ОАО "СЛАВЯНКА"

Ivanov_II
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ivanov_II » 11 май 2011, 18:31

Почему Вы решили, что на кап.ремонт КЭЧ с Вас не брали денег... БРАЛИ!!! я живу в доме 1963 года постройки... и не одного капремонта... представляете сколько за эти годы ЖКХ денег распилило на премии...!
В течение 7 лет не брали точно, за квартиру ведь платим регулярно.
Хорошо, пусть даже брали и примировались. Тогда получается, если через пару лет Славянка исчезнет, то и наши деньги на капремонт опять пойдут кому-то на премии. За счёт чего-же когда нибудь будет делаться капремонт? :evil:

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 11 май 2011, 18:36

Вопрос, достали с оплатой "от фонаря"?
И это тоже. Но не хочу платить за то, чего не вижу даже на рубль. А тут в месяц больше штуки или двух. Местное население пассивное. Ждут как бы кто-нибудь бы разобрался бы, замутил суету, а там глядишь и всем хорошо станет. Вы не поверите, но не могу найти единомышленников для тупого подписания акта. Если раньше некогда было, то теперь есть время заняться этим болотом :evil:

Ivanov_II
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ivanov_II » 11 май 2011, 18:39

СЛАВЯНКА НАЙМОДАТЕЛЕМ НЕ ЯВЛЯЕТМЯ. Наймодатель у нас Министерство обороны РФ, в лице его уполномоченных органов. Славянка не является органом минобороны, это сторонняя коммерческачя организация. Сейчас от лица собственника выступает - ФГУ "........ территориальное управление имущественных отношений" МО РФ
А УК только за содержание и ремонт и коммунальные услуги.
Мне кажется Вы не правы, ведь Славянка заключила договор с МО РФ и грубо говоря является правоприемником КЭЧей в части касающейся выполнения всех обязательств по обслуживанию жилого фонда, в том числе капитального ремонта, поэтому они и начали сбор денег. На 99% уверен, что руководство Славянки наверняка пустит наши деньги не на капремонт дома, а на какие нибудь другие нужды. :evil:

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 11 май 2011, 18:49

Все запросы и разъяснения требуйте в письменной форме.
Исходя из собственного опыта, - не дождётесь! Алгоритм действий: письмо --> через месяц второе (контрольное)--> через месяц в суд. Или путь покороче: письмо прокурору :)

Добавлено спустя 8 минут:
Не забывайте, что Славянка оказывает только управленческие услуги, а как Вы выразились различные ЖЭУ (РЭУ) это как раз те организации которые непосредственно оказывают Вам услуги, вопрос только в том на основании чего, то ли договора с филиалом Славянки, то ли ею созданной организацией.
Разница только в том, что Славянка - юридическое лицо. И может выступать ответчиком в суде, а у филиала должна быть доверенность. А если её нет??? Или есть, но в кастрированном виде, без представления интересов Славянки в судебных органах? Тогда филиал, представительство, ЖЭУ, РЭУ и т.д. косят "под дурачков" и говорят судье "вот мы хотим, но не можем...". С подсудностью и возвратом госпошлины уже сталкивался лично. Утомительная процедура я Вам скажу. Лучше сразу, в точку и за жабры всех кого можно :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 май 2011, 18:54

Просто прикольно получается... семь лет назад вселялся в служебку, ни кто ни чего не за какой текущий ремонт не платил, по оборудованию хаты ни какое домоуправление палец о палец не стукнуло... все ветхое, трубы и то самому менять пришлось...
У нас в общежитии тоже самое, правда для подстраховки есть акт приема-передачи помещения нам в ненадлежащем виде - полная разруха, даже стелка были выбиты. Вот с этим актом и надеемся отбиться от оплаты за текущий ремонт, т.к. в свое время все пришлось делать самим :evil:
Да если к 30 штукам прибавить 8 - за два месяца предоплаты квартплаты и коммунальных, которые берут при сдаче хаты одновременно с обязательством освобождения в этот срок... , круто получается с распоряженца! :evil:

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 11 май 2011, 18:59

Я так думаю, что через пару лет Славянка эти деньги запустит на свои нужды, или опять что нибудь придумают
Зачем так долго ждать? В масштабах ВС РФ вполне приличные деньги и за месяц набегают. Кто знает чья кормушка Славянка? А кто реально стоит у её руля? У Открытого акционерного общества руки гораздо больше развязаны, чем у бюджетной организации - КЭЧ. Это же коммерческая организация! Интересно было бы ознакомиться с реестром акционеров этой компании 8-)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 май 2011, 19:02

