Регистрация при части
- евгений 76
- Заслуженный участник
Мой сын был прописан при военном училище, которого сейчас уже нет. Я перевелся в другой город, он по-прежнему остался в прежнем населенном пункте. От того, что военное училище ликвидировано прописка-то все равно у него осталась? УФМС должно выдать такую справку?
Есть различные нюансы. Надо спрашивать в УФМС.От того, что военное училище ликвидировано прописка-то все равно у него осталась? УФМС должно выдать такую справку?
Re: Регистрация при части
#1383может выдать справку о том, что был зарегистрирован по указанному адресу с такой-то даты и по дату ликвидации названного училища.УФМС должно выдать такую справку?

Всё изложенное сугубо ИМХО.
- евгений 76
- Заслуженный участник
А с даты ликвидации военного училища на каком основании прописка исчезла? Ликвидация юрлица не является основанием для снятия с регистрационного учетаможет выдать справку о том, что был зарегистрирован по указанному адресу с такой-то даты и по дату ликвидации названного училища.
#1385Пр ФМС 288 Адм регламент по регистрации.
На гражданина заводится карта формы 9. После ликвидации части сведения, ранее внесеные в форму 9, не соответствуют действитеьности.
Кроме того, утрачиваются правые основания, по которым ранее была произведена указанная регистрация.
У вовсе нет желания Вам что-то доказывать. Вашу манеру правовые нормы истолковывать в свою пользу вижу. но ее не поддерживаю.
Зайдите в подразделение ОУФМС, думаю, что Вам ответят примерно тоже самое.
Я излагаю строго свое ИМХО исходя из субъективного понимания, прочтения НПА и личного опыта регистраци по адресам в/ч и т.п. по 9ти разным адресам.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
регистрация производится во взаимодействии 3 сторон. Воина, воинской части и ФМС. Воинская часть из этого списка выпадает. Какие претензии у воина к ФМС, если сам воин не выполнил свои, законом установленные обязанности, по соблюдению правил рег учета?
На гражданина заводится карта формы 9. После ликвидации части сведения, ранее внесеные в форму 9, не соответствуют действитеьности.
Кроме того, утрачиваются правые основания, по которым ранее была произведена указанная регистрация.
У вовсе нет желания Вам что-то доказывать. Вашу манеру правовые нормы истолковывать в свою пользу вижу. но ее не поддерживаю.
Зайдите в подразделение ОУФМС, думаю, что Вам ответят примерно тоже самое.
Я излагаю строго свое ИМХО исходя из субъективного понимания, прочтения НПА и личного опыта регистраци по адресам в/ч и т.п. по 9ти разным адресам.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
не исчезла. а утратила юр силуА с даты ликвидации военного училища на каком основании прописка исчезла?
регистрация производится во взаимодействии 3 сторон. Воина, воинской части и ФМС. Воинская часть из этого списка выпадает. Какие претензии у воина к ФМС, если сам воин не выполнил свои, законом установленные обязанности, по соблюдению правил рег учета?

- евгений 76
- Заслуженный участник
Я все выполнил. Я прописан в другом городе. Мой сын со мной не живет. Он прописан при части. И не его вина, что часть ликвидировали. И правопреемник его не будет регистрировать, т.к. я там не зарегистрирован. Поэтому иного выхода действовать просто не вижу. Кроме того, настаиваю, что ликвидация в/ч не
является основанием для снятия с регистрационного учета
является основанием для снятия с регистрационного учета
#1387Отмена регистрации производится по Суду, это правильно.
Однако желаемой для Вас справки ОУФМС не выдаст. т.к. правомерность сохранения прежней регистрации под большущим сомнением.
Хотелось Вашему сынц продолжать сидеть ровно, ни о чем не думать и самоуспокаивать себя. что всё хорошо, и не суетиться, теперь надо дергать гвозди из табурета. Извините, но ситуация выглядит именно так.
Добавлено спустя 1 минуту:
Однако желаемой для Вас справки ОУФМС не выдаст. т.к. правомерность сохранения прежней регистрации под большущим сомнением.
Его вина, что не произвел необходимые действия по переофорлению регистрации, даже и через судебное решение в случае отказа со стороны воинской части - правопреемника.И не его вина, что часть ликвидировали.
