Обязанности находящегося в распоряжении

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2011, 21:49

Krus писал(а):который выдается военнослужащему при необходимости работать в чужой секретке?Приказ по чужой части, в котором определено, что военнослужащие таких то должностей допускаются к работе в секретной части. Это все детализировано в приказе МО РФ.
Даже так?! Тогда вообще замечательно. Можно конкретную ссылку на НПА?
После вывода в распоряжение КЧ своим же приказом и прекращает допуск.
Не могу найти где это написано!
придумали новее 295 приказа или нет ?во исполнении постановления пр-ва №63 от 6 .02.2010 ?или как всегда
Ну зачем Вы так? Изложили бы свои претензии к ответу alex56 чётко, со указанием статей и цитатами - меньше бы воды лилось. Уже второй день к консенсусу прийти не можем! :-)
После вывода в распоряжение КЧ своим же приказом и прекращает допуск. Если распоряженцу допуск не прекращен, то ему ни кто не будет препятствовать получению в секретке каких либо документов. Прекращение допуска - проблема не распоряженца, а командира. Поэтому не стоит ломать копья за чужую головную боль.На каком основании КЧ прекращает допуск?по инструкции п. 15 Допуск гражданина к государственной тайне может быть прекращен по решению
То есть прекратить допуск не обязанность. Ключевая фраза "может быть".
Вобщем, думаю, не в ту степь пошли. Надо согласиться или не согласиться с wolt по поводу того, отсутствие военнослужащего в номенклатуре и в приказе соответственно есть потеря права доступа к секретам. Или будут другие предложения решения вопроса дежурства ДЧ (ПДЧ)?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
если боязно подойти к КЧ, можно сходить
Думается, что всё это обсуждение было затеяно как раз для того, чтобы сходить один раз к КЧ, поставить его на место и навсегда закрыть вопрос. А Вы, батенька, я вижу, не навоевались ещё? ;-)
Всё! Прекращаем словоблудие, никто никуда не уходит, wolt начинает разговаривать человеческим языком, кудесник вносит предложения по существу и не поясничает :drink:

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 19 янв 2011, 23:01

Прочитал, понравилась дискуссия. Мнение - к консенсусу не придем, потому что:
де факто распоряженец находится в распоряжении КЧ, и КЧ использует его так, как он это планирует. Если с перспективой назначения на должность и дальнейшей службы, то распоряженец сам заинтересован ходить в наряды и выполнять распоряжения КЧ. Отдельные распоряжения КЧ (не должностные обязанности) могут подразумевать и работу с секретными сведениями, впрямую это не запрещено. Даже увидеть бомбу будет являться ознакомлением с секретными сведениями, если ее внешний вид является секретным. Поэтому, в связи с такими планами использования этого военнослужащего в распоряжении, у КЧ возникает необходимость сохранить ему допуск. Если распоряженец ДПВ или незадолго до ДПВ, то впереди только увольнение без перспектив назначения на должность и КЧ такой военнослужащий мало интересует. При назойливом желании КЧ ставить его в наряд ДЧ, распоряженец отмазывается тем, что он не офицер управления, не командир роты и т.д.
Де юре в наших НПА учет всех нюансов прохождения службы распоряженцами произведен настолько плохо, что попытки подкрепить свои доводы положениями НПА не прводят к успеху. Виноваты в этом не мы, а составители НПА.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2011, 23:55

де факто распоряженец находится в распоряжении КЧ, и КЧ использует его так, как он это планирует.
Это не так! Однозначно есть границы этого "рабства", которые мы сейчас и пытаемся установить.
Если с перспективой назначения на должность и дальнейшей службы, то распоряженец сам заинтересован ходить в наряды и выполнять распоряжения КЧ
:mrgreen:
Отдельные распоряжения КЧ (не должностные обязанности) могут подразумевать и работу с секретными сведениями, впрямую это не запрещено.
Длина этой дискуссии прямо пропорциональна утверждениям (в ту или иную сторону), которые не подкрепляются ссылками и разъяснениями на конкретные пункты НПА. Поэтому, если можно, обоснуйте свое мнение.
Де юре в наших НПА учет всех нюансов прохождения службы распоряженцами произведен настолько плохо, что попытки подкрепить свои доводы положениями НПА не прводят к успеху.
Получается, что КЧ свои вопросы решить за счёт
нюансов прохождения службы
может, а мы нет? Так не бывает. Просто надо те минусы, которые в НПА присутствуют обернуть в себе в плюсы. Чем мы тут и занимаемся