... Интересно было бы ознакомиться с реестром акционеров этой компании 8-)
Все те же лица! ОАО "СЛАВЯНКА"

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 11 май 2011, 19:20

Когда я отправлял в свое РЭУ "ОАО Славянки" заказное, ценное письмо с уведомление на имя начальника, то был уверен, что начальник этого РЭУ 100% получит его, а у меня будет уведомление. Я ошибался. Через три недели ожидания (прохождения письма в пределах города) я занялся его поиском (к месту отправки письмо то же не вернулось). Выяснилось, что почта РФ не в праве заставить адресата получить письмо. Тоесть, на организацию (в данном случае РЭУ Славянки") выписывается извещение о том, что для них есть письмо. Потом еще извещение. А начальник РЭУ за ним не прибывает ни лично, ни отправляет представителя с доверенностью.
Поэтому я всегда отправляю обычным заказным, через месяц повторно. А судье - копии писем с квитанциями об оплате. В конце-концов не моя проблема доказывать факт доставки почты. Есть заявление, есть ответчик, есть нарушение прав истца и их доказательства, ответчик их нарушил, пусть доказывает что он прав, а судья разбирается и выносит решение.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Раньше ДУ считало чисто стоимость стройматериалов и лакокрасочных... эти же посчитают и зарплату работников на выполнение работы... с двушки может стать свыше 30 штук
Ну и поселите туда таджиков на полгода. А бабки за наём отдайте Славянке :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 май 2011, 19:31

Ну и поселите туда таджиков на полгода. А бабки за наём отдайте Славянке :D
не отловить в моей местности таджиков... не Москва... если только китайскую деревню заселить в ЗВГ... особист тогда застрелится! :D :lol: а меня обвинят в доведении НКВДэшника до суицида...

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 11 май 2011, 20:14

наивный,
вот что удалось найти по Вашей просьбе, может пригодиться (есть и по полу), извините за качество (висит за стеклом, наверно, чтобы не сорвали :D )
Вложения
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 12 май 2011, 03:46

это только расценки за выполнение работы... без учета стоимости самих материалов... например обоев или краски... да наверняка еще какие нибудь накрутки типа налоговых... УЖАС! :shock:

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 12 май 2011, 09:02

Разница только в том, что Славянка - юридическое лицо. И может выступать ответчиком в суде, а у филиала должна быть доверенность. А если её нет??? Или есть, но в кастрированном виде, без представления интересов Славянки в судебных органах? Тогда филиал, представительство, ЖЭУ, РЭУ и т.д. косят "под дурачков" и говорят судье "вот мы хотим, но не можем...". С подсудностью и возвратом госпошлины уже сталкивался лично. Утомительная процедура я Вам скажу. Лучше сразу, в точку и за жабры всех кого можно
Не всё так грустно в этом мире, не стоит сгущать красок :)
В платежных документах управляющая организация обязана указывать свое наименование, адрес, реквизиты, контакты и т.д.
Поэтому в суд и подаём на того, кому платим 8-)
В соответствии со ст.ст. 148 и 150 ГПК РФ разрешение вопроса о составе лиц, участвующих в деле, и других участниках процесса является задачей подготовки дела к судебному разбирательству. И это вопрос суда. Если есть необходимость, он привлечёт и головной офис, и учредителя табуреткина :good:
Вот, для примера, часть решения суда, в котором суд привлекал в качестве соответчика ОАО «Славянку» (хотя тут немного о другом).

Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд:
redznam, ну если вы конечно признаете Славянку упролномоченным наймодателем..... поступайте как знаете
У меня в этом нет необходимости, т.к. пару лет являюсь собственником жилья ;)
А поступаю я всегда так, как считаю нужным, но спасибо за разрешение [:-)
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Лоя
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Лоя » 13 май 2011, 00:12

Мне кажется Вы не правы, ведь Славянка заключила договор с МО РФ и грубо говоря является правоприемником КЭЧей в части касающейся выполнения всех обязательств по обслуживанию жилого фонда, в том числе капитального ремонта, поэтому они и начали сбор денег. На 99% уверен, что руководство Славянки наверняка пустит наши деньги не на капремонт дома, а на какие нибудь другие нужды. :evil:
А чего гадать. Вы контракт почитайте, там в предмете договора указано, на что (какие услуги) она нанята. Правоприемником она не является. Правоприемство возникает при реорганизации юр лица (ст. 58 ГК РФ ну и ст. 59). КЭЧ не реорганизована в Славянку, нет между ними ни передаточного акта, нет разделительного баланса). Она нанята со стороны (громко конечно сказано :mrgreen: ) для выполнения функций, которые минобороны выполнять больше не хочет.

