В нашей Рашке любой бред может стать явью!!! И поэтому лучше и спокойнее, когда под ж... лежит бумажка "Именем Российской Педерации"Да бред это все с денежной компенсацией, по крайне мере для тех кто сейчас стоит в очереди на постоянное жилье, как минимум по желанию, и то если эта компенсация пройдет ... ИМХОРечь не идёт о решении именно на Москву. Речь идёт о том, чтобы застолбить своё право на жильё в натуре и не попасть под жалкую подачку в виде денежной выплаты.
Судимся с ДЖО
Re:
#2551#2552
Но и бумажка под ж…, как вы выразились в нашей Рашке не дает гарантий… !!!В нашей Рашке любой бред может стать явью!!! И поэтому лучше и спокойнее, когда под ж... лежит бумажка "Именем Российской Педерации"
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Если углубитесь в вопрос, то обнаружите, что МО вас и не обещало обеспечить жильем. Оно обещало только внести в очередь на жилье. А доживете вы до момента предоставления или нет - ваши личные проблемы. Вот такие условия контракта...Контракт с МО РФ есть не что иное как договор!!!
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Всё давно уже разрешено в т.ч. и судебной практикой в начале 2000-х - контракт о прохождении в/сл имеет публичный характер и не регулируется нормами ГК.А если сюда попытаться притянуть за уши:
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
контракт о прохождении в/сл имеет публичный характер и не регулируется нормами ГК.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Все прописано в законах и НПА.Ага аферта такая, вернее афёра со стороны государства
это была просто шутка на игре слов не болееВсе прописано в законах и НПА.
Давайте будем рассматривать данный вопрос с позиции закона,а не голословно!Если углубитесь в вопрос, то обнаружите, что МО вас и не обещало обеспечить жильем. Оно обещало только внести в очередь на жилье. А доживете вы до момента предоставления или нет - ваши личные проблемы. Вот такие условия контракта...
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Если не затруднит, то можно ссылку или источник?Всё давно уже разрешено в т.ч. и судебной практикой в начале 2000-х - контракт о прохождении в/сл имеет публичный характер и не регулируется нормами ГК.
Сразу же невольно напрашивается вопрос, чем же регулируются такие правоотношения???
извините, но фраза ни о чём!Все прописано в законах и НПА.
А вы читать то, что написано, а не то что вам хочется, - не пробовали? В указанной норме вы упустили главное: "в порядке и на условиях".Давайте будем рассматривать данный вопрос с позиции закона,а не голословно!
Депутаты только себе увеличивают соцгарантии и вознаграждение - "сегодня или с завтрашнего дня", а для всех остальных "в порядке и на условиях", типа - все чем могу... как только, так сразу... в общем игра слов.
Условия определены, а вот порядок отстаёт, Правительство наше не "чешется".В указанной норме вы упустили главное: "в порядке и на условиях".
Вы считаете "как только, так сразу" - условиями?Условия определены
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Вот если будет указан конкретный срок и начало его истечения, тогда действительно будет обязанность по обеспечению жильем. Обещание решить вопрос без указания сроков - это фактически мошенничество.
Нет конечноВы считаете "как только, так сразу" - условиями?
- выслугу (10 лет и более) на момент подачи заявления на признание нуждающимся;
- основание увольнения (достижение ПВ службы, ОШМ, здоровье);
- наличие ЖП в собственности или по ДСН на территории РФ;
как-то так, однако.
Вот начало как раз определеноВот если будет указан конкретный срок и начало его истечения, тогда действительно будет обязанность по обеспечению жильем. Обещание решить вопрос без указания сроков - это фактически мошенничество.
Это условия включения в очередь, а не условия предоставления. Т е МО обещало включить в очередь - оно включило. Ну о больше МО фактически ничего не обещало.условиями я считаю:
Не буду банальные вещи пояснять, тем более не хочу , чтобы тема наполнилась "комментариями знатоков". Уж, простите.Если не затруднит, то можно ссылку или источник?