Хотелось Вашему сынц продолжать сидеть ровно, ни о чем не думать и самоуспокаивать себя. что всё хорошо, и не суетиться, теперь надо дергать гвозди из табурета. Извините, но ситуация выглядит именно так.
Добавлено спустя 1 минуту:
При уже несуществующей части, к сожалениюОн прописан при части.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Если
а сын там был прописан и никакого суда не было, значит он по-прежнему там прописан. Так почему бы не выдать такую справку? И зачем мне идти по большому кругу? Воевать с правопреемником, который находится вообще в другом городе?Отмена регистрации производится по Суду, это правильно.
#1389нет основанийТак почему бы не выдать такую справку?
откажут (возможно. но весьма вероятно), обратиться в Суд, а там состязательность сторон
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Эмоции плохой советчик. Вы исходите с позиции права, мне положено - мне дайте, т.к. обязаны.
Я Вам оппонирую аргументами со стороны ОУФМС. Пока Вы меня (чиновника) ни на минуту не убедили в правоте.
"Нормальные герои всегда идут в обход" (Айболит - 66). Может есть возможность маневра?

- евгений 76
- Заслуженный участник
Если мой несовершеннолетний сын может быть снят с регистрационного учета без своего желания и желания законных представителей только по решению суда, а т.к. суда не было, и значит он числится прописанным по прежнему адресу
Если числится прописанным, то об этом можно взять справку
если права ребенка суды учитывают и защищают
То, с божьей помощью, выиграю суд. По главе 25 ГПК РФ, где бремя доказывания на должностных лицах
Если числится прописанным, то об этом можно взять справку
если права ребенка суды учитывают и защищают
То, с божьей помощью, выиграю суд. По главе 25 ГПК РФ, где бремя доказывания на должностных лицах
Там надо смотреть: сын был прописан по адресу или по наименованию в/ч? Короче, сначала надо сходить в УФМС, а потом планировать захват почты и телеграфа.т.к. суда не было, и значит он числится прописанным по прежнему адресу
- евгений 76
- Заслуженный участник
У нас с этой регистрацией тоже засада. Живем в квартире, но в паспорте стоит № в\ч ,№ дома и кв., но часть расформировали, название аннулировали и кто то супер умный в УФМС присвоил нам адрес новой в\ч т.е ее номер и недолго думая УФМС под одним штампом ставит другой и от руки пишет- изменение почтового адреса и новый штамп с новы номером в\ч. в результате данных неоднократных манипуляций у нас в доме уже 5-ть видов регистраций. Постоянные конфликты с полицией- прокуратура пишет, что паспорт не действителен. 3 года боремся за присвоение одной регистрации для всего дома- но воз и ныне там.Согласно 131 ФЗ адрес присваивает местная администрация- она готова это сделать, но нет документов правоустанавливающих на дом т.е. кадастрового и тех. паспорта. Мин. обороны просто не желает их делать, на что мне был прислан ответ из Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций. Ну и кому еще писать, чтобы изготовили документы на дом и поставили его на Кадастровый учет? Или уже пора всем домом идти в суд? Только в какой- местный или военный? Привлекать в ответчики Мин. обороны (ДИО МО РФ) и местную администрацию.
-
- Заслуженный участник
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите порядок регистрации родителей в выделенной мне служебной квартиры по линии МВД. Заранее спасибо.
#1396Здравствуйте ,скажите кто знает где можно взять справку финансового лицевого счёта ,если семья прописана при воинской части ?
Так его и нет, если только там регистрация, не более...Здравствуйте ,скажите кто знает где можно взять справку финансового лицевого счёта ,если семья прописана при воинской части ?
Достаточно выписки из домовой книги.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Служу в распоряжении по давно закончившемуся контракту, постоянно зарегистрирован при части. Паспортистка отказывается временно регистрировать члена семьи при части, ссылаясь на какую-то директиву МО, по которой члены семьи в/с регистрируются только до окончания срока контракта, а формально по срокам мой контракт закончился. Как в этом случае можно временно зарегистрировать члена семьи (есть постоянная регистрация в другом городе, которую он не хочет терять, поэтому речь и идёт только о временной регистрации)? Как убедить паспортистку? Или это только через суд?