Если вы наниматель, то по закону они не могут на вас возложить плату за кап ремонт. Кап ремонт за счет собственника. Смотрите ЖК РФ. Если вы сосбтвенник - то только по решению собственников многоквартирного дома. ;)

Лоя
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лоя » 13 май 2011, 02:58

Мне пришло решение суда. Завтра постараюсь отсканировать. Кто у меня просил почитать? Куда вам скидывать картинки?

Добавлено спустя 51 минуту 35 секунд:
представляете сколько за эти годы ЖКХ денег распилило на премии...!
Хорошо, пусть даже брали и примировались. Тогда получается, если через пару лет Славянка исчезнет, то и наши деньги на капремонт опять пойдут кому-то на премии.
У нас еще хлеще. Когда коммунальные услуги КЭЧ предоставляла, начальник с главой администрации :drink: и утвердили нормативы по теплу. Итог плата выросла в 10-ки раз. Носились депутаты, врали народу что все решат.... Итог: выборы закончились ни дипутатов, ни решения проблем. Год целый военный ЗГ обирали, потом я уже собралась духом и пошла в суд отменять нормативы. Опыта нет, суд первый, знаний мало. Но вот удалось мне, и суд отменил нормативы с момента вступления решения суда в законную силу. И теперь что получается, год КЭЧ получала сверхприбыли, денежки на премию раздербанила, а людям вернуть деньги ни кто не хочет.
А с таким решением суда ( в кассации устояло) вроде как и нормально что вам год незаконно плату выставляли. Сейчас в надзор отправила, но надежды нет. Берегут суды бюджет федеральных учреждений. :aggressive:
Все прекрасно понимают, что права людей не восстановлены, а нарушение пресечено только на будущее. И ничего. :good:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Мне вот очень нужно раскрыть понятие :
содержание жилого фонда
эксплуатация жилого фонда
Я только нашла Постановление Правительства РФ № 491, и Постановление госстроя № 170.
Вот в указаниях Нагинского от 30 июля 2010 № 147/РГ/1161 указано, что славанка осуществляет содержание, эксплуатацию. Мне бы увидеть как законодатель эти полнятия раскрывает в правовых нормах.
Может у кого есть выдержки или ссылки на пункты и статьи правовых норм по данному вопросу ;)

и где раскрыто содержание "платы за услуги и работы по управлению" ст. 154 ЖК РФ

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 май 2011, 07:39

Мне пришло решение суда. Завтра постараюсь отсканировать. Кто у меня просил почитать? Куда вам скидывать картинки?
Уважаемая, Лоя... скиньте решение суда мне в личку или лучше уж прямо на ветку... персональные данные можете удалить... важна сама суть спора и как спор был судом рассмотрен...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 13 май 2011, 17:24

они же должны и регистрировать нового гражданина на основании свидетельства о рождении... в карточке матери... да и в лицевой счет добавить члена семьи... рекомендую заключить договор о внесении изменений в ранее заключенный, чтоб комар носа не подточил...

Лоя
Активный новичок

Re: ОАО "СЛАВЯНКА"

Непрочитанное сообщение Лоя » 13 май 2011, 20:06

решение суда
Я к сожалению не знаю как картинки расположить по-горизонтали, выстраиваются вертикально. Поэтому сообщение большое.
Модератор может быть поправит. :?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 14 май 2011, 10:36

Вчера у нас в доме работала ГЖИ МО (территориальный отдел № 10).
Все заявленные жильцами недостатки подтвердились в ходе инспекции.
По результатам был составлен акт и возбуждено дело об административном правонарушении! :twisted:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Кроме того, теперь есть железобетонные аргументы в продолжении ежемесячного перерасчёта размера платы по графе "Содержание и ремонт жилого помещений" (а это 650 - 1100 руб. в месяц с квартиры)!!! ;)

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 14 май 2011, 12:30

решение суда
И каково ваше резюме будет по сему акту судопроизводства, а также полномочий КЭЧ и сливянки? :?

