а полгода на что? Хождение документов? Или максимальный срок нахождения в распоряжении? Типа будут искать/предлагать должность ближе к месту проживания/регистрации семьи?как и всегда.Подскажите, в последнее время, вернее сейчас, как обстоят дела с увольнением по собственному желанию.
8km, что вы написали какое имеет отношение к увольнению по СЖ?
Добавлено спустя 24 секунды:работает полгода и дембельИ всё-таки, работает ли в условияхсегодняшнего дня данное основание?
Увольнение по собственному желанию
Re:
#1591#1592
Здравствуйте,вот и снова я)На днях прошла аттестационная комиссия!Увольняюсь по ст.51 п 2 пп.е как не прошедший испытание!Документы на приказ они не отправляют с тем условием что мы должны получить первое зп!Вопрос,могу ли я на данный момент появляться на службе раз в 10 дней?!
- Роман Буденков
- Модератор
на нихХождение документов?
уж поверьте никто ничего делать не будет. зачем?Типа будут искать/предлагать должность ближе к месту проживания/регистрации семьи?
ответ - в вашем статусе нет ничего нового чего не было до этого. следовательно весь список репрессий на вас распространяется как и прежде.Вопрос,могу ли я на данный момент появляться на службе раз в 10 дней?!
всё пройдёт, пройдёт и это.
Здравствуйте, форумчане! Выслуга есть, до окончания контракта 2 года, грядёт реорганизация ВВУЗа- от филиала к самостоятельной единице. Естественно ОШМ и аттестация. Вопрос каким образом уволиться "под шумок" без объяснений причин командованию и и получить субсидию на жильё? Могу ли я отказаться от переназначения на равнозначную должность?
Re: Увольнение по собственному желанию
#1596нетМогу ли я отказаться от переназначения на равнозначную должность?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
в 138 и уже отслужилРоман вы же в 70 -ой бригаде служите
trubach, а вы поясните на какой должности. вдруг преподавателя
Они не отправляют докемнты на увольнение говоря что не имеют права отпускать без расчета!Правда ли это?!
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Re:
#1601УКАЗ Президента РФ от 16.09.99 N 1237 (ред. от 11.02.2013 с изменениями, вступившими в силу с 11.02.2013) "ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ")А какой это закон не подскажите?!
VIII. ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Доброе время суток! Подскажите у нас в части младший сержант призвался по контракту в ноябре 2013г. В недавнее время у него появились проблемы в семье (болезнь дочери), необходимо помощь жене и чаще бывать дома (финансовый вопрос тоже не мало важный) . Сейчас проходит аттестация на основании которой командир предложил уволиться по несоответствию. Есть ли возможность уволиться по положительной статье.
- Роман Буденков
- Модератор
это бредОни не отправляют докемнты на увольнение говоря что не имеют права отпускать без расчета!Правда ли это?!
есть. собственное желание.Есть ли возможность уволиться по положительной статье.
теперь подробнее. вам то это зачем? и что то не клеиться важны деньги и он хочет уволиться? странно как то.
-
- Новичок
помогите разобраться!