Сразу же невольно напрашивается вопрос, чем же регулируются такие правоотношения???
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
Прохождение военной службы и т.д. регулируется законами и НПА, контракт это всего лишь согласия военнослужащего проходить военною службу в этих рамках по соглашению сторон.извините, но фраза ни о чём!
Так понятней ???
Господа! Нужна ваша помощь!
Проживаю в ЗАТО по ДСН, нанимателем жилья не являюсь (и никогда не являлся).Квартиру в 1996 году получал отец, как военнослужащий в т.ч. и на меня (без семьи). Наниматель - брат с 2000 г (родители уехали). По нормам обеспечен: у брата семья-3 чел у меня 4.
21.10. 2010 году был признан нуждающимся в получении жилых помещений по избранному месту жительства п 3 ст 15п 14 ст 15 закона о статусе (указано в одном из 5 городов Московской области) в связи с увольнением в запас по ОШМ, еще решением жилищной комиссии. У волен 1.11.2010 г (выслуга-20 лет чистых). В марте 2012 получил извещение о распределении помещения в г. Подольске. Собрал и сдал все документы согласно перечня. 29 февраля получил отказ в предоставлении на основании ст 51 п 1 и 2 ЖК РФ.
Каковы шансы обжалования в суде и на что делать основной упор?
Проживаю в ЗАТО по ДСН, нанимателем жилья не являюсь (и никогда не являлся).Квартиру в 1996 году получал отец, как военнослужащий в т.ч. и на меня (без семьи). Наниматель - брат с 2000 г (родители уехали). По нормам обеспечен: у брата семья-3 чел у меня 4.
21.10. 2010 году был признан нуждающимся в получении жилых помещений по избранному месту жительства п 3 ст 15п 14 ст 15 закона о статусе (указано в одном из 5 городов Московской области) в связи с увольнением в запас по ОШМ, еще решением жилищной комиссии. У волен 1.11.2010 г (выслуга-20 лет чистых). В марте 2012 получил извещение о распределении помещения в г. Подольске. Собрал и сдал все документы согласно перечня. 29 февраля получил отказ в предоставлении на основании ст 51 п 1 и 2 ЖК РФ.
Каковы шансы обжалования в суде и на что делать основной упор?
нанимателем жилья не являюсь
Если вы туда вселены, то являетесь.в т.ч. и на меня
Нормальные шансы. На то, что реализуете свое право на жилье в ИМПЖ, отличного от места службы в связи сКаковы шансы обжалования в суде и на что делать основной упор?
ПП 1054в связи с увольнением в запас по ОШМ,
А можно пооомееедленней пожалуйста! а то не понятно!Прохождение военной службы и т.д. регулируется законами и НПА, контракт это всего лишь согласия военнослужащего проходить военною службу в этих рамках по соглашению сторон. Так понятней ???
Вы хотите сказать, что Контракт о прохождении службы является договором присоединения! Я правильно Вас понимаю?
Таким образом, заключение контракта есть не что иное, как заключение договора (пусть даже и в такой извращённой форме).
В таком случае, после заключения договора (подписания контракта) у сторон возникают обязательства. У солдатика это: любить родину, учиться настоящему делу военным образом, делать "КУ" три раза по прибытии командира в подразделение и т.д. За это МОРФ обязуется одевать, обувать, платить деньги и давать жильё.
Балда (он же солдатик) свои обязательства исполнил и теперь желает получить от попа (он же МОРФ) обещанное вознаграждение. Но поп платить не хочет (или не может) и кормит балду завтраками. Вот тут то я и предлагаю призвать на помощь ГК РФ в части сроков исполнения обязательств.
В чём я не прав???
Я не ёрничаю, а пытаюсь понять и найти выход из грядущей ситуации.
В корне не правы, контракт это совокупность прав и обязанностей определенных законодательством ...В чём я не прав???