Лоя
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Лоя » 14 май 2011, 17:08

Вчера у нас в доме работала ГЖИ МО (территориальный отдел № 10).
Все заявленные жильцами недостатки подтвердились в ходе инспекции.
По результатам был составлен акт и возбуждено дело об административном правонарушении! :twisted:
какая у вас хорошая инспекция. Молодцы. Везет вам, я даже завидую.
У нас в области, на жалобу прислали отписку, мол это не в их компетенции и мол не нравится идите в суд. И вообще все должны решать собственники.
А какие собственники в закрытом военном гарнизоне? Все квартиры по найму. Отослала им еще одно письмо и ткнула в положение о жилинспекции. да только они даже на письмо не ответили, не то что меры приняли.

Добавлено спустя 30 минут 42 секунды:
решение суда
И каково ваше резюме будет по сему акту судопроизводства, а также полномочий КЭЧ и сливянки? :?
А ваше?
Мое - мнение уже выразилось в кассационной жалобе. Ну во-превых, он ссылается на Постановление № 25 с формулировкой мол, норма не содержит запрета. Ну так она и не содержит разрешения. Если с таким подходом ко всем правовым нормам подходить, что законодателем прямо не указал запрет и не перечислил, то что нас волнует, то и можно домысливать что угодно. Так и до правового маразма можно дойти.
Во-вторых, контракт и указания Нагинского не являются правовыми нормами, которыми должен суд руководствоваться (ст. 11 ГПК по моему) в принятии решения.
В- третьих, нашим глубоко уважаемым Администратором vsud для всеобщего знакомства выложены контракт, указания Нагинского, чего-то я там не увидела передачу полномочий наймодателя. И тем более право ВЛАДЕНИЯ как указал суд. Какое право владения? Это его личные умозаключения, которые совсем не вяжутся с обстоятельствами дела и закона. Я думаю он даже не понимает что такое владения жилфондом, а что такое управлением им по заданию заказчика. Открываем словарь Право владения - Законодательно закрепленное право владения имуществом, вещью и право ее удержания во владении. (Я часто смотрю в толковые словари, изучаю разницу слов, и благодара этому уже 4 раза ломала решения судьи. Просто из-за неправильного понимания слова в норме). А в соответсвии с ГК право владения принадлежит только собственнику.Право Владения -- основанная на законе возможность иметь у себя данное имущество, содержать его в своем хозяйстве.
Славянка имуществом минобороны не владеет.
А в свете этого даже смешно читать, что мол Славянка получила право владения и при этом наймодатель Минобороны. Право владения получают по договору купли-продажи, дарения и т.д.
Где суд в указаниях Нагинского увидел владение? Более того суд не исследовал содержание контракта № 1 УЖФ. А так подумал-подумал и решил.
Он (судья) мне потом сказал после уже вынесенного решения. Мол сейчас КЭЧ уберут и все в Питер подчинят, что Питер будет ездить у вас квартиру принимать?
А это не должно быть моей проблемой. Каким образом наймодатель будет свои обязанности исполнять и наши обязанности принимать.
Ой, да много еще чего я по этому решению нашла, на чем в кассации ломать решение. Посмотрим. Во всяком случае мои знакомы юристы, которые так же практики ( я хоть юр практикой занимаюсь, но все же еще студентка, опыта и знаний малова-то) , почитав это решение, очень смеялись со словами "мдя, военные суды еще те коры мочат". Надеюсь в кассации по гражданке буду посильнее судьи. Хотя нужно быть ко всему готовой.

Мне у Зёзи надпись (не знаю как называется) нравится " Где глупость- образец, там разум- безумие. И. В. Гете" Вот в точку Гёте попал.

По поводу полномочий КЭЧ, пока они не реорганизованы, они обязаны выполнять свои функции.
А у славанки полномочия, права и обязанности в контракте оговорены. И дальше их идти она не может. Если не появятся дополнительное соглашение или дополнения к договору.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 14 май 2011, 17:52

какая у вас хорошая инспекция. Молодцы. Везет вам, я даже завидую.
Чтобы инспекция такой стала, мы больше года потратили ;)
Одного испектора уволили, заведующего территориальным отделом с должности сняли и ещё одного (ныне заместителя) также на крючке увольнения держали :oops:
Поэтому сейчас чуть проще общаться получается. Впрочем, жизнь покажет, пока мы своего добились и
3-4 месяца спокойно будем пересчитывать размер платы, а там посмотрим на устранение недостатков :drink:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ой, да много еще чего я по этому решению нашла, на чем в кассации ломать решение. Посмотрим. Во всяком случае мои знакомы юристы, которые так же практики ( я хоть юр практикой занимаюсь, но все же еще студентка, опыта и знаний малова-то) , почитав это решение, очень смеялись со словами "мдя, военные суды еще те коры мочат". Надеюсь в кассации по гражданке буду посильнее судьи. Хотя нужно быть ко всему готовой.
ну-ну, "смеётся тот, кто смеётся последним"... :)