#1604доброго времени суток! проблема такая. Супруг подписал контракт с мо рф...Когда брали отношение, обещали адекватный график, з/п 30 000 и т.д.... по факту получилось иначе..дали другую должность, з/п 18 000. при том, что 4 месяца вообще не платили... Дома за 4 месяцев был вечерами раз 6-7... выходных не было... а тут ещё и на боевое дежурство заступили(мор.флот) на 1,5 месяца... в общем я написала жалобу в генеральную прокуратуру по факту невыплаты денежного довольствия на протяжении 4 месяцев. У нас вроде как и съемное жилье и кредиты... как без з/п? при том, что ребята, которые пришли позже уже получали з/п... пожаловалась на то, что зимнюю одежду не выдали- в 20 градусный мороз в рубашке должен был ходить, а потом сказали, что можно в форме другого ведомства ходить (ранее он служил в ином ведомстве)...в общем началось разбирательство, вроде начали платить... только за секретку так ни разу не платили, за поднаем жилья чего-то с документами придумывали, за выходу в море платить отказались в связи с тем, что бумаги долго собирать :twisted
в итоге концы с концами свести мы уже не могли, денег не хватало, за квартиру платить не чем.. надо возвращаться домой. Муж попросил отпуск по семейным обстоятельствам, чтоб перевезти нас с вещами и мебелью домой... однако получил отказ... пришлось снова жаловаться... выбили можно сказать основной отпуск за 2013 год. И решили увольняться в связи с невозможностью содержать семью на дд военнослужащего, а это у нас по собственному желанию фз 53 ст 51 п 6, при этом всё документально подтвердили... то есть разница в 20 000 рублей... которых не хватает очевидна...
Рапорт подписало начальство корабля, а вот в строевой дали отказ! При этом как ни странно... никакой комиссии не было... в отпуск ушел рапорт остался на руках. Потом позвонили из части сказали, что дошла до них жалоба, что готовы подписать рапорт на увольнение. (ЭТО СПУСТЯ МЕСЯЦ!!!)
в конечном итоге комбриг написал на этом рапорте "ХОДАТАЙСТВУЮ УВОЛИТЬ ПО НУК" это разве правомерно??? у человека ни 1 выговора... в отпуск за 14 год перед увольнением отказываются отправлять...
ВОПРОС: правомерны ли действия комбрига? какие выплаты нам положены?
в итоге концы с концами свести мы уже не могли, денег не хватало, за квартиру платить не чем.. надо возвращаться домой. Муж попросил отпуск по семейным обстоятельствам, чтоб перевезти нас с вещами и мебелью домой... однако получил отказ... пришлось снова жаловаться... выбили можно сказать основной отпуск за 2013 год. И решили увольняться в связи с невозможностью содержать семью на дд военнослужащего, а это у нас по собственному желанию фз 53 ст 51 п 6, при этом всё документально подтвердили... то есть разница в 20 000 рублей... которых не хватает очевидна...

в конечном итоге комбриг написал на этом рапорте "ХОДАТАЙСТВУЮ УВОЛИТЬ ПО НУК" это разве правомерно??? у человека ни 1 выговора... в отпуск за 14 год перед увольнением отказываются отправлять...
-
- Новичок
помогите разобраться!
#1605доброго времени суток! проблема такая. Супруг подписал контракт с мо рф...Когда брали отношение, обещали адекватный график, з/п 30 000 и т.д.... по факту получилось иначе..дали другую должность, з/п 18 000. при том, что 4 месяца вообще не платили... Дома за 4 месяцев был вечерами раз 6-7... выходных не было... а тут ещё и на боевое дежурство заступили(мор.флот) на 1,5 месяца... в общем я написала жалобу в генеральную прокуратуру по факту невыплаты денежного довольствия на протяжении 4 месяцев. У нас вроде как и съемное жилье и кредиты... как без з/п? при том, что ребята, которые пришли позже уже получали з/п... пожаловалась на то, что зимнюю одежду не выдали- в 20 градусный мороз в рубашке должен был ходить, а потом сказали, что можно в форме другого ведомства ходить (ранее он служил в ином ведомстве)...в общем началось разбирательство, вроде начали платить... только за секретку так ни разу не платили, за поднаем жилья чего-то с документами придумывали, за выходу в море платить отказались в связи с тем, что бумаги долго собирать :twisted
Рапорт подписало начальство корабля, а вот в строевой дали отказ! При этом как ни странно... никакой комиссии не было... в отпуск ушел рапорт остался на руках. Потом позвонили из части сказали, что дошла до них жалоба, что готовы подписать рапорт на увольнение. (ЭТО СПУСТЯ МЕСЯЦ!!!)

-
- Заслуженный участник
Только необходимо написать неА какой это закон не подскажите?!