Или через прокуратуру. Но через суд надёжней. Можете использовать сначала прокуратуру, чтоб не платить пошлину и не составлять заявление. Но в прокуратурах работы много и процесс может затянуться надолго. Через суд может оказаться быстрее.Или это только через суд?
-
- Участник
nestling, не хотелось бы Вас расстраивать, но у командования и ФМС нет оснований регистрировать члена вашей семьи по адресу части по месту пребывания (временно). ИМХО, конечно.
Посмотрите п. 3 ст. 15 N 76-ФЗ (ред. от 03.02.2014) "О статусе военнослужащих":
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
По месту жительства (а не по месту пребывания) и именно прибывшие на новое место военной службы военнослужащих.
С другой стороны, если сможете объяснить, почему член семьи именно сейчас смог прибыть к Вашему месту службы и на какой период, то можно попробовать написать рапорт командиру или заявление в ФМС с просьбой зарегистрировать по адресу части по месту пребывания на определенный срок. Но не факт, что получится. Опять же ИМХО.
Посмотрите п. 3 ст. 15 N 76-ФЗ (ред. от 03.02.2014) "О статусе военнослужащих":
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
По месту жительства (а не по месту пребывания) и именно прибывшие на новое место военной службы военнослужащих.
С другой стороны, если сможете объяснить, почему член семьи именно сейчас смог прибыть к Вашему месту службы и на какой период, то можно попробовать написать рапорт командиру или заявление в ФМС с просьбой зарегистрировать по адресу части по месту пребывания на определенный срок. Но не факт, что получится. Опять же ИМХО.
Не штатная паспортистка не может принимать решение..., пишите рапорт командиру, если откажет в суд.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Служу в распоряжении по давно закончившемуся контракту, постоянно зарегистрирован при части. Паспортистка отказывается временно регистрировать члена семьи при части, ссылаясь на какую-то директиву МО, по которой члены семьи в/с регистрируются только до окончания срока контракта, а формально по срокам мой контракт закончился. Как в этом случае можно временно зарегистрировать члена семьи (есть постоянная регистрация в другом городе, которую он не хочет терять, поэтому речь и идёт только о временной регистрации)? Как убедить паспортистку? Или это только через суд?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Подскажите, как мне доказать ДЖО, что адрес регистрации в моем паспорте является адресом в/ч, а еще лучше дайте пожалуйста образец такой бумажки....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
#1403Достаньте копию карточки регистрации и копию заявления о регистрации. и там и там будет указано, что регистрирует Вас в/ч.
в копии домовой книги тоже это отражено
в копии домовой книги тоже это отражено
И как это сделать...........?Достаньте копию карточки регистрации
-
- Участник
vitaminC, если часть не расформирована, то в строевой выдают справку о том, что по такому-то адресу находится в/ч. Если не обеспечены жильем (служебным), то в этой же справке указывают, что лицевой счет не ведется. Его тоже в ДЖО могут потребовать.
У нас военное представительство, строевой нет, может скинет кто-нить образец такой справки.......то в строевой выдают справку о том, что по такому-то адресу находится в/ч
-
- Активный новичок
#1407Всем доброго времени суток. Подскажите, кто в теме, ситуация следующая.После развода жена меня выписывает из своей квартиры по суду (квартира ее и собственник только одна она, т. е. имеет полное право, вопросов тут нет). Другого жилья у меня нет, вопрос следующий: 1)могу ли я прописаться при части, 2) можно ли получить служебку, 3) через какое время меня смогут признать нуждающимся и поставить на очередь. Служу в Москве с 2000 года.
Подскажите механизм моих действий. Всем спасибо.
Подскажите механизм моих действий. Всем спасибо.
#1408Александр 36, если Вы согласились с требованиями жены и не возражали в суде, то возможно УЖУ на 5 лет на постоянку и на служебку. Только суд и хорошая подготовка к нему поможет выиграть в случае отказа ДЖО.
Если требования жены не поддерживали, то прописаться при в/ч и на служебку без проблем, а на постоянку надо выслуги 20 лет или льготное увольнение.
Если требования жены не поддерживали, то прописаться при в/ч и на служебку без проблем, а на постоянку надо выслуги 20 лет или льготное увольнение.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»