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 14 май 2011, 18:26

Ваши выводы Лоя не очень точны.
в соответсвии с ГК право владения принадлежит только собственнику

Да право собственности - это система правовых норм, регулирующих отношения по владению, пользованию и распоряжению собственником принадлежащей ему вещью по усмотрению собственника и в его интересах.
Но право владения возникает и на основании ограниченных вещных прав (ст. 290 ГК РФ). К группе ограниченных вещных прав гражданское законодательство относит : право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком; право пожизненного наследуемого владения земельным участком; право хозяйственного ведения имуществом; право оперативного управления имуществом…
Право владения получают по договору купли-продажи, дарения
Нет на основании этих гражданско-правовые сделок возникает право собственности.
я хоть юр практикой занимаюсь, но все же еще студентка
Успехов Вам в сдаче курса «Гражданского права» и борьбе с ОАО "СЛАВЯНКА".

Пик Комунизма
Участник

Непрочитанное сообщение Пик Комунизма » 14 май 2011, 22:38

Извините такой вопрос в апреле месяце открыли закрытый военный городок, но перед этим городок передали ОАО славянке,в городке проживают военные пенсионеры, которым до этого не разрешали приватизировать квартиры. Сейчас не понятная история начинается , вроде бы и сейчас нельзя приватизировать, кто нибудь приватизировал жилье, с чего начинать приватизацию?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 15 май 2011, 03:46

Извините такой вопрос в апреле месяце открыли закрытый военный городок, но перед этим городок передали ОАО славянке,в городке проживают военные пенсионеры, которым до этого не разрешали приватизировать квартиры. Сейчас не понятная история начинается , вроде бы и сейчас нельзя приватизировать, кто нибудь приватизировал жилье, с чего начинать приватизацию?
Если распоряжением Правительства Российской Федерации официально военный городок исключен из Перечня ЗВГ, то Вам ничего не мешает до 2013 года произвести приватизацию жилья, независимо от тога в чьей собственности оно в настоящее время находится и у кого состоит на балансе... спешите, а то будет поздно!!!

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 15 май 2011, 10:06

Как я понял из выше выложенного решения суда -он (суд) всё подвёл к ненадлежащему ответчику. Не ошибаюсь? А меня следующее интересует. Что такое (лист 4 решнеия последний абзац) документы подтверждающие фактическое освобождение жилого помещения и его сдачи установленным порядком? Ну сдача производится наверное подписанием акта приёма-сдачи. Но как его и с кем подписывать, если наймодатель будет артачится с приёмом? И еще какие документы подтверждают освобождение квартиры?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 15 май 2011, 10:13

Для начала уточните, кто собственник вашего жилья? Муниципальная власть или Минобороны (федеральная).
Прочтите хоть что-то из законодательства и, например, страничку о том, как мы приватизировали жилье.
И ... успехов! Будут конкретные вопросы - задавайте... только в соответствующей теме (Сливянка врядли имеет отношение к собственности и приватизации вашего жилья) ;)

Пик Комунизма
Участник

Непрочитанное сообщение Пик Комунизма » 15 май 2011, 22:11

Подскажите, где посмотреть перечень ЗВГ?

Лоя
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лоя » 16 май 2011, 02:49

Чтобы инспекция такой стала, мы больше года потратили ;)
Одного испектора уволили, заведующего территориальным отделом с должности сняли и ещё одного (ныне заместителя) также на крючке увольнения держали :oops:
Поделитесь опытом. Я бы то же хотела малость в тонус жилинспекцию привести

