поликлинникой СКК не подписывала - искала причину, пока я не сходил к главврачу сильно на него наехал, рекомендовал ему уволить, нахер, эту старуху - у неё уже деменция (ей было более 70 лет!), он вызвал зав терапевтическим отделением, дал команду оформить СКК жене и сказал, если возникнут вопросы обращаться лично к нему.

Но старая карга, зав поликлиникой, меня запомнила, и уже зная, что я оформляю СКК для военного санатория всё время пыталась мне подговнить - подспись поставит под строчкой терапевта, а свою печать нет. Я справку проверяю: А где печать? "Ой, я забыла, сейчас вам медсестра поставит!"

Теперь сразу при оформлении и справки и СКК заявляю: МНЕ ДЛЯ ВОЕННОГО САНАТОРИЯ! Вопросы сразу отпадают.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 05 окт 2025, 23:10

Rom_S, от души посмеялась, читая о том, каким образом Вы преодолевали препятствия на тернистом пути при получении нужных документов. Посмеялась и не обижаюсь над "старухой". Просто мне уже 74 года, но я продолжаю работать, т.к. хочется интенсивно трудиться, все время осваивать что-то новое, чтобы и голова "не простаивала", утром не залеживаться, да и дома не засиживаться. О своих мытарствах Вы написали с юмором. Первый раз, оформляя ф. 070/у, мне тоже пришлось крупно попререкаться с зав. отделением, т.к. она отказывалась подписать ее на том основании, что я не прошла все то, что по сути требуется для оформления санаторно-курортной карты (анализы, ЭКГ и т.д.). Пришлось ей настойчиво втолковать, что я всего лишь хочу получить ф. 070/у. В этот раз решила не рисковать с июльской справкой старого образца. Сама набрала все в новой взамен сентябрьского "гибрида", все подписала. Теперь у представителя как бы новой страховой компании (изменились название после реорганизации и дата выдачи ) надо сделать отметку на старом полисе (он продолжает действовать) у представителя страховой компании, которая принимает в моей поликлинике, но в вечернее время только один раз в неделю. Распечатала и из ЛК на портале ГУ все "свежие" данные полиса.

Отправлено спустя 34 минуты 3 секунды:
Дополню о новой справке, которую я сама набрала на ПК и принесла врачу на замену "гибрида". Номер и дату я оставила, чтобы ничего не надо было им изменять. Врач от руки только проставила расшифровку заболеваний и их коды МКБ, а также заполнила поле курорты "Курорты России", т.е. те поля, которые всегда заполнялись от руки.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 05 окт 2025, 23:51

Rom_S, от души посмеялась, читая о том, каким образом Вы преодолевали препятствия на тернистом пути при получении нужных документов. Посмеялась и не обижаюсь над "старухой". Просто мне уже 74 года, но я продолжаю работать, т.к. хочется интенсивно трудиться, все время осваивать что-то новое, чтобы и голова "не простаивала", утром не залеживаться, да и дома не засиживаться.
[
Вот из-за таких как вы и поднимают пенсионный возраст! :D

У нас на работе есть дедушка, 84 года, к нему приставили молодого, опыт перенимать, так он хай поднял:
- Вы чего?! Вы меня уволить хотите?! Вы его ко мне специально поставили, что бы он подсидел меня!?

natalya183
Активный участник

Непрочитанное сообщение natalya183 » 05 окт 2025, 23:55

Дополню о новой справке, которую я сама набрала на ПК и принесла врачу на замену "гибрида". Номер и дату я оставила, чтобы ничего не надо было им изменять. Врач от руки только проставила расшифровку заболеваний и их коды МКБ, а также заполнила поле курорты "Курорты России", т.е. те поля, которые всегда заполнялись от руки.
[
Добрый вечер. А вам в справке код заболевания расшифровывают? У меня просто код по МКБ стоит без расшифровки. Вот теперь задумалась почему мне не расписали.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 06 окт 2025, 00:14

[
Добрый вечер. А вам в справке код заболевания расшифровывают? У меня просто код по МКБ стоит без расшифровки. Вот теперь задумалась почему мне не расписали.
[
У меня всегда писали диагноз и код!
А вообще чего гадать?
Опять же возвращаемся к указанному выше первоисточнику:

6.11.
В строке "Диагноз заболевания, для лечения которого направляется в санаторно-курортную организацию" указывается наименование диагноза заболевания с кодом по МКБ, для лечения которого направляется в санаторно-курортную организацию в соответствии с Перечнем медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации...

