Отказ от квартиры (корешок №2)

Polter
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Polter » 01 апр 2014, 13:25

Так в отказе и написали что идет судебный процесс по изменению состава семьи. Это может повлечь за собой перевод на ЖС или данный отказ вполне обоснован?
Может сделать хитрее? Подать ходатайство судье о принятии мер по обеспечению иска и приостановлении действия извещения до вступления решения суда в силу, на основании того, что принятие в пятидневный срок Вами решения о согласии или отказе повлечёт нарушение Ваших прав, рассматриваемых в ходе данного судебного процесса.
Отказ уже написали и сдали. Просто в РУЖО стращали ЖС ,вот и интересуюсь, законно ли стращали.
А в судах все очень долго, замучились уже, то не та подведомственность, то суды загружены, то еще что нибудь.

Валерий Л
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Валерий Л » 01 апр 2014, 13:55

за трешку в МЛЖ дают 7,5 млн руб
КТО? ГДЕ?!?
дать номер телефона кто покупает?
на подъездах там висят объявления о покупке квартир

Keks
Активный участник

Непрочитанное сообщение Keks » 02 апр 2014, 23:37

Что то не видел подобных объявлений на подъездах 4 корпуса (тока сегодня там мимо проезжал с семьёй и ради интереса зашли посмотреть от чего отказываемся).

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
про штраф не знаю, но за доход надо отстегнуть
Извиняюсь, не правильно про штраф написал, всё правильно взымают за полученный доход :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 апр 2014, 05:33

Господа! Предлагаю прокомментировать правильность обжалования в суд выписки извещения без права собственности РФ. Интересует также отсылка к конкретным статьям Гражданского кодекса. В свете угрозы субсидии думаю, что заявление пригодится многим.
Показать текст
_______.14 г. мной было получено извещение № 2________ от ______.14 г. Из текста извещения следует, что на указанное в извещении жилое помещение отсутствуют права собственности государства.
В соответствии с Гражданским кодексом распоряжаться жилым помещением (в том числе предлагать заключение договора социального найма) имеет право собственник жилого помещения или представитель собственника, на которого собственником возложена обязанность оперативного управления жилым помещением. Право собственности и право оперативного управления на жилое помещение возникают с момента регистрации такого права в Росреестре.
На указанное в извещении жилое помещение право собственности и право оперативного управления в Росреестре не зарегистрированы. Следовательно, Восточное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ не является субъектом, имеющим полномочия по распределению жилого помещения, указанного в извещении.
При выписке извещения № 2_____ от _____.14 г. начальником Восточного регионального управления жилищного обеспечения МО РФ допущено превышение должностных полномочий. Так как отметка в Едином реестре данных по жилью военнослужащих о выписанном извещении не позволяет производить распределение других жилых помещений в период наличия такой отметки, то начальник ВРУЖО нарушил моё право на получения жилого помещения в соответствии с очерёдностью по дате принятия на жилищный учёт (в период с _____.14 г. по настоящее время производится и будет производиться распределение других жилых помещений по тому же населённому пункту).
Считаю, что неправомерным действием мне причинён материальный ущерб, кото-рый в соответствии с Законом РФ «Об обжаловании в суд действий и решений должност-ных лиц, нарушающих права и свободы граждан» подлежит возмещению в полном объёме.

