Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 01 апр 2014, 16:22

Дорогие друзья и сочувствующие, сегодня получил очередной бредовый ответ от доблестных сотрудников Военной прокуратуры.
Полагаю, что они намеренно не хотят дать надлежащий ответ, почему остается загадкой? У кого какие мысли?
Вложения
Ответ из ДГЗКС.doc
(2.76 МБ) 62 скачивания
Ответ из МГВП 2.png
Ответ из МГВП.png
Запрос в ГВП РФ.docx
(14.48 КБ) 40 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

na4alnik
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение na4alnik » 01 апр 2014, 16:29

1.Если право собственности РФ на дом в котором предложили квартиру не оформлено - смело отказывайтесь в очередной раз; ....
Какое именно право даёт военнослужащему отказываться от ЖП, в случае, если ПС РФ на ЖП не оформлено? Ведь данную формулировку : "...жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации" из п. 12 Инструкции (ПМО 1280) ИСКЛЮЧИЛИ в 2012г? Может быть Вам известно, что данная норма где-то дублируется? Спасибо!
мне неизвестно что и где там дублируется :geek: ....мне известно что эта причина отказа срабатывает(на личном примере) :? ...Кроме того, мне известно что сам приказ 1280 называется "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"...А квартира на которую не оформлено право собственности РФ фактически жилым помещением не является........И(как уже не раз было сказано на форуме) распределять такую квартиру не имеют права :geek:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 апр 2014, 17:07

Какое именно право даёт военнослужащему отказываться от ЖП, в случае, если ПС РФ на ЖП не оформлено?
Гражданский кодекс. Получается, что ДЖО не является ни собственником, ни представителем собственника. Значит распоряжается чужим имуществом незаконно. Мошенничество чистой воды, только без корыстного умысла и на благо людей.
Полагаю, что в силу введённых поправок, любой отказ может быть расценен как приводящий к ЖС. Возникла мысль отказ оформить судебным решением о признании неправомерной выписку извещения на квартиру с неоформленным правом собственности (и аннулированием извещения).

boroda
Участник

Непрочитанное сообщение boroda » 01 апр 2014, 17:51

Дождался 1 апреля (достало за последний год!!!)………..

Военные / распоряженцы ( в том числе офицеры), «сидящие и пишущие здесь не по делу» - что? реально Вам не чем заняться?!!!!!!!!!!

Точка
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Точка » 01 апр 2014, 20:55

Друзья! Признан я нуждающимся в июле 2013 года на подольск, балашиху, москву, химки. В соответствии с датой признания я вообще хоть куда нибудь могу рассчитывать на реальное жилье? Попрошу не острить про ЖС это я и сам подозреваю... :?
Не переживай, а действуй. Я с Казани перед Новым годом перевелся, получил БО.А здесь смотрю одни и те же клиенты все получают и получают.То им это не то , то другое.Даже не знаешь что и хотят.Просто наверное понравилось за штатом денежки на халяву получать и на диване лежать. А что деньга капает, стаж идет, а многие уже и работают как гражданские.

sinayr
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение sinayr » 01 апр 2014, 21:06

Друзья! Признан я нуждающимся в июле 2013 года на подольск, балашиху, москву, химки. В соответствии с датой признания я вообще хоть куда нибудь могу рассчитывать на реальное жилье? Попрошу не острить про ЖС это я и сам подозреваю... :?
Не переживай, а действуй. Я с Казани перед Новым годом перевелся, получил БО.А здесь смотрю одни и те же клиенты все получают и получают.То им это не то , то другое.Даже не знаешь что и хотят.Просто наверное понравилось за штатом денежки на халяву получать и на диване лежать. А что деньга капает, стаж идет, а многие уже и работают как гражданские.
И каким же годом вы были признаны нуждающимся, если не секрет?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 апр 2014, 21:06

а действуй
что значит "действуй", разъясните....
с Казани перед Новым годом перевелся, получил БО
По всей видимости Вы "внеочередник" с дальним годом признания плюс распределение через ДЖО....но не у всех же такая ситуация.....
Даже не знаешь что и хотят
тоже что и Вы, хотят БО.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Точка
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Точка » 01 апр 2014, 21:14

И каким же годом вы были признаны нуждающимся, если не секрет?
Декабрь 2013 год.

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 01 апр 2014, 21:19

Я с Казани перед Новым годом перевелся, получил БО
Вот ты бы стоял на казань дальше и может я продвинулся бы быстрее. При переводе дата признания нуждающимся остается неизменной. Если она у тебя была раньше моей то ты раньше и получишь квартиру. Получил за наш счет-радуйся молча.
То им это не то , то другое.
Я ни разу отказывался-факт.+Написал не только Москву как ты, а написал везде где строят рядом и не бегаю искать где бы подороже.
Даже не знаешь что и хотят.
А тебе знать и не нужно.
что деньга капает, стаж идет, а многие уже и работают как гражданские.
Я рад за гражданских, но пока так.
Просто наверное понравилось за штатом денежки на халяву получать и на диване лежать.
Не прав ты - на службу хожу и приказы командования выполняю.
Не переживай, а действуй.
Чо на твою Казанскую квартиру переписать?
И последнее - не хами мне!