Я не ёрничаю, а пытаюсь понять и найти выход из грядущей ситуации.
Давайте лучше конкретную ситуацию, и почитайте внимательно свой контракт.
Это уже обсуждали, каждый случай индивидуален.
Уважаемые форумчане! Нужна помощь или совет:Может у кого есть решения судов или ссылка:Сегодня получили отказ на выделенную квартиру,так как до 1996 года на территории Республики Беларусь у нас имелась квартира,полученная от МО Обороны СССР.Мы ее не сдали,а продали и купили равноценную на месте прохождения службы здесь в России. С 1995 года служу в Российской Армии,сейчас в распоряжении...
откуда в ДЖО об этом узнали? И что именно была получена от МО СССР?Сегодня получили отказ на выделенную квартиру,так как до 1996 года на территории Республики Беларусь у нас имелась квартира,полученная от МО Обороны СССР.
Petra,
Сейчас проживаем в этой квартире,в ней 30 кв.м,хотели получить по увольнению в другом городе,где учетная норма больше
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
maxxx1979, Текст отказа выложите.
А это будет нормально,ведь там указаны все данные наши,а на сайт заходят разные люди.Говорят можно в личку,но не умею..
Добавлено спустя 41 минуту 33 секунды:
Сейчас проживаем в этой квартире,в ней 30 кв.м,хотели получить по увольнению в другом городе,где учетная норма больше
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
maxxx1979, Текст отказа выложите.
А это будет нормально,ведь там указаны все данные наши,а на сайт заходят разные люди.Говорят можно в личку,но не умею..
Добавлено спустя 41 минуту 33 секунды:
Документы собирались еще по приказу №80,а тогда требовали справки со всех мест службы,отсюда и узнали...откуда в ДЖО об этом узнали? И что именно была получена от МО СССР?
Re:
#2577Выкладываю решение-отказ,сразу говорю,что по первой части вопроса разобрались:работник РУЖО переврал-мы стоим на учете с мая 2004 года,есть документ,а она пишет с января 2010 и нормы тогда были не 10,а 14 кв.м.И в протоколе тоже указана дата-май 2004...И впридачу мы стояли на ПМЖна город где учетная норма 12 кв.м.А вот со второй частью решения-проблема...Нормально, если сделаете фотокопию или скан и уберете личные данные.А это будет нормально
до 2005 года учётная норма измерялась в жилой площади. Те, кто был принят до введения нового жилищного кодекса имеют право состоять на учете до реализации своего права. Исключаются по основаниям... в том числе в связи с утратой оснований, по которым они были приняты на учёт. В ИМПЖ, априори, у человека вообще нет никакой жилой площади. Следовательно, он имеет право быть признаным по ИМПЖ и получить там жилое помещение. Вопрос только в одном, как с этим стыкуется продажа квартиры уже один раз полученой от МО? С другой стороны - имеющаяся в собственности желается сдаться.А вот в отношении квартиры за пределами границы РФ, - это вопрос. Но раз уже известно, надо исходить из имеющихся реалий.на учете с мая 2004 года
Для информации
Личный номер У-554614
Дата принятия на учет 04.04.2012
Количество членов семьи 4
Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения Балашиха, Авиаторов
Сведения о распределении квартиры Да
Извещение о распределении жилого помещения № 182511 ( ДЖО ), 04.02.2013
Способ обеспечения жильем квартира
Дата и основание снятия с учета
Личный номер У-554614
Дата принятия на учет 04.04.2012
Количество членов семьи 4
Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения Балашиха, Авиаторов
Сведения о распределении квартиры Да
Извещение о распределении жилого помещения № 182511 ( ДЖО ), 04.02.2013
Способ обеспечения жильем квартира
Дата и основание снятия с учета
Re: Судимся с ДЖО
#2580Здрвствуйте. Подскажите, если кто в курсе, действует ли постановление правительства от 6 сентября 1998 Г. N 1054, и руководствуются ли им РУЖО?
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»