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 20 янв 2011, 01:00

вносит предложения по существу и не поясничает
да я и не поясничую. я уже обращался к феберам когда в строевой отказались рапорта регистрировать, пришел с особистом и при нем нормально зарегистрировали. если нужно будет пойду узнаю и про секретность. но у нас проблем с нарядами нет. я уже писал выше. хочешь полную интенсивность - стоишь. нет - получи 50% и бездельничай.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 02:25

я уже обращался к феберам когда в строевой отказались рапорта регистрировать
Фига се! У вас особисты такое контролируют! :shock:
если нужно будет пойду узнаю и про секретность
Ну, если это Вас не напряжёт, то прогуляйтесь, пожалуйста. Только уже пусть всё как положено раскроют: с конкретными ссылками, разъяснениями...
но у нас проблем с нарядами нет
Ну, они есть у других. К тому же лучше форуму предложить универсальный работающий инструмент

Вот тут интересное мнение по вопросу допуска.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 20 янв 2011, 11:37

вносит предложения по существу и не поясничает
да я и не поясничую. я уже обращался к феберам когда в строевой отказались рапорта регистрировать, пришел с особистом и при нем нормально зарегистрировали. если нужно будет пойду узнаю и про секретность. но у нас проблем с нарядами нет. я уже писал выше. хочешь полную интенсивность - стоишь. нет - получи 50% и бездельничай.
не понял каким образом интенсивность связали с нарядами??????????? вообще это компенсация за проезд и иные льготы или ее определили в 50 %???)))))))что-то было из вк вс рф...А не пора пересмотреть в связи с инфляционными процессами)))))))))а вы еще хотите подтянуть своего команча + за секретку+ физо нормально сдаете.А что с кварталкой?Например в ряде регионов суды решают в пользу военных а ряд считает что не исполняют воинского долга в полном объеме. Вот и стоит связать воинский долг с нарядами и секреткой.Раз такие НПА ))) нужно читать во взаимосвязи))))или наряд -это не исполнение воинского долга))))?))))

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
де факто распоряженец находится в распоряжении КЧ, и КЧ использует его так, как он это планирует.
Это не так! Однозначно есть границы этого "рабства", которые мы сейчас и пытаемся установить.
Если с перспективой назначения на должность и дальнейшей службы, то распоряженец сам заинтересован ходить в наряды и выполнять распоряжения КЧ
:mrgreen:
Отдельные распоряжения КЧ (не должностные обязанности) могут подразумевать и работу с секретными сведениями, впрямую это не запрещено.
Длина этой дискуссии прямо пропорциональна утверждениям (в ту или иную сторону), которые не подкрепляются ссылками и разъяснениями на конкретные пункты НПА. Поэтому, если можно, обоснуйте свое мнение.
Де юре в наших НПА учет всех нюансов прохождения службы распоряженцами произведен настолько плохо, что попытки подкрепить свои доводы положениями НПА не прводят к успеху.
Получается, что КЧ свои вопросы решить за счёт
нюансов прохождения службы
может, а мы нет? Так не бывает. Просто надо те минусы, которые в НПА присутствуют обернуть в себе в плюсы. Чем мы тут и занимаемся
на сколько я понимаю разъяснять нпа могут а)орган издавший ересь.а трактовать - отдельный вопрос...нпа писались с такой целью чтобы ими можно было вертеть.этому способствует сам рус яз.конечно удобно было бы казуальное изложение в случаях с распоряженцами.либо отдельное издание нпа на эту тему.но страна не была готова к такому повороту событий.нпа писались с учетом того что распоряженецев было минимум и не создавалось краеугольных углов тем более проблем...отталкивая нас к инструкции п.6 снова переходим к 19-21 пункту ибо они раскрывают процесс.раз не издан пр мо рф во исполнении постановления №63 необходимо читать 285 с условием не противоречия данному постановлению

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 11:44

раз не издан пр мо рф во исполнении постановления №63 необходимо читать 295 с условием не противоречия данному постановлению
А как вы его читаете?
А что имеет большую силу: Постановление Правительства или Приказ МО РФ?

