Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Господа форумчане подскажите при получении ГЖС какие доки нужны и вычитают ли квадратные метры имеющиеся в собственности
можно почитать в этой теме - Общие вопросы по жилищным сертификатампри получении ГЖС какие доки нужны и вычитают ли квадратные метры имеющиеся в собственности
Сегодня позвонила начальник территориального отделения (заселения) по субъекту РФ ЗРУЖО и предложила кв. в г. Мытищи Московской обл., хотя у меня ИПМЖ г. Подольск. Я отказался. Пока нет приказа МО РФ никаких решений принимать не буду, если будут предлагать не по ИПМЖ. Потом ничего не докажешь, одни слова.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Не знаю,извещение пока не видел.В реестре Парголово.Не знаю как еще им объяснять,что мне нужна только ЖС.Хотя Невский проспект рассмотрю.Осиновая Роща или по другому адресу?

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Решил я после общественных слушаний написать во все инстанции, про то как не справедливо пролетают те в/с, у которых есть в собственности кв.м.
1. ВВП отписал, что мол спустил в МО.
2. ДЖО - банальная отписка выдержки из НПА, мол не положено и все тут.
А также написал тому самому Воробьеву В.В. и вот его ответ очень интересен -
"Добрый день! Уважаемый К. Калинин!
НА ВАШ вопрос могу ответить так:
Нами сейчас перед руководством Минобороны России и в частности Департаментом жилищного обеспечения МО РФ ПОСТАВЛЕН ВОПРОС ОБ ОТМЕНЕ ДАННОГО ПУНКТА при предоставлении ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, т.е, чтобы не УЧИТЫВАЛИСЬ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПОЛУЧЕННЫЕ В ПОРЯДКЕ ДАРЕНИЯ ( и т.д. ) В СОБСТВЕННОСТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ.
НАШЛИ В ЭТОМ ПОНИМАНИЕ РУКОВОДСТВА ДЖО МО РФ. ЖДЕМ РЕШЕНИЯ.
С уважением заместитель Председателя Совета НЕСТЕРОВ Ю.Л."
Решил я после общественных слушаний написать во все инстанции, про то как не справедливо пролетают те в/с, у которых есть в собственности кв.м.
1. ВВП отписал, что мол спустил в МО.
2. ДЖО - банальная отписка выдержки из НПА, мол не положено и все тут.
А также написал тому самому Воробьеву В.В. и вот его ответ очень интересен -
"Добрый день! Уважаемый К. Калинин!
НА ВАШ вопрос могу ответить так:
Нами сейчас перед руководством Минобороны России и в частности Департаментом жилищного обеспечения МО РФ ПОСТАВЛЕН ВОПРОС ОБ ОТМЕНЕ ДАННОГО ПУНКТА при предоставлении ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, т.е, чтобы не УЧИТЫВАЛИСЬ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПОЛУЧЕННЫЕ В ПОРЯДКЕ ДАРЕНИЯ ( и т.д. ) В СОБСТВЕННОСТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ.
НАШЛИ В ЭТОМ ПОНИМАНИЕ РУКОВОДСТВА ДЖО МО РФ. ЖДЕМ РЕШЕНИЯ.
С уважением заместитель Председателя Совета НЕСТЕРОВ Ю.Л."
-
- Постоянный участник
В каком году вы встали в РЕЕСТР?Сегодня позвонила начальник территориального отделения (заселения) по субъекту РФ ЗРУЖО и предложила кв. в г. Мытищи Московской обл., хотя у меня ИПМЖ г. Подольск. Я отказался. Пока нет приказа МО РФ никаких решений принимать не буду, если будут предлагать не по ИПМЖ. Потом ничего не докажешь, одни слова.
А Подольск они предлагали?
Хорошо бы конечно если дело дойдет до победного конца, а может быть Вы напишите на тему применения коэфициента 2,375 к Ошмщикам- если все таки к уволенным, то попросить внести изменения, чтоб и к увольняемым. Пока начнут выдавать еще можно внести изменения в Постановление...Решил я после общественных слушаний написать во все инстанции, про то как не справедливо пролетают те в/с, у которых есть в собственности кв.м.
-
- Постоянный участник
Нужно написать, что МО тянет с подписанием ПРИКАЗА. Бойкотируют любые грамотные решения по жилищному вопросу.Решил я после общественных слушаний написать во все инстанции, про то как не справедливо пролетают те в/с, у которых есть в собственности кв.м.
-
- Постоянный участник
-
- Активный участник
Тогда это называлось, "включен в списки в/с части, нуждающихся в получении (улучшении) жил. условий", а позже компьютерный учет КЭЧ.ого. Уже в то время был РЕЕСТР?
Тут и постарее вас есть,"а Германа всё нет"(литература).сорри что забиваю форум, но мне завтра 4.04.будет 32 старею))).а хаты все нет.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ну как,отрубили руки по самые локти????завтра поеду к ним, по рукам надаю