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 01 апр 2014, 21:21

:lol: :lol: :lol: это для Точки , которая потеряла свою запятую..... А aeroandrey, прошу не обращать на него внимание. Он тут жжет, а вы ему душу изливаете.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 01 апр 2014, 21:22

Декабрь 2013 год.
В декабре перевелся. А на Казань каким годом стоял? Внеочередник?

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 01 апр 2014, 21:48

aeroandrey, я не удивлюсь, если он напишет 31.12.2013 год :D

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Потому-что, если он реально получил БО встав декабрем 2013, то он бы молчал в тряпочку, не подводя тех людей, которые подсуетились за определенную плату.ИМХО. Так,что Точка смеши нас дальше. Как не как сегодня 1 апреля. Праздник дураков :lol:
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 01 апр 2014, 21:57

Какое именно право даёт военнослужащему отказываться от ЖП, в случае, если ПС РФ на ЖП не оформлено? Ведь данную формулировку : "...жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации" из п. 12 Инструкции (ПМО 1280) ИСКЛЮЧИЛИ в 2012г? Может быть Вам известно, что данная норма где-то дублируется? Спасибо!
Для начала вы, уважаемый, выложите всем на обозрение правовой акт, который это положение исключил из приказа 1280.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
foxhound33,
прошу прощения, лоханулся, в спешке не правильно интерпетировал ваше сообщение, пиво со стола упало. Хорошо, что не на клаву.

alanold
Активный участник

Непрочитанное сообщение alanold » 02 апр 2014, 08:14

Полагаю, что они намеренно не хотят дать надлежащий ответ, почему остается загадкой? У кого какие мысли?
Интересно - ДЗГКС говорит, что постоянку вообще не строит согласно гос.контрактам. Прокуратура - обращайтесь в ДЖО. ДЖО - мы ничего не знаем - что ДИО дало, то и распределяем.
Давеча обратился в ДЖО с просьбой предоставить документы, подтверждающие соответствие распределенного 31.01.2014 г. жил.помещения в МлЖ требованиям законодательства РФ.
Ответ дословно: "... сообщаю, что представить запрашиваемые Вами документы не представляется возможным, поскольку учет данной документации в компетенцию управления не входит." На словах - обращайтесь к строителям (ДЗГКС) или ДИО.
Согласно выложенного ответа ДЗГКС вопросы по постоянному жилью не к ним - обращайтесь дальше, и по кругу, по кругу!
Не надо быть идиотом! И главное, ничему не удивляться и всегда угол падения поддерживать равным углу отражения. Отскакивать должно, как от бронированного. А.Покровский.

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 02 апр 2014, 08:47

При переводе дата признания нуждающимся остается неизменной. Если она у тебя была раньше моей то ты раньше и получишь квартиру. Получил за наш счет-радуйся молча.
Если военнослужащий до 1998 года, то ему положено жилье только по месту прохождения военной службы, следовательно, при переводе ему приходится по-новому признаваться нуждающимся. Очередь в Казани осталась очередью в Казани. А если он из категории после 1998 г., то ИПМЖ у него наступило минимум в прошлом году. Сами понимаете, что с такой датой постановки у него не было законных шансов получить на Б. Очаковской. С 1 апреля всех так товарищ поздравил.

халим
Участник

Непрочитанное сообщение халим » 02 апр 2014, 08:58

С 1 апреля всех так товарищ поздравил.
тут у многих первое апреля весь год тянется, нужно быть внимательным

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 02 апр 2014, 09:21

Если военнослужащий до 1998 года, то ему положено жилье только по месту прохождения военной службы,
Это только в общих случаях увольнения военного (до 1998 г) типа после окончания контракта (абз. 3 п. 1 ст. 15 ФЗОСВ), тогда по месту прохождения военной службы. Нуждался он в Казани по месту службы, перевели в другое место, продолжает нуждаться в другом месте службы. Если перевели в Москву, то почему ж не имел права на БО? Это ж его место службы. А вот достиг предела (состояния здоровья или ОШМ), тогда и избирает место жительства, и это уже до получения жилья. И не важно, куда перевели.
А если он из категории после 1998 г., то ИПМЖ у него наступило минимум в прошлом году.
Что-то про связь 15 лет выслуги и обеспечение жильем нигде не читал...
Имею право на собственное мнение.