а до полного расчёта. Формально в первом случае даёте согласие на невыплату денег вообще, во втором ожидаете полного расчёта уже уволенным.согласны на ИСЧ без полного расчета.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Неправомерны. Оснований для НУК не имеется (как впрочем и других). Денежное довольствие по день исключения из списков части.правомерны ли действия комбрига? какие выплаты нам положены?
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Новичок
если придет приказ на увольнение по нук нам его обжаловать в суде или сразу уже можно обращаться в прокуратуру?
Re: Увольнение по собственному желанию
#1608В суд, не затягивая. Прокуратура тут не помошник.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Это где происходят такие "ужасы"пытки не применялись?ВОПРОС: правомерны ли действия комбрига? какие выплаты нам положены?
Только не надо передергивать, игра слов, человеку надо быстро уволиться и он согласен не ждать.Только необходимо написать не
alekseigor1971 писал(а):
согласны на ИСЧ без полного расчета.
а до полного расчёта. Формально в первом случае даёте согласие на невыплату денег вообще, во втором ожидаете полного расчёта уже уволенным.
-
- Новичок
-
- Новичок
само собой имеется ввиду не гражданский флот!Скорее всего Военно-Морской Флот, мор. флот -это гражданский флот

- Роман Буденков
- Модератор
давайте рапорт посмотримРапорт подписало начальство корабля, а вот в строевой дали отказ!
его могли не вызывать на нееПри этом как ни странно... никакой комиссии не было.
нет конечно, кроме того даже если уволят то потом можно легко сломать приказ в судев конечном итоге комбриг написал на этом рапорте "ХОДАТАЙСТВУЮ УВОЛИТЬ ПО НУК" это разве правомерно???
по сути никаких, но по НУК вы еще и должны останетеськакие выплаты нам положены?
пишите в личку я вам расскажу перспективы, раз уж вам лень ветку почитать
- Роман Буденков
- Модератор
да легкоМожно, пожалуйста, по-подробнее..
1. вещевку за недонос - оплатить - увы цены не маленькие
2. разные выплаты верни
3. если выпускники ВВУЗа то еще и обучение верни
Доброго времени суток!)Через 20 дней заканчивается испытательный срок!Документы на рапорт отправятся через пару дней!Так как этот форум мне очень помог не могу не обратиться за вопросом перед новой проблемой!ВЕЩЕВКА!!!Сначала нам говорили что не нужно сдавать!Теперь нужно и так как на испытальном сроке будут высчитывать как за поношенные вещи.Объясняю:-Допустим шенель выдается на 3 года и стоит 7000 а я носил 3 месяца,то обязанны выплатить 583 р.!Возможно ли обойтись без этих потерь!Ведь вещи не порваны!
- Роман Буденков
- Модератор
это вы наверное можете объяснить сослуживцам, нам такое вряд ли нужно.Объясняю
рекомендую посмотреть 72 метра фильм такойшенель
вы должны 7000р. вот такое объяснение , а про 583р это сказкистоит 7000 а я носил 3 месяца,то обязанны выплатить 583 р.
я просто в шоке от ваших мыслей, на склад сдать можно ТОЛЬКО первую категорию и тогда ее примут и по сути вам ничего не выдадутВедь вещи не порваны!
добрый день,уважаемым форумчанам.
на данный момент выслуга календарная составляет 19 лет 9 мес. офицер.льготная порядка 27лет. около года назад влетел по нарушению режима секретности.
сейчас командование предлагает написать рапорт по СЖ, по лич.обстоятельствам, данные обстоятельства должен сам себе придумать.
учитывая что увольнение неизбежно было по НУК, то вариант уволиться по СЖ по ЛО лучший вариант? так как понимаю льготы сохраняться /квартира если 20 лет есть, выплаты на дембель, ношение формы/?