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ваши выводы Лоя не очень точны.
Да право собственности - это система правовых норм, регулирующих отношения по владению, пользованию и распоряжению собственником принадлежащей ему вещью по усмотрению собственника и в его интересах.
Но право владения возникает и на основании ограниченных вещных прав (ст. 290 ГК РФ). К группе ограниченных вещных прав гражданское законодательство относит : право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком; право пожизненного наследуемого владения земельным участком; право хозяйственного ведения имуществом; право оперативного управления имуществом…
Да это понятно. :happy: Ну хорошо, что уточнили. Но согласитесь, что ни одно из перечисленных у Славянки нет. Я еще пойму, если КЭЧ выдав доверенность, уполномочило представителей Славянки принимать квартиры. Но этого нет. Нет ни права владения ни доверенности управомоченного лица.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ну-ну, "смеётся тот, кто смеётся последним"... :)
А я redznam и не претендую на очередность. Мне то как раз и не смешно в этой ситуации. Не было бы так смешно, если не было бы так горько. :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Право владения получают по договору купли-продажи, дарения
Нет на основании этих гражданско-правовые сделок возникает право собственности.
Игра слов и не более. ;)
я хоть юр практикой занимаюсь, но все же еще студентка
Успехов Вам в сдаче курса «Гражданского права» и борьбе с ОАО "СЛАВЯНКА".
Спасибо, трудимся. :oops:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Как я понял из выше выложенного решения суда -он (суд) всё подвёл к ненадлежащему ответчику. Не ошибаюсь? А меня следующее интересует. Что такое (лист 4 решнеия последний абзац) документы подтверждающие фактическое освобождение жилого помещения и его сдачи установленным порядком? Ну сдача производится наверное подписанием акта приёма-сдачи. Но как его и с кем подписывать, если наймодатель будет артачится с приёмом? И еще какие документы подтверждают освобождение квартиры?
Документ подтверждающий фактическое освобождение для них - акт о сдаче жилья. Что собственно в Постановлении № 25, 487 указано.
А акт и должен подписывать наймодатель. Только вот видите в моем случае они на Славянку кидают это дело. В моем случае и ортачатся. И Славянка им клепает эти акты. Хотя она на это права не имеет, это их личные договоренности, которые ни как юридически не закреплены. :x
Я в шоке. Федеральное имущество, а наймодатель даже не ходит и не контролирует сдачу квартирыНу примет славянка квартиру, что и как там на самом деле одному Богу известно. У нас в ЗВГ Славянцы шастают по пустующим квартирам и закрывающимся домам и ТЫРЯТ (воруют) счетчики, даже радиаторы срезают, трубы, смечители и т.п. А КЭЧ все пох..н. Они даже нос свой в гарнизон не суют. Полная анархия.
При этом я уверенна, что придя в гражданский суд с просьбой обязать Славянку принять квартиру, я так же получу отказ, так как она не управомоченное лицо. Отправят к Наймодателю.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Буду жалобу слать сырую, без решения суда. А что делать???
Это не страшно. Сам так поступал. В кассации добавите
Сергей, раз уж у Вас практика такая имеется, подскажите.
Как лучше? Вы добавляете письменно до слушания, письменно во время слушания (передаете коллегии печатанный текст) или устно уточняете во время слушания?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 16 май 2011, 02:59

...При этом я уверенна, что придя в гражданский суд с просьбой обязать Славянку принять квартиру, я так же получу отказ, так как она не управомоченное лицо. Отправят к Наймодателю.
Вы бы обратились в Славянку для составления акта сдачи жилья, предварительно погасив задолжность по оплате жилья... при отказе и от них, было бы два соответчика вместе с КЭЧью, а суд бы пусть разруливал, кто есть кто...

Лоя
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лоя » 16 май 2011, 03:12

Подскажите, где посмотреть перечень ЗВГ?
Гляньте сюды Распоряжение Правительства РФ от 1 июня 2000 г. N 752-р, смотрите только в последней редакции, много раз там изменения были

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
...При этом я уверенна, что придя в гражданский суд с просьбой обязать Славянку принять квартиру, я так же получу отказ, так как она не управомоченное лицо. Отправят к Наймодателю.
Вы бы обратились в Славянку для составления акта сдачи жилья, предварительно погасив задолжность по оплате жилья... при отказе и от них, было бы два соответчика вместе с КЭЧью, а суд бы пусть разруливал, кто есть кто...
в том то и дело, что я не хочу ей платить долг. Долга у меня нет. Это они неправомерно начисляют коммуналку. Я уже по этому поводу их ответ и ответ прокуратуры в форум выкладывала. На мировую идти не хотят. А Славянка грит, пока деньги не оплатим, они разговаривать не будут.
Можно конечно идти по пути меньшего сопротивления. Оплатить, сдать, а потом Славянку вытащить в суд и вернуть излишне уплаченное. Но что-то не хочется денежки платить, они у нас не лишние. И потом откровенно злит наглость славянская. Пройдем кассацию, а там посмотрим.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
А чего ни кто по поводу решения суда не высказывается? Меня выслушали, сделали замечания и все? :-| Сами то как считаете?

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»