указывается наименование диагноза заболевания - а это значит полное наименование, а про код далее написано.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 06 окт 2025, 05:11

Лишь дополню про ОГРН (такой вопрос задавали). В случае, если справку выдает ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, осуществляющий медицинскую деятельность, то указывается его ФИО, адрес осуществления данной деятельности и ОГРН. Если справка выдается медицинским учреждением, то указывается только его наименование и адрес (основание - см. в левом верхнем углу справки)
Вот я и думаю, почему Вы решили, что указывается ОГРН только ИП-шника? Указывается ОГРН организации, а в случает если справку выдаёт ИП-шник, то указывается ОГРНИП. Я так понимаю приложение 5 к приказу Минздрава.
Screenshot_2.jpg
Кстати в прошлой форме, согласно Приложению 11 к приказу Минздрава от 15 декабря 2014 г. N 834н про ОГРН ничего не было, только наименование и адрес (и про ИП кстати тоже не было :) )
Screenshot_1.jpg
но тем не менее в штампике нашей городской поликлиники был и ОГРН, и адрес, и телефон )))

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 06 окт 2025, 07:39

Вася Ветров, согласна с Вашим пояснением. Прочитала невнимательно. Однако, в штампике моей поликлиники адрес и номер телефона есть, а ОГРН как ранее отсутствовал, так до сих пор и не указан.

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 06 окт 2025, 09:33

На тему спр. 070/у
Как показал Михадол ранее и разжевал Рум_с - Всё так и есть.
Если у поликлиники есть Эл. Программа, а она у всех почти. То там просто выкатывают бланк с инф. Из мед. Карты и всё. Разница тока на бумаге - печать и подписи на одном листе. Или с цифр. подписью она растягивается на 2 листа. Одно тока нужно сказать им диагноз. Всё девчата делают сами.
Какие ОГРН? Кто ходит к платным? Ну вот и всё.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:

Дополню о новой справке,
Да они и в старой не писали словами диагноз.

Возможно наступит время когда после продвижения эл. программ - нажатием кнопки в поликлинике будут принимать заявку в санатории! А!?

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 06 окт 2025, 11:10

Да они и в старой не писали словами диагноз.

[
Специально сейчас посмотрел за последние 5 лет - везде написан диагноз словами и потом код.

Один раз даже вместо классического М42.1 написали вот такой! :D
70у.jpg
Я пытался возмутится, а мне разъяснили, что это конкретизированный М42.1
Я посмотрел, в перечней медицинских показаний для СКЛ он присутствует. Путёвку получил.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 06 окт 2025, 11:15

Только что звонил в Лазурку и главный офис СКК Сочинский. Везде ответ один: СПРАВКИ СТАРОГО ОБРАЗЦА, ВЫДАННЫЕДО 1 СЕНТЯБРЯ 2025 ГОДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ..... Дополнительно, в главном переспросил, для всех ли санаториев это обязательно? Ответ был чёткий и утвердительный, да... Поздравляю тех у кого подгорает, кто успел порвать старую и обзавестись новой(видимо заняться больше нечем)). Разговоры записывались с линии(есть у моего телефона такой минус)), пусть потом попробуют отказаться... ;)

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 06 окт 2025, 11:32

Только что звонил в Лазурку и главный офис СКК Сочинский. Везде ответ один: СПРАВКИ СТАРОГО ОБРАЗЦА, ВЫДАННЫЕДО 1 СЕНТЯБРЯ 2025 ГОДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ..... Дополнительно, в главном переспросил, для всех ли санаториев это обязательно? Ответ был чёткий и утвердительный, да... Поздравляю тех у кого подгорает, кто успел порвать старую и обзавестись новой(видимо заняться больше нечем)). Разговоры записывались с линии(есть у моего телефона такой минус)), пусть потом попробуют отказаться... ;)
[
Только что, после вашего сообщения, позвонил в Феодосийский ВС - категорически сказали "Будет приниматься только новая справка, у нас на сайте висит объявление"
Спросил: А если в поликлинике выдают старого образца и говорят "Нам новый ещё не поступил"?
Ответ: В таком случае, к сожалению, вы к нам не попадёте

После этого позвонил на горячую линию ГВМУ, ответ: Старая справка действует один год, Но мы РЕКОМЕНДУЕМ получить новую! Санатории сами принимают решения принимать старую или нет!

Так что удачи вам с вашей записью походить по судам, после того как пролетите с получением путёвки! :lol:

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 06 окт 2025, 12:05

Какой суд-муд? Там, куда я собрался, чётко сказали... В Крым я и не собирался, безопасность и здоровье близких мне дороги..

Отправлено спустя 36 минут 7 секунд:
Ради интереса позвонил только что на номер единой справочной службы, указанной на оф сайте Феодосийского санатория. Полностью подтвердили мою информацию, рекомендаций поменять справку не давали, но сказали, что официальных разъяснений на этот счёт нет и некоторые санатории ведут свою политику.

Отправлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Снова повторюсь... Почему молчат местные "правдорубы" и разномастные "юристы-юмористы"(и квартиру я не имел право получать, и аэрофлот эконом- максимум не катит и прочий бред несли) ? Или данный вопрос неинтересен, потому что не пахнет деньгами? Руководство некоторых санаториев устраивает откровенный юридический произвол, чихая на законы, а некоторых как в прошлом веке нагнули на КМБ, так до сих пор разогнуться не могут... Надо ведь перестраховаться, как монашки с морковью и контрацептивом.. Поеду, не поеду в санаторий, в следующем году, до лампы, есть пара вариантов не хуже и даже дешевле, а вот добиться выполнения твоих законных прав чинушами это наш гражданский долг, звучащий из определения этого форума и стоит хвалиться не тем, что более красочно и вовремя оформил ничтожную, сраную бумажку на одобрение какому-то мурлу- раздатчику благ , а тем, что отстоял своё право, пусть в мелочи, но отстоял(хотя поездки в поликлинику, время, нервы и тд, стоят недёшево и лично я не собираюсь ими разбрасываться)