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 03 апр 2014, 06:12

Господа! Предлагаю прокомментировать правильность обжалования в суд выписки извещения без права собственности РФ. Интересует также отсылка к конкретным статьям Гражданского кодекса. В свете угрозы субсидии думаю, что заявление пригодится многим.
Показать текст
_______.14 г. мной было получено извещение № 2________ от ______.14 г. Из текста извещения следует, что на указанное в извещении жилое помещение отсутствуют права собственности государства.
В соответствии с Гражданским кодексом распоряжаться жилым помещением (в том числе предлагать заключение договора социального найма) имеет право собственник жилого помещения или представитель собственника, на которого собственником возложена обязанность оперативного управления жилым помещением. Право собственности и право оперативного управления на жилое помещение возникают с момента регистрации такого права в Росреестре.
На указанное в извещении жилое помещение право собственности и право оперативного управления в Росреестре не зарегистрированы. Следовательно, Восточное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ не является субъектом, имеющим полномочия по распределению жилого помещения, указанного в извещении.
При выписке извещения № 2_____ от _____.14 г. начальником Восточного регионального управления жилищного обеспечения МО РФ допущено превышение должностных полномочий. Так как отметка в Едином реестре данных по жилью военнослужащих о выписанном извещении не позволяет производить распределение других жилых помещений в период наличия такой отметки, то начальник ВРУЖО нарушил моё право на получения жилого помещения в соответствии с очерёдностью по дате принятия на жилищный учёт (в период с _____.14 г. по настоящее время производится и будет производиться распределение других жилых помещений по тому же населённому пункту).
Считаю, что неправомерным действием мне причинён материальный ущерб, кото-рый в соответствии с Законом РФ «Об обжаловании в суд действий и решений должност-ных лиц, нарушающих права и свободы граждан» подлежит возмещению в полном объёме.
Вот только пока все это в суде будет проходить, и пока решение суда при благоприятном исходе вступит в силу, через 1 месяц, извещение само по себе аннулируют, а вот в распределении все равно уже не участвуешь.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
И с кого, а главное, в каком размере и на основании какого НПА требовать возмещения материального ущерба? Это скорее всего неполученная выгода или прибыль, а это уже другая песня.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Валерий Л
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Валерий Л » 03 апр 2014, 08:02

Что то не видел подобных объявлений на подъездах 4 корпуса (тока сегодня там мимо проезжал с семьёй и ради интереса зашли посмотреть от чего отказываемся).

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
про штраф не знаю, но за доход надо отстегнуть
Извиняюсь, не правильно про штраф написал, всё правильно взымают за полученный доход :)
я на 9 корпусе объявление видел 6 подъезд :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 апр 2014, 09:08

через 1 месяц, извещение само по себе аннулируют
Задача обращения в суд - избежать угрозы субсидии, угрозы злоупотребления правом отказа от квартиры.
а вот в распределении все равно уже не участвуешь.
Так в распределении можно оказаться отсутствующим даже без извещения - поставят галочку "не участвует в распределении" и всё - никогда об этом не узнаешь.
возмещения материального ущерба?
Возврат оплаты госпошлины 200 р.

Кстати, исковые требования:
1. Признать действие начальника Восточного регионального управления жилищного обеспечения МО РФ по выписке извещения № ______ от ______.14 г. неправомерным.
2. Возложить обязанность на начальника Восточного регионального управления жилищного обеспечения МО РФ извещение № ______ от _____.14 г. отменить (признать недействительным).
3. Обязать ответчика возместить мне материальные затраты за обращение в суд в размере государственной пошлины 200 рублей.

Keks
Активный участник

Непрочитанное сообщение Keks » 03 апр 2014, 13:42

я на 9 корпусе объявление видел 6 подъезд
Ради спортивного интереса :), если не трудно, скиньте телефончик с данного объявления, позвоню поинтересуюсь кто такие, на каких условиях и т.д., а после и с вами поделюсь инфой. :)

Валерий Л
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Валерий Л » 03 апр 2014, 14:05

я на 9 корпусе объявление видел 6 подъезд
Ради спортивного интереса :), если не трудно, скиньте телефончик с данного объявления, позвоню поинтересуюсь кто такие, на каких условиях и т.д., а после и с вами поделюсь инфой. :)
вечером
тк звонили с телефона жены и он у не сохранился
зовут александра

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 апр 2014, 14:09

Предлагаю прокомментировать правильность обжалования в суд выписки извещения без права собственности РФ.
Проработка вопроса пока дала отрицательный результат. С точки зрения суда скорее всего будет отказ, так как якобы извещение без права собственности ни к чему не обязывает и, самое главное, предусмотрено приказом МО РФ 1280-2010.
В ч. 19. ст. 15 закона "О статусе" сказано: "Военнослужащим.., отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия."
В ч. 1 ст. 15. Федерального закона "О статусе военнослужащих" сказано: "Военнослужащим… предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения… либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности."
По совокупности требований отказ без права не переводит к субсидии. Следовательно, отсутствует необходимость доказывать правомерность отказа в судебном порядке.
Появилась другая идея: не писать ни согласия, ни отказа. Идея не нова, но имеет ранее не рассмотренную нами особенность.
Ст. 13 приказа Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280: "В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях."
Получается, что при непринятии своевременного решения военнослужащим, ему не могут навязать извещение после оформления прав собственности, так как у ДЖО имелась обязанность распределить эту квартиру другим военнослужащим.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 06 апр 2014, 12:57