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 20 янв 2011, 11:53

раз не издан пр мо рф во исполнении постановления №63 необходимо читать 295 с условием не противоречия данному постановлению
А как вы его читаете?
А что имеет большую силу: Постановление Правительства или Приказ МО РФ?
согласно тгп постан пр-ва но оно обязало п.4 привести ГОС ОРГАНАМ в соответствие СВОИ НПА в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ.Следовательно, если не издан НОВЫЙ приказ МО РФ читаем старый приказ в той части который НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ИНСТРУКЦИИ
Пр.МО 1996 г. N 285
2. …Лица, которым по характеру занимаемой ими должности необходим
доступ к государственной тайне, могут быть назначены на эти должности
только после оформления допуска по соответствующей форме в
установленном порядке.(не ПРОТИВОРЕЧИТ)!!!!
10. Количество лиц, допускаемых к сведениям, составляющим
государственную тайну, в воинских частях должно быть максимально
ограничено. Командиры воинских частей обязаны обеспечить
систематический контроль за тем, чтобы с такими сведениями личный
состав ознакамливался только в том объеме, который необходим ему для
выполнения функциональных (должностных) обязанностей, а также за
соответствием формы допуска лиц степени секретности сведений, к
которым они фактически имеют доступ.(НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ)
11. Перечень должностей, при назначении на которые лица обязаны
оформлять допуск к особой важности, совершенно секретным или секретным
сведениям, определяется номенклатурой должностей (форма N 1).(НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ)
… Текущие изменения и дополнения вносятся в нее по указанию
командира или начальника штаба воинской части при
проведении организационно-штатных мероприятий, изменении штатных
расписаний и т. п., заверяются начальником кадрового органа,
согласовываются с ПЗГТ, а затем с органом безопасности, с которым
согласовывалась номенклатура…НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ.
т.е по сути п. 10 устанавливает делать ли допуск+доступ заштатникам.Ответ там же

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 12:03

wolt,
кудесник,
Зёзя,
Никита,
Давайте так: обсуждение потихоньку заходит в тупик и чтобы этого не произошло давайте, взяв за основу этот рапорт освежим его и приведем в соответствие стоящей цели обсуждения

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 20 янв 2011, 12:10

wolt,
кудесник,
Зёзя,
Никита,
Давайте так: обсуждение потихоньку заходит в тупик и чтобы этого не произошло давайте, взяв за основу этот рапорт освежим его и приведем в соответствие стоящей цели обсуждения
1.2.4. норма
3. В связи с тем, что в настоящее время я прохожу военную службу, не занимая никакой должности, действие моего допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, приостановлено и как следствие ограничен доступ и я не назначен на должность по которой допуск к гос тайне мне действительно необходим Что подтверждается приказами начальника о выводе меня в распоряжение, прекращением выплаты за секретку(моно перефразировать) и изданием Вами соответствующих приказов и изменений в действующие документы определяющие доступ к сведениям составляющим гос тайну. Как следует из обязанностей дежурного по полку несение его службы связано с ознакомлением с документами, содержащими государственную тайну. При назначении меня в данный вид наряда нарушаются требования ФЗ О госуд тайне(расписать), Постановления Правительства РФ №63 и частично действующего приказа МО РФ №285 который не противоречит в этой части Постановлению Правительства,а также утвержденной Вами Номенклатуры и согласованной с соответствующими органами.В

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 12:32

действие моего допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, приостановлено
Тут, думается. надо сослаться на что-то. По идее - приказ КЧ. Или как? У многих, к примеру, в приказах о выводе в распоряжение я не видел упоминания о приостановлении допуска.
Что подтверждается прекращением выплаты за секретку
А... Вот такой вот поворот... Не знаю... На обсуждение.
Я не назначен на должность по которой допуск к гос тайне мне действительно необходим .
За то у распоряженца есть общие и специальные обязанности, исполнение которых возможно при наличии допуска.
частично действующего приказа МО РФ №285
Так разве можно писать "частично действующего"? Что за формулировка? Используется вообще?