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 06 окт 2025, 13:33

Обратился в электронную приёмную МО РФ по этому вопросу.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 06 окт 2025, 14:23

(хотя поездки в поликлинику, время, нервы и тд, стоят недёшево и лично я не собираюсь ими разбрасываться)
[
Мне замена справки старой на новую обошлась менее часа!
10 минут на компьютере скачать из Консультант+ бланк новой справки, перенести в него данные со старой и распечатать
25 минут добраться до поликлиники
10 минут объяснить зав поликлиникой что мне надо, он сам поставил свои подписи и печати и сам же сходил к терапевту, поставил её подпись и печать.

Кстати, теперь так и буду делать - прежде чем идти получать СКК, буду распечатывать справку для следующего года и отдавать терапевту готовую, только подписать.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 06 окт 2025, 14:28

Кстати, теперь так и буду делать - прежде чем идти получать СКК, буду распечатывать справку для следующего года и отдавать терапевту готовую, только подписать.
[
Я уже лет 5 так делаю... Тут из каждого утюга об этом удобстве вещали.. 8-)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 06 окт 2025, 16:46

Тоже сегодня получил 070/у в своей обычной городской гражданской поликлинике.
На всякий случай скачал с Консультанта, всё заполнил, только подписать. Сказали: спасибо, не нужно, у нас всё есть :) терапевт подписал сам, сбегал подписал у остальных и проставил печать и штамп в регистратуре, торжественно вручил ;)
Ждем-с теперича 01.11.25

АЛЖИРЕЦ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛЖИРЕЦ » 06 окт 2025, 18:00

Такая масенькая бумажка, а такую сумятицу вызвала в умах военпенсов.
Заполнять все графы какие есть и словами и цифрами!!! Кашу маслом не испортишь!!!
Лучше "перебдеть" чем недобдеть!!!

Marta_8
Участник

Непрочитанное сообщение Marta_8 » 06 окт 2025, 19:14

Такая масенькая бумажка, а такую сумятицу вызвала в умах военпенсов.
Заполнять все графы какие есть и словами и цифрами!!! Кашу маслом не испортишь!!!
Лучше "перебдеть" чем недобдеть!!!
[

https://base.garant.ru/412096192/7dede6 ... j560623316 Здесь указано, какие строки и в каких случаях заполняют. А так, конечно, каждый кузнец своего счастья)))

kykymaria61
Участник

Непрочитанное сообщение kykymaria61 » 06 окт 2025, 21:22

"3. Медицинские организации в части ведения медицинской документации в форме электронных документов, применяют учетные формы и порядки их ведения, утвержденные настоящим приказом, с 1 сентября 2027 г.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2025 г. и действует до 1 сентября 2031 г.

Министр

М.А. Мурашко

Зарегистрировано в Минюсте России 30 мая 2025 г.
Регистрационный N 82433

Разъяснение к приказу. Как быть? Оформили 070У на старом бланке, руководствуясь разъяснением.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 06 окт 2025, 21:52

[
У нас это не прокатывает, справку делает поликлиника. Я просил поставить основным диагноз, который устраивает меня для соцзащиты. Доктор показал, программа выдает основные диагнозы которые есть в программе, а который я просил программа дала как сопутствующий. Визит 5 минут и принтер сразу распечатывает справку с двумя электронными подписями, поликлиники и доктора, ничего подписывать не надо. В соцзащиту отправлять эту справку не надо, они сами ее видят в моей электронной медицинской карте, ставят в очередь.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 06 окт 2025, 22:50

У нас это не прокатывает, справку делает поликлиника.
[
А у меня кто её делает, как Вы думаете? Когда я получаю СК, перед ней проводится обследование, которое относится и к 70й форме, предшествующей следующей СК. Грубо говоря посещая каждый год санатории МО Вы просто меньше посещаете поликлинику.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Оформили 070У на старом бланке, руководствуясь разъяснением.
[
КОГДА ОФОРМИЛИ? Вы читаете, что выше пишут?

kykymaria61
Участник

Непрочитанное сообщение kykymaria61 » Вчера, 08:30

У нас это не прокатывает, справку делает поликлиника.
[
А у меня кто её делает, как Вы думаете? Когда я получаю СК, перед ней проводится обследование, которое относится и к 70й форме, предшествующей следующей СК. Грубо говоря посещая каждый год санатории МО Вы просто меньше посещаете поликлинику.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Оформили 070У на старом бланке, руководствуясь разъяснением.
[
КОГДА ОФОРМИЛИ? Вы читаете, что выше пишут?
[
Читаю и понимаю. Справку 070У старой формой для получения на следующий год оформили 15 сентября. Ходила к терапевту, зав.отделением, которые мне ответили, что поликлиника ведет электронное заполнение и эти формы действительны до сентября 2027г.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»