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 02 апр 2014, 10:12

Если заболевание не тяжёлое, то очередник. (Сам такой же лётчик). Список заболеваний уточните где то здесь...
Согласно приказа Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. №80 военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
Но должна быть выписка из решения жилищной комиссии о признании вас внеочередником на основании приказа Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. №80.
В нашем управлении при ОШМ в 2009 г. никто не делал этого решения о переводе во внеочередники.
Подскажите, знающие лиди, только выписка нужна или можно восстановить это гордое "звание" как-то по другому??

dimedroll
Новичок

Непрочитанное сообщение dimedroll » 02 апр 2014, 10:18

Если перевели в Москву, то почему ж не имел права на БО?
Право имел, вопрос про соблюдение очередности...
Что-то про связь 15 лет выслуги и обеспечение жильем нигде не читал...
Имеется в виду окончание ВВУЗа в 1998г и позже (ИМХО), поэтому уже 20 лет выслуги...

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 02 апр 2014, 11:14

В нашем управлении при ОШМ в 2009 г. никто не делал этого решения о переводе во внеочередники.
А вы рапорт писали, с просьбой признать вас внеочередником?

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 02 апр 2014, 11:28

Да где там... Наши жилищники и не обмолвились об этом тогда. А сейчас наверное поздно, жилкомиссий то нету. Или нет?

render
Активный участник

Непрочитанное сообщение render » 02 апр 2014, 11:42

Сейчас жилкомиссий нет. :(

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 апр 2014, 11:48

Подскажите, знающие лиди, только выписка нужна или можно восстановить это гордое "звание" как-то по другому??
Смотрите и задавайте вопрос здесь: Re:.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 апр 2014, 13:30

AndrewAndrew,
Некоторые вот так и пролетели.......... :twisted:
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Русалка76
Участник

Непрочитанное сообщение Русалка76 » 02 апр 2014, 13:54

Еще есть. Не все загнаны в Алушту.

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 02 апр 2014, 13:59

Ну здесь меня утешает пара-тройка мыслей:
1. Выслуга и ДД идут.
2. ХШ становится "ближе". ))
3. Как посмотрю на коллег, бегающих как электровеники с новой, старой квартирами, оформлением документов, увольнением и т.п. (при этом естественно работающими в гражд. конторах), :o хочется отдалить этот момент...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Еще есть. Не все загнаны в Алушту.
У нас давно нет. Вопрос был в том, насколько правомочно восстановить внеочередность без выписки.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 апр 2014, 14:01

Русалка76, вроде в ВВ только и остались...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 02 апр 2014, 14:35

AndrewAndrew писал(а):

У нас никто такие рапорта не писал. Хоть в этом повезло, всех перевели во внеочередники, без нашего участия.
Жилкомиссия была себе на уме. Особенно тыловики хорошо "суетились", поимели не по одной квартире. На зам. по тылу клейма ставить негде было, заслужебил (выгнали по статье), потом расслужебил, прихватизировал. С ним судились, но деньги перевесили. Схемка до сих пор работает.

TheWinner
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TheWinner » 02 апр 2014, 15:53

простите, а у вас 20 лет или ОШМ? Вы вообще впервые признаны? Или вас по двинули по дате после ОШМ?
А то я все никак не пойму, что с нашей очередью. В ДЖО уверяют, что дата постановки зафиксирована и меняться не будет (это бла-бла записывается на диктофон, только не факт, что его будут слушать в суде, а джобуины за базар не отвечают), но право на ЖП возникнет только через 3 года. Я вот пытаюсь понять, нас потом передвинут на 2017 год или оставят 2008? И что будет светить нам с такой датой через 3 года? Вроде как по закону должны предоставить сначала натуру, но строить ее, вроде как, не собираются. А ведь таких как мы тысячи, соответственно, вопрос не частный.
И вообще, как нас считают в очереди на Москву? Когда ДЖО отчитывается о количестве оставшихся очередников, они вычитают таких как мы, или это непосильная задача для Алушты?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 апр 2014, 17:14

В ДЖО уверяют, что дата постановки зафиксирована и меняться не будет
пока претендуете на служебное жилье не будет, а как только возникнет право на постоянное то
передвинут на 2017 год
Насколько я знаю, для тех кто будет признан после принятия поправок форму обеспечения будет выбирать ФОИВ. К сожалению. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
как нас считают в очереди на Москву
В тех данных, что приводит Дока и К, по которым 8200 очередников на мск, вас не учитывают. Это только те кто уже имеет право на постоянное жилье. Вы скорее входите в список 6400 которые нуждаются в обеспечении служебным жильем в Москве. По последним данным будет заслужеблено на всем известных площадках порядка 6000 квартир. Так что получите служебку на ХШ.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»