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 20 янв 2011, 12:44

действие моего допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, приостановлено
Тут, думается. надо сослаться на что-то. По идее - приказ КЧ. Или как? У многих, к примеру, в приказах о выводе в распоряжение я не видел упоминания о приостановлении допуска.
Что подтверждается прекращением выплаты за секретку
А... Вот такой вот поворот... Не знаю... На обсуждение.
Я не назначен на должность по которой допуск к гос тайне мне действительно необходим .
За то у распоряженца есть общие и специальные обязанности, исполнение которых возможно при наличии допуска.
частично действующего приказа МО РФ №285
Так разве можно писать "частично действующего"? Что за формулировка? Используется вообще?
п.10 приказа мо рф говорит только о должностных обязанностях а п постановления ссылки о назначении на должность в ходе которой возможно исполнение специальных обязанностей)))))))
перефразируем чтои не отмененного пр мо рф 285!!!!))) частично действует или действует в части не противореч - стандартное выражение
кроме этого любой доступ должен быть санкционирован в виде приказа мы же разбирали ))))определение доступа.а это приказ допустить вольтика к секретным сведениям для исполнения общих обязанностей или специальных...да но потом следует выплачивать))))))))))))))))следовательно в приказе о секретке не пишется заштатник...обычно там указывается в соответствии с номенклатурой должностей- ай и тут собака порылась))))

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 13:28

wolt, у Вас лучше получается объяснять рапортом - ни хрена не понятно! 8-) Буду вчитываться и учитывать ваш стиль изложения.
Про собаку ваще!.. :(

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 20 янв 2011, 13:54

wolt, у Вас лучше получается объяснять рапортом - ни хрена не понятно! 8-) Буду вчитываться и учитывать ваш стиль изложения.
1.2.4. норма
3. В настоящее время я прохожу военную службу, не занимая никакой должности, действие моего допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, приостановлено и как следствие ограничен доступ и я не назначен на должность по которой допуск к гос тайне мне действительно необходим .Вышеуказанное подтверждается приказами команча ххх за №YYY о выводе меня в распоряжение, прекращением ежемесячной выплаты за допуск и доступ к государственной тайне и изданием Вами соответствующих приказов от хххх за № YYY и изменений в действующие документы определяющие доступ к сведениям составляющим гос тайну. Как следует из обязанностей дежурного по полку ,несение его службы связано с ознакомлением с документами, содержащими государственную тайну. При назначении меня в данный вид наряда нарушаются требования Федерального Закона РФ от 21.07.1993 N 5485-1(ред. от 01.12.2007)"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ", Постановления Правительства РФ №63 и частично действующего приказа МО РФ №285 который не противоречит в этой части Постановлению Правительства,а также утвержденной Вами Номенклатуры согласованной с соответствующими органами.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
собака это последняя строка ..ведь в номенклатуру все равно изменения и приказ.вот и нуно вписать...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 14:01

приостановлено и как следствие ограничен доступ и я не назначен на должность по которой допуск к гос тайне мне действительно необходим .Вышеуказанное подтверждается приказами команча ххх за №YYY о выводе меня в распоряжение
Я же писал, что у многих этого в приказах нет. Это вообще обязанность КЧ приостановить допуск в приказе на вывод в распоряжение? Где прописан?
собака это последняя строка ..ведь в номенклатуру все равно изменения и приказ.вот и нуно вписать...
:ugeek:

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 20 янв 2011, 14:17

приостановлено и как следствие ограничен доступ и я не назначен на должность по которой допуск к гос тайне мне действительно необходим .Вышеуказанное подтверждается приказами команча ххх за №YYY о выводе меня в распоряжение
Я же писал, что у многих этого в приказах нет. Это вообще обязанность КЧ приостановить допуск в приказе на вывод в распоряжение? Где прописан?
:ugeek:
нельзя создать супер универсальный иначе он будет из 2 строк)))
и я не назначен на должность по которой допуск к гос тайне мне действительно необходим(универсальная вычеркнуть нельзя).Вывод в распоряжение - это подтверждение факта заштатом а это и есть "и я не назначен на должность по которой допуск к гос тайне мне действительно необходим".Приостановлен - это вытекает из прекратить выплату или не назначать или назначить выплату всем кроме вольтика))читайте расширительно.номенклатура не позволит издать приказ о выплате или назначить выплату.при прибытии офицера всегда делается приказ о зачислении там будет секретки -о не выплачивать. те которые долго за штатом их нет в приказе по секретке а это и есть приостановление допуска и доступа

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 16:17

нельзя создать супер универсальный иначе он будет из 2 строк)))и я не назначен на должность по которой допуск к гос тайне мне действительно необходим(универсальная вычеркнуть нельзя).Вывод в распоряжение - это подтверждение факта заштатом а это и есть "и я не назначен на должность по которой допуск к гос тайне мне действительно необходим".Приостановлен - это вытекает из прекратить выплату или не назначать или назначить выплату всем кроме вольтика))читайте расширительно
Я так понял, что это по поводу указания в приказе КЧ о приостановлении допуска? А если просто нет никакого упоминания о секретки вообще (типа, не написали - значит не платить)?

Добавлено спустя 1 час 50 минут 39 секунд:
wolt,
кудесник,
Зёзя,
Никита,
Возникла интересная мысль. Если после каждых ОШМ номенклатуру надо приводить в соответствии со штатом, то возникает вопрос: зачем? А затем, чтобы определить какие должности будут работать с секретами. А иначе бы командир бы вписал для проформы себя и зама, а остальные ходили бы ДЧ (ПДЧ) по записи в удостоверении и личном деле. Таким образом приходим к тому, что военнослужащего, чья должность не указана в номенклатуре и, соответственно, который не отдан приказом по части (в плане допуска) не может работать с секретными документами.
Ну как закрутил? ;-)

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 20 янв 2011, 16:47

нельзя создать супер универсальный иначе он будет из 2 строк)))и я не назначен на должность по которой допуск к гос тайне мне действительно необходим(универсальная вычеркнуть нельзя).Вывод в распоряжение - это подтверждение факта заштатом а это и есть "и я не назначен на должность по которой допуск к гос тайне мне действительно необходим".Приостановлен - это вытекает из прекратить выплату или не назначать или назначить выплату всем кроме вольтика))читайте расширительно
Я так понял, что это по поводу указания в приказе КЧ о приостановлении допуска? А если просто нет никакого упоминания о секретки вообще (типа, не написали - значит не платить)?

Добавлено спустя 1 час 50 минут 39 секунд:
wolt,
кудесник,
Зёзя,
Никита,
Возникла интересная мысль. Если после каждых ОШМ номенклатуру надо приводить в соответствии со штатом, то возникает вопрос: зачем? А затем, чтобы определить какие должности будут работать с секретами. А иначе бы командир бы вписал для проформы себя и зама, а остальные ходили бы ДЧ (ПДЧ) по записи в удостоверении и личном деле. Таким образом приходим к тому, что военнослужащего, чья должность не указана в номенклатуре и, соответственно, который не отдан приказом по части (в плане допуска) не может работать с секретными документами.
Ну как закрутил? ;-)
вот приказ по секретке должен и не только быть после ошм а и входить в установочный(полугодие год) .кому команч с учетом допуска организовывает доступ к секретам.он же редактируется при приходе чела.когда чел приходит и ставится на довольствие.назначен на должность ком отделения 7 тарифный генеральская . поставить на все виды обеспечения выплачивать секретку 10 %. командир отделения взято из номенклатуры которая в секретке в части (не секретный вариант у кадровика)подпись команч))))))т.е организуется санкция в письменной форме т.е доступ..но приказ по секретке обычно издается после того как прошел месяц- за прошедший .т.е установить генералу вольтику 10 % или прекратить...а вот в связи с чем он прекратил нужно читать.по идее пишут не входит в номенклатуру или в связи с освобождением от должности)))и за этим приказом не команч следит а секретчик обычно они несут проект приказа