вопрос заключается какое личн.обстоятельство придумать? под перечень возможных ЛО как бы не попадаю. сам здоров, проблемма с дочерью /инвалид,скалиоз/,пост поездки в питер и т.д.
до 20-ти лет нехватает 3 месяца с хвостиком, увольнение ведь . должно проходить по СЖ согласно пр.МО РФ 350
/за полгода рапорт на увольнение,л/д на подсчет
/за 4 мес аттестация
/за 3 мес лист беседы
/ВВК и отпуска, или в начале или в конце
т.е. 6 мес., вот интересно если они решат уложиться в 3 месяца,это будет нарушением пр.350? есть ли тогда возможность отменить приказ об увольнении который возможно будет создан?
извиняюсь за возможно "глупые" вопросы, но уже не доверяю начальству,слишком много "кидают".
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Да и если сейчас л/д отправят на подсчет,то будет 19 лет 10-11 мес.
Дотянув до 20 км, подсчет будет уже другой на пенсию. Тогда л/д ещё раз отправляется на перерасчет?
3 мес думаю вытяну,отпуск не гулял за этот год /+северные,+за выслугу, вдобавок к основному/ + ВВК
на данный момент выслуга календарная составляет 19 лет 9 мес. офицер.льготная порядка 27лет. около года назад влетел по нарушению режима секретности.
сейчас командование предлагает написать рапорт по СЖ, по лич.обстоятельствам, данные обстоятельства должен сам себе придумать.
учитывая что увольнение неизбежно было по НУК, то вариант уволиться по СЖ по ЛО лучший вариант? так как понимаю льготы сохраняться /квартира если 20 лет есть, выплаты на дембель, ношение формы/?
вопрос заключается какое личн.обстоятельство придумать? под перечень возможных ЛО как бы не попадаю. сам здоров, проблемма с дочерью /инвалид,скалиоз/,пост поездки в питер и т.д.
до 20-ти лет нехватает 3 месяца с хвостиком, увольнение ведь . должно проходить по СЖ согласно пр.МО РФ 350
/за полгода рапорт на увольнение,л/д на подсчет
/за 4 мес аттестация
/за 3 мес лист беседы
/ВВК и отпуска, или в начале или в конце
т.е. 6 мес., вот интересно если они решат уложиться в 3 месяца,это будет нарушением пр.350? есть ли тогда возможность отменить приказ об увольнении который возможно будет создан?
извиняюсь за возможно "глупые" вопросы, но уже не доверяю начальству,слишком много "кидают".
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Да и если сейчас л/д отправят на подсчет,то будет 19 лет 10-11 мес.
Дотянув до 20 км, подсчет будет уже другой на пенсию. Тогда л/д ещё раз отправляется на перерасчет?
3 мес думаю вытяну,отпуск не гулял за этот год /+северные,+за выслугу, вдобавок к основному/ + ВВК
Какие ?так как понимаю льготы сохраняться
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Какие ?
возможно я тогда не совсем понимаю.приношу извинения
какая тогда разница между уволиться по СЖ ЛО и уволиться по лишению допуска имея 20 лет?
и вопрос по временным рамкам увольнения ост открытым?
командира грузят что увольнение по СЖ ЛО.это не увольнение по ж......
предлагают по СЖ ЛО
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
если по лишению.рапорт не требуется.и время сокращается до 4 мес. вместо 6мес. согласно пр.350
сори пишу на тлф.пунктуация страдает.пальцы больше букв
возможно я тогда не совсем понимаю.приношу извинения
какая тогда разница между уволиться по СЖ ЛО и уволиться по лишению допуска имея 20 лет?
и вопрос по временным рамкам увольнения ост открытым?
командира грузят что увольнение по СЖ ЛО.это не увольнение по ж......
предлагают по СЖ ЛО
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
если по лишению.рапорт не требуется.и время сокращается до 4 мес. вместо 6мес. согласно пр.350
сори пишу на тлф.пунктуация страдает.пальцы больше букв
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»