Это похоже на правду. На форуме уже прошла информация, что командующий ЦВО приказал увольнять распоряженцев, которые отказались от предложенного жилья. Скорее всего, такие же приказы уже во всех военных округах есть.все бумаги в УК есть и мол этот месяц объявлен месяцем борьбы с заштатниками
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Участник
Re:
#7772Вранье, цена на новостройки растет с нового года, метут все как горячие пирожки. Даже неликвид. Вторичка потихоньку начала подтягиватьсяТут не много желающих ехать в Южно-Сахалинск.В Питере, на новостройки цена упала на 5%.С февраля месяца идет процесс. Народ обезумел свои брежневки продает и хочет безбедно пожить на материке, цена квадрата от 70т.р и выше . Залипухи с пеноблока в черте города от 40т.р. ,но это окраина без инфраструктуры.
Покажите, назовите мне хоть один жк где упала цена.
-
- Заслуженный участник
На сколько я понимаю не то, что Командующий войсками округом, сам Министр Обороны не может дать команду увольнять отказавшихся от жилья, так как Федеральный Закон (о статусе) напрямую это запрещает.
- гера сергей
- Заслуженный участник
В моём регионе тоже самое, но если рост доллара остановится, то и этот процесс тоже...Хотя,метут все как горячие пирожки. Даже наликвид.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Дать команду не может, а подмахнуть приказ об увольнении запросточто Командующий войсками округом, сам Министр Обороны не может дать команду увольнять отказавшихся от жилья,

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- grad-e
- Заслуженный участник
Я согласен - пусть меня уволят! + 7 ОДС. Цена вопроса восстановиться - 200р., потом еще одно увольнение, еще +7 ОДС.командующий ЦВО приказал увольнять распоряженцев, которые отказались от предложенного жилья

Очевидно, это если военнослужащий служит, а не находится в распоряжении. "Распоряженцев" обвиняют в намеренном затягивание увольнения.На сколько я понимаю не то, что Командующий войсками округом, сам Министр Обороны не может дать команду увольнять отказавшихся от жилья, так как Федеральный Закон (о статусе) напрямую это запрещает.
-
- Заслуженный участник
Извините за неточность. Я имела ввиду, что если военнослужащий стоит на штатной должности, то его уволить не могут пока не предоставят жильё.Этого момента совсем не понял)))
- Интендант218
- Заслуженный участник
Вы не из РУЖО?Что-то горячие пирожки, приготовленные в Шушарах, проглотить никак не могут.Вранье, цена на новостройки растет с нового года, метут все как горячие пирожки. Даже неликвид. Вторичка потихоньку начала подтягиваться
Покажите, назовите мне хоть один жк где упала цена.

-
- Постоянный участник
Да У Шойгу сейчас головная боль по круче чем бездомные зелёный человечики. Доверять Пирогову и ждать скорого решения нашей проблемы не приходится. Это министерство надо полностью распустить и создать новое. Только после этого решится всё само собой.
Кто против - ответьте на вопрос: "Когда будет приказ о ЖС?" Почему здесь об этом? Да потому что всё взаимосвязано.
Кто против - ответьте на вопрос: "Когда будет приказ о ЖС?" Почему здесь об этом? Да потому что всё взаимосвязано.
-
- Заслуженный участник
Как раз и разрешает, но только после обеспечения жильем или ЖС. Отказался - получи ЖС (ст. 3 ФЗ 405). И можно увольнять (дать команду на увольнение)Командующий войсками округом, сам Министр Обороны не может дать команду увольнять отказавшихся от жилья, так как Федеральный Закон (о статусе) напрямую это запрещает.
По информации от Пирогова (интервью) - ко второй половине маяответьте на вопрос: "Когда будет приказ о ЖС?"
Имею право на собственное мнение.
-
- Участник
Вчера собирали заштатников и довели под роспись Директиву Ком. ЗВО №3 " Об повышении эффективности работы в целях сокращения числа военнослужащих находящихся в распоряжении..." ( Написал на память) То есть месячник охоты объявлен...
Жизнь прожить - не в поле наложить...
-
- Постоянный участник
- Интендант218
- Заслуженный участник
Как это по нашему.Наверно,с заштатниками будут работать психологи, убеждать соглашаться на предложенные квартиры и не выбирать вид обеспечения ЖС.Вчера собирали заштатников и довели под роспись Директиву Ком. ЗВО №3 " Об повышении эффективности работы в целях сокращения числа военнослужащих находящихся в распоряжении..." ( Написал на память) То есть месячник охоты объявлен...

- 21evgeny74
- Постоянный участник
Пару человек точно знаю, а про остальных инфы нет. Сам Москву не жду.А у Вас много заштатников, все Москву ждут?
-
- Активный участник
чо то стою за штатом, приходим раз в неделю, и никому мы не нужны никто никуда не вызывает и неоповещает.позабыли о нас.
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Заслуженный участник
-
- Участник
Re:
#7789Из ружо, из ружоВы не из РУЖО?Что-то горячие пирожки, приготовленные в Шушарах, проглотить никак не могут.Вранье, цена на новостройки растет с нового года, метут все как горячие пирожки. Даже неликвид. Вторичка потихоньку начала подтягиваться
Покажите, назовите мне хоть один жк где упала цена.http://joxi.ru/nK5DUxjKTJCXfF9-5pE