Появилась другая идея: не писать ни согласия, ни отказа. Идея не нова, но имеет ранее не рассмотренную нами особенность.
Ст. 13 приказа Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280: "В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях."
Получается, что при непринятии своевременного решения военнослужащим, ему не могут навязать извещение после оформления прав собственности, так как у ДЖО имелась обязанность распределить эту квартиру другим военнослужащим.
Если ничего не писать в извещении, то его открепят, но составят акт. Что пишется в этом акте хотелось бы знать, но это уже за нашими спинами.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 апр 2014, 15:18

Если ничего не писать в извещении, то его открепят, но составят акт. Что пишется в этом акте хотелось бы знать, но это уже за нашими спинами.
Это внутренние дела ДЖО, которые не урегулированы НПА. Надо понимать, что НПА не предусматривают наличие учётных дел, которые ведутся на военнослужащих в РУЖО. Они много делают вне правового поля, но это их внутреннее дело.

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 07 апр 2014, 09:57

Я вообще не стал извещение получать,так как имею заявление до Нового года с просьбой МиЖ не распределять,врученное Пирогову (ДЖО) 30.12.13. Новое извещение открепили недели через три, когда закончили распределять БО. В РУЖО долго меня уговаривали получить извещение и дать ответ (там же и права собственности РФ нет и доплата 2 миллиона), но я им вручил копию письма в ДЖО и сказал, что их никто не просил мне распределять заново МиЖ, так что,мол, ....сь без меня! Они ответили, что составят акт, даже просили офицеров рабочей группы его подписать (никто на такое не пошёл).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 апр 2014, 11:24

В РУЖО долго меня уговаривали получить извещение и дать ответ ... ответили, что составят акт, даже просили офицеров рабочей группы его подписать (никто на такое не пошёл).
Пришло заказное письмо с уведомлением. Рассчитывали на ответ от РУЖО по льготам, а оказалось извещение. Смешно, да? Так что не получать извещение - тоже не всегда получается.

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 07 апр 2014, 12:04

m1az22,
Ну..сочувствую...Но у них срок две недели, если в/с не отвечает на извещение, то они ОБЯЗАНЫ извещение открепить!Но, как показывает практика, они и месяц держат, особенно неликвид.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 апр 2014, 13:06

Но у них срок две недели, если в/с не отвечает на извещение
это может сыграть злую шутку в будущем, когда нормальные адреса пойдут. Тогда в ДЖО могут "дурочку" включить и такой же финт предпринять: где-нибудь подержать извещение пару недель да и открепят, т.к. адресата не нашли.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 апр 2014, 14:37

Пришло заказное письмо с уведомлением. Рассчитывали на ответ от РУЖО по льготам, а оказалось извещение. Смешно, да? Так что не получать извещение - тоже не всегда получается.
Почему это не получается? А что изменилось? Вам ведь из РУЖО сообщили, что пришло извещение на Ваше имя (адрес озвучивают). Я сразу ответила: - меня не ждите, писать ничего не буду. Ответ мною дан уже не единожды. Таким образом я его в руки не брала. Конечно будут звонить командиру, чтобы "надавил". Наверное, командир уже в курсе Ваших дел и его отношение прогнозируемо.
это может сыграть злую шутку в будущем, когда нормальные адреса пойдут. Тогда в ДЖО могут "дурочку" включить и такой же финт предпринять: где-нибудь подержать извещение пару недель да и открепят
Именно такой трюк и был исполнен с в/с из регионов в феврале при распределении Очак. Я звоню в РУЖО (ДЖО) и требую открепить извещение по истечении 5 дней. Открепляли недели 2 (всем одинаково по команде свыше). На мои возмущения отвечали дескать сама виновата, нужно было написать отказ, тогда открепили бы быстрее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 апр 2014, 15:00

нужно было написать отказ, тогда открепили бы быстрее.
у нас второй извещение с отказом открепили в течение 2-х недель или даже раньше. Но, как сказали на ГЛ, отказы именно от Млж нигде не фиксируются. Не факт, что когда будут распределять Млж и ЛБ вперемешку, опять Алушта не задумавыясь будет печатать не то, что надо клиенту

