Вчера у нас в доме работала
ГЖИ МО (территориальный отдел № 10).
Все заявленные жильцами недостатки подтвердились в ходе инспекции.
По результатам был составлен акт и возбуждено дело об административном правонарушении!
какая у вас хорошая инспекция. Молодцы. Везет вам, я даже завидую.
У нас в области, на жалобу прислали отписку, мол это не в их компетенции и мол не нравится идите в суд. И вообще все должны решать собственники.
А какие собственники в закрытом военном гарнизоне? Все квартиры по найму. Отослала им еще одно письмо и ткнула в положение о жилинспекции. да только они даже на письмо не ответили, не то что меры приняли.
Добавлено спустя 30 минут 42 секунды:
решение суда
И каково ваше резюме будет по сему акту судопроизводства, а также полномочий КЭЧ и сливянки?

А ваше?
Мое - мнение уже выразилось в кассационной жалобе. Ну во-превых, он ссылается на Постановление № 25 с формулировкой мол, норма не содержит запрета. Ну так она и не содержит разрешения. Если с таким подходом ко всем правовым нормам подходить, что законодателем прямо не указал запрет и не перечислил, то что нас волнует, то и можно домысливать что угодно. Так и до правового маразма можно дойти.
Во-вторых, контракт и указания Нагинского не являются правовыми нормами, которыми должен суд руководствоваться (ст. 11 ГПК по моему) в принятии решения.
В- третьих, нашим глубоко уважаемым Администратором vsud для всеобщего знакомства выложены контракт, указания Нагинского, чего-то я там не увидела передачу полномочий наймодателя. И тем более право ВЛАДЕНИЯ как указал суд. Какое право владения? Это его личные умозаключения, которые совсем не вяжутся с обстоятельствами дела и закона. Я думаю он даже не понимает что такое владения жилфондом, а что такое управлением им по заданию заказчика. Открываем словарь Право владения - Законодательно закрепленное право владения имуществом, вещью и право ее удержания во владении. (Я часто смотрю в толковые словари, изучаю разницу слов, и благодара этому уже 4 раза ломала решения судьи. Просто из-за неправильного понимания слова в норме). А в соответсвии с ГК право владения принадлежит только собственнику.Право Владения -- основанная на законе возможность иметь у себя данное имущество, содержать его в своем хозяйстве.
Славянка имуществом минобороны не владеет.
А в свете этого даже смешно читать, что мол Славянка получила право владения и при этом наймодатель Минобороны. Право владения получают по договору купли-продажи, дарения и т.д.
Где суд в указаниях Нагинского увидел владение? Более того суд не исследовал содержание контракта № 1 УЖФ. А так подумал-подумал и решил.
Он (судья) мне потом сказал после уже вынесенного решения. Мол сейчас КЭЧ уберут и все в Питер подчинят, что Питер будет ездить у вас квартиру принимать?
А это не должно быть моей проблемой. Каким образом наймодатель будет свои обязанности исполнять и наши обязанности принимать.
Ой, да много еще чего я по этому решению нашла, на чем в кассации ломать решение. Посмотрим. Во всяком случае мои знакомы юристы, которые так же практики ( я хоть юр практикой занимаюсь, но все же еще студентка, опыта и знаний малова-то) , почитав это решение, очень смеялись со словами "мдя, военные суды еще те коры мочат". Надеюсь в кассации по гражданке буду посильнее судьи. Хотя нужно быть ко всему готовой.
Мне у Зёзи надпись (не знаю как называется) нравится " Где глупость- образец, там разум- безумие. И. В. Гете" Вот в точку Гёте попал.
По поводу полномочий КЭЧ, пока они не реорганизованы, они обязаны выполнять свои функции.
А у славанки полномочия, права и обязанности в контракте оговорены. И дальше их идти она не может. Если не появятся дополнительное соглашение или дополнения к договору.