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 янв 2011, 17:10

Прошу прощения, отсутствовал по уважительной причине и в духе обсуждения хочу задать пару вопросов.
1. Если номенклатура определяет грубо доступ, то чем определен доступ к секретке ДЧ.
2. Спрашивали по поводу командировок - уточнил, выдается справка и предписание.
В справке очень интересная фраза которая уточняет кем дано право доступа
"распоряжением № / _____________ от _______________________ 19 г. предоставлено право доступа к секретным сведениям."
"распоряжением №" указывается допуск военнослужащего.
3. Еще раз обращаю внимание, что номенклатура это "19. Перечень должностей, при назначении на которые гражданам оформляется допуск к государственной тайне, определяется номенклатурой должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне (форма 3) (далее - номенклатура должностей)."
Ключевое слово при назанчении, т.е. ето те должности назначение на которые невозможно без допуска т.к. должностные обязанности предусматривают работу с секретами.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 17:28

3. Еще раз обращаю внимание, что номенклатура это "19. Перечень должностей, при назначении на которые гражданам оформляется допуск к государственной тайне, определяется номенклатурой должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне (форма 3) (далее - номенклатура должностей)."
То есть хотите сказать, что номенклатура для карьеристов и будущих поколений? Ныне живущим допуск оформлен давно и они могут работать с секретами? :?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Тут кудесник обещался :? с особистами перетереть - куда пропал?..

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 янв 2011, 17:30

То есть хотите сказать, что номенклатура для карьеристов и будущих поколений? Ныне живущим допуск оформлен давно и они могут работать с секретами?
Точно, если хочешь занять номенклатурную должность оформляй допуск установленной формы, а если допуск есть то и препятствий не будет. Так было и будет.
(Михаил Булгаков)

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 20 янв 2011, 17:49

Прошу прощения, отсутствовал по уважительной причине и в духе обсуждения хочу задать пару вопросов.
1. Если номенклатура определяет грубо доступ, то чем определен доступ к секретке ДЧ.
2. Спрашивали по поводу командировок - уточнил, выдается справка и предписание.
В справке очень интересная фраза которая уточняет кем дано право доступа
"распоряжением № / _____________ от _______________________ 19 г. предоставлено право доступа к секретным сведениям."
"распоряжением №" указывается допуск военнослужащего.
Ключевое слово при назанчении, т.е. ето те должности назначение на которые невозможно без допуска т.к. должностные обязанности предусматривают работу с секретами.
1ст 286 увс для начала далее должно быть каким макаром передаются сигналы на приведение и т.п. это служба войск грифованные и дсп сигналы
2 уже рассмотрено ранее
3 кажется об этом говорили уже
главное 4 вы с нами
5 продолжаем формировать рапорт

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 20 янв 2011, 17:52

Тут кудесник обещался :? с особистами перетереть - куда пропал?..
на службе не был. попытался позвонить, телефон у него выключен.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 17:53

То есть хотите сказать, что номенклатура для карьеристов и будущих поколений? Ныне живущим допуск оформлен давно и они могут работать с секретами?Точно
Угу... :?
Ну, пока wolt думает, а кудесник, надеюсь, на подходе с результатами консультации, попробуем разобраться уже не с допуском, а с доступом.
Зачем, вот к примеру, в приказе о допуске, указывать и должность и ФИО (на основании чего, кстати? где-то чётко указано - "должность и ФИО"?)? Офицер может должность поменять между прочим. И в приказе о заступлении должность указывается (а должна ли указываться?). Не для того ли чтобы определенные личности могли сравнить с номенклатурой?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 янв 2011, 18:31