Если обо мне говорят,значит я чего-то стою!
-
- Постоянный участник
Мне 47 и я дедушка, а хаты НЕТ. Вас поздравляю в наступающим ДР.сорри что забиваю форум, но мне завтра 4.04.будет 32 старею))).а хаты все нет.
После того как написал заявление изменить форму обеспечения с ГЖС на ЖС, и после прихода письма из отдела ДЖО о внесении изменений в реестре, поменялись данные в личном кабинете в реестре: форма обеспечения с ГЖС на КВАРТИРА 

-
- Постоянный участник
А что приказ подписали? По какой форме вы написали ЗАЯВЛЕНИЕ и что представили номер банковского счёта?После того как написал заявление изменить форму обеспечения с ГЖС на ЖС, и после прихода письма из отдела ДЖО о внесении изменений в реестре, поменялись данные в личном кабинете в реестре: форма обеспечения с ГЖС на КВАРТИРА
Сдаётся мне, что и хаты не распределят и ДС не дадут. Я вот я на Мытищи стоял почти ГОД. Сейчас вроде планируют выдавать МЫТИЩИ, но меня перевели на ДС, который непонятно когда дадут. А я по СУДУ стоял на МЫТИЩИ.
Вот почитайте, что юрист об этом думает - http://jurzon.ru/blogs/amorozov/198.php Сразу скажу, что думаю так же, но дискуссировать не буду. У меня 2.75.а может быть Вы напишите на тему применения коэфициента 2,375 к Ошмщикам- если все таки к уволенным, то попросить внести изменения, чтоб и к увольняемым
Он тут и о признании внуков ЧСВ пишет - http://jurzon.ru/blogs/amorozov/kak-voe ... m-semi.php
-
- Постоянный участник
Форма Заявления есть в ПРОЕКТЕ Приказа МО.ЗАЯВЛЕНИЕ в произвольной форме, раньше тут кто-то образец выкладывал, ответ такой
-
- Постоянный участник
молодой прапор" писал сорри что забиваю форум, но мне завтра 4.04.будет 32 старею))).а хаты все нет..
Да ... У меня календарной выслуги столько же, а льготной еще БОЛЬШЕ... а ХАТЫ нет..
Да ... У меня календарной выслуги столько же, а льготной еще БОЛЬШЕ... а ХАТЫ нет..
-
- Заслуженный участник
vvo13,Анатолич писал(а): а может быть Вы напишите на тему применения коэфициента 2,375 к Ошмщикам- если все таки к уволенным, то попросить внести изменения, чтоб и к увольняемым
Вот почитайте, что юрист об этом думает - http://jurzon.ru/blogs/amorozov/198.php Сразу скажу, что думаю так же, но дискуссировать не буду. У меня 2.75.
Окончательно будет известно после правоприменения на практике, а так голос юриста пока вникуда. Видел в суде, как юристов с неба на землю возвращают.
Re:
#7645Когда я писал, проекта еще не было, вот, нашел свое заявление:Форма Заявления есть в ПРОЕКТЕ Приказа МО.
Прошу Вас выплатить мне и членам моей семьи по учетным данным квартирного дела жилищную субсидию на основании п.п. 16, 19 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» для покупки жилого помещения (жилых помещений) в выбранном месте в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Сказал, что спорить не буду, но желаю всем молодым и с малой выслугой, кто не по своей воле подлежит увольнению, - 2.375 с инфляционной индексацией!Окончательно будет известно после правоприменения на практике
-
- Активный участник
ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА; сегодня позвонил знакомый прапор и сказал,что был в ВРУЖО и спросил какой КФ положен мне,его выслуга почти 16 лет,ему ответили что ваш КФ будет равен 2,375. 

-
- Заслуженный участник
vvo13,
молодой прапор,
Я буду только РАД, если так все будет на самом деле, у самого "до 16" немного не докапало, а что им (ПП РФ) мешало написать прямо, без выкрутасов?
молодой прапор,
Я буду только РАД, если так все будет на самом деле, у самого "до 16" немного не докапало, а что им (ПП РФ) мешало написать прямо, без выкрутасов?

Печальная арифметикат.е, чтобы не УЧИТЫВАЛИСЬ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПОЛУЧЕННЫЕ В ПОРЯДКЕ ДАРЕНИЯ ( и т.д. ) В СОБСТВЕННОСТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ
http://oprf.ru/press/news/2014/newsitem/24413

Не только
А в первую очередь изменения в ЖК. На это никто из "власть имущих" не пойдёт. На уровне "поболтать" так и закончится.необходимости внесения изменений в вышеуказанное Постановление Правительства, позволяющих при определении размера предоставляемого военнослужащим жилого помещения (субсидии) учитывать только жилые помещения, ранее полученные только за счет федерального бюджета и государственных жилищных сертификатов
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»