Вы сами-то его читали? На что именно тут -ссылаясь например на ФЗ № 298 от 2 ноября 2013г. об изменениях статуса военнослужащего.
http://www.rg.ru/2013/11/06/voen-dok.html
можно сослаться? Да еще и в 2014 году.
Вы сами-то его читали? На что именно тут -ссылаясь например на ФЗ № 298 от 2 ноября 2013г. об изменениях статуса военнослужащего.
мне распределили с "допами"...в распоряжении с 2011 года, бывший преподаватель...жду оформления дома в собственность РФ...пока вроде не отнимают...Уволенным или в распоряжении, имевшим до этого право на доп. площадь все же дают или не дают эти метры?
...достаточно ветку почитать...засунули свои головы в песок и как говориться чур не я чур не я
С распоряженцами ДЖО решило давать, а вот уволенным не повезло, в пролете, хотя я считаю это не справедливо.мне распределили с "допами"...в распоряжении с 2011 года, бывший преподаватель...жду оформления дома в собственность РФ...пока вроде не отнимают...Уволенным или в распоряжении, имевшим до этого право на доп. площадь все же дают или не дают эти метры?Непонятно почему вы решили что форумчане
...достаточно ветку почитать...засунули свои головы в песок и как говориться чур не я чур не я
Все относительно в этом мире.С распоряженцами ДЖО решило давать, а вот уволенным не повезло, в пролете, хотя я считаю это не справедливо.
Так и было. Но я не о том, просто не понятно какая разница между распоряженцем и уволенным ждущих жильё. Если бы раньше такие правила установили то распоряженцев сейчас было бы намного больше. А если бы наоборот допы давали только уволенным которые имели на это право, то распоряженцев наверное было бы меньше. Умом Россию не понять.со служебным жильем по нормам
Если уволен по 3-м основаниям. Полковнику, уволенному по окончании контракта, допы не положеныКстати, тем кто уволился в звании полковник - так же положены дополнительные квадраты...
так точно! Полковникам по отношению к другим только один бонус,-можно допы получить и на гражданке, не обязательно висеть за штатом цепляясь за военную кормушку руками-ногами-зубами....а так резюмируя,-увольнеи по болезни, ОШМ или болячке,-как и все)))Если уволен по 3-м основаниям. Полковнику, уволенному по окончании контракта, допы не положеныКстати, тем кто уволился в звании полковник - так же положены дополнительные квадраты...
Попробуйте обжаловать это решение в суде.вчера пришло письмо из ДЖО о снятии доп. метров с мужа на основании распоряжения Пирогова от 18 марта. Муж уволился с должности преподавателя в 2009 г по ОШМ (не в распоряжении) , подполковник, выслуга 21 календарный, в очереди с июня 2000 г.
Однозначно надо оспаривать, и идти при отказе до последней инстанции.Попробуйте обжаловать это решение в суде.
Пирогова на кол!вчера пришло письмо из ДЖО о снятии доп. метров с мужа на основании распоряжения Пирогова от 18 марта.
1. В настоящих Правилах устанавливается единый порядок постановки на очередь нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, подлежащих увольнению с военной службы, службы в органах внутренних дел и Государственной противопожарной службы, граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку, службы в органах внутренних дел и Государственной противопожарной службы (далее соответственно именуются - военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы), и членов их семей, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации право на получение жилья, построенного (приобретенного) за счет средств федерального бюджета.
IV. Очередность предоставления жилья
28. Жилье предоставляется гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, состоящим на учете, в порядке общей очереди.
П 28 и п 30 имеют противоречие. Научный работник становится в очередь по ипмж с правом на доп площадь. а получает жп уже как уволенный гражданин.V. Порядок предоставления жилья
30. Администрации субъектов Российской Федерации распределяют государственные жилищные сертификаты, построенную, купленную за счет средств федерального бюджета жилую площадь в соответствии с утвержденными списками очередников на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий, о чем в письменной форме уведомляют граждан, уволенных с военной службы.
Не допускается предоставление жилья не стоящим на очереди гражданам, уволенным с военной службы.