Вы назовите жк в котором упала цена, а не левый сайт и среднюю температуру по больнице.Полгода уже отслеживаю цены на первичку.
Вопрос
#7790Только что позвонила сотрудница Саратовского РУЖО и предложила мне квартиру по ИПМЖ (г.Владимир)превышающую положенную площадь на 15 кв.м с доплатой 440 тыс.руб я сказал что у меня таких денег нет. Она мне заявила что в случае моего отказа я автоматически перевожусь на ЖС по 405 ФЗ. Насколько это законно?
Re: Вопрос
#7791даже, если Вы когда-то писали рапорт на согласие доплатить за допы, а сейчас у Вас этих денег, к примеру, нет, такое заявление незаконно, т.к. Вам предложили квартиру не удовлетворяющую требованиям законодательства (превышение положенной нормы). и все согласно, как раз, ФЗ-405.Только что позвонила сотрудница Саратовского РУЖО и предложила мне квартиру по ИПМЖ (г.Владимир)превышающую положенную площадь на 15 кв.м с доплатой 440 тыс.руб я сказал что у меня таких денег нет. Она мне заявила что в случае моего отказа я автоматически перевожусь на ЖС по 405 ФЗ. Насколько это законно?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
- Интендант218
- Заслуженный участник
Пол года мало.Чтобы утверждать,на сколько выросла(упала)цена по сравнению с прошлым годом,надо год отслеживать.И не в отдельной компании(в вашем случае кооперативе)А на всем рынке СПб.Полгода уже отслеживаю цены на первичку.

Боюсь, что так они и сделают. На счёт законности суд будет на их стороне. Т.к. меньшей по площади (удовлетворяющих вас) квартиры у них нет в этом ИПМЖ, а на законную доплату вы не согласны. Выходит, что у них нет выбора, как перевести вас на субсидию, чтоб приобрели сами положенные вам метры. Можете, конечно попробовать отстоять свои права, но думаю шанс очень мал (если таковой имеется)....Она мне заявила что в случае моего отказа я автоматически перевожусь на ЖС по 405 ФЗ. Насколько это законно?
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
моему мужу(заштатнику) сказали, чтобы не мешал к параду готовиться и не докучал своим присутствиемсказав при этом, что бы на службу ходили ежедневно!

-
- Заслуженный участник
Re:
#7795Зачем сбивать людей с толку? Лучше помогите, чем можете...Боюсь, что так они и сделают. На счёт законности суд будет на их стороне. Т.к. меньшей по площади (удовлетворяющих вас) квартиры у них нет в этом ИПМЖ, а на законную доплату вы не согласны. Выходит, что у них нет выбора, как перевести вас на субсидию, чтоб приобрели сами положенные вам метры. Можете, конечно попробовать отстоять свои права, но думаю шанс очень мал (если таковой имеется)....Она мне заявила что в случае моего отказа я автоматически перевожусь на ЖС по 405 ФЗ. Насколько это законно?

перезвоните ей и попросите письменно оформить такое заявление со ссылками на НПА, где оговорена сия мера и выслать в Ваш адресОна мне заявила что в случае моего отказа я автоматически перевожусь на ЖС по 405 ФЗ. Насколько это законно?
Вы зря отвечаете за то, на чьей стороне будет суд (Вам этого не знать). выделенный текст не является основанием, т. к., следуя Вашей логике, если в городе, который избрал военнослужащий в качестве ИМПЖ дома вообще не строятся сейчас - значит его переведут на ЖС. это не так, такого положения в законе не прописано, а вот положения, на основании которых могут перевести на ЖС, прописаны вполне четко. Вы же говорите о возможных пожеланиях ДЖО, их к делу не пришить. едва ли суд их примет во внимание, ибо он опирается на юристпруденцию. не строят такого метража или вообще не строят - закупайте. это закон не запрещает. но предложить хату, удовлетворяющую нормам закона до перевода на ЖС, обязаны.На счёт законности суд будет на их стороне. Т.к. меньшей по площади (удовлетворяющих вас) квартиры у них нет в этом ИПМЖ
Это моё видение последствий отказа. На сколько я понял, ещё не поздно согласится на эту квартиру и найти 440 тыр. Раз пошли такие заявления, видимо есть мотивация. Тут надо просчитать все за и против. Если другого варианта нет, то конечно пытаться через суд. По крайней мере для себя будет спокойней, что всё возможное предпринял.Зачем сбивать людей с толку? Лучше помогите, чем можете...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Нет. Это не моя логика. Хотя бы раз обязаны предложить. А как же тогда по вашему быть с теми, кому положено меньше 30 квадратов? Ждать пока найдут такие квартиры?избрал военнослужащий в качестве ИМПЖ дома вообще не строятся сейчас - значит его переведут на ЖС
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
ИМХО, могут перевести на ЖС только в том случае, если в собственности уже есть жилье, а должны, с учетом имеющегося жилья, дать еще несколько метров. при этом, имеющееся жилье остается за военнослужащим. вот тогда эти несколько метров выплатят деньгами, т.к. квартир в несколько метров не бывает в природе. а если человеку положена однушка, к примеру, то тут просто так перевести на ЖС не имеют права и суд будет на стороне военнослужащего. мне просто показалось, что у формучанина, как раз, ситуация такая. возможно, я ошибаюсь. к примеру, возьму себя. я один, стою на однушку, в собственности нет ничего и не было. в приватизации не участвовал. в моем городе, к примеру, не строят однушки с метражом в 36 кв. и менее. это не является основанием перевода меня на ЖС, если я, скажем, окажусь от квартиры в 47 квадратов, не имея денег на доплату. к слову, у меня их действительно нет.Это моё видение последствий отказа
Ситуация такая семья 2 человека (я и сын), положена однуха, во Владимире их почему то не предлагают. Предлагают 5 раз двуху с доплатой в 440 тыс . Таких денег нет. Сына воспитываю один. Кредиты не дают ибо распоряженец.мне просто показалось, что у формучанина, как раз, ситуация такая. возможно, я ошибаюсь.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»