И в приказе о заступлении должность указывается (а должна ли указываться?). Не для того ли чтобы определенные личности могли сравнить с номенклатурой?
В приказе может указываться должность т.к. в установочном приказе на год должны быть определены категории для лиц суточного наряда. Все зависит от того как грамотно создан установочный приказ. Если в нем например написано дежурным по части - начальники отделов, ПДЧ - командиры взводов то для распоряженца тогда и вопросов нет, а может быть и такой вариант: ДЧ- начальники отделов, ПДЧ из числа офицеров вот тогда проблематично оспорить.
(Михаил Булгаков)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 20 янв 2011, 19:11

Сообщение #21 заштатник » 27 окт 2008, 13:20
Quote (_kuzmich_)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правомерен ли допуск распоряженцев к работе с секретами? Как то не вяжется! За секретность не платят, а с секретами работать заставляют!

Вы сами ответили на вопрос - за секретность не платят! Потому как прекрасно понимают - допускать к секретке Вас не вправе! Стукните особисту что заставляют знакомиться с секретными сведениями - поправит. biggrin

А ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ-НИБУДЬ БУМАЖКА

Есть. Приказ с нулем, определяющий порядок допуска военнослужащих к сведениям, составляющим военную тайну.
Степень допуска определяется по ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ.
В распоряжении военнослужащий - не на должности.
В этот период действие имеющегося допуска просто приостанавливается.
посмотрите эту ветку Секретка: платить должны? и эту "Секреты" и секретная часть

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
2. В Министерстве обороны Российской Федерации допуск личного состава к сведениям, составляющим государственную тайну, осуществляется командирами воинских частей в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
Лица, которым по характеру занимаемой ими должности необходим доступ к государственной тайне, могут быть назначены на эти должности только после оформления допуска по соответствующей форме в установленном порядке.
из пр. 285

Булат
Участник

Непрочитанное сообщение Булат » 20 янв 2011, 19:48

Всем добрых суток.
У меня такая вот ситуация. Мою авиационную отдельную эскадрилью ос.назначения реорганизовали в полк. При этом моя пержняя должность не изменилась, такоже и осталась тарифная сетка. В период организации полка я проходил ВЛК в госпитоле. По состоянию здоровья с летной работы списан. с 31 января 2010 у нас полк. Документы с госпитоля до сих пор в часть не пришли. Но меня уже вывели в распоряжение. Юрист части мне сказал что ОШМ меня не касается т.к. в моей должности ничего не меняется. Но при этом меня не могут зачислить в штаты полка на равную должность т.к. нет заключения ВЛК. Законно ли меня вывели в распоряжениеменя ?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 янв 2011, 20:59

А Вы приказ о выводе в распоряжение видели? Что конкретно в нем написано и кто его издал?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Реорганизация эскадрильи в полк, думаю, это и есть ОШМ. Тогда командование поступило с Вами несправедливо, но законно.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 21:40

Ч- начальники отделов, ПДЧ из числа офицеров вот тогда проблематично оспорить.
Есть же устав, в котором это всё регламентировано.
А про приказ я спрашивал, который командир части издает ежедневно для суточного наряда а также про приказ о допуске к работе с секретами.
Лица, которым по характеру занимаемой ими должности необходим доступ к государственной тайне, могут быть назначены на эти должности только после оформления допуска по соответствующей форме в установленном порядке.
А нельзя эту фразу повернуть против нарядов ДЧ(ПДЧ)?
5 продолжаем формировать рапорт
Продолжаем конечно же! Хотелось бы увидеть вариант от Никита.
кудесник, Вы что-нибудь узнали в органах? Может закинете для обсуждения вариант рапорта wolt туда, где вы взяли образец?

bezmen
Новичок

Непрочитанное сообщение bezmen » 20 янв 2011, 21:48

Добрый вечер! Праздники прошли, гайки стали закручивать... Нахожусь в распоряжении около года, рапорт по ОШМ уже написан. Наш непосредственный начальник под угрозой дисциплинарных взысканий требует от нас присутствия на службе каждый день с 9 до 18, день начинается с распределения задач распоряженцам. Суть всех задач сводится к хозработам (уборка территории части от снега, мусора и т.п) и все это длится более 3-х месяцев. Можно ли как-нибудь законодательно обосновать, что офицеры не должны выполнять обязанности солдат?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»