31. При определении размера предоставляемого жилья:
учитывается состав семьи гражданина, уволенного с военной службы, в соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и на основании выписки из личного дела о составе семьи;
учитываются дети гражданина, уволенного с военной службы, проходящие военную службу по контракту и сохраняющие в течение 5 лет военной службы (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) право на жилье;
не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет, кроме супругов;
учитывается, что уволенным с военной службы офицерам в воинском звании полковника, ему равном и выше, а также командирам воинских частей, военнослужащим, имеющим почетные звания Российской Федерации, военнослужащим - преподавателям военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащим - научным работникам, имеющим ученые степени или ученые звания, предоставляется дополнительная общая площадь жилого помещения размером не менее 15 кв. метров и не более 25 кв. метров.
1. В настоящих Правилах устанавливается единый порядок постановки на очередь нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, подлежащих увольнению с военной службы, службы в органах внутренних дел и Государственной противопожарной службы, граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку, службы в органах внутренних дел и Государственной противопожарной службы (далее соответственно именуются - военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы), и членов их семей, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации право на получение жилья, построенного (приобретенного) за счет средств федерального бюджета.
IV. Очередность предоставления жилья
28. Жилье предоставляется гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, состоящим на учете, в порядке общей очереди.
П 28 и п 31 имеют противоречие. Научный работник становится в очередь по ипмж с правом на доп площадь как военный. а получает жп уже как уволенный гражданин.V. Порядок предоставления жилья
30. Администрации субъектов Российской Федерации распределяют государственные жилищные сертификаты, построенную, купленную за счет средств федерального бюджета жилую площадь в соответствии с утвержденными списками очередников на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий, о чем в письменной форме уведомляют граждан, уволенных с военной службы.
Не допускается предоставление жилья не стоящим на очереди гражданам, уволенным с военной службы.
31. При определении размера предоставляемого жилья:
учитывается состав семьи гражданина, уволенного с военной службы, в соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и на основании выписки из личного дела о составе семьи;
учитываются дети гражданина, уволенного с военной службы, проходящие военную службу по контракту и сохраняющие в течение 5 лет военной службы (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) право на жилье;
не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет, кроме супругов;
учитывается, что уволенным с военной службы офицерам в воинском звании полковника, ему равном и выше, а также командирам воинских частей, военнослужащим, имеющим почетные звания Российской Федерации, военнослужащим - преподавателям военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащим - научным работникам, имеющим ученые степени или ученые звания, предоставляется дополнительная общая площадь жилого помещения размером не менее 15 кв. метров и не более 25 кв. метров.
Положительный вариант вам вряд ли кто-то сможет гарантировать. Но можно постараться по максиму представить ситуацию в выгодном для вас ракурсе. Мое мнение прежнее -СКАЗАЛИ. ЧТО ПОМОЧЬ НЕ МОГУТ.
И не пропустите 3-месячный срок на обращение с заявлением в суд.Попробуйте обжаловать это решение в суде.
Я тоже сегодня консультировался с юристом, он посоветовал подавать в суд и идти вплоть до верховного суда. На данный момент имею письменный отказ ЗРУЖО.maxxx1979,
ЕЗДИЛИ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ В КОЛЛЕГИЮ ВОЕННЫХ АДВОКАТОВ, СКАЗАЛИ. ЧТО ПОМОЧЬ НЕ МОГУТ. оБРАТИЛИСЬ К Доке за помощью. Еще звонили одному человечку (он сказал. что возьмется за это дело), поеду в общественную приемную президента и в КПРФ. Наши знакомые обращались по своему вопросу в указанные места и им помогли. Наверное надо будет искать людей у кого та же проблема и объединяться. Мы уже двоих нашли. отправили информацию в прокуратуру, но думаем, что толку не будет, тк все взаимосвязано.
Так - ДЖО МО РФ (Москва)Как попасть в ДЖО к юристам не знаю
Аналогичная ситуация.Господа, у меня к сожалению, такая же ситуация. Уволен по льготной статье с должности научной и имея кандидатскую степень. В Реестре сначала право было, потом убрали. Написал письмо, что б пояснили на каком основании, еще не ответили.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: отчим, YandexBot и 11 гостей