ZEON
Участник

Непрочитанное сообщение ZEON » 07 апр 2014, 19:25

Если ничего не писать в извещении, то его открепят, но составят акт
Совсем не факт - после получения извещения на МлЖ от 31 января написал заявление в ЮРУЖО с формулировкой "для принятия решения по извещению № ...." предоставить следующие документы (копии документов)...., подтверждающие соответствие распределенного жилого помещения требованиям, установленным законодательством РФ".
Через месяц пришел ответ - "представить запрашиваемые документы не представляется возможным, поскольку учет данной документации в компетенцию управления не входит".
Говорил по телефону с представителем РУЖО - спросил, как они могут распределять жилые помещения, о которых у них нет никакой информации. Ответ - в наши функциональные обязанности не входит, обращайтесь в ДИО. :oops:
По идее возиться не должны были, по Пр.1280 через 5 дней открепить, и все... Извещение висит до сих пор (апрель на дворе). Выводы делайте сами.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Но, как сказали на ГЛ, отказы именно от Млж нигде не фиксируются.
Врут, видел свою электронную карточку, все фиксируется, даже извещение, на которое не дал ответ видится как отказное

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 апр 2014, 19:37

Petra писал(а):
Но, как сказали на ГЛ, отказы именно от Млж нигде не фиксируются.

Врут, видел свою электронную карточку, все фиксируется, даже извещение, на которое не дал ответ видится как отказное
Совершенно верно, учет ведется.
Извещение висит до сих пор (апрель на дворе).
Что-то не верится. Вы на ГЛ звонили? Есть в реестре - еще не значит, что не открепили.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 апр 2014, 21:00

я имела в виду, что на отказе писали "Молжаниново больше не предлагать" и пункты, по которым отказываемся. На ГЛ сказали, что нигде не фиксируется, что Млж "больше не предлагать", т.к. Алушта такие "команды" не распознает. Получается, что "выключить" из распределения отказников от Млж надо будет вручную, а это же тысячи! Вряд ли таким будут заниматься.

Хочу квартиру
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 08 апр 2014, 16:23

Кто-то в этом году из многодетных (все трое несовершеннолетние) отказывался от двух квартир на разных этажах? Нормально? Без последствий? Ссылались на семейный кодекс?

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 08 апр 2014, 18:57

Хочу квартиру,
читайте личку.

ТИГРА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТИГРА » 09 апр 2014, 09:37

нужно было написать отказ, тогда открепили бы быстрее.
у нас второй извещение с отказом открепили в течение 2-х недель или даже раньше. Но, как сказали на ГЛ, отказы именно от Млж нигде не фиксируются. Не факт, что когда будут распределять Млж и ЛБ вперемешку, опять Алушта не задумавыясь будет печатать не то, что надо клиенту
А что Вы писали во втором отказе? Ведь 2-я квартира у Вас была, по-моему , с собственностью и правильным метражом?

3мес заштатник
Заслуженный участник

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 11 апр 2014, 20:21

Товарищу на одного предложили 72 метра (Шушары) - доплата 1,9 ляма!!! У них там совсем крышу рвёт - пытаются заработать оставшимся на ЖС. А как же доплата не более чем за 17 метров?
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 апр 2014, 20:25

А как же доплата не более чем за 17 метров?
Такого ограничения нет.

dsa
Участник

Непрочитанное сообщение dsa » 18 апр 2014, 10:31

Добрый день, форумчане! Подскажите, отказы от квартиры по ИПМЖ(Подольск) при отсутствии права собственности РФ, если дом не принят УК, обоснованные или ЖС светит? Спасибо всем, кто даст ответ.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 18 апр 2014, 13:17

при отсутствии права собственности РФ
отказы
обоснованные
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Xoxloff1980
Новичок

Непрочитанное сообщение Xoxloff1980 » 18 апр 2014, 21:49

Всем здрам желам! Подскажите если в заявлении указано ИМПЖ "Ногинск (Балашиха, Подольск)" и пришло извещение на Подольск, я могу от него отказаться как не соответствующее выбранному МЖ, без применения ко мне штрафных санкций как то увольнение или перевод на ЖС?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 апр 2014, 03:21

при отсутствии права собственности РФ, обоснованные или ЖС светит?
Посмотрите на ветке ответы по этому поводу выше (например, 1633). На письменный запрос по данному поводу ответа не получил. Пробую получить через суд, но результат будет не ранее чем через 2 месяца.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
если в заявлении указано ИМПЖ "Ногинск (Балашиха, Подольск)" и пришло извещение на Подольск, я могу от него отказаться как не соответствующее выбранному МЖ
Насколько я понимаю, Подольск - это ваше ИМПЖ.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»